Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.11.2016

Как похудение превратилось в расстройство пищевого поведения.

Несколько лет назад я дала себе слово, что приложу все усилия, чтобы правильно питаться и заниматься спортом. Вот так прекрасно всё началось. Я начала чаще ходить в спортзал, контролировать питание с помощью приложения для iPhone и подсчитывать калории. Очень скоро я заметила, что цифры на весах поползли вниз. Я ужасно гордилась тем, какая я дисциплинированная и целеустремлённая. С каждой неделей я всё сильнее ограничивала своё питание, урезая количество калорий и увеличивая время тренировок.

Месяц за месяцем. Такой режим питания стал для меня обычным. Вместе с тем, я познала невероятное чувство вины: оно охватывало меня всякий раз, когда я превышала норму калорий или пропускала тренировку. Я занималась самобичеванием, буквально захлёбываясь ядом критики и ненависти к себе. На тот момент я уже потеряла более четырёх килограммов, но счастливее не стала. Наоборот, я стала несчастнее, чем когда-либо. Любое моё решение в отношении пищи было основано на цифрах: цифры на весах, цифры при подсчёте калорий, которые я получу с пищей или которые сгорят во время тренировки. Моя жизнь состояла из сплошных цифр.

Каждое утро я взвешивалась, и от цифр на весах зависело, каким будет моё настроение в этот день. У меня возникла фиксация на питании и весе. Мало что могло доставить мне большую радость, чем уменьшение веса. Помню, я как-то выложила в социальной сети фотографию весов, где было видно, как снизился вес. Мои друзья ставили «лайки» и оставляли комментарии о «силе воли», не зная, что таким образом они ещё сильнее провоцируют моё расстройство пищевого поведения. Так продолжалось целый год, пока я, наконец, не очнулась.

Мне всегда была интересна тема расстройств пищевого поведения, но, разумеется, я была совершенно уверена, что меня эта проблема не коснётся. В ходе изучения информации по теме мне встретилась ссылка на небольшой тест, позволяющий определить риск развития расстройства пищевого поведения. Я не придала ему большого значения, поскольку считала своё поведение абсолютно нормальным, но всё-таки решила пройти тест. Естественно, оказалось, что в моём случае шансы развития расстройства были очень велики; результат поразил меня и заставил взглянуть на ситуацию по-новому.

Я наконец-то осознала, насколько разрушительным было моё поведение. Я поняла, что надо что-то менять. И на этот раз я собиралась менять вовсе не тело. Ломать уклад жизни, который успел стать привычным, было невероятно трудно. Я удалила приложение для подсчёта калорий, стала заставлять себя прогуливать тренировки и начала есть то, что хотела, невзирая на энергетическую ценность продуктов. Это была ежедневная борьба. Я пыталась удержаться от потребности взвеситься, и это буквально истощало меня. Я изо всех сил старалась изменить свой образ мышления. Старые привычки пытаются найти лазейку в мою жизнь, поэтому мне до сих пор приходится бороться с ними.

Я знаю, что эта борьба никогда не закончится, но сегодня я могу с уверенностью сказать, что чувствую себя комфортно в своём нынешнем теле. У меня больше нет весов, но мне до сих пор трудно перебороть желание взвеситься, когда я где-нибудь их вижу. Я набрала почти семь килограммов. Бывают дни, когда я себя за это ненавижу, таких дней большинство, но я понимаю, что эти семь килограммов, вероятно, спасли меня, сохранили мне жизнь, и я бесконечно благодарна за это.

Если бы я могла вернуться в прошлое, я бы не стала ничего менять; тот период был одним из самых трудных в моей жизни, но из него я вынесла много любви и самоуважения. Я стала замечать мои личные качества. Я изменила свои взгляды на похудение, поскольку поняла, что вес — это ещё не здоровье и что есть более важные вещи, которые требуют внимания.

И самое важное — я узнала, что я гораздо больше, чем просто тело.

