Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.09.2015

Нужно ли брить лобок? Можно ли брить лобок? Эпиляция интимной зоны.

"Лобковые волосы выполняют свою работу. Перестаньте бриться и оставьте их в покое."

Должно быть, я пропустила объявление войны лобковым волосам.

Это, должно быть, случилось где-то в последнее десятилетие, потому что количество времени, энергии, денег и эмоций , которое люди обоих полов тратят на уничтожение каждого волоска со своих гениталий, стало астрономическим. Индустрия удаления волос с интимных частей тела переживает подъём, растёт и число профессиональных медицинских работников, предлагающих свои услуги тем, кто хочет приобрести "чистый и гладкий" вид.

Но почему все так прицепились к этим несчастным лобковым волосам? Разные социологические теории предполагают, что это может быть связано с культурными трендами, порождёнными модой на бикини и стринги, или с популярностью некоторых безволосых актёров и актрис, или с желанием вернуться в детство, или даже с ошибочными представлениями о гигиене.

Эта война, к сожалению, неправильно понимается. Давным давно хирурги выяснили, что бритьё какой-либо части тела перед операцией в действительности не снижает, а увеличивает вероятность хирургической послеоперационной инфекции. Не имеет значения насколько дорогие и сложные инструменты использовать: бритвы с лезвиями, электробритвы, пинцеты, воск, депиляторы, электроэпиляторы, - всё равно; волосы, как трава, вырастают вновь и в конце концов побеждают. А кожа, тем временем, страдает от последствий, как выжженное поле боя.

Удаление лобковых волос закономерно вызывает раздражение и воспаление оставшихся в коже волосяных луковиц, оставляя за собой микроскопические открытые раны. Во избежание сравнений гениталий с жёсткой щёткой, удалять волосы приходится часто, а это значит, что раздражение бритых или депилированных участков кожи становится регулярным. Когда это раздражение сочетается с тёплой и влажной средой половых органов, это создаёт наиболее благоприятную питательную среду для некоторых особенно неприятных групп патогенных бактерий, а именно для стрептококка группы А, золотистого стафилококка и его недавно мутировавшего двоюродного брата - метициллин-устойчивого золотистого стафилококка (MRSA).

Растёт число пациентов со стафилококковыми гнойниками и абсцессами, требующими вскрытия для удаления гноя и инфекции, а это значит, в результате остаются шрамы, которые могут быть весьма значительными. Пустулы и другие воспаления волосяных фолликулов, папулы - совсем не редкость на бритых гениталиях.

Кроме того, я встречала пациентов с флегмонами (это бактериальная инфекция мягких тканей без образования абсцесса) мошонки, полового члена и половых губ, возникшими в результате распространения бактерий во время бритья, а также в результате сексуальных контактов, когда стафилококки и стрептококки попадают на кожу с кожи партнёра. Некоторые клиницисты обнаруживают, что свежепобритые лобки и гениталии также более подвержены заражению герпесом: из-за микроскопических ранок, открытых для вирусов, которые попадают на кожу с губ или с гениталий партнёра. Следовательно, может существовать риск передачи таким образом и других ЗПП.

У лобковых волос есть предназначение: они создают своебразную подушку, защищающую от фрикций, каковые способны привести к потёртостям и повреждениям кожи. Эта подушка защищает нас от бактерий и других нежелательных патогенов. Лобковые волосы - это видимый результат действия таких долгожданных в подростковом возрасте половых гормонов, и их ни в коем случае не следует стыдиться или стесняться.

Пора объявить конец войне с лобковыми волосами и позволить им оставаться там, где они растут. Наш долг перед пациентами - рекомендовать им оставить в покое лобковые волосы.

Волосы на лобке – зачем они? Какую функцию выполняют? И нужно их сбривать?

 

- Я бы добавила, что лобковые волосы выполняют еще одну тоже не маловажную функцию. Там ведь проходят одни из крупных лимфососудов, паховые, волосы на подобии радиатора - защищают от перегрева или переохлаждения.

- Может одежду начать носить?

- Начните, конечно, мы не возражаем.

- Бедная девушка ходит в бикини, слёзы наворачиваются.

