Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









05.09.2015

Жесты женщины. Поведение девушки. Как себя вести женщине?

Гендерные стандарты поведения предполагают различные программы для мужчин и женщин. Так, ассоциируемые с "женственностью" формулы скромности, сдержанности, кротости и стыдливости предполагают использование соответствующих поз и жестов для женщин. "Женственная" женщина не совершает резких и широких движений, поощряются "закрытые" позы (плотно сведенные колени при сидении, например). 

Патриархальный запрет на активное осваивание пространства вокруг себя и стремление заставить женщину быть меньше и занимать как можно меньше места эстетизируется, превращается в фетиш и доводится до абсурда. Крайними проявлениями этого фетиша можно назвать бинтование ног в Китае и культ худобы в современном западном обществе. 

Лекция социального психолога Эми Кадди посвящена языку тела, играющему в ежедневной коммуникации не менее важную роль, чем словесное общение. "Позы силы" - открытые, демонстрирующие уверенность, известны в мире дикой природы, в частности, у приматов. Слепые от рождения люди, не имеющие представления о том, как жесты служат выражению эмоций, в моменты успеха интуитивно используют движения, которые нами ассоциируются с победой, наделением силой и уверенностью в себе. Те или иные позы и движения связаны с ростом или снижением гормонов, влияющих на наше чувство уверенности в себе: тестостерона и кортизола (гормона стресса). 

Эксперименты Эми Кадди привели её к выводам о том, что позы и жесты, которые кажутся лишь отражениями внутренних переживаний, вторичными проявлениями эмоций, в действительности могут моделировать наше чувство уверенности в себе. Стоит только на две минуты принять "позу силы" перед какой-либо ответственной ситуацией, и уровень кортизола снижается, а повышение уровня тестостерона, ответственного за чувство уверенности в себе, увеличивает и наши шансы на успех.

Использование раскованных "поз силы", таким образом, может служить одним из наиболее простых способов женского эмпаурмента.

Елизавета Новикова

Как должна двигаться и вести себя женщина? О чем говорят позы и жесты женщины? Какое поведение женщине приемлемо и как не стоит себя вести?

- Потому что женщина СВЯЩЕННА! И ей ничего нельзя! А мужики - дураки! Им все можно, заниматься сексом с женщинами без разбора, например, женщины же же сами виноваты, что вырядились "доступно", а у мужчин, знаете ли, гормоны!

- Вот, кстати, тема жестов и поз девушек действительно достаточно занимательна. Хотелось бы подробнее о таком почитать, узнать язык жестов.

- Мне почему-то вспомнилось, сколько негатива вызывают фото кормящих мам, которые просто смотрят в камеру, сидят с ровной спиной.

В комментариях к ним часто пишут - какая она агрессивная! Всего лишь прямой взгляд в камеру, и женщину окружающие готовы записать в агрессоры.

- Меня постоянно попрекают, что я сижу с расставленными ногами, "как яйценосец". Даже когда я в брюках, и белье не может быть видно. Нельзя размахивать руками, бурно выражая эмоции, еще. А вообще часто слышу мнение, что женщина, находясь с мужчиной, должна прятаться за него и отводить взор в пол, "как бы стыдясь всех". Вот это вообще ни на чем не обосновано и очень выводит из себя. Мол, это жесты женщины порядочной и вообще покорной курицы.

- Женщины, кормящие грудью на улице, вообще вызывают у меня негативные ассоциации с "я же матерями", бравирующими своим материнством, вроде как гляньте, какая я восхитительные мамочка. Поведение женщины в таком случае говорит об агрессии и самовыставлении.

- Про подобные прятки за мужиком не слышала, но теперь знаю, чего только не бывает. А вот про расставленные ноги и про руки - это в точку. Хотя, меня ни разу никто не попрекал. Делаю, как удобно мне. Поведение девушки – личное дело самой девушки. Кто они такие, окружающие, чтобы указывать, что мне делать и как себя вести.

