Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.12.2016

Тяга к сладкому. Зависимость от еды. РПП

Продолжение статьи о зависимости от еды. Начало читайте здесь.

Если начинается переедание, что при этом чувствуют люди? Они себя ненавидят, проклинают, стыдятся и винят, они готовы рвать на себе волосы от бессилия, но ничего не могут с собой поделать! Если эмоциональный едок не бежит в магазин, то он сметает, как торнадо все, что есть дома, вход идут даже сухие макароны и сырой картофель. Цель та же, набить «бездонную бочку» и достичь скорее анестезии, лишая себя чувств. Помогает! Становится легче! Хорошо, но на время! Именно поэтому многие одинокие эмоциональные едоки покупают себе продукты на раз, и стараются не держать запасов еды, которые вызывают у них напряжение и страх. 

Если человеку не дать «дозу» еды, приковать к батареи или закрыть в комнате, то он будет испытывать такие же ломки, как наркоман! Даже если психологический дискомфорт слабый, и эмоциональный едок способен проявить осознанность, «силу воли», удержать себя в руках от «вредных» вкусняшек, ведь, другими инструментами он не владеет, поесть, например, кашу с сухофруктами, вроде ничего, полегчало, но человек при этом не испытывает удовлетворения! Оно рано или поздно спровоцирует срыв и переедание! В психологии это явление называется компульсивное переедание, оно слабо контролируемо самим компульсивным едоком.

Нарушения пищевого поведения «силой волей», контролем и побегом от себя и «вредных» вкусняшек не возьмешь! Еще никому это не удавалось, уж поверьте! Здесь нужен совсем другой подход! И главную помощь, а не советы (психологи советов не дают), при тяге к «вредным» вкусняшкам оказывает грамотный психолог/психотерапевт, а не гуру похудения, которые ни черта не разбираются в пищевом поведении и психологии стройности! Именно после психологической работы проходит тяга к вкусняшками, она становится здоровой, и человек обретает дружеские отношения с любой едой!

- Невероятно, но факт: чем больше у меня сладостей, тем меньше я их хочу. "Наедаюсь глазами", так сказать. К примеру, купив 200 (а может и 300) грамм конфет, непременно съем их за один-два чаепития. То есть меньше, чем за сутки. А вот если беру килограмм, то хватает на неделю а то и больше. Причем у меня настоящая зависимость от сладкого. 

- Вот под этим постом хочется многое рассказать. Раньше до ИП я обожала всё сладкое (мороженое было самое любимое лакомство). Я была уверена, что я сладкоежка! Мне действительно казалось, что сладости меня успокаивают. Конечно же я никогда дома не держала сладкое, покупала исключительно для гостей. Я обожала период ПМС, ведь тогда можно было есть всё сладкое, мучное, жирное в больших количествах, оправдывая себя Природой. Помню, как будущий муж упрекал меня в обжорстве в эти дни. А я обижалась и ела еще больше. Этой весной я узнала про ИП и приступила к стадии легализации. Для мужа это был тяжелейший период - я сметала с полок магазина все сладости. Первые несколько дней я объедалась до отвала, потом стала покупать всё меньше и меньше. И сейчас я не могу себя назвать сладкоежкой. Картинка к этому посту меня вообще не впечатлила. Я ем сладкое, но у меня есть конкретные сладости конкретных марок, которые я изредка покупаю, когда хочется. А мороженое я полюбила вообще. К этому результату я шла почти полгода. А сейчас я тот же путь прохожу с жирной пищей и быстрыми углеводами. Именно этой пищи мне хочется в период ПМС и в моменты эмоциональной нестабильности. У меня махровым цветом проявляется пищевая зависимость. Не всегда удается не переедать в это время. Но есть уже маленькие победы) последний ПМС прошел без обжорства-прислушались к своему телу, я услышала, что при ПМС мне нужен сон и пассивный отдых, а не еда. А вчера муж принес с работы плохие новости, от которых уровень тревоги вырос у меня до крайних пределов. Ранее я бы села за стол в такой ситуации и заедала бы тревогу до невыносимой тяжести. А вчера я себе сказала СТОП! От еды будет только хуже. В итоге я выпила воды и пошла гулять с дочкой, покаталась с горки на ватрушке и тревога немного отступила. Поздним вечером я опять разнервничалась...но опять удалось себя удержать от обжорства, я легла раньше спать.

