Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Главные темы: антицеллюлитный массаж, правильное питание, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж отзывы, скульптурирующий массаж, красота, вегетарианство.
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Известный массажист, создатель сайта Красотуля.ру -

Валентин Денисов-Мельников.
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В  в Москве  

Антицеллюлитный массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская
попка

Один из лучших специалистов по корректирующему массажу, ведущая сайта - Пономарева Юлия

               АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В  в Москве 

Антицеллюлитный массаж в Петербурге

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Сексология   |   Женский секс форум   |   Женский форум   |   Психология

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!










Архивная версия форума









12.08.2015

Полнота. Полнота человека. Полнота женщины. История похудения и отношение к полноте.

Прочла я в своей фейсбучной ленте один чудный пост о корнях фэтфобии и излишней полноте, и сразу же взыграла во мне знаменитая на весь мир гармонь "а я, а я". Но поскольку вторгаться в комментарии к людям, которые знать меня не знают, ведать не ведают, и, гипотетически выражаясь, могут быть совсем не рады меня там видеть, я считаю чем-то непозволительным с точки зрения Заратустры, я просто напишу всё, что думаю по этому поводу, в этой статье.

Для тех, кто об этом не знает, я довольно сильно похудела. С математической точки зрения — примерно на шестьдесят килограммов. Раньше весила 130, сейчас — 72, и при моём эпическом росте в 182 см это, полагаю, вполне можно считать удачным ходом. 

Господь и головной мозг мне свидетели, даже сейчас, когда я вижу на улице шикарно, по моему личному мнению, выглядящую женщину, я первым делом думаю: "вот же сучка". Из обычной зависти. Например, потому что у неё офигеть какая талия. Или бёдра такие, что на них надобно смотреть с благоговением египетского жреца, а не с укоризной офицера СС, зашедшего в цыганский табор, каковую мои собственные бёдра от меня только и видят. Отдельный пункт — это если я встречаю женщин моего роста или выше, у которых на ногах нормальная человеческая обувь. Вы себе даже не представляете, что это за удовольствие — искать балетки 42-43 размера, которые при этом не выглядят и не ощущаются, как убийство в Восточном Экспрессе. Но они их нашли, а я — нет. И они в них ходят, а мне приходится шлёпать по Невскому в уродливых мужских летних полуботинках, которые своими масштабами рвут шаблоны скромным бахилам из поликлиники. Сучки, как и было сказано.


С полнотой же дело обстоит несколько иначе. Социальное неодобрение полноты искалечило мне добрую часть школьной юности, поскольку детишки, как известно, плевать из дудочки хотели на корректность своих высказываний. Так что я едва ли когда-то стану хоть в приватной, хоть в интернетной, хоть в какой беседе позволять себе обидные высказывания о полноте и телосложении другого человека. Толстый человек прекрасно знает, что он толстый, и без ваших остроактуальных замечаний. Он и на секунду о своей полноте позабыть не может. И оргазмов по этому поводу не испытывает, если, конечно, не имеет набирающей популярность девиации, называемой фэт-фетишизмом. Но это, пожалуй, ну его к лешему.

Другое дело — как человек выглядит при своей полноте. Есть люди, которым полнота откровенно идёт. Некоторым наравится полнота женщины.  Есть те, кого полнота откровенно портит. Красота в глазах смотрящего всё-таки. Но проблема в том, что полная  женщина, которая носит L, а хотела бы носить S, уже считает себя жирухой и толстым человеком. А это как раз уже безобразие, обусловленное социальным дискурсом.

Моя фигура, например, далека от идеальной. У меня присутствует некоторая полнота. Для удобства рассмотрим случай, произошедший пару недель назад, когда я покупала себе топик. На грудь мне налезает размер М, но при этом остальное болтается на талии, как Муссолини в сорок четвёртом, зато S по талии бежит величаво и естественно, как Днепр по степям Украины, но грудь берёт в плен и откровенно пытает. Но это сейчас. А раньше даже в жёстком порно было иксов меньше, чем в поименовании размеров, которые я носила - настолько полной женщиной я была.

