Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









20.11.2015

Плато веса. Эффект плато. Почему я не худею. Я худею, но вес стал.

Большинство диет для похудения подразумевает уменьшение объема и калорийности рациона. В то время как худеющие изо всех сил пытаются как можно меньше кушать, организм снижает энергетические затраты, но никак не вес. Для этого замедляется обмен веществ. На деле наблюдается так называемый эффект плато, когда снижение веса, несмотря на все усилия, останавливается.

Чтобы продолжить похудение, когда вес стал (а это возможно), каждому худеющему следует знать, какие процессы происходят в организме и почему собственно, вес встал. Чтобы функционировать, организм постоянно нуждается в поступлении энергии. Абсолютно все функции организма (деление клеток, дыхание, сокращение мышц и прочие) требуют затрат топлива. Добыть необходимое топливо организм может из двух источников: внешнего - пищи, и внутреннего – жирового депо и гликогена (углеводного жира в печени).

Стоит нам уменьшить объем потребляемой пищи (энергетическую ценность и объемы топлива), организм переходит на внутренние резервы. Если же организм по каким-то причинам, а их много, не может или не желает извлекать из "стратегических запасов" необходимое количество энергии, а худеющие упорствуют и продолжают энергетический голод, то выход у организма один – снизить энергозатраты. Эффект похудения прекращается и наступает так называемый эффект плато. Наше тело устроено мудро, поэтому перед переходом на экономичный режим функционирования он поддает сигналы. Голод, слабость и зябкость – первые ласточки замедления обмена веществ.

Голод.

Сигнал того, что организм исчерпал возможность добывать необходимую энергию из внутренних источников и сигнализирует о необходимости поступления пищи извне.


Слабость.

Когда энергетические резервы на исходе, снижается мышечный тонус. Также изменяется тонус сосудов, появляются головные боли, онемение и сладость в конечностях, головокружение, помутнение рассудка и разума.


Зябкость.

Организм переходит в экономичный режим, снижается тонус сосудов, замедляется обменные процессы, и человек не может согреться. Даже в теплую погоду худеющий надевает носки и кофты, спит под плотным одеялом.

Замедление обменных процессов плохо не только тем, что вес остановился, организм не желает расставаться со своими внутренними источниками топлива, раз нет внешних. Этот процесс несет в себе еще две проблемы:


1. Последующая прибавка в массе за счет жирового депо. После возвращения к обычному рациону с нормальной калорийностью, обмен веществ еще долгое время будет замедленным. Последствия – возврат сброшенных килограммов вместе с приятелями.
2. Так называемый опыт голодных периодов. Каждая акция похудения включает в организме механизмы накопления запасов на «голодный год». В следующий раз организм попытается накопить еще больше топлива в жировом депо и включит куда более эффективный режим энергосбережения. А это значит, эффект плато станет нормой для тела.

Разберемся, почему обмен веществ замедляется.

Уменьшение калорийности дневного рациона.

Схема проста – чем меньше поступает энергии, тем большая вероятность замедления обменных процессов ради сохранения жизнеспособности организма. И тут есть один момент: при снижении калорийности питания в пределах дневного коридора потребления энергии, скорость обменных процессов не просто остается прежней, но и увеличивается. Механизм этого явления прост. Раз нет переедания, нет состояния расслабленности и сонливости после приема пищи. После ужина с меньшим каллоражем человек лучше спит. Таким образом, худеющий чувствует себя отдохнувшим и полным сил, тратит энергию на различные занятия. Регулируется выброс гормонов, расщепляющих жир.

Нарушение соотношения жиров и углеводов в пище.

Жиры и углеводы – наиболее энергоемкие нутриенты. Проще и эффективней добыть энергию из углеводов. Если углеводов поступает мало, организм, конечно, расстается с жировыми накоплениями, однако быстро набирает все израсходованное. И в следующий раз придется поломать голову, как сдвинуть вес.

Недостаточно незаменимых веществ в пище.

Для оптимального обмена веществ организм нуждается в постоянном притоке некоторых аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот омега-3. При дефиците любого из них тонкий механизм обменных процессов дает сбой, что приводит к общему замедлению расщепления энергоемких нутриентов на энергию.

Ненормированная физическая нагрузка.

Худеющая дама начинает тренироваться на убой, чтобы набрать мышечную массу. Именно мышцы расходуют больше всего энергии, они сжигают до 80% жира. Однако на интенсивный спорт организм расходует энергию из углеводов, жиры он не в состоянии так быстро расщепить. Углеводы быстро заканчиваются, и тогда организм подает сигнал голода. Если вовремя не поступают углеводы, тело попросту замедляет обмен веществ. И тут кроется иная, уже смертельная опасность. Когда после интенсивной тренировки худеющий употребляет протеин, организм не может его усвоить. Тело расщепляет протеин не полностью, в итоге образуются промежуточные продукты распада, отравляющие организм. Это приводит к общей интоксикации и нарушению функции почек. Поэтому, чтобы усвоился протеин, должно быть усиленное поступление углеводов. Иначе придется жаловаться не только на то, что похудение остановилось, но и на то, что почки барахлят, запоры замучили, да и цвет лица изменился не в лучшую сторону.

Психологические моменты.
Из самых распространенных психологических причин отметим такие демотиваторы - отсутствие значимого мотива, недоверие к выбранному методу похудения и неправильная оценка результата.

Мотив. Мысли материальны. Если худеющий точно знает, зачем ему сбрасывать вес, то сама эта потребность будет стимулировать мышечный тонус, активизировать работу гормональной системы.

Уверенность в методе. Сходным образом работает и вера в избранный метод. Если мы уверены, что метод похудения эффективен, то настроение будет хорошим, а тонус - высоким.