- И кстати частенько покупаю что-то вкусное в магазине, а придя домой желание есть пропадает, и вкусняшка лежит несколько дней. И бывает, ее съедают домочадцы. Радует, что могу контролировать свое пищевое поведение.

- Вот прочла про определенные вкусности конкретных марок и поняла , что у меня именно так и происходит. Я, например, могу купить 12 конфет и есть по одной, по настроению. А сейчас меня пробило на сухофрукты, вместо конфет мне вкусно сушеный кизил, пью чай и наслаждаюсь.

- От всей души Благодарю вас за описанный опыт, очень ценно! А размер увеличился? Обычно 3-5 кг плюсом. Эту стадию есть можно все, на самом деле мало, кто проходит, идет набор веса, и людям очень трудно в этот момент справиться с тревогой и страхом стать толстым, а вы перешли этот барьер! Очень круто! Да, пмс серьезный момент! Все хочу пост об этом написать, но пока не идет что-то. Классную закомерность вы уловили, хочу отдохнуть, полежать, я как раз об этом очень подробно разговаривают со своими клиентами. И учу их останавливаться и отдыхать, потому что если этого не сделать, чел будет переедать! Здорово! Да, когда есть душевный покой, если дома есть вкусности, в них нет интереса, спокойно лежат. Нарушение пищевого поведения – это более эмоциональный момент, и при эмоциональной нестабильности сладкое, жирное, калорийное – естественная защита для организма.

- Очень полезный, эмоциональный и профессиональный пост. У меня аж мурашки побежали! У меня всё норм с весом, но замечаю, что набираю, если еду рассматриваю как законный отдых от работы. Либо ем от нечего делать

- Да, еда это отдых, развлечение, средство от скуки, если человек злоупотребляет, то постепенно это дело сказывается на фигуре! Молодость прощает многое. Для меня способ не есть всякое - занять себя интересным делом. А еще такое: когда все хорошо, набираю чуть-чуть, а когда нервы то не ем, худею. От хорошей жизни поправляюсь.

- Да, хорошая закономерность! Мы едим, когда нам хорошо, ощущение праздника, и когда плохо, но замечено, что «счастливые люди не переедают». РПП свойственно именно людям с проблемами эмоционального и психологического плана.

- Да, ес увеличился и кажется продолжает расти потихонечку, так есть моменты переедания. Прибавила, наверное, 7-8 кг. Не могу сказать, что я равнодушно оцениваю этот факт, так этот плюс плохо сказывается на здоровье. Этим летом я даже хотела сесть на диету. Подумала, что не буду объединиться, так как теперь знаю весь этот механизм и знаю, что не люблю сладкое, но во время остановилась и решила практиковать усиленно навыки ИП. Кстати, книга, о которой я Вам рассказывала, мне нравится.

- Вся соль и заключается в том, что если нет душевной гармонии, то в принципе и ИП бессильно! Я уже составила список книг, в том числе и вашу рекомендацию, которые мне надо купить и прочитать, единственное, времени маловато, но раз вписала в план, значит, реализую. Спасибо большое! Кстати, чтение помогает снизить заедание стресса до минимума!

