Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.12.2015

ешьте медленноЕшьте медленно для похудения. Как похудеть легко.

Есть масса способов, как похудеть. Естественно, женщины выбирают наиболее эффективные из них. Расскажем о том, как совокупное время приема пищи позволит потребить меньше калорий и похудеть (или держать вес на нужной отметке).

Кетлин Мелансон (Kathleen Melanson), доктор из Университета Род Айленда в Кингстоне, провела исследование, впервые доказавшее верность истины о том, что кушать нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Она провела стандартный эксперимент с разделением добровольцев на группы. Женщины, прием пищи которых был неспешен, получили в среднем на 70 калорий меньше. Как резюмировала доктор Мелансон, они получили меньше калорий при большем удовольствии от еды и более полном чувстве насыщения.

Для эксперимента было приготовлено 30 порций беталини с томатом и овощным соусом, приправленных сыром Пармезан. Блюдо кушали 30 женщин разного возраста и комплекции в двух разных режимах. Чтобы выяснить, работает ли эта нестандартная диета для похудения, все участницы эксперимента получали стандартный завтрак в 400 калорий, а потом ничего не ели 4 часа.

Для эксперимента женщин произвольно делили на две группы. Одной группе выдавали большие ложки и давали задание кушать быстро, не отвлекаясь от еды. Другой группе выдали маленькие ложки и поставили задание после каждого кусочка класть ложку на стол. Также нужно было пережевывать каждый кусочек 15-20 раз.

Группа, питавшаяся быстро, получила в среднем 646 калорий за 9 минут. Группа, которой был задан медленный темп – в среднем 579 калорий за 29 минут. Что интересно. По опросам респонденток из группы с быстрым приемом пищи, их ощущения были: неудовлетворенность блюдом, слабо ощутили вкус и консистенцию, не поняли, что это вообще было, ощущение тяжести в желудке, голод не прошел. В группе женщин с заданием кушать медленно у всех респонденток отмечается ощущение сытости, комфорта, повысилось настроение, добавилось сил.

Таким образом, неспешное питание способствует не только получению морального удовлетворения от еды, комфортных физических ощущений, но и дает возможность похудеть. По отчетам доктора Мелансон, питаясь медленнно три раза в день можно сократить свой рацион на 210 калорий. Причем эффект будет одинаковым для женщин разной комплекции и возраста. Это прекрасная диета для похудения без ограничений.

Бонусом данного способа питания стоит отметить благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Медленный темп приема пищи позволяет начаться процессу переваривания еще в ротовой полости и получить максимальное количество питательных веществ из порции. Этот фактор, собственно, и снижает потребность в еде. Также такой способ питания исключительно полезен для людей, страдающих заболеваниями желудочно - кишечного тракта.

Кушайте медленно и худейте.

- Очень правильная и полезная статья. Спасибо за материал!

- Согласна на все 100%! Я сама питаюсь медленно в любых обстоятельствах. Заставил гастрит. Что удивительно, я не меняла рацион, просто стала медленно кушать, и похудела за месяц на 2 кг.

- Одно непонятно – как они умудрились при равных порциях съесть меньше калорий?

- Наверное, те, кто медленно ел. Не доедали немного.

- Хорошо. А как они с такой точностью подсчитали?

- Ну, там же исследователи. Искали, как похудеть. Для них подсчитать калории с точностью до одной штуки – не проблема, я думаю.

- Да, я согласна, очень хорошая статья А я все время куда-то тороплюсь, кусочничаю, глотаю целиком. Попробую кушать таким вот способом!

- Непонятно, какие продукты можно при такой диете?

- В исследовании говорилось о скорости поедания порции, о продуктах – ничего. Я думаю, все.

- Очередной развод. Будешь медленней жрать тортик – похудеешь. Большего бреда в жизни не читала.

- Просто ты меньше тортика схомячишь. И удовольствие от него получишь. Вот в чем соль. Задай себе медленный темп еды – получи кайф от одного кусочка, а не от целого торта.

- Да, я тоже согласна, что это очень ценное правило. Хотя слышала про него еще с детства, но как-то не "доходило". И только после посещения платного психологического семинара по похудению (где, в том числе, говорили и о "скорости еды") - до меня дошла эта простая истина.

- А еще добавлю, что не надо отвлекаться на другие удовольствия (такие как чтение, телевизор и так далее). То есть "уйти в наслаждение едой в данный момент". Мне показалось, так организм как-то лучше "запоминает" что он поел. Еще хочу добавить, что, несмотря на простоту этого правила, иногда сила многолетней привычки "жевать по быстрому на ходу и на бегу и не отвлекаясь от срочных дел и так далее" дает о себе знать.

