Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









10.02.2016

Худеем правильно: жизнь "здесь" и "сейчас". Худеем правильно в домашних условиях. Психология похудения.

Попробуйте понаблюдать за собой! Идете вы по улице, или идете по своему дому. Мышцы вашего туловища и конечностей совершают автоматические, действия, которые ваше сознание фиксирует слабо. Чем же в это время занято ваше сознание, ваши мысли, ваш мозг? В подавляющем большинстве случаев мыслями вы находитесь далеко от реальности. Обычно мы не замечаем вещей, если они нас не раздражают – дуновение ветерка, запахов, прикосновений к коже. Конечно, мы их замечаем, только не придаем значения, пока эти влияния внешней среды не станут причинять нам ощутимый дискомфорт.

Такова и психология похудения – мы не начинаем процесс похудения, пока не появятся объективные на то причины. Или начинаем его, вне зависимости от того, нужен он нам, или нет. Так диктует мода.

А чем мы обычно так заняты? Обычно мы либо переживаем какие-либо события из прошлого, либо строим планы на будущее. Вас или вы обидели, сказали не то, сдержались, или, наоборот – не сдержались. Почему мы не дали решительный отпор? А в будущем, если такое случиться, я поступлю…

Вот так и живет среднестатистическая женщина. Ни в коем случае не настоящим. Она либо переживает прошлое, либо планирует будущее. Даже вопрос как правильно похудеть задается в будущем времени. Вот я похудею… Вам знакомо? Жизнь ваша проходит, но все как-то мимо. Этому состоянию психологи даже дали отдельное название – виртуальное настоящее: вроде бы человек пребывает в настоящем, он с нами, он взаимодействует с окружающим миром, но на самом деле в настоящем его нет.

Аналогичная ситуация происходит и с едой. Наверное, каждая женщина замечает за собой такую вещь — сидит она за столом, кушает, а мыслями уносится прочь от процесса поглощения пищи. О работе думает, зависает в интернете, ведет увлекательную беседу по телефону, смотрит телевизор, книгу читает, даже думает, как быстро похудеть, и так далее. Спохватывается наша женщина, когда понимает, что съедено либо не то, либо слишком много. Дала себе зарок не кушать жирного, а под телепередачу незаметно ушли два больших бутерброда с малом. А под книгу так пошло это вкусное драже с гигантской калорийностью. А что самое интересное – и не хотелось этот бутерброд и это драже кушать!

Почему же так происходит? Почему мы едим больше, чем требует организм для нормальной жизнедеятельности? У каждого человека есть сознание. Нам кажется, что единый и универсальный инструмент поиска ответов на все насущные вопросы – это наш ум. Думать, мечтать, заниматься самосовершенствованием и днем, и ночью, развиваться, как можно сейчас говорить – это да, это серьезно. А что в ощущениях серьезного? Примитивная реакция нервной системы. Это ниже нашего достоинства (не так ли, милые женщины?) Даже неудобно за некоторые из них. Тут говорят – худей правильно, мы кушаем, как положено по модной диете из интернета, ползернышка в день, а предатель желудок просит борща. А не положено.

Вот так мы и живем, что мыслительный аппарат тренируем, развиваемся, голову всякой информацией нагружаем. А про ощущения забываем. И очень даже зря.

Пусть это не можно, но именно через чувства, ощущения, мы познаем этот мир, наш мозг создает уникальную, ни на что не похожую его картину. Именно чувства помогают разобраться, свой или чужой перед нами человек, найти себе пару. Чувства дарят нам радость от общения, от единства с природой. А та радость, которая возникает в нашем сознании, позволяет нам принимать этот мир и меньше тревожиться.

Это знают психологи — недостача чувственного опыта, пренебрежение ощущениями от реальной (происходящей здесь и сейчас) жизни является фундаментом тревог, страхов, неврозов, стрессов и прочих проблем психологического характера современного человека. Нам ум – штука замечательная, если нужно рассчитать траекторию полета космического корабля от Земли и до Венеры, но ум наш бессилен, если требуется выяснить, как на самом деле к тебе относятся люди, действительно любит эту девушку тот молодой человек, или только делает вид, что любит, и так далее. Подскажем, по этому же принципу и работает психологическое похудение, суть всех эмоциональных ощущений одна.