- Девочки, скажите, а как ваши половинки относятся к растительности? Ладно, лобок, а ноги? У меня комплекс неполноценности прям какой-то из-за этого на всю жизнь, Не знаю как побороть.

- Ага, наши предки начали носить, везде волосы исчезли, а там остались. Ныне в тренде бритый лобок. Почему – не понятно.

- Статья заставила по-другому взглянуть на ситуацию. С одной стороны - остается желание удалять волосы в соображениях эстетики и удобства (в жару летом пот ведь выделяется, и выглядит это неэстетично и некомфортно). С другой стороны – оказывается, есть риск занесения серьезных инфекций. Девушки, бреющие лобок, подвергают себя серьезной опасности.  Жаль, в статье нет ссылок на научные исследования в этой области, насколько велик риск подхватить инфекцию, если бриться с разной степенью регулярности.

- Может каждый человек сам будет решать: бриться ему или нет?

- Оно есть, но я видела только про золотистый стафиллокок. Ещё видела передачу, как мужчине фурункулы с мошонки удаляли. Добрился.

- А мне вот не нравится находить кудряшки в ванной. Поэтому, лучше брить. И это действительно, мне так хочется, а не мужикам. А насчет бактерий, до этой статьи считала, что наоборот, так как среда там теплая и влажная, то это благоприятная среда для жизнедеятельности микробов. Ну можно же аккуратно все удалять - без ранок! Обычно, когда девушка бреет лобок, она старается сделать это аккуратно и продезинфицировать поверхность.

- А речь идет о наших телах, а не чем- то общественном, так что незачет. Лобок – дело владельца лобка, но уж никак не общественности.

- Так микроранки в любом случае при бритье появятся.

- Даже если кремом-депилятором?

- Лично у меня всё чешется, когда отращиваю волосы, но кудряшки эстетически приятнее, так что это вечная боль. Не знаю, что делать. Мне и бритый лобок девушки нравится, и милые кудряшки на оном.

- Я комплексую на фоне парней с безволосыми конечностями. 

- Я кремом удаляла раньше волосы на лобке. Раздражение на второй день от щетины. Или на первый - от самого средства. Не обязательно срезать стружки кожи, чтобы ощутить кошмарный дискомфорт от удаления волос.

Каждый день кремом пользоваться? За ваш счёт и за ваше время - возможно. С респиратором.

Мне тоже не нравится кудряшки находить, поэтому я не брею. А то один раз побреешься - волосы собираешь ещё полвека. А так волосы скорее с головы обсыпятся, чем с ног или лобка - тут-то всё прочно сидит.

- У меня есть машинка для стрижки, которой я волосы в подмышках подравниваю, ею работать гораздо удобнее, чем ножницами. На лобке тоже пробовала — дивно выходит. Кожа не травмируется, волосы можно укоротить на любую желаемую длину, после стрижки они не колются — получается опрятный мягкий куст, даже если состричь под ёжик. Хотя так коротко делать, конечно, не советую, но мало ли, вдруг понадобится. Попробуйте.

- Крем — это вообще ужас адский, по одному только принципу действия понятно.  Но если для себя, то, конечно, можно. Чисто ради гигиены.

- Если ЭТО гигиенично, то я даже не знаю, по какому такому предмету "гигиена" я сдала экзамен на отлично — нас такому не учили.

- Давно задумывалась о машинке, но не решалась. Спасибо за рассказ, моя решимость укрепилась.

- И мужчина бреет лобок, чтобы выглядеть модней. И чтобы минет было удобней делать. Такая себе забота о слабом поле.

- И мошонку тоже лучше побрить. Какая разница, с какой стороны волосы в рот лезут. Я за полную мужскую эпиляцию интимных мест.

- Женщина бреет лобок и делает глубокую эпиляцию по тем же соображение. Ради куни.

- Я кремом раз в неделю - без раздражений. А кудряшки оттуда, и выпадали они задолго до того как я начала обрабатывать эти места.

- По поводу крема, высока вероятность аллергии. Как говорят врачи, если уж надумали удалять то уже хотя бы лазером, и то чревато проблемами, те же воспаления, микроранки, риск инфекций, нельзя загорать некоторое время.

