Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









25.01.2017

Аллергическая реакция на шампунь. Почему шампунь не подошел? Кожа головы шелушится

Милые дамы, я впала в отчаяние и спрашиваю у общественности.

Моя голова с каждым годом все активнее изображает из себя голубую кровь. Какой шампунь не куплю, то перхотью сыпется, то корками покрывается. При этом волосы длинные и густые - на все питательные средства они дают реакцию сосульки.

Каждые две недели покупаю новый шампунь, скоро смогу построить из баночек замок.

Расскажите, почему волосы так себя ведут, и кому что помогает из средств для волос, пожалуйста. Предпочтительнее, конечно, что-то попроще, чтоб в Минске можно было купить. Спасибо.

- У меня постоянно такая проблема. Не помогли аптечные шампуни. Более или менее нейтрально - облепиховый шампунь из Планеты органики, но потом и он стал раздражать. Прошла курс дарсонваля, мазала какой-то мазью, дерматолог выписывал - но все действует, только пока пользуешься. Потом опять сначала. Сейчас пользуюсь Хэд-н-Шолдерс, увлажняющий с миндалем или эвкалиптовый для зудящей кожи головы. Вот с ними прошло все.

- A мне помогла, брала 1% пасту, выпадать волосы перестали, и расти хорошо стали, за месяц 5 см, кожа перестала чесаться, хотя и перхоти до этого не было. Муж пользовался 2% пастой, у него эта проблема с подросткового возраста была, и сколько чего не перепробовали, и к трихологу, дематологу, косметологу его водила, и себозол покупала, и низорал пробовали, цинокап ещё выписывали, а помогла только сульсена.

Месяц назад подключили систему обратного осмоса, проделала курс из сульсены и теперь ни бальзамы, ни маски для волос не нужны, волосы такими классными ещё не были.

- В чем проблема-то? Перхоть? Мне помогла сульсеновая паста, в аптеке приобретается.

Попробовать сменить не шампунь, а тип питания или стиль жизни. Можно к трихологу сходить.

Но шампунь такие проблемы с волосами решает в одном случае на миллион, если столько всего уже перепробовано.

Может, витамины нужны.

- Если кожа головы шелушится, то можно попробовать шампунь для чувствительной кожи головы, они обычно шелушение и зуд снимают, в проф. линейках посмотрите, почти во всех есть.

- Я слышала, что если перхоть, то это что-то с поджелудочной.

От перхоти паста сульсена отлично помогает, у них и шампунь есть, но про него ничего не могу сказать.

- Последние семь лет в Минске только Vichy Dercos спасал, от остальных шампуней моментально в кровь раздирала голову. Потом уехала и теперь всё идеально даже с шампунями из Фикспрайса. В моем случае проблема с волосами оказалась в минской воде, так что можно попробовать установить фильтр.

Хотя меня и фильтр не спасал, у трихолога и дерматолога тоже ни одной проблемы с волосами не нашли.

- Да, на счет воды, возможно, но это очень зависит от района.

- Единственное, что могу посоветовать от перхоти (и зуда заодно) это пасту Сульсену (оранжевую) и шампунь Vichy для чувствительной кожи головы Dercos.

- От перхоти очень хороший шампунь Miriam quevedo.

- Шампунь сульсена пробовали? Он в аптеке продается.

Трихолога обязательно посетите, чтобы понять почему волосы так реагируют.

- Физиогель шампунь и без бальзамов, масок для волос пару недель, волосы, видимо, перенасытились ими.

- Alerana шампунь. Если волосы начинают выпендриваться и на обычные шампуни реагируют своим "фи", я всегда покупаю алерану. После 3-х недель можно обратно переходить к привычным средствам для волос.

- Бесцветная хна, дегтярное мыло, яичный желток, ржаная мука и горчичный порошок – из народных средств ухода за волосами. Всеми этими средствами можно великолепно промыть волосы.

Либо попробуйте космецевтику от Илоны Лунден. Там шампуни, бальзамы и маски для волос

- Эх, когда же мои волосы скажут "спасибо, мы наелись".

- О, прошу, не надо всякими яйцами, хной и кефирами мыть голову. А подберите шампунь по типу кожи, и промывайте им только кожу головы, волосы вообще мыть не нужно, не надо их стирать, тем самым пересушивая. А если перхоть, то, скорее всего, кожа сухая. А если жирная перхоть, то, соответственно, жирная. Как уже выше сто раз девочки прописали, от перхоти и жирной себореи самое лучшее средство - это сульсена. Как ни странно, помогает всем, кому я советовала.