Если бы мы вернули себе настоящее и жили бы здесь и сейчас, к лучшему изменилось бы практически все в нашей жизни. Мы бы получали куда больше удовольствия как от жизни в целом, так и от пищи в частности, мы чувствовали бы каждое дуновение ветерка, каждый оттенок вкуса. Мы были бы более спокойными на свой счет, относились бы к себе с большей любовью, более бережно, жили бы долго и счастливо. Также, мы бы передали это уникальное умение своим детям, тогда бы они вместо тревог и переживаний ощущали бы всю полноту жизни здесь и сейчас, а не жилы бы в бесконечных надеждах и разочарованиях. Как раз основу «здесь и сейчас» имеет правильное похудение.


Есть один парадокс. Задайте себе вопрос. Как вы понимаете следующую фразу: «Этот человек умеет жить!»? Какую картинку нарисует ваше сознание? Спорим, это будет упитанный (или накачанный, у кого какие вкусы) мужчина на фоне загородного особняка и километровым счетом в банке. А что этот мужчина чувствует? Досаду, что у кого-то особняк больше, да счет в банке солидней? Что все это могут у него отобрать в один далеко не прекрасный момент?

Что происходит с его телом на фоне этих тревожных мыслей? Оно в постоянной тревоге: его кровь ориентирована на тромбоз (на случай ранения), сосуды находятся в спазмированном состоянии, сердце работает в режиме перегрузок, мышцы напряжены даже во сне. Да сна у этого короля жизни нет толком. А вдруг конкурент оттяпает кусок жирного пирога его дела? Или налоговики наедут? Прямой путь к инфаркту, инсульту, гипертоническому кризу или тяжелому неврозу в лучшем случае! Если бы он умел жить на самом деле, он бы больше внимания уделял повседневным радостям жизни. Наслаждался бы архитектурным решением своего особняка, весом часов на руке или сытым урчанием мотора своего дорогущего внедорожника.

Если бы мы жили в настоящем, нам было бы гораздо проще худеть.

Если бы мы успокоились, мы бы не заедали свои тревоги и страхи. У нас была бы меньшая нужда в сладостях, мы бы получали удовольствие от обычной пищи. Тогда мы бы уделяли больше внимания и времени тонизирующим упражнениям и расслабляющим процедурам, чтобы ощутить ту самую радость жизни.

Как вернуть себя в настоящее? (Худеем правильно в домашних условиях!)

На самом деле это несложно. Тут нам очень повезло изначально. В определенный момент времени наш мистер Мозг может полноценно решать всего лишь ОДНУ (запомните это!) задачу. Чтобы переключиться с мыслей на ощущения, эти ощущения требуется почувствовать и удержать в поле сознания (одно единственное действие!)

Как это сделать? Процесс худеем правильно начните с самых ярких ощущений. Приготовьте ванну с приятной вам температурой воды, пену взбейте повыше, добавьте эфирных масел с лаконичным ароматом (эвкалипт, цитрусовые, миндаль, роза, нероли). Прекрасно для этих целей подойдет и душ. Зимой вы можете рукой без перчатки потрогать снег, слепить снежок. Выполните энергичные упражнения. Включите красивую музыку. Вы поймали ощущения, которые вам дает ваша кожа, ваш нос, ваши уши? Удержите их, расчувствуйте подробней, расскажите себе о них. «Я чувствую, как ледяной снег вызывает покалывание в ладони и пальцах. Какая холодная рука по сравнению с другой рукой!» Ваша кожа обладает разной чувствительностью на разных участках, прочувствуйте ощущения и сравните их.

И теперь вы с удивлением обнаружите, что окружающий вас мир полный разнообразных ощущений, он всегда рядом и к вашим услугам. Запахи, звуки, ощущение от воздуха, входящего в нос, трахею, бронхи, ощущения от одежды. Когда я пишу этот текст, я ощущаю прикосновение пальцев к клавишам клавиатуры, мне это приятно. Я слышу стучащий звук, говорящий о том, что скоро я прочитаю свой новый шедевр! Да-да! Шедевр! И не критикуйте себе! Принимайте мир и себя! Психология похудения заключается в принятии всех ощущений и себя как данности.