- Вообще, я лично ничего не вижу плохого в волосах на интимных местах, так же если их там нету, тоже ничего плохого, это если брать мои эстетические взгляды. Ну а если уж брать проблемы и последствия, то да лучше не трогать. Все же мне кажется, что здоровье важнее, чем навязанные стандарты.

- Проблема в том, что если волосы черные или жесткие, то их крайне трудно убрать кремом, насколько я знаю (пробовала давно, лет в 13), придется держать крем долго, а в инструкции написано, что дольше 20 минут нельзя. Эпиляция интимной зоны с кремом – это боль. Ну и, собственно, добавляется вреда коже.

- Помимо того крема сильные аллергены, а это не к добру, может пронести а может и нет, тем более если кожа чувствительная.

- У меня не было аллергии на крем - депилятор, НО Я ПОМНЮ ЧТО ОНО ВОНЯЕТ.

- Поэтому нужен респиратор. Да респиратор вообще для многих процедура нужен. Ногти накрасить? - Надышалась. Волосы осветлить? - Надышалась. Волосы удалить? - Надышалась.

- Тот чудесный момент, когда осознаешь, что у тебя от природы нечто среднее между 1980 и 1990.

- Вы просто ленивые бабы, а не феминистки. Феминистки - самые прекрасные женщины в Мире. Такие как Бейонсе, например, а вас просто лень настолько сожрала , что не можете педикюр сделать, что бы ноготь не врастал (увидела на фото в альбоме) , это ли естественно? Да, врос ноготь, пофиг, пусть дальше гниет, в мне потом отрежут ногу, это ж естественно. Все ж телик навязал. Я сама не идеал красоты, идеала вообще нет. Я за неформализм, но вы говорите о гигиене - и сами её нарушаете. Может, вы и голову не моете, и у вас вши, это ж шампунь! В нем много химикатов, я сдохну, если помою голову. Все с Мире женщины красивые, просто такие как вы, жрут без перебоя, ходят грязные и не причесанные, а потом удивляются - почему нас ненавидит общество.

- У девушек волосы и на ногах, и на руках не такие густые (иногда вообще незаметные), как у мужчин, поэтому пристебываться до женских волос — тупость и ханжество. Не нравятся гориллы — надо заставлять бриться мужчин.

- У меня волосы на теле густые. И заметные. Что делать?

- Радоваться, ибо это признак настоящей альфа - самки. Мужики все потекут, будут попку подставлять по щелчку пальцев.

- Ну и забейте. Это не стоит времени и денег, особенно если вы работающая и не гребёте деньги лопатой. Если вам до такой степени не нравится, то подумайте, как можно убрать это с минимальным дискомфортом для кожи. Если уж убирать лишнюю растительность, то явно не из-за желаний партнёра или партнёрши. Нужно ли брить лобок – ваше личное решение.

Мне всё это напоминает историю о том, как женщины себе суют китайские тампоны на три дня, чтобы потом там всё было, цитирую, "туго, как у девочки". Казалось бы, просто тампон засунуть, что тут такого, но последствия - просто мрак.

- Логично наоборот не бриться, потому что на это уходит где-то час или даже больше, в зависимости от условий, а потом ещё время на устранение РАЗДРАЖЕНИЯ. Специально раздражать кожу, а потом устранять раздражение, потратить на это много времени, которое можно было бы потратить на что-то полезное — что за глупость вообще?

- Феминистка - не значит запустившая себя ленивая особь женского пола. Бог с вами, с вашими письками и ногами, я говорю про другие вещи. Это ли естественно? Или грязь под ногтями это естественно? Ни дай Бог среди вас кто-то будущий врач или нечто подобное. Горите в аду, в общем. Интимная эпиляция любой уважающей себя женщине необходима.

-"Не хотите воевать с волосами? Вы и не моетесь, поди?" Уже не баян, а классика.

- Почему, почему. Потому что деньги это кому-то приносит. Ну и да, женофобия и ненависть к себе на марше. 

- Мужская интимная эпиляция – это тоже бизнес. Станки – они не бесплатные.

- А вы когда куннилингус  друг другу делаете, долго потом волосы из зубов выковыриваете?

