Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









27.07.2015

Естественность, натуральная красота, естественный макияж, естественная красота женщины.

Почему-то людям иногда свойственно кидаться в крайности. От излишнего использования косметики до полного отказа от кремов, туши и бритв для бритья. Вот такой крайний взгляд представлен и в этой статье. Давайте прочитаем и обсудим, что автор статьи называет настоящей естественной красотой.

"Думаю, многие неоднократно видели посты в социальных сетях, построенные по принципу: фото красивой девушки, якобы без макияжа + текст:

"Милые девушки! Натуральная красота это прекрасно, берегите её!".

Вариаций подобных постов много, но смысл один.

Посты собирают множество лайков и репостов, сотни одобрительных отзывов в сторону "натуральной" красавицы с фотографии, и тысячи негативных комментариев, направленных в сторону девушек и женщин, непохожих на героинь фото.
Эти же негативные комментарии переносятся в реальную жизнь, и говорятся девушкам в лицо и за спиной без малейшего смущения.

Девушки читают, слушают весь этот бред, и у них возникает мысль: "Я недостаточно натуральна, я не идеальна. Нужно срочно что-то делать, а то муж уйдёт, парень бросит, никто внимания не обратит!".

И начинают делать... Ломают себя, переступают через свои желания, жертвуют здоровьем, деньгами, временем. И всё это только для того, чтобы услышать: "Уже ничего так, продолжай в том же духе. Осталось совсем немного".

Но правда ли борцы против нарисованной красоты ведут борьбу за естественность и натуральность?

Упрёки в неестественности, которые получают девушки, чей макияж заметен, ни что иное, как обычное лицемерие и очередная попытка загнать женщин в жесткие, а, порой, и жестокие рамки. К тому же, наличие стандартов это отличный инструмент для манипуляций.

Не стоит забывать и про выгоду, которую получают производители декоративной и уходовой косметики. Рухнет индустрия красоты - исчезнет прибыль, а кому хочется терять миллионы?

Смешно слышать, читать пламенные речи борцов за естественность и натуральность. Покажи этому ненавистнику "размалёванных кукол" фото девушек с волосами на разных частях тела, без макияжа, маникюра, педикюра, он тут же изменит риторику и начнёт вещать, что "бабы совсем себя запустили!". 100% - прозвучит фраза, что "во всём виноваты богомерзкие феминистки".

Создаётся впечатление, что в современном мире граница между "естественно" и "неестественно" стёрта. Если нет smoky eyes, ярко-красной помады, залакированной укладки и длиннющих наращённых ногтей, то всё - натурпродукт.

Предвидя упрёки, добавлю. Заботиться о своём (!) здоровье и ухаживать за своими (!) волосами, ногтями, кожей, краситься в своё удовольствие - хорошо. Доводить себя до жутких депрессий и нервных срывов, истязать организм, чтобы втиснуть себя в рамки "стандартов красоты", потому что кто-то что-то вам навязал - плохо.

Помогать тем, кто нуждается в ваших советах по уходу за собой - хорошо. Требовать от всех соответствия вашим представлениям о красоте и лезть со своим сверхценным мнением ко всем и каждому - плохо.

Пожалуйста, полюбите себя! И если делаете что-то со своим телом, то делайте это потому что ВЫ так хотите, а не потому что кто-то сунулся к вам со своим "авторитетным" мнением.

P. S. Когда искала фотографии к статье, то проблем с нахождением нужных по запросам "девушка в венке" или "натуральная красота" не возникало. Тысячи картинок и фото.
Но при запросах "девушка волосы на руках" или "девушка волосы над губой" поисковик выдавал 5-7 фотографий по запросу. Видимо, Google боится шокировать пользователей "ужасающей" информацией: оказывается, у девушек ниже ресниц растут волосы."


А что думают читатели данной статьи про натуральную красоту? Почитаем комментарии:

- Да волосы у девушек везде растут, но не в каменном веке живем, чтобы демонстрировать волосатые подмышки. Это уже край естественности. Такая естественная красота уже и не красота вовсе.

