Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.10.2015

Какие упражнения можно делать при межпозвоночной грыже? Физические упражнения с межпозвоночной грыжей.

 

В этой статье я опишу свой опыт тренировок с межпозвоночной грыжей

 

Сразу скажу, что свои тренировки при грыже позвоночника подробно расписывать не буду, они были разнообразными и подстраивались под мое самочувствие в конкретный день, да и тренироваться по совету тети из интернета, при таких серьезных заболеваниях, как межпозвоночные грыжи, нельзя! У каждого человека болезнь протекает по разному и при неправильном подходе может привести к осложнениям. Поэтому напишу лишь примерный перечень упражнений при межпозвоночный грыже и рекомендаций по гимнастике. 

 

Прежде всего, человек с диагнозом межпозвоночная грыжа должен найти грамотного тренера, имеющего опыт и знания по реабилитации людей с подобными проблемами, который обучит вас правильной технике выполнения упражнений. Но на тренера надейся, а сам не плошай, поэтому вы и сами должны владеть достаточной информацией, ведь это ВАШЕ здоровье. 

 

Межпозвоночная грыжа — это деформация межпозвоночного диска с его выпячиванием более чем на 3 – 4 мм. Грыжи бывают нескольких видов: фронтальные, латеральные, сиквистированные, грыжи шморля и самые опасная парамедиальная, которая направлена в сторону корешка спинного мозга и может его передавливать, что вызывает "корешковый синдром". Данное нарушение целостности межпозвоночных дисков может быть вызвано различными факторами: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, неграмотный тренинг и т.д. Межпозвоночные диски и позвонки, не имеют нервных окончаний и рецепторов. Поэтому, они не могут вызывать болевых ощущений. А боль, которую человек испытывает, чаще всего вызвана спазмом мышц стабилизаторов позвоночника (глубоких мышц спины). Данные мышцы входят в спазм по причине того, что в результате возникшего заболевания, происходит нарушение стабильности позвоночных сегментов. В следствии чего, мышцам приходится выполнять свою компенсаторную функцию в гораздо большей степени, чем обычно, поэтому, они устают и входят в состояние спазма.

 

Главная задача упражнений при межпозвоночной грыже -  вывести мышцы из спазма и натренировать их для того, что бы они справлялась с этой нагрузкой. Это может занять от нескольких месяцев до года.Главный принцип при занятиях с грыжей и протрузией – это полное исключение осевых нагрузок на позвоночник (приседания со штангой, становая тяга и т.д), а так же упражнений, вызывающих острую боль. Помимо этого массаж и растяжка. 

 

Повторюсь, я пишу лишь рекомендации по упражнениям при грыже позвоночника, мой личный опыт, это не руководство к действию. 

 

Занятия при межпозвоночной грыже можно начинать только в период ремиссии, т.е. сняли обострение медикаментозно - и вперед. В фазе обострения (и не только) показано плаванье, но вода должна быть теплой, потому что холод может спровоцировать дальнейший спазм. 

 

Нельзя начинать заниматься резко, нагрузки стоит повышать очень постепенно. 

 

При грыже позвоночника обязательна хорошая разминка с элементами суставной гимнастики, я делаю ее до сих пор. 

 

Нужно исключить осевые нагрузки. У меня они были полностью исключены первые 4 месяца тренировок, потом постепенно начала вводить ориентируясь на самочувствие, плюс к этому времени техника была уже отточена, а это очень важно. 

 

При любых болевых ощущениях упражнение стоит прекратить. 

 

Исключить ударные нагрузки, это приводит к дополнительной компрессии позвоночника: бег, прыжки, степ-аэробика и т.д. •

 

Упражнения при межпозвоночной грыже  желательно выполнять обеими руками или ногами, симметрично. И очень важно укрепить, как следует ягодицы. Развитые ягодичные мышцы - залог здоровой спины. 

 

Также необходимо растягивать спазмированные мышцы и укреплять ослабленные мышцы стабилизаторы позвоночника. 

 

После тренировки рекомендуется массаж и манипуляции по вытяжению позвоночника, для снятия зажатостей и профилактики осложнений.

 

Обычно процесс реабилитации идет от года до трех, в первые 4-6 недель возможны рецидивы, затем около полугода идет процесс укрепление проблемных участков. 