- Сладкого много не могу есть физически. Есть ритуал утром после овсянки чашка чая и пару конфет или зефирок. Работаю дома, поэтому возможность поесть имеется всегда, но стараюсь не давать себе сильно проголодаться, каждые пару часов съедаю творог или овощей немного, каждые 3'5-4 часа полноценно ем. Когда мало физ нагрузок, то стараюсь поменьше есть углеводов, после обеда уже овощи и белок. Единственное, в чем мне сложно себя ограничивать, когда попадаю в сушибар - так люблю эти все роллы- суши- морепродукты, что переесть там раз плюнуть. Опять же стараюсь бывать в них чаще, а заказывать там меньше, ищу грань между сытостью и чревоугодием. Если все описанные нюансы перестаю соблюдать, то любимые брюки уже не так красиво сидят и напоминают о то, что пора в питание добавить осознанность?? еще хорошо помогает при голоде, который казалось бы появился раньше времени, выпить стакан воды- часто и голод пропадает.

- Я бы сказала, что это наименее дискомфортный вариант не заплывать жиром, имея в любой ситуации хороший аппетит, как - то стараешься добавить осознанность в питание. Я хочу понять что именно вы подразумеваете под гармонией между головой и желудком? Интуитивное питание, да?

- На мой взгляд, у вас не осознанность, а больше контроль. Когда в голове покой, настрой хороший, настроение тоже и в жизни в целом все хорошо, то и передать нет смысла, спокойные и ровные отношения с едой!

- У меня все наоборот, когда все круто - аппетита больше, я как электровеник, просто заметила четкую корреляцию моего веса и углеводов. После 30 лет).

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Вот у меня муж тоже сладкоежка, в его случае помог анализ крови, который мы сдавали заодно с дочкой, чтобы ей не так страшно было. Обнаружились повышенные сахар и холестерин. Теперь у нас сладкого дома нет, только детские любимые, их наш папа не ест. От сладкого и жирного отказался и спортом снова занялся. И мне так легче, я тоже сладкое люблю, но из-за проблем с кожей мне его тоже не желательно употреблять. Меня обычно муж баловал, даже против моих просьб не покупать мне сладкое, а теперь мы заодно и так легче намного. Так проще перейти на здоровое питание. И да, мне легче, когда дома нет моих любимых вкусняшек. Я себя знаю, чуть понервничаю, стрессану, просто устану и могу плиточку любимого за раз умять. Теперь только фрукты. Посмотрим, надолго ли меня хватит. Статья очень интересная, спасибо! 

- Заодно - это хорошо! Но обычно такой мотивации хватает не надолго. Она не ваша. Для людей сохранение здоровья хорошая мотивация, но сахар и холестерин у мужа. Люди отказываются от сладкого, зато переедают фруктов, посмотрим время покажет.

- Да я бы не сказала, что я переедаю фруктов. Я их много не могу съесть. А вот мотивация у меня своя: чистка организма и кожи. Я уменьшила потребление сладкого гораздо раньше мужа, просто теперь, когда он и сам не ест сладкого мне гораздо проще вообще от сладкого отказаться, нет постоянного соблазнителя : "ну, что чайку?" - и сладости на стол," посмотри, что я тебе купил!" -и шоколад мой любимый мне вручает. Теперь этого всего нет, и мне хорошо, и ему тоже. Мое пищевое расстройство под контролем. Теперь вместо сладостей покупных творожный десерт без сахара домашний с небольшим добавлением силана, яблочный джем домашний без сахара (яблоки и так довольно сладкие ), орешки не солёные, не жареные. Вкус у нас постепенно поменялся и даже, когда я попробовала мороженого своего любимого, то оно мне жутко приторным показалось. У мужа та же реакция сейчас на сладкое, всё кажется чересчур сладким. Так что пока "полёт нормальный ", а дальше жизнь покажет. Спасибо Вам за пост и за ответы.

- Я рада за вас! Да, когда сладости ешь редко, они кажутся очень сладкими и не доставляют уже такого удовольствия. Это прекрасный способ контролировать умеренное компульсивное расстройство, когда стресс хочется заесть сладким.

По мотивам инстаграм e_semenkova

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  6148

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.