Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









23.11.2015

Как правильно взвешиваться. Взвешиваемся правильно. Как определить вес.

Обыкновенные весы напольные (независимо от модели) могут стать источником массы разочарований. Когда худеющий становится на весы, всякий раз он надеется увидеть показатель меньше, чем в прошлый раз.
По объективным физиологическим причинам весы могут не просто сильно разочаровать стремящегося похудеть, но и привести к срыву.

Чтобы не разочаровываться в показаниях коварного механизма, худеющий бездумно делает все, чтобы злополучная стрелка хоть немного отклонилась влево. Либо табло показало значение хоть на грамм меньше, чем вчера (если наш худеющий имеет электронные весы). Избегает солидных объемов пищи и не пьет жидкость, даже если калорийность жидкости равна нулю, а из еды на столе присутствуют во всех смыслах полезные овощи. С остервенением сидит в парилке. И что уж совсем выходит за грани разумного, применяет слабительные и мочегонные средства. В сухом остатке делает все, что не только не способствует избавлению от лишнего жира, но и мешает этому процессу.

Когда человек, не зная тонкостей происходящих в организме процессов, пытается определить вес тела, возможны две ситуации:

- худеющий видит увеличение веса, несмотря на то, что, объективно, жировая масса либо уходит, либо остается неизменной;
- Снижение веса тела весьма значительно, хотя жировая масса либо снизилась незначительно, либо осталась на прежнем уровне.

Логично, что в обоих случая наш худеющий окажется полностью дезориентированным, и не будет знать, как объективно оценить результат своих похудательных усилий. Вот почему как процедура взвешивания, так и интерпретация показателей весов – вещи серьезные. Определить вес человека и узнать реальный процент жировой массы – это совершенно разные вещи, поэтому нужно иметь определенные знания о физиологии человека и тонкостях взвешивания.

Как правильно взвешиваться на весах?

В первую очередь запомните основной постулат замера массы тела. На весы помещается полностью объект, с массой содержимого кишечника, воды, мочевого пузыря, одежды и так далее. Объективных данных о наличии и количестве жира в организме обычные весы дать не в состоянии.

Даже при подборе идеального режима похудения организм физиологически не способен вывести за сутки более 90 грамм жира. Поэтому, если вы за сутки лишились целого килограмма, то не следует думать, что этот килограмм полностью состоит из жира. Если вы, наоборот, за день набрали килограмм лишнего веса, не расстраивайтесь. Набрать килограмм жира за сутки в принципе невозможно. Снижение веса тела за счет жировой массы происходит в последнюю очередь.

Вес человека колеблется в течении суток, и эти изменения составляют 1-3 килограмма. Они связаны с естественными физиологическими процессами – поступлению пищи и воды, опорожнением кишечника и мочевого пузыря, потерей воды при дыхании и потоотделении и так далее. Естественно, возникает вопрос, как определить вес с точностью до грамма? Ответ – невозможно.

Достаточно много проблем связано с конструкцией самих весов. Подавляющее число весов обеспечивает точность в пределах килограмма, да и то не всегда. Результаты даже зависят от поверхности, на которой стоят весы, положению тела на измерительном приборе, некоторые весы даже идут с инструкцией, как правильно взвешиваться.

Чтобы устранить эти недочеты, приобретите весы обеспечивающие точность взвешивания хотя бы в пределах 100 грамм. Лучше выбрать электронные весы. Обязательно проверяйте весы перед покупкой. Взвесьтесь несколько раз. Удалось ли вам получить одинаковый результат? Зависят ли показания весов от положения на них тела, или от структуры поверхности, на которой они расположены? Вес тела же все равно неизменен за эти 5-10 минут проверок.

Даже если вы выбрали правильные весы, есть один момент который заставляет понервничать даже самых стойких. Это – задержка воды в организме. Прибавка может составить порядка несколько килограмм.

Рассмотрим, какие факторы приводят к увеличению массы тела из-за лишней жидкости.

- Употребление большого количества острой и соленой пищи. Поваренная соль (хлорид натрия) в организме содержится в виде так называемого изотонического раствора с концентрацией примерно 0,9-1%. Это значит, что, прежде чем покинуть организм, каждый грамм соли будет удерживать примерно 100 мл воды. Естественно, 10 грамм соли задержит литр воды в организме, что дает прибавку в весе на 1 килограмм. Для справки, 10 грамм соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы. Если вы увлеклись селедкой или соленым лососем, не удивляйтесь, что весы напольные будут утром транслировать ужасы.

- Злоупотребление алкоголем. Аналогично, организм требует большего поступления жидкости извне. Продукты распада алкоголя токсичны для организма и требуют разведения водой до приемлемых концентраций. Поэтому одним из постулатов как правильно взвешиваться на весах будет: не взвешивайтесь после обильных возлияний.

- У многих женщин происходит задержка воды в организме во вторую фазу менструально - овариального цикла, за одну-две недели до очередных месячных. Порой колебания веса, связанные с менструальным циклом, бывают весьма ощутимыми и достигают 2-4 килограмма.

- Состояние после непредвиденной интенсивной нагрузки на мышцы. В этой ситуации также может наблюдаться задержка воды, связанная с отеком перетренированных мышц. Во время состояния крепатуры вес тела увеличивается в среднем на 2 килограмма.

Довольно частая ситуация, когда человек решает худеть и придерживается очень строгого диетического режима вкупе с изматывающими тренировками. Он свято верит. Что такой способ избавления от лишнего жира самый эффективный. Такая программа в 100% случаев на первых порах приносит жестокое разочарование: в первые дни, несмотря на нечеловеческие усилия, вес либо снижается очень медленно, либо не снижается совсем.

