Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Главные темы: антицеллюлитный массаж, правильное питание, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж отзывы, скульптурирующий массаж, красота, вегетарианство.
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру -

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В  в Москве  

Антицеллюлитный массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская
попка

Один из лучших специалистов по корректирующему массажу, ведущая сайта - Пономарева Юлия

               АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В  в Москве 

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Сексология   |   Женский секс форум   |   Женский форум   |   Психология

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!










Архивная версия форума









25.12.2016

Нарушение пищевого поведения и заедание стресса

Самый простой способ не есть «вредные» вкусняшки — просто не держать их дома». Вредная еда должна уйти как факт из вашего рациона, вашей жизни. Подобные советы слышу и читаю повсеместно у гуру по похудению (да, простит меня автор этих строк)! Ну, не могу молчать! Безграмотная информация режет слух и глаз. Поэтому хочется разъяснить ошибочность такого совета, надеясь, что люди прочтут, задумаются и сделают адекватные выводы!

Для кого, возможно, этот совет будет актуален? Прежде всего, для людей с нормальным пищевым поведением, которые в принципе и в советах то не нуждаются. У них и так с едой все ОК! Эти люди спокойно могут обходиться без «вредных» вкусняшек, не испытывая лишений и дискомфорта. А могут и есть, если им хочется, ни в чем себе не отказывая! Поэтому смысла в этом совете для них особого нет!

Если такой совет дать человеку с нарушенным пищевым поведением, например, эмоциональному едоку (еда для человека является другом, психотерапевтом, средством решения и ухода от житейских трудностей), то получается полная чушь, которая лишь свидетельствует о низкой компетенции специалистов! Переедание в случае нарушенного пищевого поведения имеет совсем другую подоплеку.

Вы знаете, что такое непреодолимая тяга к еде? Если вы этого не ощущали, то вряд ли! Она сродни тяги наркомана к наркотикам! Как они ведут себя, когда им нужна доза? Их, ведь, не останавливает абсолютно ничего и убийства, и преступления, и кражи. Они готовы «мать родную продать» за дозу!

Я знаю из личного и профессионального опыта, что, когда эмоциональный едок испытывает сильный психологический дискомфорт, не может справиться с лавиной нахлынувших чувств, ему, как наркоману в этот момент нужна «доза вредных» вкусняшек. Плевать на все! Зависимый человек не может противостоять этой Ссиле! В этот момент он себе, как будто не принадлежит!

Сможет ли его остановить отсутствие «вредных вкусняшек дома»? Однозначно Ннет!Он либо срочно побежит в ближайший магазин, накупит все, что увидит, и за раз все съест. «Набьет» живот до болей! После этого акта, девушка, страдающая, булимией в туалете два пальца в рот, либо примет дозу слабительного, либо бегом в фитнес-клуб компенсировать! А эмоциональный едок, как только боль немного стихнет, с большой вероятностью будет объедаться дальше, если не наступила анестезия! Это не безобидное желание что-то пожевать, это явление именуется компульсивное переедание, и имеет совершенно иную природу.

А как вы спасаетесь от «вредных» вкусняшек?

- Капец как нужен психолог! Вот все в точь-точь про меня! Если приковать к батарее - будет прям ломка 100%! Если нет ни чего вкусного дома, бегу в магазин! Если не могу дома, начинаю намазывать какую-нибудь фигню майонезом! Это ж за фигня то такая!

- У меня не держать такого дома работает. Если нет сладкого, то и не хочется. А вот если есть, мысли к нему периодически возвращаются. Пока не съем. Только что, кстати, умяла пол упаковки (упаковка маленькая, но все же) конфет. Потому что закупила гору всего сахарного - решила сделать пост о традиционных рождественских сладостях в Германии. Соответственно приобрела все виды как реквизиты для фото. И не удержалась. Могу диагностировать заедание стресса вкусненьким.

- Слава богу, со вкусняшками я дружу. Муж даже иногда обижается, чего это я свою любимую шоколадку, которой он хотел меня побаловать, не ем. Скорее всего если бы не увидели глазами эти конфеты, то и не вспомнили про них! Проявление внешнего пищевого поведения, оно есть у всех, только у одних в норме, у других нет!

- А давно подружились? Муж проявил любовь и заботу? Только на уровне гипотезы, эмоциональное переедание! Я как-то легализировала все запретные продукты. Ничего себе не запрещала, ела по потребности. Не всегда потребность была в тортике, чаще - в салатике. Но незаметно за год пришли 15 кг. И психотерапию проходила по пищевому поведению, многое, конечно, приняла. Но все это не совпало с моими желаниями и результатом. Мое пищевое поведение нуждается в коррекции, я самостоятельно не могу контролировать потребление вкусненького.