- Лизните себе руку. Много волос на языке осталось? Если да, то у меня для вас плохая новость.

- В биологию не умеете? Волосы имеют свойство выпадать сами, независимо от того, где растут.

- Волосы на лобке у девочек – признак половой зрелости. Любители голых лобков – латентные педофилы.

- На вульве и клиторе нет волос, куни не одно и тоже с вылизыванием всей промежности.

- Блин, шикарные у девушки волосы в промежности, такие густые, не то, что мои три волосинки на квадратный метр.

- Я их летом очень коротко стригу ножницами. Особых неудобств не испытываю, просто для того, что бы не выбивались случайно из купальника. Брить - мрак. Прыщи, ранки, вросшие волоски. С подмышками такая же история, только стричь и никак иначе.

- Волосы на лобке мужчины – тоже признак зрелости. Так почему мужчин не заставляет общественное мнение сбривать их?

- Ну с подмышками все нормально, никаких прыщей, а бикини - действительно мрак.

- Надеюсь, на голове волосы вы уже сбрили, а то чешутся же и щекочут.

- На голове волосы не такие уж и особенные, разве что не щекочут, потому что кожа там не настолько чувствительна. Мне тоже интересно – есть эпиляция лобка, почему нет эпиляции черепушки? Тоже растительность!

- Я, кстати, по той же причине обрила себе голову этой весной. У меня даже не особо длинные были, но волосы елозились по щекам во сне, меня это выбесило, и я решила, что хватит это терпеть.

- От бритья писечки, подмышек и ножек ещё никто не умирал. Кого не устраивает интимная эпиляция в домашних условиях – идите в салон. Предложений куча.

- Вы может не станете уже в трусы к другим заглядывать?

- Кстати, из за эпиляции вполне можно заработать фурункулы и заражение. Тем более, не все знают, как брить лобок правильно.

- Блин, мне нравится это в теории. Но в жизнь мне стремно, что кто-то увидит волосы там.

- Получается, мужчины, бреющие лобки, возвращаются в детство?

- Посмотрите, у мужчин, которые ищут мамок, лобки выбриты?

- А я эпиляцией не занимаюсь и не планирую.

- Можно перестать брить половые органы уже по одной той причине, что эта мода пришла из порнографии, из педофилизации порнографии (да-да, траффикинг и порнография движутся по пути большей педофилизации, траффикинг особенно). Женщины все более и более должны быть похожи на неполовозрелых девочек, у которых еще отсутствуют вторичные половые признаки в виде лобковых волос. Женщины должны отбеливать половые органы и анус, чтобы выглядеть не как взрослые, а как дети. Глубокая интимная эпиляция служит той же цели. Иначе мужиков не возбуждает. Ну а некоторые привыкли на порно возбуждаться. Еще одно доказательство того, что у мужиков нет никаких животных сексуальных инстинктов, все выученное, все условные рефлексы. Если бы были инстинкты - выбирали бы только взрослых самок, с выделяющимися вторичными половыми признаками. Если перейти к сравнениям с животными, которые так любят некоторые мужики, самцы обезьян, к примеру, бегают за взрослыми самками, игнорируют незрелых подростков, для самцов важен секс именно со зрелой самкой.

- Я, конечно, сейчас вам большой секрет всем открою, но "женское" бритье было введено в моду компанией Gillett, так как они хотели сделать рабами своей продукцией еще и женщин. И я блин благодарна им! Теперь я знаю, можно ли брить лобок!  Gillett подсказали. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Слушайте, раз вы даже в бритье, извиняюсь, видите заговор коварных "мужиков"- идите жить в пещеру, раз вы такие нежные. А что? Там вас никто брить ничего не заставит, притеснять не будет, все как раньше.

Из-за таких истеричек, как вы, слово феминизм смешали с фекалиями. Теперь это не борьба за права женщин, а борьба за то, что бы ходить с щетиной на ляжках и гордиться этим. Мне стыдно за вас, товарищи.

- Почему бреют лобок? Потому что так модно. Вот и весь ответ. Практической пользы от этой процедуры нет как таковой.

Была ли вам полезна статья? Как вы относитесь к процедуре глубокой эпиляции бикини и бритью лобка

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

 

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5240

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.