 

Правильное сбалансированное питание с достаточным количеством макро- и микро-нутриентов помогает этот процесс ускорить. Когда я начинала тренироваться, то боль сопровождала меня каждую тренировку, т.е. спина ныла постоянно, как впрочем и без тренировок она ныла, пекла, немела, тянула и простреливала. Казалось, вот-вот и заклинит. Я спасалась массажем, носила дома воротник Шанса, старалась после тренировки и массажа дома еще часик просто полежать. 

 

В самом начале тренировок при грыже позвоночника очень важно подключит и массаж, и лфк, заходить со всех фронтов, как говорится. Боль стала постепенно уходить примерно месяца через три после начала тренировок, полностью покинула месяцев через пять-шесть. 

 

На постоянной основе я пью хондропротекторы, хотя их эффективность полностью не доказана. Курс от 6 месяцев, я с ними чувствую себя лучше. Первые 4 месяца я тренировалась 2 раза в неделю, потом добавила еще одну тренировку.

 

Разумный культуризм однозначно полезен, так как улучшает кровоток, обменные процессы и как следствие питание всех органов, в том числе и позвоночника. Но ко всему нужно подходить с головой, даже пилатес и йога может принести вред, если заниматься с непрофессиональным тренером и не знать тонкости.  Например, "березка" категорически противопоказана при грыжах в шейном отделе, а мостик - в поясничном. Выбирайте грамотных тренеров и побольше самостоятельно изучайте предмет. А главное, не ждите, когда у вас появятся грыжи и протрузии, идите в зал сегодня. 

 

Вкратце пройдусь по упражнениям при межпозвоночный грыже.

-  Упражнения на пресс (скручивая с круглой спиной без отрыва поясницы, подъем ног в висе с фиксированной спиной) 

- Пуловер. 

- Подтягивания широким и узким хватом. 

- Тяги верхнего блока за голову, к груди, узким хватом и тяги горизонтального блока. При тяге горизонтально блока можно использовать наклон вперед для лучшего растяжения мышц спины. Но наклон должен проводиться с прямой спиной и запрокинутой головой, что позволит лучше растянуть мышцы поясничного отдела (очень люблю это упражнение). 

- Гиперэкстензии, но техника должна быть идеальна. Я не делаю. Можно заменить на упражнение лежа на полу с одновременным поднятием рук и ног, планку и др. 

- Жим штанги лежа лучше делать без моста (а еще лучше поставить ноги на лавку). 

- Упражнения на руки и плечи можно делать без ограничений, кроме упражнений с осевой нагрузкой (жимы штанги, гантелей сидя и стоя ). 

- Махи гантелями в стороны лучше делать сидя с опорой на спину под углом 70 – 80 градусов. 

- Упражнения на ноги/попу выполняются в положении полусидя (полулежа), лежа. 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

 

Заканчивать тренировку следует упражнениями на растяжку. Если тренер владеет техникой вытяжения позвоночника с помощью полотенца, - вообще отлично! Все силовые упражнения при грыже спины нужно выполнять с особой осторожностью, небольшими весами и идеальной техникой. У многих профессиональных спортсменов есть межпозвоночные грыжи, но у них отсутствует болевой синдром благодаря хорошо развитой мускулатуре. Заниматься нужно постоянно, без больших перерывов, это поможет избежать обострений. Как говорит моя свекровь, что это теперь навсегда. 

 

Наш организм очень умный и слаженный механизм. Здоровый позвоночник равномерно распределяет нагрузку. Искривление в каком-нибудь отделе, заставляет опорно-связочный аппарат работать по-другому и организм ищет какие-то дополнительные способы амортизировать нагрузку, изогнуть другой отдел, или таз может перекосить (как у меня, например), чтобы компенсировать сколиоз грудного или поясничного отдела, что за собой поведет травму колена или голеностопа. Одно цепляет другое.

 

На сегодняшний день я делаю упражнения с осевой нагрузкой, приседаю с небольшими весами и делаю румынскую тягу, а вот  становую исключила вообще. 

 

Еще раз повторю, что план тренировок при грыжах нужно подбирать индивидуально и начинать тренироваться стоит только под присмотром грамотного тренера. Всем здоровья и крепких спин!

 

Фитнес-тренер Елена.

Материал подготовлен специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru

Обсудить статью на нашем форуме можно здесь


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4805

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.