 

- У меня на работе чисто женский коллектив, и 90% женщин там вообще не парятся насчет волос на руках или лице. Что весьма радует. Везде бы так. Естественность - красота уверенных
 

- Естественность человека - фальшивое понятие. Нет никакой естественности. Все результат опыта. Естественная красота женщины в ее ухоженности и умеренности в косметике, а не в отказе от нее.


- Мне не нужен фименоз потому что женщина должна принадлежать только одному мужчине, ведь женщины это такие же личные вещи, как зубная щётка, презерватив, тампон. Не, ну правда, не буду же использованный покупать.
 

- Вы о чем вообще? Я немного увлекаюсь косметикой и так понимаю, что "натуральная красота" – просто очередной тренд. Ведь кто-то ж должен покупать "нюдовые" палетки urbandecay, чтоб нарисовать себе "естественность".
 

- Женщина должна соответствовать стандартам! Она обязана! Хотя бы стандартам ухоженности тела.
 

- Брейся, если для тебя естественность девушки в ее выбритости. Хоть весь налысо брейся. Главное, - другим не указывать, что делать и какая красота естественная, а какая нет.
 

- Тут никто не говорит, что нужно обожествлять пот и обмазывать им лицо, как ценным нектаром, собирать в баночку и даже пить, чтобы помолодеть. Потеть - это естественно и волосы - это тоже естественно. Хочешь - брей. Другим только мозги не выноси.
 

- После таких фоток мужики думают, что естественная девушка обязана быть с чистой и гладкой кожей. За пару лет мой парень начал возмущается, что у меня кожа не идеальна и отдельные волоски на бровях торчат.
Они же красивые на фото, все такие "натуральные", а я нет.
 

- Как сделать фото с натуральной красавицей:
1. Берём разукрашенную и отфотошопленную модель.
2. Помещаем её в окружение естественной природы.
3. Надеваем венок для атмосферности.
Всё, готово. Естественность человека, женщины во всей красе.
 

- Великая славянка! Натуральная красота! Бережем традиции!
 

- Ещё бы! Всем известно, что девушка с макияжем и венок - это как огонь и вода, одно не может сосуществовать с другим, значит девушка в венке априори "натуральная".
 

- Вонять и потеть у нас почти всё может, так что теперь, в газообразную форму перейти? Подмышки могут потеть, волосы могут грязниться, кожа может грязниться, на половых органах могут быть естественные выделения - предлагаю и от этих жутких негигиеничностей избавиться и скальпироваться.
 

- Да, от выделений надо избавляться. Мыться, чиститься, бриться. А то, если этого не делать, то такая естественность будет, что не продохнуть и от людей надо будет держаться подальше.


- По поводу бритья... Ну, я, правда, уже об этом писала. Лично мне не влом выдирать себе волосы. Но проблема-то не только в том, что женщинам вменяется в обязанность избавляться от растительности, а то, что вообще стыдно, если будет известно, что у тебя волосы вообще растут. А ведь между теми же сеансами депиляции все равно придется подождать, пока волосы отрастут. И что тогда - чувствовать себя мохнатым чудовищем?
С бритьем еще хуже - пеньки отрастают уже через несколько часов. Видела уродскую картинку, как несчастный мужчина мучается, потому что ему снится, что его обнимает кактус, а на следующей картинке он просыпается со своей девушкой, у которой отросла щетина на ногах. Ну нормально ли? Прививают комплексы уже за то, что не имеешь возможности 24 часа в сутки ходить с гладкими ногами.
А еще помню, как один автор эпохи падонков писал, как ему не нравятся бриджи. И ноги они укорачивают, да еще женщины "не умеют их носить", и носят их с плохо выбритым ногами. ПЛОХО ВЫБРИТЫМИ. Ты, скажи спасибо, что они вообще соизволили взяться за бритву.
 

- Целомудрие, женственность, длинные юбки и сила земли в тренде. Сейчас это считается естественной красотой души и тела.


- Юбка в пол - тупое следование моде. А еще, если надела юбку в пол, значит, настолько обленилась, что не бреешь ноги.
 