А если все очень печально, то к трихологу толковому, он объяснить, почему волосы с перхотью.

- Девочки, а как насчёт сульсены при выпадении волос? Не поможет?

- А у выпадения волос много причин, вообще, не советую ничего втирать в кожу головы, дабы еще хуже не стало.

А кроме перхоти никаких высыпаний нет на голове? У меня такая же история была, а потом поставили псориа, выписали хороший лосьон, теперь все в порядке.

- Шампунь Себозол хорошо помог от перхоти и раздражения кожи головы.

- Ну, просто про сульсену ещё говорят, как об общеукрепляющем средстве для кожи головы, вот я и думала, что может.

Не вредно так часто шампуни менять?

- Идете к врачу, он назначает анализы - по ним все будет ясно, почему волосы не промываются. Вам подберут лечение, и все пройдет.

PS. У меня перхоть была 2 раза в жизни, от неподходящих шампуней. У мамы - во время гормональных сбоев. У девушки - во время химиотерапии. У 1 знакомой - потому что редко моет голову. У 2 знакомой - потому что часто ее моет (2 раза в сутки).

Короче, пока не известно, что у вас там с организмом, не известны ваши привычки в отношении ухода за волосами, кожей головы, навряд ли вам будут полезны советы и поможет даже самая офигенная и дорогая шампунь, которая помогла подруге, знакомой одной девушки, которая сидит в этой группе.

И да, я как парикмахер еще думаю – может, вы просто голову моете неправильно и херней всякой?

- А от выпадения сульсен мне не помог.

- Ну, в целом,да. Применяют для профилактики разных проблем с кожей головы. Но не думаю, что это имеет какое-то отношение к выпадению волос. Надо вообще разобраться, выпадают ли они вообще, в каком количестве, исключать все возможные причины, и внутри и снаружи, включая уход за волосами, расчесывание, фаза роста волоса и все-все остальное. Поэтому, если, правда, тревожные признаки, то лучше у трихологу.

- И не самое это приятное "спасибо", волосы жирнятся от любого обычного бальзама и не промываются обычными шампунями, приходится покупать самый сульфатный, чтобы их "подсушить".

- Хорошо, спасибо, а для профилактики лучше 1% или 2%?

- Да, это, конечно же, логично, но я имела в виду, когда все вот супер идеально, четко.

- Волосы быстро жирнились, была перхоть. Трихолог сказал, что это из-за пересушенной кожи головы. Помогло пить больше воды, Eucerin DermoCapilliare 5% UREA. И да, народные средства тут не особо жалуют, но на корни натуральный кефир тоже очень помог.

- Попробуйте шампунь Низорал. У знакомой была сухая себорея (перхоть). Он с ней хорошо справился.

- А без понятия, какую купите, я для профилактики брала обычную, что везде продается 2%.

- А я никогда не пойму, как мыть именно кожу головы, и не трогать волосы. На них же все равно попадают средства для волос. Как это сделать?

- Волосы надо очень хорошо промывать. А еще сходите в городской КВД к аллергологу, там вам точно поставят диагноз и, если потребуется, изготовят болтушки, примочки. Все остальное - просто косметические средства.

- Ну, просто наносить и вспенивать шампунь именно на корнях, то есть коже головы, массируя. А сами волосы по длине не вспенивать, а просто смывая с кожи, шампунь слегка промывает сам волос по длине. Этого достаточно. Загрязняется же кожа, а не сами волосы по их длине. Понятно, что шампунь попадает на волосы, но это нормально, и такого количества воды с пеной достаточно, чтоб их промыть.

- Окей, спасибо большое ещё раз.

А я покупаю шампунь в компасе здоровья на льне, так куча других еще, мне очень подходит. А от обычных магазинных шампуней почему-то на волосах перхоть, и они какие-то не настоящие, скрипят неприятно и электризуются, от шампуня нежный лен ничего такого, идеально.

Так же, можно попробовать шампунь без сульфатов - большинство людей абсолютно нормально реагируют на этот компонент, но у некоторых бывают проблемы. А я пользуюсь безсульфатным, потому что сульфаты очень вымывают красный цвет. Многие из них мне не нравятся потому, что они плохо пенятся, и нет ощущения чистой головы, но есть отличные - по ощущению, как обычный шампунь.

- Завидую автору. Дамы, а чем можно наоборот хорошо подпитать замученные стайлером и феном волосы?

Ну, и так, чтобы бюджетненько. У бедного школьника не так уж много денежек на люкс-уход.