Как можно чаще говорите себе волшебные фразы, возвращающие вас в реальность: «Я здесь и сейчас!», «Жизнь прекрасна и удивительна!». Присмотритесь к себе, как на вас подействовали эти фразы во время прогулки, например. Плечи развернулись, походка стала легкой и пружинящей, тело наполнилось силой и энергией. Если вы задумываетесь, как быстро похудеть, такая прогулка – идеальный для вас вариант.

Когда вы начнете жить в настоящем, вы сможете получать гораздо больше удовольствия от лакомств. Но не спешите проглатывать кусками припрятанную шоколадку. Смакуйте ваш шоколад по кусочку, ощутите ее изысканный вкус, аромат и консистенцию. Насладитесь этими ощущениями. И вы с удивлением обнаружите, что вам нужно совсем чуть-чуть шоколада, чтобы получить от него божественное удовольствие.

Вы с удивлением обнаружите, что сможете наслаждаться вкусом не только лакомств. Повседневные, самые обычные продукты раскроют вам многогранную гамму вкусов. Вы ощутите истинную поэзию еды. Только смакуйте каждый кусочек, не спешите глотать.

Займите ваш мозг во время еды одной задачей: расскажите себе о своих ощущениях. Пробуйте новые сочетания продуктов и анализируйте свои ощущения. Допустим, приготовьте несколько гарниров, или поэкспериментируйте со смузи. И не думайте о квартальном отчете! Он вас подождет! К рису добавьте овощи, приготовьте соус, возьмите горошек, ломтик свежего хлеба с отрубями. А теперь экспериментируйте, сочетайте. Вы здесь и сейчас. Вы – творец идеального вкуса. И каждую новую гамму ощущений описывайте себе, наслаждайтесь ею.

И вы увидите, как мало вам нужно жирного и калорийных лакомств. В первую очередь – не нужно много продукта чтобы ощутить всю его гамму вкуса. И вы убедитесь, что нежирные продукты также вкусны. Конечно, если вы будете стараться все эти вкусы прочувствовать.

Только не ругайте себя, если окажется вдруг, что мыслями вы улетели к вашему квартальному отчету. Любит головной мозг порассуждать, а привычка – дело такое. Вернитесь в реальность, ухватившись за что-то приятное из окружающей вас действительности, удержите это, переживите, наслаждайтесь жизнью здесь и сейчас.

- Все вы верно написали! Прекрасный пост, спасибо.

- Автор – кулинарный маньяк. По сути, его схема как правильно похудеть, это кушать мелкими порциями тщательно пережевывая пищу.

- Не совсем верно. Правильное похудение – это когда вы выбросите все из головы, и наслаждаетесь вкусом еды, а не жуете мрачно и представляете, как вы были на ковре у начальника в прошлом месяце.

- А откуда кто знает как правильно? Психологи такие же люди. А говорить и делать - вещи разные!

- Мне кажется, у автора не все с головой в порядке.

- Очень интересный способ похудеть! Спасибо!

- Вот интересно: каким способом будет сжигаться больше калорий, если я просто распрямлю спину? Или все это самовнушение?

- Пост заставляющий задуматься о причинах не дающих нам похудеть. Думай , наслаждайся и худей!

- Какое-то предложение вернуться к жизни амебы. Только о жратве думать.

- Ну, только о жратве во время жратвы. И где вы видели жирную амебу?

- Какие-то опасные психологические примочки. Я не хочу стать буйнопомешанной на том, какая консистенция у корочки хлеба.

- Спасибо! Готова подписаться под каждым словом! Психологическое похудение как раз и базируется на том, что нужно заставить себя без дискомфорта меньше есть.

- Автор высказывает здравые мысли о том, что за едой нужно думать о еде. Ну и старый способ – пережевывать пищу и кушать медленно. Ну, насколько я поняла.

- А эта фишка работает? Кто пробовал?

- Работает, даже не сомневайся!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Автор неровно дышит к дядечкам на иномарках с загородными домами и счетом в банке!

- Ну, у каждого свое счастье! А статья мне нравится!

- Спасибо за полезную информацию! Я попробую худеть таким образом!

- На здоровье, девочки!

Что вы думаете о методике психологического похудения автора? Вы пробовали худеть предложенным способом?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1825

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.