Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.11.2016

Панические атаки, Страх тревога, Панические атаки симптомыПанические атаки, страх, тревога. Как избавиться от панических атак. Панические атаки, ВСД – симптомы, лечение.

Доброй ночи! Все такие няшки тут, еще и советом помогают. Может, и мне поможете, пожалуйста?

Тема "панические атаки". Не могу понять, в какой момент все переключилось. Думаю, лет в 20 (мне 23). Была я обычным подростком, на велосипеде ездила, в деревни всякие с друзьями, даже над 25м ущельем в море плавала. Но сейчас панические атаки жизни мне не дают. Боли в боку перед месячными (как оказалось) в последний раз обернулись мне анализами всего организма. Потратила кучу денег и времени.

Паника начинается иногда даже если в транспорте на светофоре пропускаем кого-то дольше обычного, постоянно кажется, что я упаду в обморок. Не могу заснуть от сильного сердцебиения порой. Дыхательные техники не помогают, хорошо действует холодная вода, но ее в общественных местах не используешь.

Избегаю просмотра новостей. Виню мнительность и несколько потенциально психологически травмоопасных моментов, у меня после этого возникли страх, тревога. У кого был опыт с паническими атаками и как вышли из ситуации?

- Не хочу расстраивать, но панические атаки - это комплексное лечение. Нервная система расшатана просто. Сперва придется, конечно, исключить любые кардиопатологии. Холтеровское монитирование, узи сердца и экг обязательно. Увы, отдадите прилично денег, а в итоге вас отправят с ВСД домой. Сама мучилась несколько лет. До этой гадости у меня не дошло, но экстрасистолия и приступы тревоги были регулярно. Я уже по поводу своих находок и рекомендаций врачей. Не обвиняйте в повторении, самой не очень охота гундеть, как попугай, одно и то же каждый раз. Сугубо ваше решение: если вас и правда достало, пробуйте. Побочек нет, только редкие аллергические реакции или резистентность, ну и деньги потратите тысячи две-три.

Короче, чаще всего, особенно в молодом возрасте, такие психи возникают от истощения микроэлементов в организме (если нет функциональных нарушений и патологий). В нашем случае это может быть магний (нервная система). Если еще судороги или тахикардия - то калий, но вряд ли. Закупите для начала два препарата: магнезию Natural Calm и, для снятия симптоматики в случае чего Тенотен. И то и другое не дорого, а вопрос решает кардинально. Практически с ходу. Все симптомы, даже в запущенном случае, уходят от пары дней до недели. Стрессовые ситуации при этом избегать не обязательно. Живете как жили. Если панические атаки самостоятельно не вылечите – это проблемы с нервной системой, к врачу.

- У меня частое явление. Я обычно прошу кого-нибудь со мной поговорить и отвлечь меня (панические атаки обычно перед сном по ночам) – благо, есть хорошие друзья. Или читаю. Или смотрю какое-нибудь доброе фентези. В общем, отвлекаю себя как угодно, и через минут 30-40 все приходит в норму. Обычно прошу лучшего друга говорить со мной по телефону, пока я не усну. Мы разговариваем, я медленно засыпаю, и все хорошо.

- У меня они часто бывали раньше, но с наступлением лета происходят реже. Однако начала учебного года жду со страхом, ибо они вернутся. Так что мне тоже интересно послушать.

- Подозреваю у себя аналогичное (не мнительная, просто установлена врачом повышенная тревожность). Как поняли, что это именно панические атаки? Симптомы какие у них?

- Да разные симптомы могут быть. Бывает – сердце начинает быстро биться, паника нападает. Кажется, что ты задыхаешься, сжимает горло, кажется, что ты вот-вот задохнешься или упадешь в обморок. Страх и ужас нападают, тело как будто не твоим становится. Может еще наступить тошнота и головокружение, чувствуешь, что теряешь контроль над собой. Перестаешь в полной мере осознавать реальность. Кажется, что ты сейчас закричишь, завоешь, хочется куда-то убежать. Начинается звон в ушах, картинка перед глазами расплывается. Кажется, что желудок скручивает узлом, руки и ноги становятся ватными. Короче, где-то такие симптомы.

