Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.10.2016

Бабушкина мода, Бабушки, Про бабушкуМодные бабушки. Мода 40-х, 50-х, 60-х, 70-х. Ретро мода. Что носили, как причесывались, как красились наши бабушки. Бабушкина мода.

 Девушки, поделитесь историями о Ваших бабушках-модницах. Что было в моде во времена их молодости, что носили, как укладывали волосы, что считалось писком моды, а что не котировалось. От себя добавлю, бабушка часто недоумевала по поводу зеленого цвета лака, и настоятельно советовала красный, так как в ее молодости он считался сверхмодным, и позже стал классикой. Расскажите, какими модницами были ваши бабушки.

- По поводу лака, была такая же ситуация. Для неё мятный был каким-то заболеванием ногтей. Со скандалом отправила перекрашивать в красный.

А так – топы и джинсы до пупка, ну и химия, естественно. То, что сейчас молодёжь пытается догнать.

- В молодость бабуля носила стрелки, носила мини юбки, ходила на танцы, ногти всегда розовым красила. Ходили с мужем по ресторанам. В общем, жили, как и современные пары. А еще у нее были сапоги чулки на толстом каблуке и платформе.

- Молодость моей бабушки пришлась на 40-е. Там не до моды вообще было, а так, любит вспоминать крепдешиновые платья с рукавом-фонариком, причёски "корзиночки" из двух кос, скрученных на затылке, "соблазные" комбинашки (под платья раньше носили). В 60-е бабушка отхватила розовое драповое пальто, говорит, таких вообще не было, всё серое, а у неё ярко-розовое было. Я его в прошлом году перешила под себя, кстати.

- Морковная помада и улей на бошке – вот, что было модно у моей бабули. Ну, крепдешиновые платья, комбинации, эти жуткие телесные хлопковые чулки и ботинки, типа современных лоферов. Бабушкина мода была бессмысленна и беспощадна.

- У моей бабушки были безумно яркие то ли чулки, то ли колготы, с ярким рисунком, капроновые чулки со стрелками и кружевные поясом, туфли на шпильке, платья ярких цветов преимущественно с орнаментом огурчик, и две косы, уложенные вокруг головы.

- У меня бабушка была очень стройная всегда, вообще почти ничего не кушала можно сказать, овощи, фрукты, молочку, как птичка клевала. Когда приезжала к ней, получалось, что я ее откармливала, а не наоборот, как это часто бывает. Она еще всегда говорила: "Вероника, после твоего уезда мне опять на воде сидеть, так вкусно ты меня кормишь".

А еще, когда я была жирная, она поддерживала меня и говорила: ты сможешь. Покупала мне много полезных продуктов, благодаря ей похудела на 10 кг за 2 месяца. Каждое утро вместе бегали. А еще она рассказывала, что специально откармливала своих подружек, а сама ничего не ела, чтобы быть стройной на их фоне. В принципе, она это и получила. У нее была бешеная сила воли. Она всегда была для меня примером. Как же я по ней скучаю.
Стиль у нее огонь был, конечно. Стрелки любила рисовать, всегда в юбках, платьях бегала. Ругалась на меня, когда я пилила без повода своего парня, говорила, что женщина должна быть мудрой и давала мне советы. Лаки она вообще почему-то не любила, у нее всегда был бесцветный. Не любила, когда я или мама красили ногти слишком ярко, почему-то считала это безвкусным. Прическа в молодости — кудряхи. Потом уже, через много-много лет, когда появились всякие утюжки, она ходила с прямыми, прически себе делала разные. Вспоминаю про бабушку – и слезы на глазах. Она была настоящей женщиной!

- Моя бабушка говорит, что была стилягой и носила платья с открытой спиной. А еще – чулки на подвязках, туфли на высоком толстом каблуке, и укладывала волосы как Грета Гарбо.

- К сожалению, я не застала ни одну из своих бабушек в живых. Но мне хочется верить, что они не следовали трендам, а одевались так, как нравилось им самим. Иначе в кого пошла тогда их внучка?

- Моя бабушка красила губы в приглушенно розовый, я в шестом классе тырила у нее эту помаду, да и сейчас это мой любимый оттенок на каждый день. А еще у моей бабушки была куча духов. Вторая бабушка в молодости такая была. По моду рассказов от нее не помню.

- У меня бабуля была с точеной аппетитной фигуркой, носила шпильки, губки бантиком и бровки домиком. Обожала красную помаду и комбинации с кружевом. Никогда не носила плотные хлопковые чулки и простые панталоны.

