Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.11.2015

Как похудеть без голода. Худеем без голода. Грейзинг. Едим и худеем.

Новое и забавное словцо грейзинг созвучно с глаголом грызть. И это не случайность: как раз этим занимаются фанаты нового направления в похудении. Новое оно только на западе. Нам же грейзинг хорошо знаком под термином «дробное питание».

Данный термин стал частым гостем в западных изданиях в 2009 году. Научные светила и специалисты практики в один голос заверяли, что новый способ похудения на удивительно эффективен, физиологичен, и не доставляет худеющему человеку ровно никаких мучений и даже малейшего морального дискомфорта. Даже наоборот. Ибо суть данного метода не в том, чтобы заклеить рот, наоборот надо есть как можно чаще – не менее 6 раз в день, либо через каждые два - три часа! Потому и грейзинг – от английского «graze» - «пастись».

Обобщенно суть всего метода выглядит так: ешь постоянно, как травоядное и да будет тебе вожделенная стройная фигура.

Естественно, дробное питание не предполагает полноценные обеды с первым, вторым, десертом и компотом 6 раз в день. Суть в том, чтобы заменить привычные приемы пищи из трех блюд постоянными легкими перекусами. Вот и основной принцип всем известного дробного питания! Слышали и читали о нем, пожалуй, все женщины, но мало кто испытывал на себе. Ну, не верят наши целеустремленные девушки в то, что можно худеть от того, что постоянно ешь.

Оказывается, такой тип питания решает основной вопрос – что есть, чтобы похудеть. Все есть, и регулярно. Один из наиболее популярных советских методов возвращения нормальной массы тела прошел так называемый ребрендинг и дает возможность любой женщине похудеть без голода, вреда для здоровья, и наверняка.

Наверное все помнят, что мама говорила в детстве: не кусочничай перед обедом, перебьешь аппетит? Оказывается, мама была неправа и заботилась не столько о здоровье и нормальном весе дражайшего чада, сколько о том, чтобы с бешеным ритмом жизни ребенок был сыт, и не просил есть в неурочный момент. Что касается дробного питания, это древнейший инстинкт собирателя: найти и съесть сразу, пока не отобрали. Раньше такое питание для похудения спасало человека от голодной смерти и смертоубийственных сражений за еду с себе подобными.

Дробное питание – самый физиологичный и естественный способ питания, который полезен как для психического, так и для физического здоровья. Постоянно сыта, постоянно ест, желудочно-кишечный тракт работает как всемирный эталон времени, прекрасное настроение и масса энергии – о чем еще может мечтать дама на диете? Все это – суть дробного питания.

Как худеть с помощью метода грейзинга (дробного питания)?

1. Один из самых эффективных приемов – репетиция обеда. Скушайте грамм 100 любой пищи за 20-30 минут до обеда. Такая тактическая хитрость заметно снижает аппетит и способствует уменьшению порции (и ее калорийности). В качестве «репетиции» может выступить, к примеру, стакан чая с молоком и кусочек цельнозерновой булочки.

2. Главный закон грейзингпохудения: кушайте медленно. Как только почувствовали сытость, отложите пищу в сторону на следующий раз. Так и скажите себе: конечно, я это доем, только через час, полтора, два, но не сейчас. Сейчас я уже наелась! Такой прием поможет избежать привитого в детстве стереотипа: ложечка за маму, ложечка за папу.

3. Запомните, что есть продукты, категорически не подходящие для дробного питания. Чипсы, орехи, семечки, жаренные на масле сухарики, печенье из песочного теста – все, что содержит массу жира и калорий, минимум реальной питательной пользы. Вы будете потреблять пустые, ненужные калории, дробное питание для похудения преобразуется в дробное питание для заталкивания в себя всяческого мусора. Хотя, если очень хочется, скушать совсем чуть-чуть этих «лакомств» можно. Но чуть-чуть и не каждый день (каждую неделю, каждый месяц, каждый год…)

4. В чистом виде овощи и фрукты – тоже не самый лучший вариант для грейзинга. Хотя именно они первыми приходят на ум после вопроса: что бы съесть такого, чтобы похудеть. Ощущения сытости от них мало – слишком много фруктовых кислот, которые стимулирует секрецию желудочного сока и повышают аппетит. Плюс фруктовый сахар, которым богаты фрукты и сухофрукты, активно способствуют отложению жира. А вот фруктовые и овощные салаты – очень даже хорошие закуски, особенно если есть их с хлебом. Хлеб из муки грубого помола, с отрубями, нивелирует воздействие фруктовых кислот на слизистую желудка, поэтому после такого перекуса вы почувствуете сытость, довольство и прилив сил.

