Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.11.2015

голод и аппетитАппетит и голод. Полезное питание. Как похудеть осознанно.

Ключевой привычной, определяющей образ жизни и мышление стройного и здорового человека является способность выбирать здоровую пищу. Причем без истерии с запретами того или иного продукта, либо культа еды. Такова особенность мышления стройного человека, что он выбирает выгодные и полезные для себя продукты, даже не задумываясь об их пользе и не акцентируя внимание на пресловутом: «Что съесть, чтобы похудеть». Такая привычка позволяет всегда выбирать полезные продукты и защитить себя от переедания и набора лишней массы тела.

На столе и в понятийном обиходе не должно быть запрещенных продуктов. Априори полезная еда – таково мышление стройного человека. Пища в принципе не может быть врагом, ведь это источник энергии и всех необходимых веществ для тела человека. У стройного человека все его любимые продукты находят в его распоряжении. И запомните, чем чаще вы себе будете отказывать в удовольствие скушать вкусные, но вредные продукты, тем сильней будет этого хотеться. До тех пор, пока это желание не станет культом. Идеей фикс.

Что делать? Гораздо эффективней ранжировать продукты по степени полезности для вашей стройности. Основной признак, по которому отличается вредная пища, это наличие так называемых балластных калорий. По сути, это лишняя энергия, не дающая организму насыщения, сознанию - удовольствия. А вы знаете, каков на вкус жир? В лучшем случае – никакого. А так - неприятного. Вкус жиру создают вкусовые качества и ароматы растворенных в нем иных продуктов. Подумайте – лишний жир для вас – полезная еда?

Голод и Аппетит.

Если вы желаете похудеть, возьмите несколько правил на вооружение из стана Стройных.
1. Стройные люди чувствительны и внимательны к чувству голода. Никогда стройный человек не выйдет из дома голодным. Это такой же нонсенс, как и выйти из дома голым.

2. Основной заповедью Стройного человека является регулярное питание. Не только завтрак, но и питание в течение дня с интервалом в 3-4 часа. Причем все приемы пищи должна составлять полезная еда.
3. Банан, яблоко, бутерброд нужно считать отдельным приемом пищи. Да, Стройным можно скушать и бутерброд. Приготовленный дома, как когда-то готовила мама в школу. Приятные воспоминания и ассоциации доставят дополнительное удовольствие от приема пищи.
4. Основным следует считать прием пищи, когда вы съедаете горячее блюдо. Выберите, когда вы будете его кушать – на завтрак, обед или ужин. К основному же приему пищи выберите 3-4-5 дополнительных (в зависимости от размера порций)..
5. Для стройных людей норма – утолить голод сытной едой. Если человек голоден, он должен поесть, это закон природы. В данном контексте сытная пища – полезная пища.

вредная едаСытная пища – это те блюда, которые длительное время остаются в желудке и создают ощущение наполненности, сытости (без тяжести!) и приятное ощущение телесного комфорта. Обычно это сложные блюда, приготовленные из максимального числа ингредиентов. И, что самое важное, приготовленные на собственной кухне. Наиболее полезное питание – приготовленное своими руками.

Запомните постулат Страны стройных: Если Голод просит пищи, вся она сгорает и приносит пользу. Если Аппетит просит кулинарных изысков, еда откладывается на боках.

Есть одна очень простая система, позволяющая различать Голод и Аппетит.

1. Кто где прописан.
Аппетит и Голод расположены в теле человека как будто на разных этажах. Все ощущения выше диафрагмы – мысли о соблазнах вкусной пищи в голове, душевное томление по нежнейшему (и жирнейшему) крему – в груди, обонятельные, осязательные и вкусовые «воспоминания», возбужденная реакция при виде вкусного блюда – это Аппетит. А те ощущения, что ниже диафрагмы – неприятное ощущение в желудке, слабость рук и ног – это Голод. Головная боль и головокружение, вызванные недостатком глюкозы в крови, также являются признаком Голода.


2. Когда в последний раз вы кушали.
Голод не приходит ранее, чем через четыре часа после полноценного приема пищи. В это временной отрезок он спит и видит цветные сны. Если у вас потекли слюнки при виде сверкающего масляными боками пирожного – будьте внимательны – это Аппетит. Голод подчинен законам времени и физиологическим процессам в теле человека, Аппетит подвластен внешним, соблазнительным, раздражителям.


