Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.02.2016

5 ошибок в тренировке пресса. Тренируем мышцы живота

1. Вера в то, что усиленная тренировка мышц брюшного пресса и косых мышц сжигает жир в области живота и талии.

И именно поэтому любители «быстрых результатов» и «весеннего экспресс - фитнеса» как сумасшедшие набрасываются на тренажеры для скручиваний, поворотов и подъемов корпуса, едва успев зайти в зал. А как же, изголодались зайки, по фитнесу, за зиму-то. Съеденные плюшки и выпитое пиво требуют решительных действий!

Факт: ни одно упражнение в мире не заставит ваш организм сжигать жир именно в тренируемой зоне. Любые упражнения всего лишь создают определенные энергозатраты, заставляя ваше тело сжигать дополнительные калории. Чем тяжелее упражнение, тем больше расход энергии. С этой точки зрения, 1 подход приседаний с собственным весом будет гораздо эффективнее «убирать» живот, чем два или даже три подхода на пресс! (при условии правильного питания!)

2. Выполнение кучи разных упражнений на «низ пресса», «верх пресса» и «первый кубик справа во втором ряду сверху».

Факт: пресс анатомически не делится на верх и низ. Выполняя любые упражнения для пресса с достаточной интенсивностью, мы, так или иначе, задействуем весь пресс целиком.

Да, подъемы корпуса в чуть большей степени загружают «верхние кубики», а подъемы ног – «нижние», и, тем не менее, пресс всегда работает целиком, поэтому в выполнении 5-7 разных упражнений на одной тренировке просто нет смысла.

3. Убежденность в том, что пресс требует какого-то особого подхода в тренировке. Исходя из этого, многие считают, что выполнять меньше 30 повторений в подходе – просто бесполезно.

Факт: на самом деле, имеет значение не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой. Для того чтобы сделать «кубики» выпуклыми, идеальный режим 15-25 повторений до отказа или сильного жжения. Обычно, это соответствует 30-50 секундам непрерывной нагрузки.

Уверенность в необходимости многих десятков и сотен повторений на пресс во многом еще основывается на вере в «жиросжигающие свойства» такого тренинга. Но мы в пункте 1 уже выяснили, что это – не так.

4. Подъем абсолютно прямых ног, потому что «так тяжелее», и подъемы прямого корпуса на наклонной скамье.

Факт: максимально полное сокращение мышц пресса происходит в условиях максимального округления спины! Во всех вариантах скручиваний лежа или подъемов корпуса вы должны представлять себе, что, как бы, заворачиваетесь в рулет, начиная с шеи и заканчивая поясницей.

Во всех вариантах подъемов ног нужно чуть включить (согнуть) колени, и стараться поднимать не «ноги», а таз. Это позволит уменьшить нагрузку на сгибатели бедра и квадрицепс, и по максимуму загрузить именно мышцы живота.

5. Сильный пресс равно плоский живот.

Факт: каким бы сильным ни был пресс, если над ним толстый слой (шоколада) жира, плоским живот не будет!

Более того, даже при малом содержании жира и накачанном прессе, живот может вываливаться вперед. Такое можно часто наблюдать у соревновательных бодибилдеров: вываленный живот, а на нем – кубики! Выглядит весьма необычно…

Дело в том, что за втягивание живота отвечает совершенно другая мышца: так называемая поперечная мышца живота, а вовсе не пресс! Поэтому, для эффекта впалого живота и уменьшения талии тренировать нужно, прежде всего, поперечную мышцу. Хорошо для этого подходит упражнение «вакуум» (втягивание живота в разных положениях на задержке дыхания).

- Интересно. Впервые вижу такие советы, как тренировать мышцы живота и талии.

- О, как раз, кстати, спасибо за полезные советы для тренировки мышц живота.

И эта картинка самая любимая вообще. Я всегда мотивируюсь именно с неё, но, правда, это Фотошоп, но ладно.

- Что бы я ни делала, не появится у меня пресс на животе, никогда.

- Ну, и зачем такой пресс нужен?

- У тебя отличный плоский живот и талия. Зачем девушкам кубики пресса - никогда не понимала. Сори.

- А специально прикрепили четырежды отфотошопленное фото с квадратными мышцами живота?

- Ну, согласись фигура на нем идеальная. Живот, пресс, мышцы, что надо. И талия при этом.

- Идеальная фигурка, и мышцы есть, и плоский живот, и осиная талия. Ну, для меня. Совершенство.

- Это да, но я видела оригинал, поэтому не могу спокойно смотреть на эту фотку.

- Я тоже. Но все-таки надеюсь, что такое бывает - идеальный пресс и тонкая талия.

- Лучше бы тренировали не пресс на животе, а как мужчину порадовать.

- Видели оригинал этой фотки, там обычный живот, никаких мышц?

- Обожаю кубики на животе! У меня быстро качается пресс, если я не ленюсь. За зиму хочу сделать пресс более четким, кубики - моя мечта, это красиво и сексуально!

- Статья про тренировку мышц пресса - абсолютный бред.

