Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









18.02.2016

Мицеллярная вода: что это, из чего состоит и как работает.

 


Мицеллярная вода – это жидкость, имеющая слегка пенящуюся структуру. Она производится с помощью мицеллярной технологии, позволяющей создавать крошечные кристаллы – мицеллы. Действительно, качественная мицеллярная вода показана для чувствительности кожи, дает ощущение легкости и чистоты, не оставляет липкости на лице после применения.

В обычный состав мицеллярного раствора входит:

- Вода.

- Гексилен гликоль – отшелушивающее вещество, которое деликатно удаляет ороговевшие частички кожи. Является растворителем.

- Глицерин – прекрасный увлажнитель и смягчитель.

- Пантенол – заживляющее вещество и увлажнитель, способное удерживать и проводить молекулы воды. Безопасная мера в косметических средствах не должна превышать 5%

- Полоксамер-184 – вещество, очищающее кожу от загрязнений.

- Кокоамфоацетат – пенообразователь на базе жирных кислот кокосового масла с мягкими моющими свойствами, безвреден.

- Дисодиум ЭДТА – регулятор вязкости, консервант, препятствующий проникновению в кожу тяжелых металлов из проводной воды. Продлевает срок годности продукта.

- Полиаминопропил – тоже консервант, является синтетическим чистым маслом, смягчающее кожу и защищающее от бактерий. Часто применяется в органической косметике и является эффективной заменой парабенов.

В составе качественной мицеллярной воды также не должно присутствовать спирта, силикона и красителей, которые при глубоком действии косметического средства пагубно влияют на состояние кожи.

Качество мицеллярной жидкости состоит в различии мицелл – поверхностно-активных веществ (ПАВ):

- Мягкие ПАВ, которые используются в производстве косметических средств.

- Жесткие ПАВ, которые не предназначены для использования в косметике; чаще всего с их участием производятся бытовая химия и порошки.

Бытует мнение, что мицеллярная вода – универсальное средство, подходящее для всех типов кожи. Дерматологи рекомендуют пользоваться мицеллярной водой обладателям сухой, комбинированной и нормальной кожи.

Взгляды расходятся по поводу безвредности этого продукта. Экспериментально было доказано, что мицеллярная вода некоторых производителей способна вызывать раздражение глаз при снятии макияжа.

Типичные ошибки при использовании мицеллярной воды:

- Несмывание раствора после удаления макияжа и оставление его на коже в ночное время может спровоцировать ухудшение состояния кожи лица. Мицеллярная вода активно растворяет косметику и кожный жир. Если оставить ее на лице, воздействие активных веществ продолжается. После снятия макияжа все же следует ополоснуть лицо водой или применить дополнительные очищающие средства для лица.

- При коррекции макияжа не стоит убирать излишки косметики мицеллярной водой перед выходом на улицу в прохладное время года. Это влечет за собой стягивание участков кожи и появление морщин. Особенно, это касается чувствительной области вокруг глаз.

- При удалении макияжа нельзя тереть лицо, растягивая кожу. Верным методом будет пропитать ватный диск очищающим средством и положить на загрязненный участок кожи (глаза), используя как компресс. Это позволяет раствору впитать слои косметики и потом легко снять ее.

- Мицеллярную и термальную воды принимают за один и тот же продукт. Мицеллярная вода имеет измененную химическую структуру, в нее добавляются различные экстракты растений и увлажняющие компоненты. Ее основная функция – бережно очищать кожу. Термальные воды являются природными минеральными водами, которые призваны освежать и увлажнять лицо в жаркий период или макияж, не удаляя его.

- Будет ошибочным использование мицеллярной воды для жирной кожи или подверженной угревой сыпи, если продукт специально не создан для такого типа кожи. В противном случае, это приводит к наслаиванию мицелл на естественный кожный жир, в результате чего забиваются поры и появляются комедоны. Идеальным полем для применения мицеллового очистителя считается нормальная, сухая и чувствительная кожа. Для обладателей чувствительной кожи советуют подбирать средство без ароматизаторов и отдушек. Допустимые экстракты – чабрец, ромашка и шалфей, успокаивающие кожу.

- Мицеллярная вода может заменить одновременно несколько ухаживающих средств. Однако, качественный мицелловый раствор используется не только для демакияжа, но и применяется как база под макияж, главным предназначением которой является матирование кожи и эффект однородного цвета лица. Приобретая хорошую мицеллярную воду, можно обойтись без дополнительной косметики, например, без специальных средств по уходу для области вокруг глаз или тоник.

Ни одно косметическое средство не ведет себя так бережно как мицеллярная вода. Она имеет хорошую проникающую способность, тем самым очищая поры, не разрушая эпидермис. Гипоаллергенна, не имеет запаха и цвета. При покупке качественной продукции необходимо внимательно изучить состав и оценивать внешний вид содержимого упаковки. При легком встряхивании жидкость образует небольшую пену и очевидны маленькие частицы, похожие на осадок. Важно также выбирать средство от известных производителей.