- Если сладкого нет, я в магазин не побегу, особенно в такую погоду, но страдать буду. Когда дома есть любимые вкусности, мне прям хорошо. Буду пить чай каждый час. Наверное, небольшой пищевой сдвиг всё же есть.

- А желания и результат хотелось снизить вес? Все же вы, скорее всего, ели сверх потребностей, а может 15 как раз не лишние? А где вы проходили психотерапию, если не секрет? И теперь эти 15 кг сгоняете голодом?

- Видать не так сильно горит, и дома чаще всего всегда есть вкусности! Бураны людей не останавливают. Согласна, силой воли это не победить, ведь получается что человек себя ограничивает, а запретный плод всегда сладок.

- Я как раз не держу их дома. Потому что, если будут, обязательно съем. А так похожу кругами вокруг холодильника, и всё. У меня было расстройство пищевого поведения, я в курсе, что это такое. Поэтому и не держу дома вкусненькое, иначе стоп-сигнал слетит.

- Кстати, мое любимое выражение «запретный плод сладок», вот этому я тоже против запретов. Но я всегда стараюсь вести внутренний диалог, чтобы скомпоновать желаемое и ожидаемое. Это сложно, но возможно.

- Желание было снизить вес, избавиться от диетического мышления и питаться по потребности. Не получилось. 15 лишние, они мне физически и морально мешают. Но с этими 15 я влезаю в школьную одежду 7-8 класса. Уже родные, я с ними выросла, но хочу обрести новое тело. Психотерапию проходила в своем городе, я из Казахстана. Голодание мне не для снижения веса, а для оздоровления и изменения пищевых привычек, изменение обмена веществ. Я расскажу, как это происходит, совсем скоро начинаю новый цикл, это удивительные трансформации, если делать это правильно.

- Очень рада, что откликнулись, ко мне часто обращаются девочки бухгалтера, работа у вас нервная, а вкусняшки сами так и лезут в рот. Скажите, а вы не замечали за собой, ну не дома, так в другом месте, вкусняшка вас все равно найдет? Не видели ли вы в своем поведении заедание проблем?

- Мы с вами на одной волне. На работе находят. Я, кстати, тоже об этом подумала, но написать по стеснялась. Ага, вот такие они, вкусняшки! Когда очень хочется беру и ем! Раньше жить без шоколада не могла, а теперь абсолютно спокойно к нему отношусь! Когда нет запретов, жить легче!

- Да, легче. Может, в жизни еще что то изменилось, что сейчас не хочется скрасить сладеньким? Сыночка родила! Ну сладенькое все равно люблю и ем, просто не в таких количествах. А кстати, когда сидишь в офисе грех чайка с шоколадкой не выпить, такое то же было! А теперь дома как-то не до того!

- Отличная статья! Я бы советовала для таких едоков понаблюдать за собой, записывая эмоции - с которыми садишься за стол и с которыми встаёшь после вкусняшки. Является ли еда вашим антидепрессантом? Как правило, там или тоска или обида - и конечно на неё наложить запрет (дома нет вкусного) - начинается огромный внутренний бунт. Выход один на самом деле - слушать себя и пытаться понять, что хочет сказать тело таким образом. Еще желудок и стремление его набить это же про страхи социальные, реализации в социуме так скажем, там тоже может быть много интересного. А советы интернет-гур, конечно, "волшебные".

- У меня 2 детей, и вкусняшки дома всегда. Так что я точно могу сказать, что когда они есть - это беда, у меня жесткая зависимость от сладкого. Все так, никак не спасаюсь, бегу в магазин, если вдруг они заканчиваются.

- Ну, тема просто близкая очень, я над ней много размышляю. А в офисах людям скучно и однообразно, кому - то тревожно, неудовлетворенно, есть спасение от всего этого перекуры и чаепитие с вкусняшками. Сладенькое корректирует эмоциональное состояние при офисном рабстве.

- Детки это да, они всегда хотят вкусненького, тяжело приходится. Мне тоже близкая, сама такая была, а вам чем она так привлекательна? Благодарю и рада, что подтвердили, мне это важно!

- Да, если дома нет сладкого, то даже на следующий день можно съесть большое пироженко, а не одну маленькую легализованную конфетку.

- Очень верно у вас написано! А ведь действительно, это страшная "ломка" в виде непременного желания съесть здесь и сейчас что-нибудь. Не спасаюсь от них, ем, но не часто.

- Я уж тоже как - пришла к мысли про зависимость от сладкого как у наркомана. Когда исключаю из меню все сладкое, даже кости начинают болеть. Диагностирую у себя пищевое расстройство нервного генеза.