Грейзинг тяжело совместим с офисной жизнью. Но предложенный вариант шестиразового питания – по сути, это три основных приема пищи, плюс так же три перекуса. Тут следует учитывать индивидуальные особенности: если у вас с весом все в порядке, ваше пищеварение в норме, вы прекрасно себя чувствуете, смысла переходить на шестиразовое питание нет. Дробное питание для похудения, по сути, будет сменой одного здорового образа питания на другой.


Зато грейзинг отлично сочетается с концепцией шведского стола. Мало кто не жаловался на лишние килограммы после отдыха с системой питания ол инклюзив. Если вы примените к шведскому столу принципы дробного питания, лишний вес вы не наберете. Шведские столы открыты утром, днем и вечером в течение нескольких часов. Поэтому можно не три раза плотно покушать, а осуществить 6 легких перекуса.

Главный секрет грейзинга заключается в снижении суточного потребления калорий. Оказывается, чем чаще человек ест, тем меньше калорий ему нужно, чтобы ощутить сытость. Почему так получается, совсем недавно выяснили ученые.

В конце ХХ века исследователи из Японии открыли гормон грелин, который вырабатывается слизистой оболочкой желудка. Как раз он стимулирует мозговой центр голода и заставляет человека искать пищу. Чем больше по времени составляет интервал между приемами пищи, тем больше грелина вырабатывает слизистая желудка, тем более сильный голод испытывает человек. Отсюда потребность в высококалорийной пище и переедание. Дробное питание минимизирует выработку грелина и человек ощущает сытость и отсутствие мотивации искать пищу. Постоянные перекусы способствуют минимальной выработке стимулятора голода, отсюда и возникает эффект похудения при постоянной приятной сытости.

Минимизация выработке грелина способствует тому, что мы меньше и медленней едим, не испытываем дискомфорта из-за голода, нет навязчивой идеи поесть. И, таким образом, худеющий действительно худеет. Как питание для похудения, грейзинг – идеальный вариант.

Насколько именно грейзинг снизит ваше суточное потребление калорий, зависит от того, что и как вы привыкли есть. Но среднестатистические цифры таковы: если, оставив все привычные блюда и продукты, вы просто разобьете дневное меню на много перекусов, то в итоге съедите на 10-15 процентов меньше. Без малейших неприятных эмоций и чувства голода.

Это прекрасно даже для поддержания веса на стабильной отметке. А еще грейзинг обладает несколькими прекрасными «побочными эффектами»:

1. Увеличение потребления энергии.
Доводилось ли вам ощущать после сытного обеда сонливость, тупость, вялость? Скорее всего – да. Обильная пища способствует усилению кровотока в области желудочно-кишечного тракта. Количество крови в организме ограничено, поэтому параллельно снижается кровоснабжение головного мозга и мышц конечностей. Когда нет переедания, человек весь день сохраняет стабильный мышечный тонус и работоспособность. За счет этого и увеличивается расход энергии, и мы худеем без голода.

2. Улучшается качество сна.
Здесь все еще проще: довольно часто виновником плохого сна становится чрезмерно плотный ужин, которые делают сон поверхностным, а то и насылает кошмары. Дополнительно отметим, что в последнее время плохое качество сна признано одной из причин набора лишних килограммов. Когда человек мало спит, у него снижается выработка гормона мелатонина, вырабатывающегося только во время сна. Как раз мелатонин отвечает за расщепление жиров. Вот и получается цепочка: недосыпаем – мелатонина мало – жир радостно откладывается на бедрах. И наоборот: высыпаемся – мелатонин в норме – жир расщепляется прекрасно. Отсюда видим, что дробное питание для похудения весьма эффективно.

Одним похудением польза грейзинга для человека не заканчивается. Такой способ питания элементарно полезен для здоровья, и вот почему:

- есть часто и понемногу – одна из базовых рекомендаций диетологов и гастроэнтерологов. Такой способ питания не грузит желудок, позволяет справиться с гастритами и язвами. Также такой способ питания ускоряет метаболизм.

