Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









22.09.2016

Состав косметики. Вредные и полезные компоненты для косметики

Самые полезные и вредные ингредиенты в косметике

Многие из нас сейчас поддаются массовому помешательству на тему наличия вредоносных ингредиентов в бьюти-продуктах. Усердное чтение этикетки зачастую приводит к тому, что при обнаружении вредного (по вашему мнению) названия в составе вы отказываетесь от покупки. Делать выводы, основываясь на одном увиденном термине на банке, нецелесообразно и попросту глупо.

Даже если вы косметолог с огромным стажем или дипломированный химик по образованию, этого недостаточно. Состав косметики учитывает слишком много факторов, чтобы однозначно судить о пользе или вреде его компонентов. Не стоит забывать про процентное соотношение активных ингредиентов, которые способны проникать к живым клеткам. Не секрет, что на упаковке их размещают в порядке убывания – от максимальной концентрации к минимальной. Но как вы поймете, что в данной формуле крема активных ингредиентов должно быть много, а в другой мало? Все мечтают сразу узнать про эффективность продукта, едва взглянув на этикетку. Это невозможно, к сожалению. Зато возможно взять себе на заметку список наиболее популярных полезных компонентов в косметических продуктах и тех, которых лучше избегать.

ХОРОШО.

Экстракты лечебных растений и растительные масла

Проверенные временем вещества, способные влиять на многие биологические процессы в коже. Кроме того, натуральные растительные масла, имея родство с липидами кожи, способствуют более глубокому проникновению активных веществ и могут восстановить барьерные функции кожи. Натуральная косметика славится своим действием именно благодаря жирным и эфирным маслам, активным экстрактам.

Витамины и микроэлементы

Эти бодрые ребята (А, Е, С, ниацинамид, цинк, селен, медь и другие) участвуют во всех обменных реакциях, нормализуют деятельность ферментных систем, нейтрализуют разрушительное действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, регулируют выработку кожного сала.

Антиоксиданты

Альфа-липоевая кислота, ресвератрол, витамин Е, витамин С и коэнзим Q10 противостоят окислительному стрессу, замедляя процессы фотостарения кожи.

Фруктовые кислоты

Ускоряют поэтапное обновление клеток кожи, что приводит к улучшению цвета лица и текстуры кожи, осветлению пигментации, восстановлению водного баланса, повышению тонуса и эластичности кожи.

Гиалуроновая кислота

Способна притягивать и удерживать огромное количество молекул воды, что позволяет восстановить водный баланс кожи. В состав крема гиалуроновая кислота входит в виде гидролизатов, однако есть специальные средства или очищенная, активная гиалуроновая кислота.

Ретиноиды

Это очень активные вещества, являющиеся производными витамина А, которые вмешиваются во все обменные процессы. Они противостоят фотостарению, устраняют проявления угревой болезни. Используются курсами.

Экстракты растительных стволовых клеток

Обеспечивают кожу строительным материалом в виде аминокислот, ферментов, низкомолекулярных пептидов, витаминов, микроэлементов, жирных и нуклеиновых кислот. Защищают собственные стволовые клетки, активизируют все биологические процессы в коже, предупреждая и устраняя все признаки увядания. Данные ингредиенты для косметики являются активной ее частью. Как правило, это однокомпонентные (в плане активных действующих веществ) крема и сыворотки.

Фитоэстрогены

В коже проявляют действие, аналогичное женским половым гормонам: повышают тонус и упругость кожи, способствуют разглаживанию морщин, осветляют гиперпигментацию и уменьшают проявления купероза. Незаменимы в антивозрастной косметике.

Пептиды и факторы роста

В отличие от белков, имеющих большие молекулы, пептиды легко проникают через роговой слой и встраиваются в клеточные процессы, нормализуя процессы деления, восстанавливая работоспособность и кооперацию клеток, ускоряя регенерацию, увеличивая синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, повышая барьерные функции кожи. Пептиды славятся своим синергическим эффектом. Они усиливают свойства компонентов косметики. Однако, это распространяется и на вредный спектр состава.

ПЛОХО

Что касается консервантов, загустителей, стабилизаторов и отдушек, то они не оказывают никакого полезного действия. Но обойтись без их присутствия зачастую невозможно, так как иначе крем расслоится, окислится, и не будет храниться более нескольких дней даже в холодильнике. И если уж вы увлечены чтением составов на этикетке или у вас чувствительная кожа, то вам стоит обратить внимание на такие нежелательные ингредиенты в составе:

Парабены

Боже упаси, они не вызывают рак вопреки популярным слухам, запущенным в 1998 году. Однако это синтетические консерванты, которые могут вызвать раздражение на чувствительной коже. В таком случае лучше использовать косметику с консервантами и стабилизаторами на растительной основе. Однако парабены консервируют полезные вещества, что помогает продлить и сохранить их свойства.