Оценка результата. Конечный результат сам по себе может стимулировать обмен веществ, но в том случае, если итог нас удовлетворяет. Допустим, худеющий еженедельно сбрасывает 500 грамм массы, и его это радует. Настроение повышается, происходит выброс эндорфинов, расход энергии растет. Другому же худеющему потеря 500 грамм массы в неделю кажется неудовлетворительным итогом. Возникают сомнения в верности выбранного метода, снижаются настроение, тонус и расход энергии. Наступает эффект плато.

Чтобы избежать ситуации, когда вес встал, определитесь, какой результат вы будете считать оптимальным. С медицинской точки зрения 500 грамм в неделю – более чем хорошо. Мы помним, что организм в нормальных условиях, без нарушений в обменных процессах, может утилизировать в общие обменные процессы до 90 грамм жира. Именно физиологическое похудение дает максимальный оздоровительный эффект для всего организма и стойкий результат.


Остановилось похудение, что делать?

Чтобы эффект плато не настиг вас, достаточно следовать простым и легко выполнимым правилам физиологического похудения:
1. Для начала найдите мотив. Что будет, если я похудею? Для эффективной борьбы с лишними килограммами необходимо знать, зачем вам это нужно.
2. Откажитесь от ограничительных диет, моно диет, голодания с целью похудеть. Сводить похудение к диете категорически запрещено, как и начинать процесс избавления от лишних килограмм. Иначе эффект плато гарантирован.
3. Высыпайтесь. Если вы регулярно не удовлетворяете потребность организма в сне, обменные процессы замедляются, что приводит к тому, что вес стал.
4. Это звучит банально – питайтесь правильно. Правильно – значит, чаще, увеличив в рационе количество белков и сложных углеводов и ограничив жирное и сладкое. От ужина отказываться нельзя, просто приготовьте вкусные, разнообразные и малокалорийные блюда.

При похудении изнурять себя интенсивными физическими нагрузками запрещено. Для вас сейчас оптимальны нагрузки средней интенсивности, например, ходьба. Дозировать тренировки просто – вы не должны после тренировки чувствовать голод и утомление.

Следуя этим комфортным правилам, вы избежите ситуации, когда вес встал.

Если похудение остановилось вследствие невыполнения данных правил, если замедление обмена веществ уже произошло, ваши действия таковы:
- Не пытайтесь преодолеть эффект плато ужесточением диеты. Данная мера может дать лишь временный результат. Похудение через пару недель снова замедлится и вам, чтобы вес не пошел вверх, придется еще более уменьшить калорийность рациона. А потом еще и еще. Верный путь к анорексии и булимии. Если вы вернетесь к обычному режиму питания после пары таких акций, вас вес начнет расти.
- Осознайте, что вес стал по естественным причинам, организму нужно адаптироваться к новым условиям. Для успешного преодоления остановки в сбросе лишних килограмм и чтобы получить стойкий эффект похудения, нужно увеличить количество разрешенных продуктов. Больше двигайтесь, высыпайтесь. Через 1-2 недели, когда восстановятся силы, можете худеть дальше, но ни в ком случае не снижайте калорийность дневного рациона ниже коридора калорийности.

Помните, если похудение остановилось, организму нужно перестроить свои процессы на новый лад. Для некоторых людей эффект плато абсолютно естественен, нужно не паниковать, а продолжать акцию похудения в обычном режиме.

- Правильная и хорошая статья. Это то, что мне нужно! У меня как раз вес остановился, и я не знаю, что делать. Теперь знаю! Еще раз спасибо!

- Очень правильная статья, а главное - вовремя, по-моему, я именно в ловушке и нахожусь, старалась свести до минимума калорийность, сидела на молокочае, а меня знобит, я вялая, быстро устаю, а главное – эффекта похудения ноль, вес стоит. Я все списывала на возраст, а надо просто правильно все кушать, но ведь когда я была молодая, я худела после родов с помощью голодовки, по Бреггу, ограничивала себя во вредных продуктах, и вес держался на отметке 59-60 килограмм практически 20лет. А теперь после 40 лет поплыла. И те методы мне уже не помогают, вот я и ищу их с вашей помощью, думаю, что получиться и мне похудеть. Спасибо за советы!

- Бред пишите. Если вес стал, нужно наоборот уменьшать каллораж и увеличивать интенсивность нагрузок. Статья для лентяек.

- Спасибо. Для меня эта статья очень своевременная. У меня уже более недели эффект плато. Я думала провести разгрузочный день, теперь не буду. Спасибо, что предупредили!

- Получается, белковые диеты только по почкам бьют и от них невозможно похудеть навсегда?

-Да, верно. Вы похудеете, но это временно. Я сама на кремлевке почти 10 лет парилась, пока не разнесло до 90 кг. Теперь худею на правильном питании. Уже вешу 70 кг. Осталось 15 кг.

- Буду иметь в виду, спасибо!

- Спасибо за советы! Я тоже заметила, что, если много занимаюсь, когда диечу, вес потом быстро возвращается. Спасибо, что рассказали, почему так происходит!

- Все понимают, что такие статьи верные, что похудение должно быть постепенным и медленным, что правильная "диета" - та, на которой можно сидеть всю жизнь. Но реально этим правилам следуют далеко не все! Я сама никак умом не приму эту истину.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Верняк! Именно так я и похудела после родов!

- Бред! Все бред, если при похудении нельзя заниматься в зале!

- Ну, не бред. Пишут же, что должна быть нагрузка сильной интенсивности. А убиваться в зале, когда снижаешь калорийность еды, действительно нельзя.

- Спасибо за советы! Я тщетно пыталась похудеть годами, теперь знаю, как!

У вас был эффект плато? Как вы его преодолели?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2930

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.