Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.11.2015

Читинг. Загрузочные дни. Как кушать и худеть.

Про разгрузочные дни мы знаем практически все. Некоторые девушки даже на практике используют их для похудения. А вот про то, что в процессе похудения должны быть еще и «загрузочные» дни, мало кто знает. О таких днях досконально знают только подкованные в плане диет борцы с лишним весом.

Чтобы вы могли понять суть загрузочных дней (или читинга), приведем в пример наивную историю про похудение:

Жила в городе одна девушка, типичная горожанка, дитя своего времени. Звали ее Анной. И была наша Анна не то, чтобы толстой, прелестной булочкой с идеальным по медицинским параметрам весом. Но не по модельным параметрам. Не то, чтобы ленивой, но и силой воли наша булочка Аннушка не отличалась. Жила-была и решила: неплохо бы сбросить 5, а то и 10 килограмм. Для начала Анна узнала из компетентных источников (интернет), что нужно урезать количество калорий в дневном рационе питания. С простыми математическими действиями наша горожанка была на «ты», поэтому вес стабильно снижался. Пока не перестал. А до заветной цифры было еще снижать вес и снижать.

Тогда Аннушка вспомнила, что нужна еще и физическая активность – стала делать по утрам зарядку, 3 раза в неделю посещать спортзал, заниматься с тренером. Килограммы активно покидали бока и бедра нашей Ани. Через два месяца процесс замедлился. Анна, глядя на это безобразие, решила есть еще меньше и двигаться еще больше. Она стала злой, с трудом просыпалась по утрам, ушла радость из жизни. Апатия, болезненное состояние, бледное лицо с синяками вокруг глаз, и невесть откуда взявшейся угревой сыпью, стали обычными спутниками нашей худеющей.

Вывод?


Что случилось с Анной, сможет объяснить любой человек, даже поверхностно знакомый с фитнесом и диетологией. Когда наша худеющая снизила калорийность (кстати, снижать калорийность дневного рациона ниже отметки в 1300 калорий категорически запрещено), организму стало неоткуда брать энергию для жизнедеятельности, а те скудные запасы жира, которые отложились на разных частях тела нашей Ани, стали рассасываться. Нелюбимые жировые депо стали расходоваться на движение, умственную работу, на обогрев (наступала зима, организм требовал все больше энергии для сохранения температуры тела). А потом организм, усвоивший за тысячелетия эволюции, что сокращение поступления пищи грозит голодом (а тут и зима, сокращение кормовой базы, видовая память помнит): не костлявая ли рука голода потянулась к Анне? Не пора ли блокировать бездумный расход драгоценных запасов? Внутренний «кладовщик» урезал расход и перечень потребностей – наша Аня стала ощущать упадок сил, желание спать, ощутила на себе осеннюю депрессию во всей красе, а организм стал оценивать каждый кусок пищи как последний и бережно складировать в жировое депо.

После того, как Аня занялась спортом, организм решил, что он находится в опасности, нужно убегать от неведомого врага. Организм мобилизировал силы, осуществил контрольный выброс адреналина и кортизола, попалил запасы на спасение. И… одумался. Опасности-то нет! А эта физическая активность, не нужна она, жжет драгоценный жир на ерунду. Лучше сделаем Аню сонной. Сначала килограммы уходили с крейсерской скоростью, а потом вес стал. Организм категорически отказался отдавать нажитое непосильным трудом.

Сия история имела продолженье.
Аня хоть и перестала худеть, в отчаянье не впала. Однажды она услышала про «читинг». Слово было интересным, было в нем что-то заграничное, манящее, а оказалось все более чем прозаичным. В переводе с английского читинг - «обман, надувательство».

Читинг – система питания, включающая в себя так называемые загрузочные дни.

Анна узнала, что, если она желает эффективно, радикально и навсегда похудеть, то раз в неделю-две нужно проводить день гастрономического разврата (обжираловка по-нашему). Это значит, порой можно есть все, что хочется. Даже с твердым желанием навек исключить из своей жизни вкусные излишества, следует напоминать своему более прямолинейному телу, что голодные дни не настали. Вокруг много еды. Не пугайся, милый, вычисти свои депо! Чтобы тело голода не страшилось, наступило эффективное похудение, нужно … много есть. Иногда.