- Спасибо, автор, за этот пост. Очень актуально. Я как раз подсела на калории и правильное питание. Тоже слышала об орторексии и думала, что не коснется именно меня. Сейчас читаю и понимаю кое-что. Пожалуй, время пришло поправить цели, пока не увлеклась. Как же удачно на мои мысли эта заметка пришла.

И хочу выразить восхищение Вами.

- Впервые похудела на 10 кг в 3 классе. Потом в 13 лет почти на 20 кг, а после набрала 25, и сейчас похудела на 15. Привет, правильное питание!!!

Это так ужасно. А статьи на эти темы как раз таки нужны сейчас. Многие думают, что правильное питание - это круто, и ты как будто героиня из фильма. Но поверьте, что компульсивное переедание, а потом булимия - это реальность. И это ад. Берегите себя, девушки. Не сидите на диетах.

С весом в почти 50 кг мне не прибавилось здоровья и прекрасного принца, как твердили все. Принц предал, потому что был свиньей. Твоя проблема - лишний вес, твердили мне.

Нет, моя проблема - общение не с теми людьми.

- А я не могу выбраться из этого, ненавижу себя, свое тело. Сегодня пропустила тренировку, съедаю себя изнутри за это. Изначально хотелось, чтобы спорт вошел с привычку, хотелось полюбить его, но он воспринимается как обязанность.

- Осознала, что со мной что-то не так, когда одним прекрасным утром (когда я еще была такая вся на ЗОЖ и ела не больше 1000 ккал в день) я зашла в магазин, чтобы купить очередную капусту. А купила очень даже упаковку пирожных-муравейников, и съела их все, отойдя на метр от магазина, обливаясь слезами, ненавидя себя и в голове подсчитывая, сколько дней мне придется голодать, чтобы "компенсировать" эти муравейники.

Берегите себя.

- Понимаю вас. Я вот досиделась на диетах, сбросила 25 кг, а теперь набрала их, плюс 2 лишних , когда сорвалась, теперь даже на еду смотреть не могу и на себя, опять по новой сокращаю порции ,убираю некоторые продукты из рациона.

- Ох, девочки, как же мы мучаем себя ради навязанных стандартов. Как же хорошо, что многие начинает задумываться, что в первую очередь нужно любить и слушать себя, и что мы не куклы для услаждения взора окружающих, а личности.

- Очень сложно сломать все это в голове, все эти навязанные стандарты. Хочется перестать испытывать постоянное чувство вины. Предстоит долгая работа. Спасибо за пост.

- Желание взвешиваться - это отголоски прошлого стремления к непрерывному похудению или обычная проверка? Просто в предпоследнем абзаце автор это упомянула, стало интересно. Ясное дело, что ранее это каждодневное взвешивание было погоней за цифрами. А сейчас думаю, нужны ли весы в принципе? Если нет проблем со здоровьем и целей, связанных с телом, тоже нет.

- Я думаю, как проверка это важно. Я стала резко худеть, например, хотя ела как обычно. Ну, и тот вес, и новый были норм, как по мне, но то, что я резко скинула 4 кг, оказалось как-то то ли с гормонами связано, то ли еще с чем, не помню. С щитовидкой, кажется. Я взвешиваюсь раз в три месяца, наверное. Я думаю так нормально для заботы о здоровье.

- Вы справитесь с этим, я уверена. Каждая может перебороть себя.

А вот мне лично повезло в этом плане. Я наткнулась на Body positive и феминизм раньше, чем на всякие сайты про похудения и красоту, поэтому не мучилась с диетами.

- А может быть, вам делать по шажочку? Подозреваю, что вы ходите в фитнес-зал и занимаетесь там по программе. Может, вам поискать другую секцию? Йога, танцы, фитнес на коньках, стрельба, борьба и т.п.?

А там потихоньку и дело дойдёт до того, что станет не как обязанность.

Я, например, фитнес-залы жутко не люблю, мне там скучно, а вот скалолазание пошло на ура.

