Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.02.2016

Почему тянет на сладкое. Почему тянет на сладкое и мучное. Психологические причины тяги к сладкому.

Едва ли не прописной истиной является тот факт, что девушки любят сладкое. Тяга к сладостям проявляется буквально во всем: шоколадом заедаем неудачи в делах сердечных, в конце насыщенного рабочего дня вознаграждаем себя за труды сдобной булочной, любимым печеньем сопровождаем любимый сериал. Отметим что сахар и продукты, его содержащие, вызывают зависимость сродни наркотической. Почему тянет на сладкое? Связь между негативными эмоциями и желанием отведать сладкого установили диетологи.

Любая приятная на вкус еда (как и прочие приятные вещи– радостные известия, приятные прикосновения, половой акт) способствует выработке в организме женщины так называемых «гормонов удовольствия». Любые сладости, как и сахар, буквально «бьют» по центрам удовольствия, расположенным в мозге, и вызывают состояние вроде эйфории. Тянет на сладкое, когда вам не хватает положительных эмоций.

Дополнительно сахар и сладости моментально повышают уровень глюкозы в крови. Вследствие этого мы ощущаем прилив сил, вдохновение, настроение улучшается, хочется жить. Увы, это продолжается недолго. После подъема неизбежно следует спад. И нас снова тянет на сахаросодержащие и вкусные продукты, потому что в мозге уже выработана схема: «сладкое – подъем настроения». Вот почему следует задуматься о том, каких эмоций вам не хватает, а каких стало слишком много, если вас тянет на сладкое.

Что понять более глубокую причину ваших порывов «очень хочу сладкого», понаблюдайте, когда у вас появляется желание скушать что-то вкусное, желательно – сладкое. Некоторым женщинам хочется тортиков и шоколада во время дедлайна на работе, при недосыпаниях, хроническом переутомлении. А другие женщины заедают булочками неприятности на работе и неудачи на любовном фронте. Есть множество женщин, кушающих сладкие плюшки от скуки: вроде и дело появилось, и настроение улучшилось. Порой сладостями мы пытаемся подавить негативные эмоции: обиду, раздражение, гнев, разочарование, безысходность. В любом случае, наше любимое сладкое – это не выход, а лишь краткая отсрочка решения проблемы. Сладкая диета ничего не решает, а лишь добавит вам проблем.

Например, проблем со здоровьем. У хронических сладкоежек может быть недостаток магния, кальция или хрома, низкий уровень серотонина и адреналина. Последние две причины поедания сладостей могут стать и следствием ваших гастрономических пристрастий: вы станете искать положительные эмоции в тарелке с тортом. Почему тянет на сладкое и мучное, когда кушаешь его много? Организм попросту привыкает к такому простому способу получить удовольствие. Возникает зависимость и отсутствие мотивации что-то менять в своей жизни и решать насущные проблему. Ведь скушала кусочек тортика – и жизнь хороша! Оно вам надо?

Как можно ослабить тягу к сладостям? Диетологи дают свои советы:

- не пропускайте завтраки. Если после пробуждения вы не голодны. Обязательно возьмите с собой перекус и скушайте через пару часов. Первый прием пищи защитит вас от резкого падения уровня глюкозы в крови, и у вас не появится соблазна, или даже острого желания, купить булочку или шоколадный батончик. Откроем секрет – овсянка по своему действию на мозг равноценна торту или плитке шоколада. Пусть она и пресная на вкус, содержащиеся в овсяной каше сложные углеводы способствую повышению уровню глюкозы в крови и заряду хорошего настроения. Как перестать хотеть сладкого? Кушать овсянку или мюсли на завтрак.


- Регулярно кушайте, на обеде экономить недопустимо. Тут прямая аналогия с завтраком: если у вас налажен режим питания, у вас не возникнет желания перехватывать плюшки на ходу. И чем больше плюшек, тем лучше. Полноценный обед насыщает, дает нужные организму калории и элементы. Поэтому на калорийности обеда не экономьте. Откроем еще один секрет: введите в обеденное меню брокколи. Этот овощ богат триптофаном, витамином С и микроэлементами, поэтому брокколи способствует хорошему настроению и повышению уровня энергии.


- Следите за содержанием в организме кальция, магния, хрома и других микроэлементов. Принимайте поливитаминные комплексы. Патологические сладкоежки довольно часто страдают недостатком хрома, магния или кальция, низким уровнем серотонина и адреналина в крови. Последние две причины так же имеют связь с психологическим состоянием: депрессией, скукой, дефицитом приятных эмоций в жизни. У вас вдруг появилась тяга к удовольствиям, тяга к сладкому? Сделайте анализ крови на содержание микроэлементов в крови, и при необходимости скорректируйте питание и принимайте поливитаминные комплексы.

- Употребляйте регулярно натуральные молочные продукты без наполнителей: кефир, обычный творог, натуральный йогурт без добавок. Хром содержится в большом количестве в картофеле в мундире, в свежих овощах, хлебе из муки грубого помола и кунжуте. Также обменные процессы налаживает прием витаминов и препаратов хрома кальция, магния.