3. Взаимосвязь с психологическими и эмоциональными переживаниями.
Голод – он физиологичен. Это ответ на естественную потребность организма в энергии и в питательных веществах. Он неподвластен эмоциональным переживаниям и морально-психологическому состоянию. Аппетит напрямую связан с эмоциональными переживаниями и настроением. Поэтому его связь с любыми эмоциями человека прямая. Аппетит может прийти или уйти в ответ на те или иные эмоции. Аппетит чрезвычайно чувствителен к эмоциональным колебаниям как положительного, так и отрицательного толка. Настолько чувствителен, что вы можете даже не заметить те или иные колебания вашего эмоционального равновесия. А аппетит их уже фиксирует и тут как тут. Или уходит, обидевшись. Голоду же все равно. Организму в любой ситуации нужны питательные вещества.

4. Взаимосвязь с конкретной пищей.

Голод благосклонен к еде сытной, которую организм будет долго обрабатывать и извлекать из нее полезные вещества (полезная пища). Если предложить Голоду на выбор плитку шоколада и мясную котлету, Голод выберет котлету. Если же рядом не будет полноценного блюда, Голод заставит вас съесть все, что угодно. С точки зрения этого товарища куда привлекательней червь из чистого и полезного белка, чем произведение кондитерского искусства. В целом, чем натуральней пища (овощи, фрукты, ягоды, травы, даже те самые черви!), тем довольнее будет Голод.


полезная едаАппетит любит вкусную еду, особое внимание уделяет эстетическому оформлению и ассоциациям пищи с чем-то приятным, праздничным. Вас определенно посетил Аппетит, если вы отдали предпочтение кусочку торта, а не ломтикам овощей с приготовленным на гриле сочным куском мяса. Аппетит всегда желает удовлетворить душевные, моральные, эстетические (но никак не физиологические) потребности, поэтому тяга к бесполезной с точки зрения пищевой ценности еде – никак не естественная потребность тела в питательных веществах. Вредные продукты всегда желает аппетит.

Прислушайтесь к себе. Что желает ваше тело – вот ту сочную морковку с ароматной котлеткой, или пирожное с безе?

- Вот оно че, Михалыч! Хочу торта – я потакаю своему аппетиту. Желаю схомячить жирного таракана – пожаловал голод. А ассоциации поприятней можно?

- Никак нет, только черви, только хардкор!

- Кроме шуток – статья очень полезная и поучительная. Теперь понятно, почему на работе я постоянно хочу скушать тортика, пирожных и вообще всего сладкого! Спасибо автору!

- Спасибо за такой познавательный материал! Только про червей – это уже слишком! Вот котлетка или шашлычек – уже другое дело!

- С позиции вегана желание шашлыка – как раз аппетит.

- Да, значит в лишних сантиметрах на животе и бедрах виноват аппетит.

- Он самый! Как точно вы расписали! Не в бровь, а в глаз!

- Оказывается, я по-настоящему голодаю редко. Про шоколад и котлету приму к сведению!

- От оно как! И я до голода редко дохожу. Червей еще не хомячу.

- Очень полезный материал! Беру на заметку и буду перечитывать, пока не войдет в привычку!

- И я личинок не точу. Значит, не голодаю?

- Фу, какая мерзость! А так – есть в статье рациональное зерно!

- Мне понравился пример. Спасибо за мотивацию, теперь буду считать пироженку хуже червяка. Надеюсь, так вес скину.

- Почитала про червяка. Есть расхотелось. Авось, скину пару килограмм при повторном прочтении.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- А у меня в последнее время наоборот. Если долго не ем, голова кружится, а конкретно чего-то не хочется. Мучаюсь, и не могу придумать, что бы такое съесть. Получается, это у меня голод?

- Автор жжет! Червя засунул в полезные продукты. Вы породу уточните, лето скоро, чтобы не ошибиться.

- Очень полезная статья! Я сохраню и буду перечитывать каждый раз, когда захочется пирожных.

- Спасибо за материал! В полушуточной форме истину глаголете!

Как вам статья?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2763

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.