Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.09.2015

Ово-вегетарианство гуманнее, чем лактовегетарианство? Лактовегетарианство - польза и вред

Меня сильно колбасит. Лично я отказался от яиц и молока одновременно, но многие проходят этап "лактовегетарианца", а некоторые являются лактовегетарианцами и при этом они кричат: "кошмар! как яйца можно есть?".

Но вот незадача, мне кажется молоко более жестоким продуктом, чем яйца, и мне было бы более понятно большее число ововегетарианцев на переходном периоде, чем лактовегетарианцев. А что персонально Вы считаете более жестоким? Не потому ли лактовегетарианцы остаются лакто, отбрасывая яйца, что тортики и сыры, и прочие молочные продукты - это вкусно, а не из гуманизма?

Что гуманней – лактовегетарианство или ово-вегетарианство? Специально не делаю варианта "одинаковое зло", так как он, очевидно, победит.

- Молоко — это же благостный продукт! Даже в ведической культуре. Я считаю приемлемым лактовегетарианство как достаточно этичное.

- Ну, если я съем яйцо, то хотя бы никто не умрёт. Употребляя молоко и молочные продукты, я убиваю теленка, которому предназначалось молоко. Следовательно, молоко в этом плане более жестоко.

- Обилие таких вопросов порождает у меня совсем уж крамольные мысли, что ныне вегетарианцы более озабочены имиджем эдаких святых. Вегетарианство – модный тренд, вопрос об этичности тут на последнем месте. 

- Вопрос очень пространный. Кто страдает сильнее: дойная корова или курицы с обрезанными клювами в тесных клетках? Лично я не знаю. Нужно анализировать среднюю продолжительность жизни животных, степень ежедневного стресса и стресса перед убоем, эмоциональную восприимчивость, физический дискомфорт, и так далее. Чем это делать, проще пиццу с тортиками не жрать. Никогда чисто ововегетарианцев или лактовегетарианцев не встречала. Кто не отказался от продуктов животного происхождения в основном лактоововегетарианцы.

- Чтобы ты съел яйцо, умерло очень много цыплят-мальчиков. Поэтому я выбираю лактовегетарианство. Польза от него в том, что не гибнут животные. Рассказы о смерти телят из-за забора молока – сказки для впечатлительных. Телятина идет на стол мясоедам. Поэтому хоть пейте вы молоко, хоть не пейте, телята пойдут на мясные блюда.

- Да ну. И кур, и коров одинаково жалко. Поэтому я яйца с молоком не употребляю в пищу.

- А яйца без молока употребляете? Или молоко без яиц? Это спорный вопрос об этичности содержания коров и куриц. Тут правильно заметили, что телятина и курятина все равно идет на стол мясоедов. В обоих вариантах питания кто-то умирает. Поэтому что лактовегетарианство, что ово вегетарианство. Что лакто ово вегетарианство – один фиг не этично.

- Полагаю, что яйца - большее зло, ввиду предположительно большего количества эксплатируемых животных на единицу "продукта". Сколько яиц ежедневно дают фермы? Это же сколько курочек мучается в клетках! Поэтому я предпочитаю питание без яиц. 

- А если курицы менее восприимчивы к стрессу и боли? Или считаем количество животных по головам? Тогда молочная продукция более этична. Хотя, стоит понимать, что производство молочных продуктов без страданий животных не обошлось.

- А с чего спор? Добыча любых продуктов животного происхождения предполагает страдания животных. Если стоит вопрос – можно ли молоко вегетарианцу, стоит задуматься, что добыча молока сопряжена с мучениями животного и ранней смертью. Молочное производство отнюдь негуманно, не стоит строить иллюзий на этот счет. Яйцо куриное также добывается путем эксплуатации несушек. Когда птица не справляется со своей задачей, ее забивают. Аналогично  добываются перепелиные яйца. Я не вижу смысла в споре, какая индустрия причиняет меньше страданий животным, ибо страдания все равно причиняются. 

