Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Главные темы: антицеллюлитный массаж, правильное питание, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж отзывы, скульптурирующий массаж, красота, вегетарианство.
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру -

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В  в Москве  

Антицеллюлитный массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская
попка

Один из лучших специалистов по корректирующему массажу, ведущая сайта - Пономарева Юлия

               АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В  в Москве 

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Сексология   |   Женский секс форум   |   Женский форум   |   Психология

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!










Архивная версия форума









05.01.2017

Причины появления лишнего веса. Стресс и ожирение.

Продолжаем обсуждение влияния хронического стресса, усталости на вес женщины. Что делать, если от стресса ожирение?

Вторую часть обсуждения читайте здесь:

- Мне помог взгляд на себя со стороны - просмотр видео с детсада ребёнка, от которого я пришла в ужас от себя. Двойной подбородок, ручища, пузо. Это был шок. А я ведь этого не замечала, совсем. Пахала в банке, руководителем отдела, работа нервная с постоянными планёрками, совещаниями за делёжку клиентов, стресс успешно заедался растущими порциями. По факту - мой совет: пусть фотографирует себя и смотрит почаще, при каждом желании съесть что то бесполезное. Меня до сих пор это мотивирует. А вообще в деле похудения нужна компания. Няня моего сына может приготовить что-то, если её попросить, и в случае вашей подруги, думаю, есть аналогичная возможность. А когда есть готовая еда - вредное уже не так и поешь. Ещё вариант - отказ от соли. Даже на неделю и не полный - даст ей ощутимый результат. Еду можно приправлять, но не солить. Сладкую, соленую еду чередовать (прямо в тарелке) с безвкусной или горький, конфеты, в прикуску с тыквой или грейпфрутом, памело, селёдку с пресным творожным сыром, яблоком или корнем сельдерея, детским пюре пастернака, цветной капусты (сырой или пюре без соли и сахара). Ввести в ежедневный рацион капусту свежую краснокачанную или обычную, заправленную лимоном и оливковым маслом.

- А на счёт психологов-это отдельная тема, такая работа накладывает на самого психолога свой отпечаток. Современная женщина, она в большинстве случаев стереотипична. И психолог становится заложником жажды эмоций, получаемых им от клиента. Есть клиенты, которые это чуют, чуют подвох, и вы и ваша подруга скорее всего из таких. Поэтому психолог и не является основой решения проблемы, а вот диетолог и невролог с таблеточной помощью-вполне. Выше нос поминали Миридию и Ксеникал, ещё есть Линдакса. Но первые таблетки которые отвлекут её от еды, это таблетки от стресса, самое простое - Магнелис, Берокка, с ними она станет спокойнее и рассудительнее, сможет лучше принимать решения и по еде в том числе. Хотя в ее случае имеет место лишний вес от стресса.

- Видимо, это действительно ещё не совсем "дно" в её понимании. Когда край, человек делает выбор и отсекает лишнее. Нельзя успеть всего в этой жизни, но надо успеть важное. А что для неё важнее всего - это ей решать. Знаю случай, когда отец спасая сына от наркотиков продал квартиру, увёз парня в глухую тайгу, с ним переживая ломку, возрождая его день за днём.. Человек отказался от всего своего в этой жизни, кроме сына. И знаю мать, выгнавшую дочку в 15 лет на улицу, решив, что им дома "проститутка" не нужна. Разные люди, по-разному реагируют на испытания. Но они все смогут сами. Как смогут. Если М. действительно умная женщина, она справится. Вот уверена я. Просто до края ещё не дошла. Не мешайте ей, виноваты будете. Бешеный ритм жизни – это ее выбор, увы.

- Спасибо, ты все правильно написала. Это именно та ситуация. Она очень ответственный человек и кроме неё действительно некому. Но сил и здоровья не хватает. И она первая, сама, все понимает. И про то что так дальше не сможет - тоже. Спасибо вам всем, я пока писала, читала, отвечала, - мозги встали на место. Потому что сразу я не нашла того слова, которое было бы не дежурным, небанальным, которое бы было помощным и толчковым. Я понимаю почему. Посыл был, что человек не может похудеть в такой ситуации, не до этого, выбился их сил. Но тут похудение, несмотря на всю важность, не главное.

- Кстати, моя другая подруга сама владелец нескольких центров по психологии в Москве, уже двадцать лет назад диссертация, патенты, методики и тд. Её вес очень большой. Мы недавно разговаривали на эту тему. Её мнение, что нарушение пищевого поведения, обсессивно-компульсивное расстройство, - одни их самых плохоподдающихся коррекции расстройств. Поэтому с психологами и психотерапевтами всё сложно.