- Подруга с паническими атаками обращалась к психотерапевту. Назначали антидепрессанты, и помогало. Она тоже про такие симптомы рассказывала. А еще с виду человек может перестать быть адекватным, потеет, лицо бешеным становится.

- Попробуй походить на сеансы психотерапии, к психологу. Это сугубо психологические проблемы – панические атаки. Лечение может вам назначить только врач. Может быть, вы обойдетесь консультациями, а может, придется попить лекарства.

- Стараюсь поскорее уйти в менее людное место, хотя бы где на пару человек меньше. Если в наушиках в этот момент, то снять их. Если без - надеть, включить музыку. Иногда звоню кому-то близкому в этот момент, кто в курсе проблемы и может чем-то отвлечь, успокоить.

- Несколько классических признаков в разных комбинациях обычно. Паника+покалывание в конечностях, дрожь, тошнота, серцебиение. И мысли всякие плохие в голове, которые эту реакцию подстегивают т.к. адреналин подключается.

- Поняла, у меня только вот тошноты нет, но сжимает справа в груди, остальное также. Наверное, стоит мне сходить на прием, спасибо вам. У меня ВСД, панические атаки могут подключиться в таком состоянии?

- Более чем могут. Обычно люди с сердечно-сосудистыми проблемами ими страдают. Или если человек очень внушаемый и впечатлительный. Это могут быть и проблемы с психикой. Короче, по-разному у всех.

- Когда сердце начинает колотиться - покашляйте несколько раз, втягивая живот. Дышите принудительно на счет до 10, если сложно, то сколько сможете, но равное количество и увеличивайте по одному до 10. Проговаривайте мысленно 1 миссисипи, 2 миссисипи.... При этом вдох носом (медленно и на счет)- пауза на счет - выдох ртом (губы сложите так, будто двухрублёвую монету в зубах зажали) на счет и медленно-пауза-вдох и так далее. Начнете зевать - очень хорошо, все правильно значит делаете. Это помогает успокоиться и взять свое тело под контроль. Это требует времени, так что не ждите чуда за пару кругов, но оно мне помогает. Буквально за 10 минут восстанавливаюсь. И желательно слинять от толпы и посидеть в тишине. Можно еще голову вниз опустить. А вообще с этим к неврологу.

- Сейчас как раз слушаю по ютьюбу психолога. Плюс - смотрю все видюшки про агорафобию. Ибо это наше всё. А от панических атак страдаю с детства, хоть врачи и говорят, что они начинаются лет с 20. Брехня.

- Я прошла все круги ада вместе с холтером. Пью пожизненно теперь бетаблокаторы, и никакие вот эти тенотены вместе с магнием никак не помогают. Есть версия, что это строение нервной системы такое + гормональный (особый) фон. Но лечения для таких, как я, не придумали еще.

И это печально, ибо жить полноценной жизнью очень трудно. Ну и психиатры уже на подходе. Считают это пограничным расстройством и прописывают транквилизаторы.

- О, было дело. Ужасно было. Я просила племянницу меня обнимать. И так мне становилось спокойнее. Еще друга просила говорить, неважно что. Поначалу не особо слышала, но через время втягивалась в разговор. Старалась отвлечься. Но тут, как и со всей психикой. Нужно найти корень проблемы. Хотя, я так и не уверена, что точно могу сказать причины.

У меня была депрессия и па. Я пила флуоксетин. Успокоительные не помогали. Пропила курс, и вот уже долгое время ни панических атак, ни депрессии.

- У меня панические атаки перед сном обычно, оставляю свет над дверью в комнату включенным и дверь открываю, но все равно страшно от того, что может что-то напасть, начинаю видеть тени. Еще помогает лазание в интернете, но это затягивается, и ложусь я спать в 2-3 ночи.

- У меня такое было из-за вегетососудистой дистонии + сильный стресс. Работает это примерно так: охреневший организм выбрасывает дозу адреналина, из-за чего начинает учащаться сердцебиение и возникает сильное ощущение страха без какой-либо причины. Сама не знала, что это панические атаки. Симптомы и лечение мне уже врач обозначил.