- Статья очень интересная, сразу видно компетентного человека, а не фитоняшку! Мне, безусловно повезло, много сладкого физически есть не могу. В детстве, как говорит мама, никогда больше одной конфетки не ела, хотя меня и не ограничивали.

- Ну, у меня, как я уже не раз говорила- проблем ни с чем нет. Могу есть, могу не есть. Могу есть много, могу есть мало, а мои 45 кг никак не изменятся, но у меня вопрос - про мужа. Вот то, что вы описали - это прям про него. А как помочь ему можно? К психологу он не пойдёт. Есть ещё какие то варианты? Или нет?

- Я и говорю такие люди, как вы в советах не нуждаются, а мужа кодировать (шутка). Не знаю, без желания человека можно вылечить только белую горячку! Вон алкоголиков кодируют, наркоманов в клиники сдают, у интернет зависимых компьютеры забирают, но все бесполезно, пока человек не захочет сам избавиться от всего этого! Я, например, почему стала заниматься всем этим, потому что по моим ощущениям дошла до дна! Устала жрать и разрушать свое тело, не Счастлива была сама с собой! Была жесткая депрессия. А вы говорите ему про еду, может, замечания делаете? Или только со стороны наблюдаете?

- Это была моя тема! И каждый мой отважный период похудения заканчивался срывом, и в ход шло всё, конечно до макарон и картошки дело не доходило, но пока желудок уже не ныл от объема, остановиться я не могла. Начала работу над причинами. Долго справлялась, скажу, до сих пор работаю над этим. Мой жир - моя защита! И в нем мне спокойно. Расстановки по Хеллингеру, техника РТП, медитации и "разговоры" с собой (что мне хочется в данный момент, что заставляет делать то-то и то-то) приносят результат. Зависимость отступает, постоянной мысли о еде нет (что особенно радует), не требуется большого количества пищи, чтобы насытиться. Иду на выздоровление и постройнение. Всем желаю найти себя, понять истинные причины зависимости и исцелить себя!

- Очень приятно, очень хорошо, и родители грамотно поступали. Лишний вес порой нужно начинать лечить с головы. Наше тело мудрое, оно просто так ничего не просит, раз хочется сладкого в этом есть потребность! Исключило, оно еще больше «завопило». Рада, что делитесь.

- Очень классно, что поделились, вау! Работа на самом деле длительная! Увидела у одного специалиста, тоже психолога за две встречи нормализует пищевое поведение. А вы можете сказать, что такие отношения с едой —это дар, с помощью которого вы познали себя? Не поверите, мне был выставлен диагноз Нервная анорексия в старших классах. Есть такой опыт. И самое уже интересное, а не пугающее, удручающее (ведь решить проблему и похудеть хочется прям завтра, а лучше сегодня) что после такой большой и долгой работы, впереди ещё много познаний себя, своего внутреннего мира со всеми заморочками, слабостями, сильностями, обретением резервов, энергий и главное доверия и спокойствия! Похудение и исцеление начались именно тогда!

- Я и говорила, и намекала, и помогала и советовала и ругалась..., сейчас уже просто спокойно наблюдаю и жду, когда, когда человеку это надоест.

- Все правильно Вы написали... Я спокойно отношусь к вредным вкусняшкам, дома всегда они есть, но я их ем крайне редко (кусочек шоколада раз в полгода или пирожное раз в два месяца). Тем не менее, лишний вес есть, и много. Расстройства пищевого поведения всё более актуальный запрос, хорошо, что вы об этом пишете.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Как хорошо, что вы написали этот пост! Многие люди действительно считают, что волевым запретом можно побороть зависимость. А потом срыв - ругают себя за безволие, но не понимают, что причина глубже, и так по кругу.

- Мы рекомендуем родственникам вообще не обращать внимание на проблему, потому что человек начинает сопротивляться, становится только хуже, он и сам все понимает, только поделать ничего не может с собой! По-видимому, не все критично. Я думаю, вашего мужа целлюлит не особо волнует.

- Нужно разбираться, причина есть в любом случае. Это точно, в Америке считается эпидемией. Ваш подход и ваши мысли мне очень созвучны, хоть и не приносят пока результата. Видимо, чего-то не хватает. Буду разбираться дальше - как психологу мне немного стыдно, что эта проблема до сих пор не решена у меня.

- Это сильно сказать в открытую! Многие даже себе бояться признаться, а психологу тем более! Благодарю за доверие!

По мотивам инстаграм e_semenkova

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  125

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв о массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка"

Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,






 




Наслаждаясь прикосновениями



Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.