Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









15.08.2016

кислотный пилинг, кислотная косметика, гликолевая кислотаКислоты в косметике - разновидности, применение и противопоказания. Как выбрать кислотную косметику?

"Кислота для лица. Что за ужас?" - Так думала я раньше, не зная ничегошеньки о кислотном уходе за лицом. Мне почему-то казалось что это настолько агрессивные вещества, которые можно сравнить разве что с соляной кислотой. Конечно, наверное, как вы догадались, это было от недостатка информации о кислотах в косметике, их значении и применении. 

Однако после того, как я начала лечить кожу лица от воспалений, с чем благополучно справилась, несколько дерматологов-косметологов настойчиво порекомендовали обратить  свое внимание именно на кислотный уход. С того момента я и начала усиленно изучать информацию о том, что же такое кислотная косметика, как ее выбрать и где искать.

Немного расскажу о моей коже - она жирная, со склонностью к забиванию пор, образованию бугорков на коже - так называемых, закрытых комедонов. Происходит это из-за того, что кожа не до конца очищается, и, как результат - поры забиваются кожным салом и остатками косметики. И как результат - не самый приятный внешний вид. Я думаю, что это не редкость, и у многих есть те же проблемы на лице.

Теперь же продолжим наш разговор о кислотной косметике. Вообще кислоты - не какое-то ноу хау. Их использовали для улучшения состояния кожи и наши бабушки-прабабушки, и даже в Древнем Риме. Вообще любая девушка, которая добавляет виноградный сок в домашнюю маску для лица или измельчает клубнику, чтобы из этой кашицу сделать маску - делать по сути легкий кислотный пилинг. Ведь первая группа кислот, о которой я хочу вам рассказать - это именно фруктовые кислоты, которые также называют альфа-гидроксикислотами или сокращенно AHA-кислотами. 

Эта группа кислот растворима в воде, и поэтому действует на поверхности кожи, совершая так называемый поверхностный пилинг лица. К ним относятся винная, яблочная, молочная, миндальная, гликолевая и лимонная кислоты. Эти кислоты могут присутствовать в косметики как в каком-то одном наименовании, так и группой. Именно сочетание данных кислот является наиболее эффективным для пилинга. Когда вы покупаете кислотную косметику, всегда обращайте внимание на концентрацию. Для фруктовых кислот эффективной концентрацией является содержание 5-10% кислоты в средстве. Большая концентрация возможно только под наблюдением косметолога.

Вернемся к функциям кислот. Если говорить научным языком, то кислоты разрушают белковые связи между поверхностным слоем кожи и нижним слоем, таким образом способствуя обновлению эпидермиса. 

Вообще, подобная косметика будет полезна тем, кто хочет убрать пигментные пятна, очистить поры, избавится от закрытых комедонов, сгладить морщинки.

Мой косметолог объяснила мне, что у людей, обладающих проблемной кожей, ph реакция среды на коже лица смещена к щелочной, в то время, как кислоты в косметике способствуют ее смещению в сторону нейтральной или немного закисляют.

Кислотный пилинг обновляя кожу, способствует ее регенерации, позволяя новым кожным клеткам заменить старый ороговевший слой.

Вторая группа кислот, используемых в косметике — это полигидрокислоты или PHA. Их особенность в том, что они подойдут нежной, чувствительной коже, а также людям, склонным к аллергиям.

Самым известным представителем третьей группы кислот является салициловая кислота. Она относится в бета-гидроксикислотам или BHA. Салициловую кислоту часто добавляют в косметику для проблемной кожи. Но при этом очень сложно найти уход с салициловой кислотой без спирта. А спит сводит весь полезный эффект от этой кислоты к нулю, поскольку пересушивание жирной кожи ведет к чрезмерной выроботке кожного сала, и, как следствие — к закупорке сальных желез. Особенность салициловой кислоты в том, что она растворяет жир, а значит способна очистить поры, забитые кожным салом и даже удалить постепенно закрытые комедоны без прибегания к механической чистке.

Концентрация для этой кислоты несколько иная, чем для фруктовых кислот. Здесь необходимо искать содержание 0,5-2% салициловой кислоты в пилинге. Тогда он будет эффективен.

Также огромный плюс салициловой кислоты в том, что ею можно пользоваться в течение всего года, не опасаясь пигментных пятен.

Ну, и 4-я кислота, о которой хотелось бы сказать несколько слов — азелаиновая. Она особенно хорошо подходит тем, у кого есть воспаления, акне. В целом, эта кислота хорошо борется с причинами акне, убивая болезнетворные бактерии.

Прежде, чем приступать к использованию кислот в своем уходе, необходимо ознакомиться с противопоказаниями:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

  1. Кислоты нужно использовать в тем месяцы, когда солнце наименее активно, поскольку кислоты провоцируют фотостарение. И когда бы вы ни использовали кислоты — всегда нужно использовать хороший солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу от пагубного воздействия солнечных лучей.

  2. Кислотный уход противопоказан людям с герпесом, дерматитами, воспалительными процессами акне, повреждениями и микротравмами кожи.

  3. Перед использованием кислотного ухода стоит сделать тест на аллергию, нанеся немного средства на запястье. Особенно это касается фруктовых кислот.

  4. В период беременности и грудного вскармливания необходимо помнить о том, что гормональный фон женщины очень сильно меняется. И поэтому подобные средства могут дать какой-то непредсказуемый эффект. Поэтому лучше воздержаться от применения кислот, несмотря на то, что некоторые производители такой косметики говорят о том, что она не противопоказана при беременности и кормлении ребенка грудью.

  5. Если у вас сухая кожа, нужно применять кислотную косметику с особой осторожностью, поскольку многие средства довольно сильно сушат кожу. И, безусловно, обладательницам любого типа кожи необходимо тщательно ее увлажнять.

О своих средствах кислотной косметики, которые я использую на данный момент, я расскажу в следующей статье.

Юлия Денисова-Мельникова, специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2750

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.