- Травяные чаи помогут снизить количество сахара в дневном рационе. Например, чай из стевии заменит обычный черный чай с сахаром. Стевия сама по себе сладкая. Плюс – вы получаете хорошую дозу биологически активных веществ без лишних калорий. Если вы добавите в чай клюкву, персик, малину, клубнику, это будет прекрасной заменой сахару. Также хорош напиток из чайного гриба. А кофе лучше ограничьте – он как раз усилит тягу к сладкому.

- Минимизируйте жирную пищу в рационе. Обычно на сладкое тянет после жирной, тяжелой пищи, что проверено неоднократно. Если вы желаете оздоровить питание, откажитесь от жирного и сладкого.

- Осознайте, каковы психологические причины того, что вы вновь и вновь тянетесь за чем-либо вкусным.

Попробуйте рекомендованный психологами способ: когда вы в очередной раз захотите чего-нибудь сладенького, возьмите и запишите в тетрадь, чего вам конкретно сейчас не хватает в жизни. Это может быть что угодно: внимание, любовь, уверенность в себе, забота. Может быть, у вас психологический конфликт, вы желаете побыть наедине с собой и остановиться, а бешеный ритм жизни не прощает выпавших из обоймы? И тогда только ароматный пряник с чаем помогает на несколько минут почувствовать вкус к жизни?

Возможно, в своем распорядке дня вы найдете приятные ритуалы, связанные с кондитерскими изделиями: кофе утром со сладеньким, семейные посиделки вечером с домашней выпечкой. Эти ритуалы вам следует всего лишь трансформировать, исключив вредный компонент, но никак не отказываться от них. Зачем вам дополнительная тяга к сладостям из-за лишения себя важных событий в жизни? А пока ваша тяга к сладостям не стабилизируется, вам следует вести дневник питания, и скрупулезно записывать в него все моменты, связанные с вашим желанием перехватить ту конфетку или тот пряник (а он так вкусно пахнет!)

- Отличная статья! Спасибо! Я последую вашим советам!

- Не знала, что мои ночные работы с дипломной и по плитке шоколада за ночь как-то связаны.

- Хорошее решение проблемы! Но овсянка! Фу! Терпеть ее не могу!

- А вот ему не могу отказать себе в сладком. По фен-шую живу, одну радость надо себе в день доставлять - вот она, шоколадка любимая!

- Очень точно расписали мое состояние! Я надеюсь, мне помогут ваши советы побороть свою тягу к сладкому.

- Обязательно поможет!

- Спасибо за подробный анализ, тянет на сладенькое чаще вечером, просто так для, удовольствия.

- Вчера, в передаче про похудение сказали, что сладости надо есть обязательно. Так как их отсутствие провоцирует срывы. И перечислили, что и сколько. Это: 10-15 грамм горького шоколада, 30 грамм смеси сухофруктов и 30 грамм пастилы или зефира (без шоколада), но только того, у которого в составе есть пектин, а не разные заменители. Но есть их лучше до 14 часов.

- А мне как раз эти все вкусняшки после 14 часов хочется! И ещё больше после 18, а совсем невыносимо после 20.

- Скорее всего, это значит, что вы не добираете сложных углеводов днем.

Пересмотрите рацион. У вас много в нем круп?

- У нас на консультации по питанию говорили, что тянет на сладкое, когда ты голодная. А вторая инструктор советовала всегда завершать трапезу сладким, так сказать, ставить точку в завершении приёма пищи. Естественно это одна восьмая мармеладки или пол конфетки – вопрос, все ли смогут удержаться от соблазна доесть все оставшиеся части?

- Просто не нужно себя резко ограничивать. Если вы раньше ели по 100 грамм этих вкусностей за раз, то ограничьте до 70 грамм, потом до 50 грамм, и так далее.

- Лучше ограничивайте медленно. Но верно. Лучше один маленький шажок вперед, чем прыг вперед, и два гигантских прыга назад.

- Это как раз обо мне. Если не скушаю в конце дня хотя бы дольку шоколада, чувствую себя ужасно не наевшейся и злой.

- Статья как раз про меня. У меня психологические причины в желании поесть сладкого. Рассталась со своим мужем и жутко тянет на сладкое.

- Я постоянно очень хочу сладкого! Спасибо за советы, проанализирую, почему.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Попробуйте спорт. Он тоже способствует выработке адреналина и серотонина. Как захотите сладкого – бегом в спортзал.

- Я как раз после спортзала сладкого хочу!

- Переборите себя. Это ваша лень выходит.

- Прекрасная статья! Спасибо за советы и подсказку! Как раз сегодня завела дневник питания! Посмотрим, что у меня там за психологические причины тяги к пражскому торту и конфетам Моцарт.

Была ли вам полезна статья?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5958

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.