- Спасибо, вы талант или как минимум очень умная женщина. Спокойно и очень в точку, полностью соглашаюсь! Спасибо за отзывчивость, мы обязательно поговорим, но все свои решения она найдёт сама, она умная и обязательно справится, верю в это, зная её.

- Уже много всего, но допишу. Она как загнанная лошадь не по кругу, а по той же спирали, рыба об лёд, та же ситуация - выхода нет! Бывают после всего срывы похлеще: психический надрыв, зарой, депрессанты, туда же наркота! "Долбить" ей мозги бесполезно! Несколько лет назад пропала собака, кусок в горло не лез. 2-3 л воды + пузырёк корвалола был моим завтраком, обедом и ужином. С 70 кг дошла до Освенцима -12-15 кг, спрашивали что случилось. Пока сама себе потихоньку не вставила мозги на место, жить не хотелось. Хроническая усталость, стресс буквально сводили меня на тот свет. Уговоры, скандалы отвергались сразу на корню. Это очень деликатно надо делать, найти бы как, проблемы все разрешимы. Нельзя только оживить, все остальное переживём. Спасибо, задело многих за живое. Как говорится: в каждом домУ по комУ.

- Ей не нужно долбить, она сама и понимает и ищет выход, самое паршивое, что у меня таких знакомых много, с другими историями, но суть одна - умная, красивая женщина тянет непосильную ношу, выбивается из сил. Самая близкая подруга работает сутками, умница, голова светлейшая, одна с сыном: и строит, и карьера, и кредиты, и пожилые родители, - где уж до себя ей.

- Я, конечно, не православная христианка (хожу в протестантскую церковь), но как сказала одна моя подруга-еврейка, Бог - Он вообще-то очень адекватный, и все понимает. И ритм жизни современного человека – это выбор человека, но не Бога, она сама себя загнала в эту кабалу. Мне кажется, что как для любящего отца жизнь ребёнка важна, так и для Небесного Отца жизнь М. очень важна. И не важно, спокойно или со слезами любимый ребёнок придёт просить что-то к своему Создателю. А вообще, это первое, о чем я тоже подумала, когда прочитала вашу историю про М. Что у Бога есть выход наверняка. Если Иисус и из мёртвых воскрешал, то с этим уж точно поможет разобраться. У Господа нет безвыходных ситуаций, я в это искренне верю. У одной моей однокурсницы бывшей, (она нормальная православная, не то, что я), Бог недавно полностью исцелил четырёхлетнего сынишку от рака. Ещё в христианстве любой конфессии, я знаю точно, что и в православии тоже, семья ставится во главу угла. Ведь недаром Бог сотворил мужчину и женщину и благословил их, именно их, вдвоём, и в Библии написано "что Бог соединил, того человек да не разлучает". Да и вступая в брак, разве мы все не давали клятву перед государством, перед людьми и перед Богом, что будем рядом в печали и в радости, в болезни и здравии? Так печально читать, что один из самых популярных советов - бросить мужа. Я бы сказала наоборот, бросить все, что мешает благополучию семьи и здоровью самой М. Благотворительность, конечно хорошо, но не в ущерб семье. У иудеев вообще считается грехом отдать что-то чужому, когда твоя семья в этом чем-то нуждается. Так что, хватит ей бедняжке тянуть всех знакомых и не знакомых. Естественно у нее будет хроническая усталость. Ненормально, что она так делает. А что касается практической помощи, простите, мне все комментарии не хватило сил разом прочесть, может кто-то уже предлагал: есть в Москве такие спортзалы для женщин, где занимаются те, кому нельзя по медпоказаниям посещать обычные тренировки, или кому лень. Называются Тонус клуб. Там на специальных тонус столах проходят занятия. Лежишь и балдеешь. Это ещё очень, говорят, расслабляет и снимает стресс ещё. Сама не пробовала, не могу сказать, как оно. Ещё мне кажется ей прям правда нужна эмоциональная подзарядка. Что угодно, массаж, театр, поездка, спа - что ей нравилось в молодости, например?

- Чтобы вспомнить, что она все та же, все ещё женщина, все ещё прекрасна. Я так поняла, что она итак загружена морально по самые не балуйся. Вот и причины появления лишнего веса – не т не отдыха, не продыха.