Есть очень большая разница между тем, когда у тебя, скажем, десять лишних килограммов, и когда их шестьдесят. Мы сейчас не будем затрагивать причины полноты. Ощущения полноты совершенно разные, хотя и то и другое бесконечно огорчительно. Первый случай описывается квантовой механикой, а второй — космологией. Их даже сравнивать бесполезно. Но и тот, и другой тип полноты вполне способен причинять моральные страдания. Вернее, их способны себе совершенно самостоятельно причинять носители этих самых килограммов - полные женщины.

Лишние десять килограммов — вещь очень условная. Как известно, ожирение с медицинской точки зрения начинается, когда ИМТ пересекает отметку в 29. Если же ИМТ составляет от 19 до 25, то вес и вовсе в норме, и поэтому любые суждения о внешности и полноте девушек с таким весом  имеют светящуюся даже в темноте маркировку "не считается". В таких случаях любое мнение о  полной фигуре, своё или чужое, можно со спокойным сердцем засовывывать в задницу, поскольку, как уже неоднократно говорилось, красота в глазах смотрящего. Особенно, между прочим, смотрящего в зеркало. Плеваться же на слегка, по вашему мнению, полных людей в связи с их внешним видом — это откровенное свинство и хамство, и если вы себе такое позволяете, то, скорее всего, ведёте себя в полном соответствии со своей парнокопытной сущностью.

Совсем другая проблема полноты — очевидное медицинское ожирение. Такое, что на английском называется obesity. Такое, которое делает любые дверные проёмы узкими, требует двух стульев, чтобы присесть, и превращает подъём на третий этаж по лестнице в полный и равноценный аналог посещения испанской инквизиции. Подобное полное телосложение приглашает в гости своих буйных дружков — астму, сердечную недостаточность и диабет. Оно, вообще говоря, является прямой и явной угрозой здоровью и даже жизни. Если уж вы до такого дошли, как я когда-то, остаётся только две альтернативы, и обе имеют сугубо психологическую природу: либо вы встаёте на сторону общества, которое только к внешности и цепляется, и плюёте на себя, говоря, что вы жирный кусок мусора, либо начинаете худеть. 

Я очень хорошо помню, чего мне стоило похудеть так, как я похудела. Сыры, ветчина и прочие радости исчезли из моей жизни задолго до этих ваших санкций. Их место заняло унылое невкусное хрючево. Приятное для души валяние на диване уступило место мазохистски долгим занятиям на тренажёрах для того, чобы похудеть. Я приобрела суперсилу высчитывать калорийность и содержание питательных веществ в уме за доли секунд. Если я съедала хоть что-то, выходящее за рамки своего фашистского рациона, от чувства вины я была готова провалиться на девятый круг дантова ада, где, как известно, томятся предавшие доверившихся.

И, должна заметить, кругом никто не верил, что у меня получится избавиться от полноты и похудеть. Получала я какую-то моральную поддержку? Едва ли. Ты полная женщина? Ты неудачница. Ты жирная и худеешь? Ни черта у тебя не выйдет. Ты была полной и похудела? Ну офигеть теперь. Социум так устроен, что он всё равно найдёт, за что тебя осуждать. И на поводах никогда не экономит.

К тому же, надо добавить, что бывших полных людей, равно как бывших алкоголиков и наркоманов, не бывает. Тело, если приложить к этому усилия, может похудеть, а вот психику тренажёрами и диетами не проймёшь. Лишние пять килограммов, которые могут ужасать нормального человека из-за социального дискурса, у бывшего полного человека вызывают галактических масштабов ангст. Так и до анорексии можно дойти.

История моего похудения меня научила довольно важной вещи. Я на личном опыте убедилась, что полный человек, если действительно этого захочет, всегда может похудеть. Если он не худеет — значит, не так уж он этого хочет. А желания других людей — это их личное дело. Я их за это не осуждаю, пока их желания не начинают интерферировать с моими. 

И тут произошло совершенно прекрасное. Меня начали осуждать ненавистники ненавистников полноты. Или, говоря на английском, потому что так короче и понятней, fatphobehaters. Они начали меня осуждать за то, что я похудела. Но знаете что, они, по-моему, поддельные. Если уж ты такая боди-позитивистка, какая тебе разница, прячусь я за вешалкой или прошибаю боками двери в метро. 