- Почему? По-моему, все верно. А как вы тренируете живот?

- Потому что работа с прессом сжигает в первую очередь жир на животе, как и бег. Так как жир у нас по большей части откладывается именно на животе. А работа с весами, присед, жим и так далее, работает на увеличение массы, а не сжигание жира.

- Я говорю, что это бред про тренировки мышц пресса.

- Я бы с радостью посмотрела оригинал, но у меня нет, а в гугле не пойму, по какому запросу искать.

На словах - баба в оригинале с огромным носом, страшненькая, и талии совершенно нет. А это фото в обработке, мол, и талия, и пресс каменный, чудеса-то какие.

- У настоящей девушки просто пресса на животе нет, а так она такая же красотка.

- Что не она? Первое фото - оригинал, а второе зафотошопили, чтобы и девушка красотка была, и накаченная, с красивым животом.

- Я просто видела фотку, там лицо такое, как на втором фото, а пресса нет. Типа просто талия. Этого фотошопа над этой картинкой, сколько только не было.

- То, что оригинал - первое это, это 100%, вообще этой картинке лет 8, а там дальше уже её крутили-вертели, как хотели.

- У меня пресс есть на животе чуть-чуть. Ничего не делаю, просто я худая и дочку таскаю постоянно.

- На фото фотошоп же.

- Обычно, когда такой развитый пресс, то и талии как таковой нет, для меня идеальным считается пресс Кати Усмановой, у неё все в меру и очень красиво.

- У меня самый рельефный пресс, когда вообще не занимаюсь ничем. Но вообще хожу на тренировки. А лучше всего живот выглядит, когда тренируюсь, тренируюсь, потом неделя перерыв - и самый лучший вид.

- Я уже привыкла, что на какую тему пост ни создай, к чему-нибудь привяжутся. Ежу ясно, что картинка к посту просто для оформления, какая разница, фотошоп или нет, тут полгруппы фотошоп покруче делают, стены зданий гнут, чтоб попу оттопырить, и ничего.

- Локальное жиросжигание на животе, к примеру, - это бред.

- Возьми жирную бабу и заставь её бегать каждый день по 10 км. И увидишь, что в первую очередь у неё начнёт худеть живот, бока, попа, ляхи. Это всё объясняется типом ожирения. Женский тип ожирения, когда жир в основной масс откладывается внизу живота, по бокам и на ляхах, первым делом оттуда и убирается.

- Но, если ты, веся сто кг и со свисающим животом, начнешь приседать со штангой в 150 кг или жим делать с весом 120 кг, то у тебя как был жир на животе, так и останется.

- Ваши слова да богу бы в уши. А на деле стоит подсесть на диету, уходит грудь, щёки и даже пальцы худеют так, что кольца спадают. А там, где надо, живот, талия – жир уходит в последнюю очередь.

- И никуда жир не уберется. Ибо калории тратятся на выработку энергии, а не на жиросжигание.

- Если вы не весите 100 кг, вы никогда не заметите, что у вас похудели руки.

Грудь, щеки - это да. Но мыслите логически. Там, "где надо", жира намного больше, в разы, чем на щеках и груди. Потому-то на фоне большого живота и, кажется, что в первую очередь худеют щеки и грудь, а на деле худеет всё вместе. Худеть можно только при помощи кардио нагрузок. А не из-за затраты калорий.

- Ничего подобного, не останется жир. Но и сразу приседать с весом 150 кг никто не начинает.

- Естественно процесс похудения - это тоже затраты энергии и калорий. Но не тех, о каких написано в посте. Вы такими постами людей в заблуждение вводите. Начитавшись этого, сейчас какая-нибудь толстушка купит абонемент в зал и вместо того, чтобы бегать по 25-30 минут на дорожке, пойдёт приседать. И будет думать, что так похудеет и живот будет весь в мышцах.

- Да, похудеет и мышцы появятся.

- Про 150 кг я образно сказал. Могли бы догадаться. Бабы вообще никогда 150 кг на раз в приседе не сделают.

Я, наверное, знаю, о чём говорю. Ни один уважающий себя квалифицированный тренер в зале для похудания силовые упражнения тебе не посоветует.

- Мне кажется, вы мало знаете квалифицированных тренеров.

- Вот, пожалуйста, трехкратный чемпион России по ПФ, он на силовых упражнениях очень "похудел".

- Вы сравниваете то, что сравнивать нельзя. Подучите теорию.

- Ни один свой комментарий не аргументировала и что-то тут про теорию рассуждает. Жирным подружкам чаще приседы советуй и становую тягу для похудения и пресса на животе. Глядишь, похудеют

- Вы правы, но именно данная статья не совсем о похудении, а как тренировать мышцы живота, насчёт пресса, есть девочки, которые лишний вес не имеют, а просто хотят придать рельеф животу в частности, как-то так.

- Второй пункт вообще убийственный, если хотите реально пресс как у всяких бикинисток, нужны именно разные упражнения для мышц живота, которые прорабатывают определённые зоны пресса.