- Есть такая неуверенная поза - ставить ноги носками внутрь. Если у меня так стоят ноги, я прямо ощущаю эту неуверенность. Я от этого избавилась сознательно, зато у других женщин очень часто вижу. Ещё вариант - ставить ноги вместе - тоже неуверенная поза. Научилась, сознательно, опять же, стоять широко. Язык жестов женщин – великая штука все - же.

- А что самое интересное, сидя на сиденье, чтобы колени держать вместе, очень часто приходится ставить ноги носками внутрь, в этом случае, держать коленки вместе всегда удобно, но если ноги поставить ровно, колени "автоматически раздвигаются, и вот, ты уже сидишь как "мужик". Ноги ровно, колени вместе, для этого надо приложить физические усилия. Куда не кинь, везде клин.

- А зачем колени сдвигать - это тоже неуверенная поза. У меня если ступни стоят ровно, колени раздвинуты сантиметров на 20, может. В транспорте я таким образом занимаю только своё сиденье.

- Регулярно слушаю нотации на тему недопустимости активной жестикуляции после докладов в лаборатории, на учебном совете и вообще о том, какое должно быть поведение девушки от науки. Аргументы "ты отвлекаешь слушателей", "мы не в Италии" (при чем тут Италия?), "это многих раздражает, зачем тебе раздражать аудиторию".

А это привычка, мне так проще говорить, я меньше нервничаю и не контролирую это, если говорю по волнующей меня теме (к которым относится мое диссертационное исследование). А тут оказывается, все интереснее и глубже. Язык жестов – он такой!

- Я просто обожаю стоять выставив одну ногу вперед и иногда одну руку в бок . Очень удобно, но что бесит так это то, что мой молодой человек мне иногда говорит - встань прямо ноги поближе к друг другу. А мне неудобно стоять по стойке смирно и поэтому я стою так, как комфортно лично мне! И сижу иногда раздвинув ноги - мне так комфортно. Хотя культура поведения кричит о том, что я ее нарушаю. Но я же не статуя на которую все должны любоваться !

- Я какое-то время проводила эксперимент над собой, в университете сидела "как мужчина", то есть могла широко раздвинуть ноги, закинуть руки назад на спинку стула или скамейки, старалась избегать "защитных" поз когда руки сложены на груди, например. И через какое-то время действительно начинаешь чувствовать себя увереннее, потому что занимаешь пространства, сколько нужно и не пытаешься казаться меньше (с моими почти 100 кг это все равно будет бесполезно). Кстати, мне стали указывать даже незнакомые мне девушки, как себя вести. Правда, очень аккуратно. Я же и массой задавить могу!

- Средне - громким голосом, уверенностью, свободными позами и жестикуляцией - вызываю удивление у парней. Замечала не раз. Напрямую высказанное - тоже слышала. В начале знакомства своего друга даже "напугала" этим. Он ожидал от меня жесты симпатии женщин стандартные, а получил такой себе нежданчик!

Понимаете? Я просто не шепчу, хихикаю, сюсюкаю и не пытаюсь занять как можно меньше места. Как мало нужно сделать, чтобы кого-то удивить, да?

(я вообще не имею ничего против других стилей общения у других людей - то хихиканье, сюсюканье которое выше описала - нормально, просто это не про меня лично).

- Мне лично мать запрещает активно (да и зачастую вообще как-либо) жестикулировать, хотя это абсолютно нормально, почти невозможно не жестикулировать при активной речи, попыткам объяснить и рассказать что-то интересное и важное. Даже по телефону, как можно заметить, люди часто жестикулируют.

- Очень уж знакома оказалась тема с осуждением за активную жестикуляцию, громкую речь, "неженственные" позы. Как мало надо, оказывается, чтобы окружающие самцы почувствовали себя ущемленными. А как же жесты мужчин к женщинам? Это выпячивание своего мужского достоинства и гаденькая улыбочка, мол. Я тебя поимею за ближайшим забором? Что за дискриминация?

- Еще громкий смех и приветствие за руку или за руку и похлопать по плечу вызывают недоумение.

В плане жестикуляции: я элементарно начинаю плыть, если нужно отвечать на вопросы по докладу и еще держать в уме "руки убрала, возьми ручку и не крути ее в пальцах, стой смирно". Жесты девушек порой таковы, чтобы морально комфортно себя почувствовать, и мне не указ правила, как должна себя вести воспитанная девушка, когда у меня доклад.