От себя: Мицеллярная вода не является универсальным средством для полноценного очищения кожи после макияжа. Например, что бы снять bb-крем с кожи лица, требуется более 5 раз протереть место нанесения. 5!!! раз! Не полностью снятое средство для макияжа, плюс сама вода с мицеллами, наслаиваются пирогом на вашей коже. Результат - воспаления, прыщи и раздражения.

Я полностью отказалась от мицеллярной воды, потому что не вижу в ней смысла. Очищение кожи вечером должно происходить в полном объеме.

Да - для утреннего ухода хорошая идея, фирменная мицеллярная вода вполне может подойти. Но не вечером. Да и состав из массы химических компонентов и пав меня смущает. Вот такая непростая прозрачная водичка.

- Была мицеллярная водичка от Биодермы, сейчас пользуюсь Гарньер (розовая), все устраивает.

- А я сегодня говорила, что в мицеллярной воде вода и глицерин. И вонючка. А оказывается ещё и ПАВ. Правильно я её не люблю.

- Пробовала мицеллярную воду Ля Рош, Лореаль, и, конечно, Гарньер.

Первые 2 лучше. Но вообще, Макияж с глаз смывают слабо, раздражает по несколько раз это все делать, тональные средства вроде неплохо смывают.

Все равно мне не по душе. Да здравствуют лосьоны для снятия макияжа с глаз и пенки и гели для умывания.

- А мне нравится эта водичка.

- У меня вызвало воспаление, хотя сначала пенка для снятия мейка, вода. Затем мицеллярная вода, смывала и крем, без нее все прошло.

- Так я не поняла, для комбинированной, склонной к жирности кожи мицеллярная вода не подходит? Ии куда мне теперь эту бутыляку девать?

- Мне не нравится. Лучшего средства снять макияж, чем умывалочка нет.

- Толку от нее, как от воды из-под крана.

- Не очень нравится при снятии макияжа.

- Я уже год мицеллярной водой пользуюсь и мне нравится. На мою кожу действует лучше, чем то, что я использовала раньше (смывка 3 в 1 от мэри кей). Мне хватает примерно 4 диска ватных для полной смывки, затем смываю само средство с лица водой, затем тоник.

- Мицеллярная вода Ля рош нравится.

- Полезный пост. А то некоторые мицеллярную воду как тоник используют.

- Мне этот очень нравится. Макияж снимает на ура и очень нежно, без всяких трений.

 

- Гарниер мицеллярная вода смывает у меня даже гелевую подводку и водостойкую помаду для бровей.

Кто говорит, что по 200 раз трет и получает только размазанный макияж и раздражение, либо кожа чувствительная, либо 3 слоя грима носят.

- А из представленных видов мицеллярной воды - были кодали и ланком, из дешевых лореаль и гарньер. Но лично мне все равно не нравится кучей ваты по лицу возить, поэтому сначала гидрофилка, потом пенка или гель. От мицеллярной воды отказалась.

- У меня от комплимент вода.

- Мицеллярная вода La roche самая лучшая для меня.

- У многих производителей есть мицеллярная вода для проблемной и жирной кожи. К примеру, Виши нормадерм и ля рош эфаклар.

- Svr хорошая мицеллярная вода.

- Спасибо за статью! Я почти на 100% все делала неправильно.

- Мне раздражает кожу глаз почти любая мицеллярная вода - от недорогой Гарньер до Виши, Ля Руш Пусэ и Нормадермы. Но в работе использую, удобно.

- Биодерма себиум - ван лав.

- Покупаю мицеллярную воду Биодерма и гарньер, мне нравится, пользуюсь давненько, для моей сухой кожи все подходит.

- Ла рош, снимает без всякого трения. Даже водостойкую.

- Ив Роше зеленая самая лучшая, что я встречала.

- А когда про макияж для унылых глаз?

- Ого! Не знала, что мицеллярную воду еще смывать надо.

- А мне мицеллярная вода очень нравится. Но они разные. Первая была L'oreal - после нее липкость ощущалась сильная. Сейчас совсем бюджетная, Черный жемчуг, но нравится на порядок больше. Кожа очень гладкая и нежная после использования этой воды.

- И я отказалась от мицеллярной воды.

Плюс нужно добавить, что она не растворяет силиконы, которые сейчас во многих тональных основах, бб и сс. Отсюда и забитые поры, закрытые комедоны и прочие проблемы с кожей.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Я перешла на гидрофильное масло. Вещь.

И ура, до многих дойдёт, что её нужно смывать. А то некоторые с пеной у рта доказывают, что раз написано на упаковке "не требует смывания", то и умываться после не обязательно, а принцип её работы прочитать видимо лень.

- Я всегда смывала, хоть и не знала. Не зря ж мицеллярная вода пенящяяся, и слоем на коже остается.

А Вы что думаете об использовании мицеллярной воды?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3622

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.