 

- У меня волосы уже на следующий день черные и жесткие. Мне лучшие подруги говорили "как ты будешь взрослая с парнем жить, у тебя же волосы на 2-ой день отрастают!"
 

- Говоря про натуральную красоту, спрошу: кто вообще придумал маникюр и стандарты, я вот со своими врастающими ногтями все время мучаюсь.
 

- Ради интереса ввела в поисковик: "Натуральная красота". Среди того, что он выдал, пришлось сильно покопаться, чтобы найти хоть что-то, напоминающее действительно натуральную красоту. Эти результаты удивили меня, хотя, стоило ожидать именно этого. Мужчины, само собой, не разбираются в макияже, а потому, если нет "вызывающего" макияжа у "красотки", то она - девушка, без "штукатурки", обладающая натуральной красотой. А повсюду - отретушированные модели с накрашенными ресницами и выщипанными бровками. Где логика?
 

- Меня убивает выражение "естественный макияж". Как, блин, макияж может быть естественным?!
А ещё очень распространённый стереотип - женщина должна ухаживать за собой, вернее за своей кожей, чтобы не накрашенная она выглядела "красиво и естественно".
Накрашенной неестественно, а вот кучу процедур проделывать, чтобы не накрашенной выглядеть, как накрашенная- это вот да, очень естественно!
 

- По поводу волос. Предлагаю гнобить мужчин, у которых волосы не растут. Мужик же должен быть волосат! Пусть пересаживают.


- Естественный макияж - это свекла на губы
 

- Ну, да. Это же очень естественно: встать в 4 утра, накраситься, волосы уложить и лечь как кукла рядом.
 

- Я усовершенствую идею, с вашего позволения: пусть те, кто орут "я ж мужик!", дерутся с друг другом. Победивший сбривает с побежденного бороду и др. растительность и клеит себе.
 

- Мой мужчина говорит, что не будет меня обеспечивать, если перестану бриться и краситься.
 

- Я вычитала в каком-то журнале (давно, правда), что надо губы покусать. От этого губы припухают и розовеют, типа, сексуальней и призывней становятся. Может, это называется естественной женской красотой?
 

- Вспомнилось. Покрасилась в фиолетовый цвет и сразу высказали свое фи по поводу "это ж  не натурально". Главное, красить волосы можно в любой цвет. Только чтобы выглядел естественным.
 

- Раньше считала, что натуральная красота, естественность - просто не краситься. Когда зависала в группах, типа, "Возрождение нравственности". Стало лень краситься, так гордилась. Сейчас уже поняла, что гордиться, собственно, нечем - мне же просто лень.
 

- Как меня бесят лубочные фото "славяночек"!
 

- Мой друг служил на Кавказе, еще в советские времена дело было, рассказывал, что там мужчины заставляли женщин брить лицо, чтоб они походили на европеек!!! А вы говорите руки.
 


- О, меня тоже гнобили. От природы у меня прямые и русые ресницы, которые будучи ненакрашенными, кажутся совсем незаметными. Надо же, я даже комплексовала по поводу того, что у меня ресницы не вьются! Ну и в школе говорили "что ж ты не красишься, ходишь тут, как чмо, своими прыщами сверкаешь" Я красилась, замазывала все высыпания, но от этого всё выскакивало только сильнее, а ради этой косметики надо было вставать на полчаса раньше.
Теперь же вообще не крашусь и сплю спокойно. Высыпаний меньше, но они всё ещё есть, гормональный фон нестабилен. Так же, когда я работала летом санитаркой в больнице, то медсестры говорили "Почему ты не красишься, у тебя ж ресницы светлые!" На что я ответила, что утром я спать люблю, а не краситься, и что мне так удобно. И вправду ведь, не надо бояться, что если глаз вдруг зачешется, то ты размажешь тушь и тени, если зевнёшь и слёзы пойдут, то тоже ничего не потечёт. Красота же. Это и есть естественность.
 

- Вот как раз таки тут видно тонну косметики, какой-то парадокс. А пипл это всё хавает.
 