- А если яйца от домашней курицы? Она же не страдает.

- Ну тут, думаю, нельзя такие примеры приводить, ибо домашние животные совсем по другому выращиваются, причем что куры, что коровы. У моей бабушки вон и те и те, так у каждой имена, и к каждой с любовью. Бабушка говорит даже, что ее коровы дают правильное молоко полезное.

- И, кстати, тут же недавно было обсуждение употребления яиц от домашних куриц, вроде как сошлись на том, что можно есть.

- Но даже у домашней либо ничьей коровы молоко - для теленка, а яйца у неоплодотворённой курицы - грубо говоря, вышедшая яйцеклетка, то есть ничьи, бери ешь?

- Яйца – это куриные месячные. Как эту гадость можно есть? Будь она хоть от домашних кур, хоть от промышленных кур! Кто ест сырые яйца – вообще извращенец. Фу, как представлю, что они вываливаются из куриной жопы – блевать охота.

- Вот мне тоже интересно. А если кушать вареные яйца – это не так противно? Как - бы они дезинфецируются температурой.

- Я к тому, что молоко, как ни крути, принадлежит теленку. Человек отбирает у теленка еду. Ваш стакан молока – это голодный теленок, которого пихают искусственными кормами и готовят на убой ради желудков мясоедов. Я тоже раньше пил молоко, теперь к нему даже не прикоснусь.

- А если теленка нет, просто корова, которую нужно доить каждый день. Я про домашнюю сейчас.

- А еще всех-всех телят у коровы не продают (значит, не забивают), все-все умирают своей смертью. Купить молоко – проспонсировать убийство невинного теленка. Хватит уже такими наивными дурачками быть.

Нормально, если ты курицу украдешь, а так повышать спрос на сельскохозяйственных животных не нормально. Меня забавляет когда неофиты спрашивают, что такое лактовегетарианство, польза и вред какие от него. Так и хочется сказать – не будьте лицемерами, вы все равно убиваете. Вы – убийцы!

- Яйца есть оплодотворенные, и нет. Я подозреваю, что у домашних куриц они оплодотворенные тем более, если куры живут в одном птичнике с петухом. Так что домашние яйца, это не просто мучение, это убийство нерожденных цыплят. Это как аборт сделать. Большой грех.

- У коровы не будет молока, если она не родила, как и у женщины. Поэтому производство молочных продуктов – это заведомо убийство телят.

- Если молоко уже разлили в пакеты, лучшее что я могу сделать – выпить его и получить от него максимум пользы. Так и яйца. Из неоплодотворенных яиц уже ничего не разовьется. Будьте реалистами, вегетарианцы.

- О нет, не расстраивайте меня. Молоко появляется у коровы, как и у женщины - после родов, если теленка отучать от молока, а корову раздаивать, молоко будет, конечно. Но оно всё равно отобрано у теленка. О какой гуманности может идти речь?

- Вот и я подумал, что что-то сомнительно. Но парень вроде тут спрашивал о том, что, если держать кур у себя и без мужчины, просто несушек, холить их и лелеять и не убивать. Так многие писали, что можно яйца их есть, я просто написал, ничего не пытаюсь доказать или опровергнуть.

- Не в этом суть. Я хотела просто предположить, что молоко - в любом случае жестоко. Молочный комбинат и домашние хозяйства обрекают живых существ на голодную смерть.  А яйца от домашней курицы (предположим, без петуха) вроде как, выходит – нет?

- Тупой вопрос. Одинаковое зло. Если ты, конечно, не спас курицу, и она живет у тебя в прекрасных условиях. 

- От яиц отказаться легче, чем от молочки. Многие яйца вообще не любят

А молоко - это всякие йогурты, сырки творожки, прочие вкусняшки. Так что тут однозначно вкусовые пристрастия. Также и полезные для многих людей кисломолочные продукты.  А вообще все зло, но спасибо и тем, кто хотя бы от мяса отказался, это уже что то.