И насчет жестов. Я заметила, что после принятия своего тела начала намного активнее жестикулировать, раньше движения сковывало от страха выглядеть глупо или "слишком" эмоционально. Хотя это было банальное подавление эмоций, чтобы они, не дай боже, не побеспокоили окружающих. Теперь намного свободнее чувствую себя в этом плане.

- Мужики почему-то шарахаются. Наверно, не соответствую их стереотипам женственности, жесты девушек парням они представляют иначе. Удобно сидеть с широко расставленными ногами, разговариваю с жестикуляцией. А ещё у меня крепкое рукопожатие. Озадачиваю мужиков!

- Про поведение женщин. Есть такая тема во многих восточных культурах: не смотреть в глаза мужчине. Типа, только глазки в пол. На него поднять взгляд не имеешь права. Смотреть в глаза - вообще боже упаси. Пару раз так "горячих" парняг троллила, не люблю когда меня как барашку на рынке созерцают. И еще. Согласно некоторым исследованиям у нас осталась с первобытных времен такая психологическая фишка: мол, чем больше пространства занимает особь, тем она сильнее, больше, а значит главнее. Таки дела.

- Насчёт её высказывания о тестостероне. Я погуглила, его у мужчин гораздо больше и он же влияет на физические признаки мужского пола. Что же получается - чем больше женщина лидер, тем она больше мужик в биологическом смысле? И наоборот? Это не издевательство, а правда хочется разобраться.

- Я заметила такую несправедливость, когда рассказывала доклад. Жестикулировала, что-то эмоционально и увлеченно рассказывала, вроде ВСЕ слушали, и тут такая учительница: "Хватит ёрзать! Перестань размахивать руками! Будь спокойнее, стой смирно". Я её послушалась, класс сразу перестал обращать на меня внимание, стал заниматься своими делами, мои мысли стали путаться, была поглощена не темой доклада, а тем, как я стою, как говорю, как держу руки. Я не выдержала и высказала ей это: "Так мне рассказывать тему доклада или стоять смирно, как солдатик?". Помню, скандал был серьезный. Но самое интересное наступило тогда, когда вышел рассказывать мой одноклассник. Такой же импульсивный, такой же эмоциональный. Вы уже поняли, что случилось.

Правильно - ничего. Никаких замечаний, никаких перебиваний и упреков. Вот тебе и связь жестикуляций с гендерной принадлежностью.

- Ну важен же не только тестостерон, а его соотношение с гормоном стресса. Зачем нам лидер психопат? Там же в видео, про обезьян, что когда рядовая особь пытается захватить власть у альфа самца у нее тоже меняется соотношение тестостерона и кортизона, первого становится больше, второго меньше. Так что изначальный уровень не так важен, к тому же следуя логики видео, возможно у мужчин больше тестостерона из за гендерного воспитания.

- А вот меня все попрекают поведением девушки. Видимо, не повезло с окружением. Быть миссионером бодипозитива не получается.

- О, теперь я понимаю, почему меня упрекали в широких жестах и резких движениях, когда ставили спектакль. Типа, я не грациозная девушка, а мужик какой-то. Наш режиссер, махровый сексист, который женщин ни во что ни ставит, говорил мне постоянно, что у меня резкие движения, я не имею права вообще что-либо делать руками, кроме как прижимать их к груди. А меня это очень сильно бесило, я так не могу, мне неудобно. Теперь понятно, что он от меня хотел. Чтобы я была стереотипно женственная, слабая и далее по списку.

- Я постоянно кормлю на улице, потому что ребёнок беспокойный, столько стыда у моих родных, присутствующих при этом, хоть я и обвешиваюсь пеленками, одеялами, лишь бы никто ничего не видел. Но их задевает не зрелище, а сам факт. И в то же время спокойно наблюдают, как кормят смесью из бутылки. Жестикуляция и громкий голос тоже всегда являются предметом для разговоров, я одеваюсь слишком просто, говорю слишком громко, размахиваю руками. Если бы была не замужем, то именно этому вменяли причину моего одиночества.