- Молодость моей бабушки пришлась на 50-60 годы. Она считала, что красивая девушка - это светленькая девушка-пышка, переживала, когда худела. Стройных она считала страшными. Вещи она шила сама, любила помаду кирпичного цвета, всю жизнь носила чулки, к колготкам так и не привыкла. Мода 40-х и тяготы войны навсегда определили ее вкус.

- Бабушка укладку делала водой с сахаром. Помада была только красная, до сих пор только этим оттенком и пользуется, чулки и корсет носила, корсеты, кстати, до сих пор дома лежат, перчатки в сеточку носила, тоже дома.

- А у моей бабули на трюмо всегда стояли всего две помады, одна цвета фуксии, вторая - морковного цвета. И духи Красная Москва. Я навсегда запомнила этот аромат, он у меня прочно ассоциируется с бабушкой. А сейчас у бабушек в тренде фиолетовый цвет волос. Моя бы никогда так волосы не покрасила.

- Бабуля всегда была блондинкой. Сейчас тоже, и вообще, с ее точки зрения, это единственный цвет волос для женщины, который имеет право на существование. Обязательно кудри, и попышней, до сих пор для нее прямые волосы - признак серой мышки, а современные укладки "жиденькие сосульки". Рассказывала, что одно время в 60-х очень модно было ходить в париках. И вообще короткие накрученные волосы - для нее топ до сих пор. Красные или коричневые губы, красный лак, обязательно длинные ногти, обязательно стрелки, тонкие брови - классика ретро. Стиль одежды менялся с течением моды, но всегда чтоб было ярко и с декольте, всегда чтобы были украшения, ну и без шпилек ни в коем случае никуда. Настоящая женщина, до сих пор, несмотря на возраст и болезни. У нее мода 60-х в великолепном исполнении.

- Ко мне раз бабуля с мамой в гости приехали (я комнату снимала на квартире). Я ходила в пижаме (короткие шорты и майка), т.к. спать собиралась уже, а бабуля подумала, что я гулять собралась. Накинулась на меня, мол, снимай это, ты в этом никуда не пойдешь!

Раз ехала в рваных джинсах в маршрутке полной, ехать надо было далеко, и тут какая то бабуля увидела эти джинсы. Вот это было шоу на всю маршрутку. Она орала, мол, что это за штаны драные, до самой "маргаритки"! Народ пытался её угомонить, а ей весело, походу, от этого самой стало.

- У всех бабули, а у меня деда модный. Хипстер. Самый любимый! Сейчас ностальгирую, когда смотрю на современных хипстеров. Мой бы дедуля был бы самым крутым!

- Моя бабушка была красавицей. На фото её молодости у нее всегда бабетта и стрелки на глазах, это 60-е годы. Потом она годам к пятидесяти волосы подстригла, ходила с короткими, но ногти в красный красила и в зрелом возрасте.

- Моя бабушка была очень красивой, стройной, любила кружевные вещи, воротнички разные, накручивала волосы, покупала красивые ткани и сама шила себе платья.

- Моя - химик и запах лака не переносит на дух. В загс она надела платье с короткой юбкой, т.е. до колена. Дед, кстати, носил туфли с каблуками, и очки как у Шурика Гайдаевского. Бабушка красилась в блондинку пергидролью, сама варила тушь для ресниц и терпеть не может колготы. Эдакое воплощение ретро. Иногда носила парик, модно было. А еще у нее удивительная непроницаемость к холоду, если сейчас она носит в -30 брюки без колгот, в школе она и трусы терпеть не могла. Вот такая бабуля.

- Моя была модницей. После оккупации, голодных лет 40-х она переехала в крупный город. Шила всю жизнь на себя в ателье или у портнихи. Любила украшения, духи, помаду. До самой смерти почти красила волосы и ногти, а по концентрации ее Шанель №5 я всегда могла сказать, как давно она ушла. Никогда не ругала за лак, очень любила журналы вроде Космо, Элль, и с ней всегда можно было обсудить самые экстремальные платья.

- Бабушка любит не вычурный макияж, химию. Перчатки эти еще сохранились. Так же есть еще ее комбинации, я цветные использую как домашние платья, а в белых, розовых, голубых, кремовых, салатовых – сплю. Мой парень в восторге от моих «рубашечек»!