- Я опрос запилил потому, что многие вегетарианцы кричат "блин, яйца в моём пирожном! Это же караул! Я только молоко пью! Яйца - это неэтично!", в то время, как мне кажется, люди исповедуют лактовегетарианство чисто из эгоизма, а не потому, что яйцо больший мрак в плане издевательств, чем молоко. Ну, судя по всему, люди со мной согласны.

- Вот как, отказавшись от мяса, жрут курицу, типа это птица, или рыбу, вот это в моей голове вообще не укладывается. Или переходит человек на лактовегетарианство. Что можно есть? И начинается – пирожные всякие (а там яйца и желатин – продукт из костей животных). В итоге идет прямое спонсирование убийства животных. Как по мне, лучше пей молоко. Чем рассказывай, какой ты ангел небесный и как ты думаешь о благополучии животных.

- Обыкновенный спесишизм же. Чем меньше животное похоже на человека, тем меньше ему сочувствуют. Вот некоторые неразумные люди и оправдывают ововегетарианство как более этичное. 

- Да по мне, так одинаково вообще в плане этики. А от яиц отказываются, но молоко оставляют, скорее всего те, для кого корова - мать и молоко - благость. Село, короче. Коровье молоко пьют, как темные сельские бабки.

- Не гони на сельских бабок, они для тебя огурцы и кабачки растят.

- Если человек отказывается по этическим соображениям, но делает выбор в пользу того, что поумнее, побольше и покрасивее, это для меня все равно не понятно. Это не вегетарианство, это – позерство.

- Еще один вопрос , камень в огород ово вегетариства. А мальчики, молодые петрушки? Их убьют, как побочный продукт? Тем самым вы не станете виновником смерти петуха?

- Спасибо! На самом деле, лично для меня выбор сделать просто невозможно. Я веган.

- Ну и бред вы пишите! Корова спокойно дает молоко и без теленка! Просто ее нужно хорошо кормить и раздоить.  Почему молоко не этично в таком случае?

- Девушка, вы что несете? Какая доящаяся корова без теленка? Корову нужно оплодотворять один раз в год каждый год, иначе все пропало, никакого молока.

- Из магазинных зверство и издевательство над животными и в добыче молока, и в добыче яиц. Домашние курочки бегают на улице, на выпасе.

Но молоко домашнее это ж жуть. Помню, жила в детстве в деревне, видела, как прогоняют коровок с пастбища. Бедные животные - вымя до земли, еле -еле идут, под его тяжестью. Хозяева их еще и погоняют ветками, палками, пастух может кнутом влупить. Это ужас полный!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Действительно, яйца можно есть, при этом не причиняя никому вреда. Завести, например, курочек, ухаживать за ними, и без петуха все яйца будут неоплодотворенными. Можно есть, если не противно конечно. К слову, у меня есть две курицы и петух, когда начнут нестись, даже не представляю, что с оплодотворенными яйцами делать. Отбирать яйца (детей) -  не по-вегански как-то (но и разводить не могу).

- Да есть яйца в целом не по-вегански, так что не парьтесь. Где-то же родились эти курицы и петух. Где-то их продали и получили за них бабло, а на это бабло наплодили ещё куриц и продали их. А петухов, скорей всего, перебили. Не бывает этичной эксплуатации животных. Вы так или иначе будете завязаны на этот круговорот. Да и есть то, что на ваших глазах вышло из живого существа – ужас, как по мне. Когда в магазине берешь яйца, хоть абстрагироваться можно. Домашние яйца – это полное извращение. Поэтому я не приемлю ововегетарианство.

- Я-то яйца есть в любом случае не собираюсь, а вот семья моя будет. И птички эти не были куплены мной, а спасены от участи попасть в суп.

- Не голосовал за варианты, ибо это действительно зло. Зло не бывает лучше или хуже. Зло, оно есть зло. И сожалею, что ранее сам злорадствовал в отношении животных.

Как вы считаете, что этичней для вегетарианца – молоко или яйца?

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  3273

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.