Из меня фэтфоба не получилось. Я слишком хорошо помню, каково это — быть на той стороне, быть полной женщиной. Но боди-позитивистка я тоже довольно паршивенькая. У меня рука не подымается говорить стотридцатикилограммовому человеку, что с ним всё в порядке. С ним не всё в порядке. Каким бы прекрасным он там ни был. Он, вообще-то, умирает несколько быстрее, чем все остальные. Что же тут в порядке, интересно?

Зато лишние десять килограммов — это натурально фигня и глупости. Их можно убрать сравнительно быстро и совершенно безоболезненно, если уж так хочется. А можно и не убирать, если не хочется. Результат один и тот же. Если вы похудеете, общество начнёт вас чморить за то, что вы либеральная плесень, являетесь частью ЛГБТ-коммьюнити или неправильно играете Stairway to Heaven.

А если ничего этого нет, вас начнут осуждать за то, что у вас квартира с нечётным номером. 

Поэтому просто пошлите их всех подальше, начинайте любить себя, и разучите уже Stairway. Двадцать восемь лет тётке, до сих пор неправильно играет, ну позорище же.

 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Комментарий к статье:

Поделюсь своим отношением ко всему, что связано с полнотой, может немного поможет. Мы изначально все в чем-то немножко да не являемся идеальными с точки зрения здоровья. С возрастом наше тело ломается так или иначе, у каждого свой индивидуальный механизм того, как это происходит. Как всем нам известно, нет здоровых людей, есть недообследованные. Вы своего "врага" уже знаете в лицо, изучили наверняка все его особенности и способы борьбы или дальнейшей жизни с ним, если устранение по той или иной причине с нынешним уровнем развития медицинской науки невозможно. Ведь это все же скорее плюс, нежели чем слепое неведение, согласны?

Биомедицина сейчас развивается стремительнее всего остального на свете, так что все и правда должно наладиться. И про мудаков очень уместная фраза. У меня никогда проблем с фигурой не было, но услышать во время отдыха на море в чужой стране от любимого человека, что с 64 кг вместо 60 при росте 180 см я начинаю становиться "жирной и полной женщиной", было очень больно. Попутно выяснилось, что в принципе мои ножки всегда были "толстенькие". На логичный вопрос о том, с какого перепуга он со мной начал строить серьезные отношения и говорить о свадьбе, раз я такая неподходящая изначально была, полная девушка, ответа вразумительного так и не получила. Женщина не может быть полной по его определению, не при каком раскладе! Ни за что! Даже если сильно заболеет или родит 10 детей одного за другим. Женщина полнеть не должна. Представила тогда его самого очень толстым старичком, внутри стало грустно и больно только от того, что ему может быть очень тяжело физически в таком состоянии, но никак не от того, что он выглядит как-то не так. Вот тут и возникла мысль первый раз о том, что на самом деле меня этот человек не любит, хотя сам и верит в обратное, в итоге так и оказалось. Минус 9 кг от последующего после расставания стресса избавили от полноты и сделали меня "скелетом" по его же словам, опять не то.

Долгое время хотелось себе огромный шрам на все лицо или что-то подобное, лишь бы больше на подобное отношение к полноте  не нарываться. Через несколько месяцев один уже бывший друг прекратил общение с "самой лучшей девушкой" после долгого времени переписки в сети, так как она оказалась "страшненькая", хотя она просто не из тех, кто может упаковать себя от а до я, вот и все. Они так и не встретились даже, пары фоточек было достаточно. Сейчас я понимаю, что в этом мире просто почему-то слишком мало любви и много требований к чему-то совершенно не тому. Большое счастье, что сама не ведусь на внешность и полноту человека, как это было лет в 20, вкусы меняются, что-то большее остается. Верю, что в вашей жизни это тоже так.

А вы что думаете об этом? Высказать свое мнение Вы можете на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру.

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  911

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв о массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка"

Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,






 




Наслаждаясь прикосновениями



Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Rambler\'s Top100

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.