- Моя бабушка не особо любила краситься. У нее была тушь для ресниц в коробочке, в которую она плевала, и наносила щеточкой (кстати, ресницы получались шикарными). До старости вытравливала волосы в платиновый блондин и красила черным карандашом брови. И все. Ретро мода – это ее все. Все, что сейчас возвращается – это ее. Особенно она любила твидовые костюмы, юбки солнце-клеш и чулки.

Модные бабушки, Мода 40-х, Мода 50-х- Я только с прабабушкой на эту тему разговаривала. Ее молодость пришлась на время ВОВ, там не особо до моды было, рисовали на ногах сзади полосы, имитируя чулки, ибо не у всех была возможность купить их, платья чуть ниже колен с юбкой "солнце", косметику прабабушка не любила в молодости, а стрелки считала вульгарными, но на мне они почему-то нравятся.

- Моя всю жизнь делала химию и до сих пор делает! Так как ходила в моря и побывала во многих странах, всегда одевалась по последней моде, и за фигурой всегда следила. Она и сейчас обязательно каждый день утром ходит на море несколько километров пешком, и плавает! Мои наряды никогда не критикует, какими откровенными они бы не были, даже наоборот восхищается! Ногти всегда накрашены в перламутрово-розовый, и по праздникам какая-нибудь яркая помада! Моя бабушка – это мода 50-х в ее лучшем воплощении.

- Моя бабушка не думала о моде, была война и голод. Сейчас ей почти 90, и ей не до этого. Она всегда одевалась по принципу как придется.

- Моя бабушка рисовала стрелки на глазах, делала пучки и начесы, носила юбки- миди и "чулки на подвязках". Обожала кружевные комбинации, духи Красная Москва и туфли на высоком толстом каблуке.

- Мои бабушки выжить пытались в те времена. Не до моды было. Так уж получилось что когда бабушке было 18 началась война, а потом уже и не до моды было.

- Моя родилась в 1916. Времена царской эпохи не обошли ее стороной, ну как, вернее, ее родни. Пока не пришел 17 год и революционеры, которые отняли у ее семьи поместье (дом) на маяковке в тогда еще Петербурге. Потом разруха, война на самый сок ее молодости. А так в семейных архивах фото дам на пышных платьях, шляпы с перьями и кружевные зонты. Бабушка после войны выглядела как все, васильковое крепдашиновое платье, туфли на широком каблуке цвет беж, коричневое строгое пальто, берет на голове. Да, помню, у нее была такая красивая гипюровая блузка нежно сиреневого цвета с жабо. Всегда красные ногти, красная помада и волосы черного цвета, уложенные волнами. Тонкие брови, медальон с Венерой на блузе. Еще у нее было платье синее темное, и по низу и по краям рукавов оно было усыпано красными, и желтыми, и зелеными цветами с ветками и птицами. Очень красивое. А так в то время скромно жили, война все разрушила, а восстанавливались тяжело. Бабушка умерла в 2000 году. Так бы было сто лет.

- Бабушка мало рассказывала про свою молодость. Знаю только, что ей было не просто в жизни, сирота при живых родителях. Мне было 12, когда её не стало. Но я помню её густющую косу до пояса в её то 87лет, волос она не красила, это понятно, но седины почти не было, стильные шляпки хэнд мэйд и платья а-ля 60-е. Она всегда говорила, что у женщины нет возраста, и даже за хлебом она должна идти красивой. Сейчас я стараюсь следовать её словам. Ее бы сейчас приняли в модные бабушки!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Бабушка рассказывала, что в 50-е годы очень модной считалась причёска, которую в народе называли "языки". Сбоку закалывали отдельные пряди, которые свисали на щёки, а ещё вместо помады подкрашивали губы свеклой, а вместо лака для волос пользовались очень сладкой водой.

- Не знаю, что именно модно было, но моя бабушка всегда доставала через связи дорогие качественные вещи из-за границы. Некоторые до сих пор лежат, как новые. А еще тканей много доставала, шили ей.

- Бабушка жила в городе, построенном в степной полосе, поэтому у них было модно носить газовые косыночки, чтоб песок в волосы не попадал.

- Молодость моей бабушки пришлась на времена хиппи. И даже теперь в ее бохо-стиле (она еще молодая) чувствуется влияние того времени. Мода 70-х – это моя молодая и самая лучшая в мире бабушка!

Вы знаете, что было модно во времена ваших бабушек?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3489

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.