- Мне тоже так говорили. А мне и впрямь так проще о чем-либо рассказывать и я чаще оказываюсь с положительным результатом из-за своего уверенного ответа. Но вот одноклассников и нескольких одногруппников моя активная жестикуляция бесила.

- Кстати, вспомнила такой факт: встреча четырех женщин. Заметила, что только я одна расставляю ноги пошире, в то время как они, даже та, кто была в удобных брюках сдвигают ноги. И только я расставляю коленки широко и откидываюсь на диван, не задевая никого.

- Мне мама часто надоедает насчет походки, мол, не женская, ты не грациозная женщина, будто маршируешь, слишком быстро идешь, уверенно топая и широко размахивая руками. "Ты не на параде и не в строю!"

Но мне так удобно и устойчиво.

- Моя мама мне ещё говорит - стопы строго на одну линию ставить при ходьбе (я что, канатоходец?) и учиться вилять задницей. Неустойчивость при ходьбе - это тоже сковывающая и неудобнейшая опция, добавляющая "женственной слабости". А еще – должны быть жесты секса женщин. Иначе ты – мужик. Несправедливость.

- А у меня проблема не в позе. У меня очень неуверенный голос и невнятное произношение начинается, когда я должна где-то выступать или даже отвечать в классе. Класса до 7-8 такого не было.

- Столько комментариев перечитала, везде узнала себя и свои привычки. Ноги пошире, смотреть в глаза мужчинам, не показывая признаков покорности и далее по списку, голос уверенней, спина прямее. И жесты девушек парням не забудь, иначе замуж не возьмут.

- Иногда закидываю ногу на ногу, одна рука на спинке стула, вторая расслаблено лежит на столе. Как думаете, это сильная или слабая поза?

- В свое время я специально следила за своими позами: не скрещивала ноги, когда сидела, руками не "закрывалась" и далее. В итоге всё это вошло в привычку, к тому же действительно помогло стать менее стеснительной и замкнутой. Удивительная штука – мозг. А язык жестов девушек – это вообще искусство. Попробую овладеть им досконально. Эффект от моего эксперимента колоссальный.

- Заметила, что мужчины часто тушуются, если уверенно с ними себя ведешь "по-мужски". Был спор, я повысила голос потому, что оппонент меня перебивал, так притихли вообще все (видать потому что я еще специально старалась свой весьма высокий голос более низким сделать при этом), слушали внимательно, что-то отвечали скромно и тихо. Когда какая-то пьянь хотела рядом примоститься в маршрутке, громко сказала "нет, я с тобой рядом ехать не хочу", промолчал и отвалил вглубь салона. А раньше, когда я только лепетать "вежливо" могла - никто меня и не слушал совсем.

Я по жестам и позам определяю свое психическое и физическое состояние, когда другие, явные сигналы дают сбой и глохнут. Сижу "как девушка", что-то пошло не так.

Потому что мои естественные и природные позы и жесты - это как раз захват и освоение пространства, это активная жестикуляция, размашистая походка, стиль, подчерк, широкая поставка, руки в боки, и никаких прижиманий. В метро сижу нога на ногу, но "треугольничком". Мужики смотрят недоумевающе, многие лезут подкатывать . А если на мои проявления кто-то позаривается и указывает на то, что я "слишком агрессивно себя веду", то воспринимаю это как наезд на мою территорию и попытку отобрать меня у меня же!

Про похудение тоже самое - я БОЛЬШАЯ, я занимаю Место, меня много и Видно в пространстве, особенно в том, что я сочла за свою территорию. С какого черта я должна уменьшаться, сдавать позиции?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Мне, как парню, интересно узнать, что означают жесты девушек, когда они при разговоре сильно машут руками?

- Значит, им комфортно с тобой, не парься.

Как вы считаете, должна ли девушка или женщина вести себя женственно и показывать свою слабость на уровне жестов? Допустимо ли мужское поведение для женщин?

А вы что думаете об этом? Высказать свое мнение Вы можете на нашем форуме

 

Подготовлено специально для сайтов psy-nlp.ru и  Красотуля.ру.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2517

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.