- Ну да, всего-то тушь, консилер, пудра, тональник и тонна фотошопа. Это и называется естественная красота.
 

- Кстати, про косметику. Я всегда с собой ношу тушь, тени, кисточку теней и блеск для губ. И иногда меня резко вштыривает накраситься. Так вот, тогда узнаю, что краситься это не прилично, не культурно, мужчины не должны знать о том, что я крашусь и на мне есть макияж. И вообще должен быть естественный макияж. Это как?
 

- Мама как-то втирала про то, что главное в женщине это волосы. Но, внимание, они должны быть только на голове, а то волосы на теле это не естественно!
 

- Я вообще не русская, но на меня всегда показывают пальцем, когда надо привести пример "славяночки", я дико ржу, на четверть я, кстати, татарка и не скрываю, мне кажется, от предков татар мне передалась жизнестойкость.
 

- Насчет туши большой плюс! Я сама в свои 17 (о, ужас!) не крашусь и порой даже брови не выщипываю, не говоря уже о волосах на остальном теле. А насчет туши, - ею редко пользуюсь, как и косметикой вообще, потому мне частенько говорят, что я мышь серая.
 

- А я - ужасное чудовище, шлюха, клоун, промытая западными стандартами, размалеванная кукла, неестественная уродина и прочее, прочее.
А все из-за чего?
Безумно обожаю яркий макияж. Яркие цвета волос. Гигантские линзы, чтобы взгляд был как у обделавшегося котика. Надо видеть, как бомбит добрую треть встречных, при виде чего-то необычного.
Однажды ехала с аниме-сходки, сел какой-то парниша рядом и начал втирать, что у мена так никогда мужа не будет. Страх, ужас, умру старой девой. Первый и единственный раз в жизни тогда хохотала на весь салон автобуса.
 

- Меня уж который год хотят заставить плодиться, просто потому, что я "натурально барышня, только б волосы отрастить!" барышенского у меня пышная фигура да мягкое детское личико, вот и все. И о ужас, о мрак, о небеса, я чайлдфри, которой вполне хватает работы в детсаду. Дзынь, сломались стереотипы!
"вот естественная фигура, здорового ребеночка родишь".
И это при всем том, что я обожаю неестественную красоту. Сценический грим, татуаж век, дикие цвета волос. Жаль это все дорого, а то шокировала бы народ. Вот смеху-то было б.
Я очень люблю шокировать. А по мне и не скажешь. Румяная няшка, которую зодолбала естественность.
 

- О, широкие бедра - это та еще жесть.
Они, видимо, хотят, чтоб мы позвали их на процесс родов. Чтоб не жалко было ломать стереотипчики.
 

- Ага, у моей крёстной бёдра широкие, но роды проходили очень тяжело, потому что внутренний таз узкий оказался.
 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Ко мне клеятся, когда видят лицо семиклассницы спереди, но тетя сзади им не нужна.
 

- Минутка деления опытом: спрашивала своего эндокринолога о волосах на груди, - она сказала что если помимо этого ничего нигде не беспокоит, то это ж норма.
 

- Ох как всё в точку. И про волосы на руках, и про косметику.
Кстати, я как раз именно в жизни наблюдаю очень красивых девушек без всякой косметики (по крайней мере, без декоративной). Мне вот очень сложно без неё просто на улицу выйти - ненакрашенной чувствую себя ужасно некомфортно. Как зависимость какая-то. И в то же время чувствуется осуждение окружающих из-за этой зависимости. Сразу начинаю ощущать себя какой-то тупицей.


- Поверьте, если бы ценители "натуральных славянок" увидели "обычное" лицо без косметики, то их вопли о "естественности" моментально сменили бы курс на: "девушки должны пользоваться косметикой", и "фу-фу-фу, настоящие славяночки "ухаживают" за собой".
 

- Девочки, меньше надо слушать других и больше себя. И избегать крайностей. Естественно - быть счастливыми!

Прокомментировать, обсудить прочитанное можно на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  8352

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.