- Автор большая молодец, а мне вот не хватило сил остановиться, и сейчас я не могу контролировать это, бывают дни, когда я объедаюсь и потом становится так стыдно за это. А есть дни, когда я съедаю одно яблочко или вообще ничего, и мне кажется все время, что я недостаточно стараюсь и все, буквально все время, думаю только о том, как все это сжечь. Даже когда ем, в моих мыслях то и дело проскакивает "а не пойти ли через часика полтора прогуляться пешочком до левого берега или попрыгать на месте 350 раз" и это все так ужасно, мешает мне так сильно, но я не могу с этим ничего поделать.

Простите за этот бессвязный текст, я так разговорилась и сейчас можно сказать на грани истерики, черт, простите.

- Никогда специально не худела, но так получилось. А потом был сложный период реабилитации, если так можно сказать. Было время, когда я несколько раз за день вставала на весы, чтобы увидеть, что мне удалось набрать граммов 100-200. Но он некоторое время держался на одной, пугающе низкой отметке, и я была в отчаянии. А потом стал расти, и мне с каждым днём становилось всё легче и легче. Не знаю, как выбралась.

- Если бы не бодипозитив, я бы и сейчас пыталась изо всех сил похудеть и ненавидела бы себя за слабость к вкусняшкам. Но сейчас я ем что хочу, вечером стараюсь не есть особо, но, тем не менее, если что-то вкусное, то съем и успокоюсь. У меня уже началось правильное питание и до сих пор аукается, хотя я уже год себя не ограничиваю.

- Девочки, девушки, женщины, не знаю как обратиться, как вам приятнее! Просто хочу сказать, какой чудесный сайт! Каждая статья находит отклик внутри меня, заставляет радоваться или задуматься, а порой даже пересмотреть своё мнение, привычки, взгляды. Просто хочу сказать спасибо всем, кто дарит жизнь этому прекрасному уголку сети.

Тема правильное питание очень близка мне, я борюсь с этим уже без малого восемь лет, и каждая запись об этой проблеме трогает до глубины души, я просто даже не могу сейчас ничего связного сказать, просто спасибо! Каждое слово, каждое предложение о том, что мы все прекрасны, потихоньку двигает бегунок моей самооценки чуточку выше, а страх выглядеть "как-то не так" растворяется.

- Я тренируюсь дома, скачала приложение. Это все, на что меня хватило.

Правильное питание и спорт это очень хорошо, если не становится паранойей и единственной целью в жизни

- Взвешиваться надо, поскольку резкая потеря веса может свидетельствовать о серьёзном заболевании, от банальных глистов до рака, даже при отсутствии других симптомов. Нужно аккуратнее с этим.

- Это про меня. Тоже все началось с безобидного желания сбросить несколько килограмм, а переросло в анорексию. Как я рада, что мне удалось ее побороть.

- Какая отличная статья! И она вполне применима и к другим сферам в жизни - с посылом, что надо быть мягче к себе и вообще любить себя.

У меня была сильная фиксация на приложение считающее шаги. Удалила, и стало легче дышать, теперь я не измеряю успех количеством пройденных километров в день.

- Наоборот тоже работает. Весила я как-то свои уютные 74 кг и не особо парилась. Потом я заболела, и мой вес за полгода упал до 42 кг. И вот знаете, ощущение, когда ты жрешь все на свете, когда твой аппетит, как у 20 взрослых человек, а вес продолжает падать. В общем, берегите себя, каждая из нас достойна быть такими, какие мы есть сейчас – прекрасными.

- Состояние правильное питание описано так правдоподобно и детально, что, как ни странно, вызывает желание пойти взвеситься и пересмотреть свое питание.