За второй пункт по тренировке пресса вам бы каждый профессиональный бодибилдер в лицо плюнул.

- Это уже другой вопрос. Естественно, девушкам, у которых нет проблем с лишним весом для придания форм живота достаточно делать просто упражнения для пресса. Но опять-таки, чтобы держать себя в форме, просто необходимы кардио нагрузки. Тут в посте каждый пункт противоречит другому.

- Возможно и так, ну, тогда резонно тем более выносить подобную информацию на обсуждение, чтобы знающие люди внесли свои коррективы, а незнающие избегали ошибок.

- Вот, например, третий пункт. Автор статьи пишет, что сто повторений на пресс для похудения - ерунда. Однако даже если говорить на простом языке, то при ста повторениях на пресс ты вспотеешь намного сильнее, чем сделаешь 25 повторений, или присед сделаешь с одним сетом на 10 повторений. А, следовательно, энергии затратишь больше. А согласно первому пункту автора мы худеем, когда тратим калории, энергозатраты так сказать. А-а. Мой мозг сломался.

Эту статью про тренировку пресса несусветная тупая курица написала. Дилетант. Вот тупые соски насосут на сертификат фитнес-тренера, а потом подобную ересь пишут. Просто невыносимо. Нет слов.

- Увы, сейчас понятия цензуры в печати нет, как раньше. Любой, кто хочет, завел блог и погнал сеять "разумное, доброе, вечное".

- Да. К сожалению, но вы правы.

- Господи, прекрасный пост, как тренировать мышцы пресса! Наконец-то! А то устала доносить до народа, что пресс для жиросжигания вообще и даром не нужен!

- На фото живот так себе.

- На фото Фотошоп, эта девушка еще с большим носом, не только без мышц.

- Я читаю, что ты пишешь про пресс и сжигание жира и понимаю, что ты прав! 100%.

- Не могу накачать пресс внизу живота.

- 1 миф про пресс, да не миф.

- Зачем ты примером поставил чемпиона по пауэрлифтингу? Ты же знаешь, насколько различаются их тренировки и питание от тренировок фитнессистов и бодибилдеров! Силовые тренировки не все одинаково выглядят, и успешные тренеры дают жирным вместе силовые и кардио тренировки, и объясняют, что и когда и сколько надо делать. Я видела результат работы моего первого тренера (в этом декабре занял первое место по бодидилдингу по Израилю), он девушке дал работать с гантелями - с ними приседать, выпады, жимы, все такое. И дал схему питания. И девушка за пару месяцев всерьез похудела.

Моя подруга весила 105, а сейчас 69, она начала худеть с диет, и когда она весила около 85, и случился застой, начала силовые и кардио тренировки и снова быстро начала худеть.

Нужен комплексный подход короче.

- Что за бред о бодибилдерах, животы у них выпирают по причине увеличенных внутренних органов, а никак не из-за жира. Некоторые высушиваются до сечения мышц, но пресс квадратами выпирает как живот.

- Я его поставил затем, что первый пункт в посте ясно говорит о том, что не стоит качать пресс по 15 минут, к примеру, (считай тоже кардио), а лучше приседы с весами идти делать для мышц живота в том числе. А работа с весами способствует набору массы, но не как не похудению и тренировке пресса. Хочешь похудеть - бегай. Ты хоть утомись от приседания, но совершенно не похудеешь, и живот не станет плоским.

Так что тренер кроссфитом, по сути, ей посоветовал заняться. А в кроссфите опять же основной упор на кардио тренировки делается. А гантели и так далее - это не более чем вспомогательный фактор дополнительных нагрузок. Вот и всё.

А бабе, весящей 105 кг, надо в первую очередь для начала к эндокринологу бежать, а не фитнес тренеру.

- Нет, она конечно, к врачам сходила, но там причина была сверх банальна - баба объедалась, как не в себя, все жирное и жареное, очень готовить любила, она венгерка, их национальная кухня – беспредел.

Но она не винила обстоятельства и гены. А взяла и похудела, начав тренироваться.

- Осознание к ней пришло, когда она уже была счастливо замужем (до сих пор вместе), говорит, прочитала блог Миро и подумала: я ж действительно жирная тварь, это нисколько не пышность и не аппетитные объемы.

Обошла врачей, диетологов, потом спорт, тренировки, ну, и похудела.

- Кожу, наверное, лишнюю срезали.

- Да нет, я к тому, что таких не убавляется. Все упорно верят, что пресс их спасёт от жирности в талии.

- А как же увеличение повторов для утомления и высушивания мышцы? Ведь набор мышечной массы идёт только в том случае, если ты потребляешь калории в необходимом объёме. А если недобираешь этой нормы, то худеешь, ибо расходуется энергия в любом случае.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Нет, кожа подвисает, думаю, она этим займется.

- Я вообще-то выше говорил, что увеличение повторов со своим весом способствуют именно похудению, а не росту мышц живота или других.

- Так только хирургически подтяжку сделать можно.

- Тогда ок.

А Вы что думаете о тренировке мышц пресса?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1731

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.