А теперь рассмотрим ряд ситуаций, когда вес снижается очень быстро. Только не за счет жира, а за счет потери воды и твердых отходов жизнедеятельности:

1. Эксперименты с мочегонными и слабительными препаратами. На первой фазе их приема очищается кишечник и происходит усиленное выведение жидкости, вес значительно снижается. После активной фазы действия препарата наступает фаза восполнения потерь, и вес возвращается. Отметим, что применение слабительных и мочегонных препаратов без объективных показаний недопустимо. Применять их для снижения веса тела – глупо и опасно.

2. Утрата жидкости в ходе интенсивной тренировки. Частые случаи, когда человек (сам или под руководством тренера) стремится заниматься, чтобы вспотеть как можно сильней. А по итогам взвешивания наивно радуется, что он потерял целый килограмм. Только это килограмм не жира, а воды. Давайте посчитаем. Даже самая интенсивная тренировка не может сжечь более чем 900-100 калорий в час. А это энергоемкость максимум 100 грамм жира. Добавим, что интенсивные режимы тренировок вообще не способствуют похудению. Обыденным следствием такого режима занятий являются мышечная слабость, крепатура, вялость, повышение аппетита. В идеале, это должен рассказать тренер, как и то, как правильно взвешиваться.


- Потеря воды во время банных процедур. В этом случае за счет защитной реакции организма на резкое повышение температуры идет потеря жидкости. К похудению как таковому такая потеря массы тела не относится.

- Потеря воды при жаркой погоде. Уменьшение веса на 2-3 килограмма – обычное явление летом. Это временное явление. Когда жара проходит, восстанавливаются запасы воды и вес тела возвращается.

- О такой физиологической ситуации известно не многим, но она имеет место быть. Снижение содержания воды, связанной с углеводным запасом. Углеводы в организме содержатся в виде гликогена. Общая масса этих резервов малая, обычно не превышает 100 -150 грамм. Энергоемкость такого запаса не более 600 калорий. При стандартной жизнедеятельности человек тратит это количество энергии за 4-5 часов бодрствования.

Но гликоген в организме присутствует не в виде сухого порошка, он разбавлен водой. На удержание в тканях такой массы гликогена требуется 1-1,5 литров воды. Во время разгрузочной диеты запасы гликогена расходуются организмом в первые же дни. За счет того, что организм выводит воду, в которой гликоген был растворен, наблюдается снижение веса.

Но стоит увеличить калорийность рациона, запасы гликогена в течении нескольких часов восстанавливаются, и человек набирает все сброшенные килограммы назад. Данный механизм всегда срабатывает при разгрузочных днях - яблочном, творожном, кефирном и прочих. Ушедший таким путем килограмм гарантированно вернется. Эту особенность следует учитывать при вопросе, как правильно взвешиваться после разгрузочных дней.

- Уменьшение удельной доли соли в организме. Во время бессолевой диеты или режима питания, содержащего минимум поваренной соли, организм выводит ненужную воду. В итоге наблюдается, порой весьма значительный, отвес. Однако это вода в чистом виде.

Итак, как правильно взвешиваться на весах? Как правильно свести к минимуму необоснованные надежды и напрасные разочарования на нет?

Есть несколько универсальных советов:

- Унифицируйте процедуру взвешивания. Определять вес тела лучше всего в одно и то же время суток, без одежды. Лучше всего взвешиваться утром до еды и после туалета.

- Взвешиваться следует на одних и тех же весах, стоящих на одной и той же поверхности. Лучше используйте электронные весы с погрешностью не более 100 грамм.

- Правильно интерпретируйте результаты взвешивания. Если ваш вес стал больше несмотря на все усилия, это может быть связано с накоплением жидкости в организме или с ростом мышечной массы, если вы регулярно занимаетесь в зале.

И самое главное, что вам стоит запомнить. Если вы желаете похудеть несмотря ни на что, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, если вы регулярно и много двигаетесь и пребываете в хорошем расположении духа, то результат в виде реальной потери жировой массы будет обязательно. И тут неважно, сколько вы весили неделю назад, вчера, сегодня. Главное, что с вами происходят позитивные перемены.

- Спасибо! Очень всё доходчиво описано и по полочкам!

- Все правильно написали! Спасибо за такую статью!

- О, теперь я понимаю, почему набираю вес после праздников!

- Про алкоголь – верно. Как выпьем пива или вина, так всегда я обнаруживаю привес в пару килограмм.

- Это сколько же вы пьете?

- Про гликоген непонятно, что это за зверь такой?

- Углеводы в приемлемой для организма форме.

- Нужная статья, я нервничаю и паникую, если по весам набираю! А вообще сколько раз нужно взвешиваться в неделю? Я становлюсь на весы каждое утро до еды! Это правильно или неправильно?

- Написано же! Жира можно потерять не более 90 грамм в сутки. Что вы хотите увидеть за 24 часа за изменения?

- Как дети, ей богу! Станьте на весы до обеда и после. До того, как выпьете стакан воды и после. И что, результат один и тот же? Представьте, полкило жира за полчаса! Ха-ха!

- Спасибо за информацию!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Думаю, вес нужно контролировать еженедельно.

- Очень интересная информация спасибо! Приятно узнать что-то новое.

- Спасибо! Теперь я не буду впадать в панику при привесе 2-3 килограмма за праздники!

- Очень актуальная информация перед Новым Годом!

А как взвешиваетесь вы?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3636

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.