- Себазол или "Кета-плюс", их иногда даже для лица прописывают.

- Очень хороший шампунь Vichy, зеленая этикетка, от перхоти – Dercos - для нормальных и жирных волос. Сам шампунь оранжевого цвета.

- Просто, не использовать стайлеры и укладочные средства, или хотя бы использовать хорошую термозащиту. Лучше на время откажитесь от горячей укладки и купите жирненькую питательную маску для волос силиконистую. Можно еще масло подобрать для питания, в качестве маски использовать, но только не на корни. Но это не всем подходит.

- Я всё, кроме маски практикую. Но, к сожалению, без укладки никак. Спасибо большое.

- Та же проблема с волосами была у моего МЧ, что только не пробовала, но почему волосы страдали - непонятно. Самый не агрессивный шампунь у natura siberica с полынью гипоаллергенный. После него исчезли покраснения, перхоти стало меньше. Но закончила бой с ней и корками лечебным шампунем " себозол", продается в аптеках. Буквально после 2-ого применения забыли о перхоти.

- Очень похоже на аллергию на сульфаты, безсульфатный шампунь за пару применений может исправить ситуацию.

Я много всего перепробовала в своё время от перхоти и самым простым выходом для меня, оказалось, красить волосы. Пока корни не отрастут - перхоти нет.

- Да я утрирую, хотя иногда так явно не подходит, что действительно приходится несколько штук подряд пробовать.

И завидовать не стоит - кончики у меня все посеченные после зимы.

И тут не помогают мои обычные бальзамы и масла для волос, я их обычно просто срезаю с первым солнцем - самый быстрый эффект.

Дамы, спасибо! Перхоть - это симптом и отдельно лечить ее, смысла нет. И картина не на столько плоха, чтоб идти к доктору и искать глобальное лечение, я, возможно, ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что все пока не так плохо. А вот волшебную сульсену от всего, наверное, стоит попробовать, и Vichy тоже. Спасибо! Вы супер.

- Помог нейтральный шампунь weis (исправьте, если ошибаюсь), вообще ничего лишнего. До этого сожгла кожу имбирным шампунем от easy spa.

- Ура, спасибо, попробую, плохо она точно не сделает!

- Попробуйте, то, что сейчас напишу, может, многие дикостью посчитают, но я ещё её и на лицо намазывала, результат тоже порадовал: перестала кожа шелушится и воспаления, прыщики и чёрные точки почти ушли.

- Ух ты, сульсеновую пасту?? Интересно.

- Да, делать не рекомендую, тут уж на свой страх и риск, но у меня результат был от применения.

Просто у выпускающей компании есть линейка для лица, но она в три раза дороже, состав практически тот же, вот я и рискнула опробовать.

- А что вы делали? Как умывалку или маску использовали?

- Я, как маску, наношу на кожу головы и на лицо сразу, через 15 минут смываю.

- Удивило высказывание про народные средства, "не надо яйцами". У меня был период в прошлом году, когда никакие шампуни мою голову не промывали. После мытья волосы сохли часами и в итоге выглядели, как немытые неделями, а на ощупь - как покрытые какой-то пленкой. Почему волосы себя так вели? От отчаяния помыла яйцом с лимоном и эфирным маслом. И это единственное, что их промыло до свежего рассыпчатого состояния. И чистыми оставались потом слегка дольше обычного. Пару месяцев так мыла, волосы пришли в норму, теперь снова мою обычными шампунями спокойно. Автору не рекомендую, скорее, хотелось высказаться про категоричное отрицание "народных средств".

- Лучше сразу идти к врачу, ибо перхоть - это грибок по сути своей. И это вполне нормально при нашем ритме. Но что конкретно сделать - доктор скажет, либо очистить организм, либо шампунями можно обойтись.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А вместо ополаскивателя после шампуня маску на кончики, которая тебе подходит. А в маску раздавить таблетку аевит.

- Мне помогло простое средство для волос - хозяйственное мыло, как ни странно.

- Возможно, пересмотреть питание и желательно мыть голову кипяченой водой.

- А меня спасло это дурацкое вонючее дегтярное мыло! И его порекомендовал дерматолог, правда, он же предупредил и о том, что стоит использовать бальзам на волосы (не на кожу головы) и корректировать питание. И ничего сладкого, соленого, острого, копченого и цитрусовые тоже нельзя. И если за месяц такой диеты я похудею, а перхоть останется, я не расстроюсь.

А Вы какие народные средства или другие средства для ухода за волосами порекомендуете?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  7437

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.