- И потому нравоучения и советы как жить последнее, что ей сейчас нужно. А нужно наоборот, убежище, плечо, чтобы восстановить душевные и физические силы. И тогда она, может быть, сама сможет со стороны посмотреть на все и сделает это лучше, чем мы с вами. И как написано в Библии, "что толку, если человек скажет голодному: иди, ешь, пей, и обогрейся, но не даст ему хлеба" (простите мне мой вольный пересказ, я дословно не помню, но суть в этом). Так вот, так же и мы могли бы лучше ей помочь финансово. Хотя бы на спа или на фитнес скинуться. Я Готова! только свистни. Если каждый из нас сделает доброе дело и по жертвует всего по 1000р (а для Москвы это почти копеечный вопрос по нынешним ценам, согласитесь), это будет огромным толчком поверить в светлое будущее. Знаете, не всем нужен волшебный Мендель, чтобы выкарабкаться, некоторым нужнее протянутая рука сверху.

- Делюсь еще. Есть такое варенье DARBO, продается в METRO и в утконосе. Может еще где. Но надо смотреть то, что низкокалорийное. Там всего 80 ккал на 100 гр, цена 190 р кажись. Мне больше всего нравится вишневый. Очень вкусное! Хотя, ее причины ожирения отнюдь не в еде. Еда – это уже следствие.

- Крайне редко пишу комментарии, но история с М.меня задела, что называется за живое. Возраст один, ситуация на 99% моя, только за минусом, что детей родила вовремя. Хочу сказать, что только очень сильная личность может так себя вести, какой является наша М. (она случайно не скорпион?). Иногда надо оставить наедине с собой, но "подглядывать" в замочную скважину, чтоб ничего не случилось, и ждать когда придет осознание к ней самой. Оно обязательно придет, потому что в противном случае эта ситуация не зашла бы так далеко. Я когда ко всему добавленному в этой ситуации, похоронила 5 самых близких мне людей за год (мама, папа, муж, крестная мама и брат родной), спрятались в искусственном коконе, ни с кем не хотела общаться, "ушла" от всех. Не помогали ни уговоры, ни психологи, три года выкинутых из жизни (о которых я сейчас очень жалею), верной подругой была только еда. Потом что-то "щелкнуло", все надоело в один миг. У меня часто спрашивают, как я решила худеть? Я толком не могла ответить. Сейчас я понимаю, что меня мое осознание подтолкнуло, чтоб я выбиралась из "ямы", на дне которой я была, по сути. Сейчас я живу, дышу полной грудью, радуюсь каждому прожитому дню, хожу! Спасибо большое, за историю. И да даже бесплатно дома можно заниматься, было бы желание. Стресс и ожирение уходили бы.

По мотивам инстаграм my_way_online

Комментирует известный психолог Валентин Денисов-Мельников:

В данном случае сложно что-либо посоветовать человеку, потому что когда она живет в сложных условиях много лет, то конечно ей хочется хоть немного радости, удовольствия, приятных эмоций и ощущений. И видимо для нее сейчас еда – это единственный способ их получить. И сказать ей: не делай этого… Да, это будет правильными словами, но человек, у которого сплошные стрессы, нуждается в том, чтобы получать хоть что-то, что его радует.

Изменить ее ситуацию сложно, оставаясь в тех условиях, в которых она сейчас находится. Вряд-ли она может куда-то деть мужа, ребенка и прочих родственников. А без этого, без решения всех тех задач, которые у нее есть, непросто представить, что она изменит рацион питания, пойдет в спортзал, на свидание, на массаж, на прогулки. Разве что психологическое понимание, как получение радости для нее – вопрос выживания, так и снижение веса – вопрос выживания. И, может быть, в какой-то момент она поймет, что, набирая вес, она в какой-то момент она поставит себя в большую опасность, следовательно – и своих родных и близких, о которых она заботится. И тогда уже женщин найдет мотивацию изменить питание именно в таком ключе. Постоянный стресс – это не выход.

Но создается впечатление, что человек сейчас находится в таких обстоятельства, что и лишний вес-то ее сейчас не сильно интересует. Лишний он, или не лишний, для нее это сейчас не так уж и важно. Не думаю, что у не на данный момент есть какая-то личная жизнь, не думаю, что у нее есть и стремление к личной жизни. Человек попросту живет в режиме выживания. И человеку, который живет в данный конкретный момент в режиме выживания, рассказывать про то, что надо жить более приятно и качественно, наверное, достаточно бессмысленно.

Если мы вспомним пирамиду Маслоу, то следующая ступень интересует человека только когда он обеспечил себе комфортное существование на предыдущей. Поэтому пока не будут решены вопросы выживания, вопросы комфорта и повышения качества жизни вряд-ли будут актуальны, и вряд-ли будут решаться.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  138

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв о массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка"

Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,






 




Наслаждаясь прикосновениями



Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.