Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.06.2016

Релакс массаж. История возникновения и развития расслабляющего массажа.

Одним из основных инстинктов, заложенных природой в человеке, является жажда прикосновений. Именно прикосновения помогают человеку расслабиться, навести порядок в мыслях, оздоровиться. Массаж – это уникальная практика, основанная на эффекте прикосновений различных видов и силы воздействия. В современном мире именно массаж позволяет утолить человеку тактильный голод (базовую потребность, заложенную природой) и оздоровиться наиболее приятным и полезным способом.

Когда зародилось искусство расслабляющего массажа – доподлинно неизвестно. Первые упоминания о нем содержатся в древних манускриптах и на барельефах шумерской цивилизации. На востоке же массаж и получил свое развитие как целебная практика. Китайские лекари утверждали, что, «чтобы очиститься от болезней и сделать разум светлым, нужно разминать тело».

В аюрведической практике древней Индии с помощью массажа предупреждали и лечили различные недуги, достоверные сведения в виде фресок, барельефов и письменных свидетельств можно найти в культурах Египта, Греции, Древнего Рима, Персии. Считается, что римляне усовершенствовали процедуру релакс массажа применением различных эфирных масел и экстрактов, однако упоминания о растительных маслах и вытяжках есть еще у древних шумеров. Они же первыми и начали использовать различные вспомогательные приспособления для усиления эффекта массажа.

На Востоке массаж получил широкое распространение как эротическая практика. Наложницы правителей с 4 лет начинали осваивать искусство возбуждения, удержания возбуждения и продления удовольствия с помощью прикосновений. Исследователи сходятся во мнении, что искусство эротического массажа зародилось в гаремах, однако последние исследования показывают, что эротический массаж как отдельная практика вышел из релакс массажа. Данное разделение произошло еще при цивилизации шумеров, когда храмовые монахи обратили внимание, что определенные приемы релакс массажа вызывают даже у весьма пожилых людей существенное повышение либидо, возвращение сексуальных возможностей и общее омоложение организма.

Приемы релакс массажа широко применяются в аюрведической практике как универсальное средство профилактики заболеваний разного генеза. Последователи аюрведы считают, что проявление заболевания – это уже четвертый этап его развития в человеке, на телесном уровне. Первым же этапом зарождения болезни древние лекари считали разум человека. И чтобы провести эффективную профилактику заболевания на уровне мысли, использовались приемы релакс массажа. Прикосновения, по словам древних мудрецов «помогают прогнать дурные мысли, очистить разум».

Свой расцвет массажное искусство получило во времена Античности. Люди абсолютно всех сословий (пожалуй кроме рабов) регулярно делали массаж в термах (банях). Существовали специальные техники массажа для людей всех возрастов – от младенческого и до глубокой старости. Массажем лечили заболевания (не в острой стадии) и возвращали жажду жизни. Представители римской знати ежедневно принимали секансы расслабляющего массажа, чтобы вернуть себе силы и прекрасное расположение духа.

Во времена Средневековья массаж, как и прочие древние практики, преследовался церковной инквизицией. Во времена расцвета борьбы с ведьмами людей, практиковавших массаж, сжигали на кострах как колдунов. Даже церковь признавала удивительную целительную силу массажа. Но и сами церковники использовали не были чужды массажа. Знаменитый кардинал Родриго Борджиа, известный своим прозвищем бык и мужской силой, по свидетельствам приближенных регулярно «услаждал себя прикосновениями прекрасных девушек». По описаниям свидетелей можно сделать вывод, что сластолюбивый кардинал использовал красавиц как массажисток.

Ощутить на себе силу массажа желала и европейская знать. Есть достоверные сведения, что во Флоренции и Венеции наиболее ценились рабыни, знающие искусство массажа. Даже карлица королевы Изабеллы, по слухам, владела «странной силой успокоения» и «одним прикосновением вылечивала боли и хвори».

В Османской империи искусство массажа ценилось очень высоко. У одалисок, владеющих секретами, как ублажить повелителя прикосновением, было гораздо больше шансов стать фавориткой. Однако массаж был доступен не только знати, но и простому люду. Хаммамы были известны и возможностью сделать массаж. Этим и пользовались женщины. При известном положении женщины в исламе, жена имела право развестись с мужем, если он не пускал ее в хаммам после родов. Если же муж подавал на жену в суд, то при доказательстве факта, что после родов супруг запретил жене пойти в хаммам, суд однозначно выносил решение в пользу женщины. Да еще обязывал супруга отдать не только все приданное, но и заплатить своеобразный штраф. И сумма его была существенной.

Возвращение массажа пришлось на эпоху Возрождения. Все больше лекарей стали использовать в своей лечебной практике приемы расслабляющего массажа. Лекарь Паре (Франция) заметив, что прикосновения благотворно воздействуют на пациентов, стал применять различные техники массажа для лечения болезней разного генеза.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Окончательно как полноценный способ лечения массаж стал применяться в 19 веке. Все больше лекарей стали использовать расслабляющий массаж как способ борьбы с мигренями, нарушениями пищеварения, нервными состояниями. Расслабляющий массаж помогал снять обострения неизлечимых на тот момент болезней. Есть сведения, что Григорий Распутин лечил припадки цесаревича Алексея «особыми прикосновениями». Сейчас же доказано, что в комплексе с медикаментозным лечением расслабляющий массаж способен существенно улучшить качество жизни больных гемофилией.

В настоящее время значение расслабляющего массажа сложно переоценить, когда бичом человечества стало нервное перенапряжение, неестественный образ жизни, нарушение режима сна-бодрствования. Практически доказано, что расслабляющий массаж снимает мышечное напряжение и зажимы, нормализуется психоэмоциональное состояние человека. Регулярно проходя курсы расслабляющего массажа, человек значительно снижает риск развития инфаркта и инсульта. Массаж также нормализует давление при гипертонии, гипотонии и дистонии, является мощным лечебным средством при остеохондрозе, защемлениях нервов, перенапряжении воротниковой зоны при работе за компьютером.

Сложно переоценить значение расслабляющего массажа при лечении депрессивных состояний, нервного истощения, психоэмоциональных расстройств. Вкупе с водными процедурами расслабляющий массаж показал свою эффективность выше, чем антидепрессанты. Также массаж идеален в качестве средства расслабления и профилактики психоэмоциональных и психосоматических заболеваний.

Расслабляющий массаж – это доступный способ быть здоровым как физически, так и эмоционально, что проверено тысячелетней практикой.

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

 

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3681

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.