- Спасибо этой статье за такое важное напоминание. Вот пришла идея - написать на кухне (а может и еще где?) - плакатик такой, типа "Ешь медленно", или в шуточной форме "Жуй не спеша, ибо кто познал жизнь, тот никогда не торопиться". Да, чего откладывать в долгий ящик - прямо сейчас пошла и сделаю "плакатик"!

- Спасибо вам за идею! Тоже сделаю себе такой плакатик!

- А если есть 6 раз в день, сэкономишь 420 калорий?

- Все зависит от тебя. Может быть, и сэкономишь, сделав прием пищи медленным.

- А как быть тем, кто на работе перекусывает, как придется и на ходу?

- Тоже вопрос, такой темп разве что домохозяйкам доступен. На работе вообще по полчаса не поешь. И не отвлекаться ни на что не получится.

- Меняйте работу.

- Вот несколько советов из интернета, чтобы есть медленно:
1. Расслабься перед едой (руки вымоешь потом, сначала вспомни последний отпуск или счастливое свидание).
2. Пользуйся небольшими ложками, вилками или японскими палочками для еды. Так ты моментально сократишь скорость поедания до 70 килокалорий в минуту.
3. Ешь левой рукой, если ты правша, и правой — если левша (заодно будешь развивать то полушарие мозга, которое у тебя развито хуже).
4. Не забывай запивать еду.
5. Болтай с соседями, — есть будешь дольше, чувство сытости придет еще до того, как ты засунешь в рот лишний кусок.
6. Ешь острое (так ты «разбудишь» мозг, и он «обнаружит», что ты уже начал есть).
7. Пей черный чай — он подарит тебе ощущение сытости.

Мне особенно понравился п.3 есть левой рукой - точно будет медленнее - можно попробовать. Завтра же опробую левую руку.

- Вроде бы запивать еду нельзя…

- Спасибо за статью! Очень полезная информация!

- Я тоже не могу понять, каким образом при равных порциях кто-то съел больше, а кто-то меньше?

- Уже отвечали – не доели.

- Отличная статья! Спасибо за полезную информацию! Теперь я знаю, как похудеть!

- Хочется вспомнить еще старую доказанную информацию о том, что вы наелись, доходит до нашего мозга лишь через двадцать минут. Поэтому, если вы будете есть быстро, то не успеете понять, когда же действительно наелись. Если вы будете есть медленно, то поймете, когда же вам действительно нужно остановиться.

- Я не придерживаюсь правила "не есть после шести вечера". Раньше тоже были проблемы с желудком (не язва, но все-таки гастрит). Даже ночью приходилось просыпаться от чувства голода и идти варить что-то типа овсянки или манки. Именно медленный темп употребления пищи помог. Сейчас очень редко, практически не беспокоит. И как-то не вижу в этом особого смысла. У меня иногда появляется чувство голода независимо от времени суток. Лучше чтобы чуть-чуть еды в желудке все-таки было. Я стараюсь прислушаться к себе, что мне в данный момент хочется, и съедаю этой еды совсем чуть-чуть, но смакуя этот кусочек как можно дольше.

- Если уж ночью или прямо перед сном голод, то мне хорошо помогает вода с медом (очень успокаивающе действует именно на желудок), хотя вообще мед по вкусу не люблю. Конечно, на ночь наедаться "до отвала", да и в течение дня - не разумно.

- А мне в этой "диете" кажется важным то, что можно есть все, что хочется. Но при этом придерживаться в рамках установленной калорийности. А если есть только низкокалорийный блюда, то так и желудок можно еще больше растянуть. А при растянутом желудке чувство голода вообще-то больше, чем при нормальных размерах. И такая диета для похудения обернется набором лишнего веса. По себе знаю - когда вес был выше нормы, то я постоянно есть хотела, практически через полчаса после очередного приема пищи.

- Сейчас ем все, что хочу, в том числе и достаточно калорийные виды еды (например каша с достаточным количеством масла, или кусочек пирожного), но при этом порция получается намного меньше (так как надо соблюсти принцип "держаться в рамках установленной калорийности"). Конечно, без фанатизма, то есть не на одних пирожных жить. Но если прислушиваться к себе, то весь день одни пирожные и не захочется есть.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Может, я вас не так поняла, и про какую другую систему питания идет речь, но нормальный размер желудка имеет очень важное значение в деле стройности (не зря ведь ушивают да баллоны всякие ставят в критических ситуациях).

- Как по мне, если растянуть время приема пищи, как раз и скушаешь меньше. Объем порции меньше получается. Иначе как бы женщины из группы медленноежек получили бы меньше калорий.

- Да они просто жевать устали!

- Что такое беталини?

Придерживаетесь ли вы правила кушать медленно? Что вы думаете о статье?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2231

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.