- Панические атаки - симптом того, что в организме что-то конкретно идёт вразнос, и он перестал вас слушаться. И устраивает выбросы адреналина не по делу. Адреналин потратить некуда, и начинает колбасить. Копайте, откуда у вас это полезло, почему, зачем. Были ли стрессы, переутомления, нервные срывы и т.д., разматывайте клубок к самому началу. Про себя говорить не буду, т.к. избавилась от них сверхсадистским методом. А несадистские методы зависят от тяжести приступов. Если у вас уже тяжёлые приступы, вам нужно доверенное лицо рядом с вами, которое будет командовать вами во время приступа. Идёте в травмирующее место, ловите паническую атаку и тренируетесь гасить. Вам говорят - не дыши, сосредоточься, смотри на этот предмет, выдыхай дольше, держись за меня. Чтоб тут же совал вам под нос какой-то текст (несколько слов, да хоть список покупок) и заставлял вслух читать, вдумчиво, насколько это возможно. Или считать вслух. Не шучу. Назначьте себе волшебную таблетку, которая "офигенно помогает" (а на самом деле это будет максимум мятный леденец, у меня это были лимонные PEZ, до этого валидол, но он слишком мерзкий). Я носила с собой экстренный набор, корвалол, кофеин и т.д., корвалол категорически нельзя пить, только нюхать. Блин, где-то же у меня были мои конспекты про всё это дело, я уже без них не помню все эти способы (к счастью). А как на вас действует вода? В смысле, обливаться ею? Во время панической атаки нужно пить, кстати, побольше, вспомнила, потому-что идёт сильное обезвоживание. Ещё можно немного смочить место под носом, тогда пропадает эффект удушья. В идеале надо как-то пережигать адреналин, но, например, на улице это сделать сложно, если только не начать внезапно делать зарядку. Что интересно, спрашивайте. По сути, я вылезла из полной жопы со здоровьем, врачи бы по моему состоянию и 5% бы не дали на излечение, которые по статистике идут по диагнозу F40 (хоть какое-то достижение в жизни, блин).

- Ещё вспомнила, панические атаки в какой-то книге считали проявлением расхождения ваших планов на жизнь и реальности. Тоже покопайте это, лучше письменно, списками там всякими, для наглядности, только без самобичевания.

- Панические атаки пропали, когда вышла замуж и поняла, какая это жопа. Много времени ушло, чтобы из этой жопы вылезти. Но они так и не вернулись.

- У меня тоже эта гадость. Рецепт простой - психотерапия. Не уверена, что какой-то другой способ может быть настолько эффективным. Полностью не избавилась, но атаки стали гораздо реже, раньше были каждую неделю, теперь раз в полгода. Да и сам приступ панической атаки не так жестко проходит.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Дорогая автор, терпения вам и хорошего специалиста! Мне мои приступы сняли таблетками и... списком на дверь! Дико колотило от ощущения, что дома все сгорит, если уйду. По совету терапевта написала чек лист, перед выходом все проверяла. Еще мы придумали игру "И чё, блин? " (но она, наверно, подойдет, если все не так тяжело). Берешь какой-то страх, и начинаешь его "разматывать", каждый раз спрашивая "И чё, блин, дальше произойдет?" В идеале последний ответ должен быть "И ничего, блин... ". Но это, скорее всего, работает с конкретными страхами (я до слез боялась 8 класса, работая учительницей, фу, как вспомню, аж противно). Сейчас для профилактики почитываю Владимира Леви "Приручение страха", хотя атак уже с зимы нет. Держитесь, у вас тоже всё получится!

- Мои панические атаки постепенно стали реже происходить, когда общаться стала чаще и разговаривать с людьми о том, что волнует меня, пусть даже если это и разговор с родителями. А раньше доходило даже до того, что не спала по несколько суток, т.к. от одной мысли о сне все начиналось.

- Мне только мой психолог помог. Если вы спрашиваете, как избавиться от панических атак, могу порекомендовать обратиться к психологу. Любой приступ – это ваши тревоги из-за диссонанса ваших ожиданий и реальности. Если вы сбалансируете, то все пройдет.

Что вы посоветуете автору поста?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1116

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.