Минеральные масла

Добавляются для смягчения и увлажнения кожи, но создают воздухонепроницаемую пленку, нарушающую кислородное дыхание клеток. А самое интересное, что они присутствуют в составе почти всех увлажняющих кремов для тела. Такие масла тормозят обменные процессы и ухудшают регенерацию.

Поверхностно-активные вещества

Необходимы для создания эмульсии, часто используются в очищающих средствах. Могут разрушить липидную прослойку и ухудшить барьерные функции кожи. Самый жесткий — лаурилсульфат натрия. ПАВы – основные компоненты косметики моющей линейки – шампуней, бальзамов-ополаскивателей, мыла, гелей и панок для душа, пенок, гелей, очищающих муссов и прочих средств для очищения кожи.

Если вам нравится читать состав на банке и неистово разыскивать тот самый полезный ингредиент, это сугубо ваше личное дело. Просто не забывайте, что косметические препараты с наибольшей эффективностью вам сможет подобрать только грамотный косметолог в салоне или клинике красоты, учитывая особенности именно вашей кожи лица и тела. И помните: нежелательные реакции могут вызвать любые компоненты косметики – как вредные, так и полезные.

- Вот про парабены автор явно лукавит. Есть такая информация, она даже в инете.

С конца ХХ века ученые забили тревогу, поводом для которой стали сенсационные выводы английских исследователей. Изучая ткани злокачественных опухолей молочных желез, они обнаружили парабены практически во всех образцах. Исследователи утверждали, что парабены проникли в организм людей через кожу подмышечных впадин.

Здесь необходимо отметить, что максимальное число парабенов обнаружено именно в области груди, прилегающей к подмышечным впадинам, к тем местам, на которые регулярно наносится дезодорант. Ученые выдвинули теорию, что вредные химические ингредиенты, входящие в состав косметических средств, в частности современных антиперспирантов, способны проникать через кожный барьер и накапливаться в тканях, вызывая различные мутации и патологические процессы.

С этой теорией согласились канадские и французские ученые, обратившие внимание на влияние парабенов на сбои гормональной системы в организме женщины, развитие заболеваний эндокринной системы и кожи. Производители натуральной косметики придерживаются мнения, что парабены можно полностью исключить из общепринятого состава косметических средств, заменив химические консерванты вытяжками различных трав, которые позволяют органической косметике увеличить срок годности.

- И чего вы добьетесь? Домашняя косметика имеет маленький срок годности, если не добавить консерванты, то нет смысла вообще продукты по баночкам расфасовывать.

- Тогда отнесем к вредной косметике и парфюм. В них добавляется, например, бутилированный гидрокситолуол. Кстати, он добавляется и в крема с жирами, чтобы сохранить их дольше.

Бутилированный гидрокситолуол –  (BHT = Butylhydroxytoluol) используется в качестве липофильного вещества как антиокисидант, средство против прогоркания продуктов. Существуют подтверждения (тесты на животных) Поподание вещества в организм ведет к изменениям в иммунной системе, в щитовидной железе, отрицательно влияет на печь. Имеет свойство накапливаться в организме, может достичь плода. Вызывает аллергии. В натуральной косметике успешно заменяется токоферолом (витамином Е).

- Мне кажется тема "вредно" сейчас в тренде. Люди на этом хорошо спекулируют. Вспомните про панику по поводу аэрозолей, якобы из-за них озоновые дыры растут. В итоге после того как остыли эмоции, оказалось что они ни как на озон не влияют. И что озоновые дыры растут вне зависимости от влияния на экологию человека. А документальные фильм А. Гора? Очень много он премий за него получил, а профи в этом деле сказали, что его теории смехотворны. Я считаю, что вот так огульно верить каким-то независимым экспертным лабораториям не нужно. Вредные вещества могут стать таковыми, потому что кому-то это выгодно.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Если в креме минеральные масла – я ни за что не буду им пользоваться. Кожа из нормальной становится непонятно какой с акне, черными точками, неровная и жирная, причем одновременно и шелушится. Поэтому у меня домашняя косметика из натуральных компонентов.

- Я использую легкие петидные сыворотки смешаные с натуральным золотом, золотой пылью. У меня через месяц прошло все постакне и раздражение. Для чувствительной кожи - только золото. Это самый мощный абсорбент и природный антисептик, моментально заживляет.

- Наконец то адекватное мнение. Сейчас откровенная мода на доскональное изучение составов. Читаешь отзыв о хорошем, качественном, дорогом креме, одни пишут: крем отличный, хорошо помогает. И сразу набегают клуши со своими составами.

- Читала в одном люксовом креме – плацента самки муфлона. Чуть не заржала! Муфлон – горный козел, а самки после родов плаценту сжирают. Природа. Так что интересно, откуда эту плаценту ковыряют.

Вы читаете составы косметических средств? Как вы относитесь к присутствию в косметике так называемых вредных компонентов?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5380

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.