«Какой прекрасный совет!» – подумала Анна. Ее тело выло волком по тортикам и пирожным (не секрет, что организм даже самых выносливых девушек порой желает глюкозы). А тут и юбилей на носу. В течение четырех дней наша Анна ела все подряд: сначала готовила праздничный стол, потом во время корпоративной гулянки на работе и торжества дома, затем – доедая остатки в холодильнике. Шампанское, торты, подаренные конфеты, жирные салаты, картофель, сочное мясо и куча бутербродов – полный гастрономический разврат! В общем, через пять дней наша девушка Анна на еду смотреть не могла. И на весы тоже. А все потому, что за пять дней поправилась на целых пять кило. Конечно, через пару дней 2 килограмма самоликвидировались, но три-то осталось! «Ерунда какая-то этот читинг. Обычный самообман!» – решила Аннушка.

Почему читинг в случае нашей Анны не «сработал»? Да потому, что девушка забыла (а может, и не знала) главные правила загрузочного дня:

1. Чем загружаться.
Есть можно все. Главное, чтобы в продуктах было меньше жира, больше белка и сложных углеводов, которые медленно расщепляются и высвобождают энергию постепенно (каши, овощи, фрукты с высоким содержанием клетчатки). Простых углеводов вроде сахара должно быть как можно меньше, и воды не мене двух литров в день.

2. Сколько загружать.
Если читинг длится два дня и более, то добавлять нужно около 10-20% от обычного дневного рациона. Это немного. Допустим, если ваш обычный рацион – 2000 ккал, то в загрузочные дни вы можете добавлять к нему еще 400 калорий. Если же читинг длится до двух дней, то можете смело увеличивать энергетическую ценность рациона на 1-2 тысячи калорий. Это значит, что есть можно вообще все! И даже наши любимые конфеты и тортики!

3. Как долго читинговать.
Диетологи считают, что загрузочные дни необходимы организму раз в 1-2 недели, от 24 до 72 часов (оптимальная продолжительность загрузки – двое суток). В принципе, продолжительность читинга очень индивидуальна. Все зависит от основного обмена веществ и отклика организма на повышение каллоража питания.

4. Чего ожидать от дней пищевого разврата

Цель читинга – убедить организм, что голодный период не наступил и складировать каждую калорию в жировое депо не следует.


Отметим, что, кроме физиологии есть тут еще и психологический аспект. Ведь как это у девочек бывает: один гастрономический срыв, и чувство вины начинает нещадно терзать настроившееся на быстрое и ошеломительное похудение сознание, а небольшое отступление от диеты переходит в непрекращающийся зажор. Если же этот срыв запланирован, то девушка не чувствует себя несчастной и обделенной, остается сытой и счастливой. И ты можешь кушать любимые конфеты до омерзения, чтобы со спокойной совестью проходить мимо зазывных коробочек до следующего читинга.

- Да, загрузочные дни – метод мягкий и эффективный. Но только при разумном подходе. Регулярное общение со спортом, поддержание диеты, ведение дневника похудения  и любовь к себе – этих прописных правил красивой и стройной фигуры никто не отменяет.

- Благодарю за информацию! Я тоже не знала, что такое в принципе возможно. Что регулярные зажоры не просто не вредны, но и полезны, способствуют похудению наверняка без моральных терзаний.

- Чтобы похудеть, нужно не жульничать, а серьёзно относиться к своему питанию. А когда срываешься, ты себя обманываешь, даже если этот обман прикрываешь непонятным и таким притягательным иноземным словом. Просто нужно правильно питаться всю жизнь.

- Я на регулярных читингах живу уже 6 лет. Раньше пробовала разные диеты, отзывы о них читала, все красиво и складно написано. А на деле – не похудела, даже еще набрала, гастрит с панкреатитом заработала. В итоге плюнула и стала раз в неделю жрать. Жрать все. Вообще все! Могла слопать целый торт! И где мой гастрит? И где мои 12 лишних килограмм? Я за читинг как за эффективный способ похудеть. С условием, что зажор не станет нормой жизни.

- Ерунда все это если есть, пусть даже раз в 1-2 недели все, что ни попадя, это вредно для здоровья. Желудок сжался, привык к малому объему и малой калорийности продуктов. А тут пищевой разврат. Это будет как в рекламе – с мезимом или фесталом. Дурацкая затея.

- Я сравнительно недавно узнала о загрузочных днях. Но активно пользую этот метод. Дни читинга для меня самый настоящий праздник! И жить стало веселей, и вес пошел вниз.