- Есть таблицы роста-веса. Мне иногда помогает успокаиваться. Посмотрите свой рост, и посмотрите коридор веса, который физиологически вписывается. У меня рост 163, вес 63. Коридор - где-то 58-65, кажется. И я этим немного успокаиваюсь: "все в норме. Посередине, так надо, ты живой организм, состоящий из живых тканей, а не пластиковый манекен. Прослойки и складочки есть у всех, даже у спортсменов, на фото в журнале. Не бывает такого идеально гладкого живота и кожи, жировые ткани физиологически обусловлены, это неприкосновенный запас энергии, это теплоизоляция органов малого таза (для женщин важно), это природный амортизатор от ударов" и вот такие мантры иногда держат на плаву.

- Статья отличнейшая! Только обидно, что вся эта информация доходит до моих ушей в тот период, когда за спиной многократный стационар в местной больнице. Самое страшное то, что говоря родственникам о том, что у меня и вправду проблемы, что я иногда могу ничего не есть, истощая и томя своё тело, на это все они смотрят так, поверхностно. "Само пройдёт", как сказала мне моя мама. Так вот, ничего не пройдёт! Пока мы сами не перестанем вгонять себя в эти чертовы стандартны красоты, пока не осознаем, что мы прекрасны такими, как есть, все больше и больше будет людей с правильным питанием. А всем тем, что страдал, страдает правильным питанием, всем нам я желаю удачи! У нас все получится!

- Было также, правда, не очень долго. Знакомые хвалили, а я болезненно реагировала на любое слово, постоянно менялось настроение, все время хотелось разреветься. А съеденное вызывало глубокое чувство вины и расстройство пищеварения. Плюс куча советов, как еще быстрее похудеть, что еще сделать для этого.

- Самое болезненное, что я слышала, это комментарии в сторону фото, где я в самый пик правильного питания. "Ты тут такая худенькая, почему не хочешь опять так?'

Потому что я не хочу считать каждую крошку, жить на 500 ккал и 5 гр. жира в день, пить слабаки, совать два пальца в рот, и каждый день по 2-3 часа через слабость заниматься спортом. И да, я вешу 51 кг при росте 168. Вот где абсурд. Простите, накипело.

- Такое ощущение, что здесь описана моя история. То же самое, точь-в-точь. Сейчас иногда я подумываю над тем, что набрала и что это неправильно. Но сейчас я не смогла бы так мало есть, и позволять себе тортик только после долгой прогулки. Мне кажется это ужасным испытанием, а тогда было интересно.

- Спасибо за пост.

P.S. Однажды я искала калорийность на этикетке сиропа от кашля.

- Чтобы хоть иногда заниматься дома, нужно иметь огромную силу воли, железную самодисциплину и невероятное упорство. Так что вы большая умница и молодец. Поэтому не стоит ругать себя за пропуски тренировок - вы и так делаете больше, чем 99% мужчин.

- Это не пищевой продукт, а лекарство. Производитель обязан указывать хлебные единицы для диабетиков, если речь идет о лекарствах, но никак не калорийность.

- Тренируюсь уже более десяти недель, а результат не особо заметен. Да, нужно время, на все нужно время. Но это угнетает. Иногда накрывает, говорю, что результата и вовсе нет.

- Может быть, вам действительно попробовать какую-либо секцию? Пока по вашим словам получается, что вы усердно впихиваете свое тело в условную железную деву, а оно не получается. Вам уже, наверное, говорили, что спорт должен приносить радость, иначе зачем им заниматься?

- Мне приносили радость некоторые тренировки. Но их пришлось заменить силовыми, растрата калорий больше.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А я тоже думала, что никогда в такое не влезу, более того, мне казалось, что правильное питание не существует, а выбраться легче легкого! В итоге все зашло далеко так, что приходится восстанавливаться.

Но во время остановилась, можно сказать, на точке невозврата. Все еще борюсь.

- Боги, такое чувство, как будто про меня написано.

Но даже несмотря на то, что я понимаю, насколько важно сейчас просто взять и пересмотреть все, попытаться что-то изменить, изменить свое отношение к собственному телу, в то же время я четко осознаю, что, остановись я прямо сейчас, мне вновь станет жутко некомфортно в собственном теле. И это похоже на замкнутый круг.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

 

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2586

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.