- Прекрасной профилактикой сердечно - сосудистых заболеваний и атеросклероза является именно дробное питание. Когда мы перестаем дополнительно грузить тело сладкой, жирной, тяжелой пищей, организм не тратит массу энергии на борьбу с угрозой, а расходует ее на восстановительные процессы.

Отметим, что избавление от излишнего жира в организме само по себе полезно для сердца и всей сердечно - сосудистой системы в целом. Если же не просто дробно питаться, но и употреблять менее жирную пищу, то эффект от грейзинга будет еще более заметным. Заметьте, что белковая или углеводная пища куда сытней, чем жирная? Возьмем показательный пример – пиала вареного риса массой 200 грамм и ложка растительного масла имеют одинаковую энергетическую ценность в 150 калорий, а в плане сытности рис намного превосходит масло!

Этот феномен можно объяснить тем что жир наш организм будет стремиться направить в жировые депо про запас, тогда как белки и углеводы расходуются на текущие нужды. Неоднократные эксперименты доказали: чем менее жирная пища, тем меньше ее нужно, чтобы насытиться. Дробное питание как раз сводит содержание жиров в рационе к минимуму (это на 15-20% меньше, чем в обычном, двух-трех разовом рационе). Это позволяет быстро похудеть, наедаясь до ощущения комфортной сытости.

Маложирное питание в системе грейзинга соблюдать куда проще, и это неоспоримый плюс такого питания. Перекусы же легче проконтролировать, чем обед из трех блюд, тем более, что при дробном питании худеющего логично меньше тянет на лакомства и высококалорийные блюда..

Основные принципы грейзинга:

Насилие над собственным организмом исключается как факт! Достаточно добавить к обычным завтраку, обеду и ужину маленькие перекусы за час – полтора до основного приема пищи. К примеру, второй завтрак, полдник и легкий перекус за час - полтора до сна – вот и получается шесть необходимых приемов пищи. Вот уж точно худеем без голода!

Для перекусов идеально подойдут такие продукты: творог и кисломолочные напитки, булочки их муки грубого помола с отрубями, зерновые хлебцы, мюсли, хлопья. Для офисных сотрудников идеально будет при первых намеках на голод скушать цельнозерновые хлебцы или сухарики. Конфеты, тортики, пирожные входят в разряд лакомств, и злоупотребление ими на работе может привести к лишнему весу.

Грейзинг – та самая палочка-выручалочка для желающих похудеть легко и сытно.

- Спасибо за информацию! Верно говорят – все новое это хорошо забытое старое.

- Раздельное питание – это сила! Я после родов худела на таком питании. За полгода скинула 17 килограмм. Очень правильная статья!

- Странные вещи пишете. Обычно все диетологи советуют не есть после шести, а тут перекус за час до сна. Неувязочка получается!

- Есть шесть раз в день. А как же ночь?

- Ночью организм работает в режиме отдыха и расходует в разы меньше энергии даже на основной метаболизм. Соответственно, дольше обходится без пищи. Но и ночной перерыв не должен быть больше десяти - двенадцати часов. Так и получается – перекус перед сном, и завтрак. Как раз выдерживается время.

- Я согласна. А то не ешь после шести, ложишься спать в 12, встаешь в 9-10, завтракаешь в 12… Вот и получаешь замедленный обмен веществ. Я так поняла, дробное питание для похудения как раз и направлено на то, чтобы как-то нормировать день.

- Ну, знаешь. Сейчас сколько угодно молодых девчонок имеют убитую обменку. Ткни пальцем – попадешь в барышню с метаболизмом семидесятилетней бабушки. Это в принципе ненормально. Но имеет место быть. Ну а если кто из них начнет о грейзинге задумываться, хуже им уже не будет.

- Нормальный режим! Только неудобно для тех, кто в офисе работает и по сменам. Суть дробного питания в цикличности, а тут никак не получится.

- В статье есть доля истины и правильных вещей, но как концепция она имеет ряд недостатков.

- О, вы как раз вовремя! А то я себе обменку убила монодиетами и разгрузами. Попытаюсь методом этого, грейзинга, восстановить все. Жирею уже от одного взгляда на пирожные.

- Прекрасный материал! Утащила себе!

- Много верного. Но как это реализовать в жизни работающей семейной барышне?

- Я тоже не представляю это на практике.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Да что сложного – покупаете булочки, фруктики, берете салатики, и точите на рабочем месте!

- Все верно. Кто захочет – тот найдет возможность.

- Отличная статья! Дробное питание действительно помогает похудеть!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

 

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3801

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.