- Спасибо за такую поучительную историю! Я худею вот уже 15 лет с переменным успехом. Попробую ваши советы!

- Понятия не имела, что есть такое! Всегда считала. Что дни зажора – это срыв. И это плохо. Оказалось – хорошо!

- Так и есть! Самообман для наивных дурочек, ищущих диеты как похудеть с пирожными в обнимку.

- А я и не знала, что все мои срывы, по идее, это и есть читинг. Правда, я не похудела, а поправилась за последние 2 года, но раньше-то худела и очень хорошо! Как раз в периоды этих срывов. Считала движение стрелки на весах парадоксом, как я могу похудеть, если я ем все и бесконтрольно? Оказалось, этому есть логичное объяснение!

- Я худела по методом периодической загрузки. Всю неделю безуглеводная диета, а на выходных можно было съесть одну порцию лакомства. Не особо и хотелось, если честно, кушать сладости. Но поддерживает мысль о том, что в субботу можно будет съесть то, чего вдруг внезапно захотелось посреди недели. За несколько дней желание уходило, а ты себе вроде ничего и не запрещала. Очень удобная штука!

- Про читинг знаю давно, но системно им не пользовалась. Хотя идея это хорошая. Вот бы кто написал из опыта - каковы результаты?

- Я практикую загрузочные дни вкупе с правильным питанием и спортом. Ем в дни загрузок пирожные и пирожки, шашлык, солянку, все то, что очень хочется и что жутко калорийное. Скинула уже 4 кг за 2 месяца.

- А если настроиться и сделать так: днем не есть, ну почти не есть, а чаек попивать, а вечером навернуть пива с колбасками. Это будет считаться читингом?

- Это будет считаться смерть организму. Не делайте так.

- Загрузка подразумевает под собой не очень большую прибавку к каллоражу. Это значит, если у тебя дневная норма потребления калорий, к примеру, 1200-1600 ккал, то можно скушать, например, 1800-2000 ккал, но никак не вдвое его увеличивать.

- Ну, не настолько же переедать нужно! Скушайте пирожное, и все. Вот вам читинг. Или порцию шашлыка или шаурмы.

- Впервые слышу о таком. Нужно попробовать. Мне не помогают ограничительные диеты и голодания. Я несчастна и в депрессии. Читинг реально снимет такие настроения?

- Ну, кому подсчет калорий настроение портит, а у кого с работой не клеится. Если ваше настроение связано с недостатком глюкозы в крови, пирожное примирит вас с жизнью.

- Спасибо, за хорошо изложенную статью! Очень интересный опыт! А в итоге Анна похудела до желаемых показателей на весах?

- Обязательно последую примеру! Раз в недельку с друзьями посидеть, я думаю, можно. И даже вина бокал выпить. Под тирамису. Двойную порцию.

- Я тоже впервые слышу о таком методе обмана собственного тела, но на практике иногда применяю, когда очень захочется запрещенных продуктов. Зато на следующий день пью детокс чай.

- У меня летом пару раз был самый натуральный читинг. Слопала 100 грамм пломбира жирного шоколадного (330 ккал) и выпила литр обезжиренного кефира(260 ккал). Похудела после того на 1 кг! Осенью тоже был зажор - 500 грамм фруктов и 1 кило творога обезжиренного. Зимой – полтора литра пива.

- Девушка, и как вы зимой домой добрались?

- Не помню, если быть откровенной.

- Женский алкоголизм неизлечим, поэтому вы того, не читингуйте так конкретно!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- В общем, читинг полезен, но только раз в 3 месяца.

- Плохая идея. Если вы сидите на безуглеводной диете, а потом вдруг раз – и наелись сладкого!, организм спасибо вам не скажет. Это смерть поджелудочной и здравствуй, диабет!

- Если вы будете лопать по пять тортов за каждый читинг, то да. А пара пирожных еще никому не навредила!

- Как же меня задрали эти всякие диеты и диетки! Кушать надо только то, что любишь, только в маленьких количествах. Еда же не смысл жизни! На массаж ходить и давать телу то, что ему так нужно. Поэтому нужно заниматься любимым делом, иметь любимого мужчину и здоровых детей. А все остальное – дополнение. Здоровья вам!

А вы практикуете читинг? Каковы результаты ваших загрузочных дней?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3187

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.