Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.10.2015

Нутриенты. Функции нутриентов в питании.

К основным нутриентам относят белки, жиры и углеводы. Их соотношение важно учитывать, если вашей целью является похудение или вы хотите набрать мышечную массу. В этой статье мы поговорим о роли нутриентов и о продуктах, в которых эти нутриенты содержатся.

Какие бывают нутриенты?

нутриенты, роль нутриентовБелки бывают быстрые и медленные. Быстрый белок - тот, в котором аминокислоты находятся в максимально расщепленном состоянии, практически свободны. Такой белок быстро, а главное легко усваивается, так как его конструкция проста и не требует дополнительного расщепления. Примерами таких белков являются аминокислоты в свободной форме, изолят сывороточного протеина, яичные и молочные белки.

Быстрые белки нужны сразу после тренировки. Они стимулируют выработку инсулина (транспортера аминокислот и глюкозы) и соматотропина (гормона роста). Также после сна или длительного перерыва в пище необходимо заправить себя быстрыми белками.

Медленный белок - тот, в котором аминокислоты находятся в связанной форме. Он долго расщепляется и медленно усваивается, снабжая наш организм строительным материалом на протяжении многих часов. Лучшее время для приема медленного белка, например, перед сном или перед длительным перерывом в пище. Примерами долгих белков являются творог и казеин.

Следующий нутриент пищи, который мы с вами рассмотрим - это жиры. Жиры бывают ненасыщенные и насыщенные.

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, жареных продуктах, майонезах, колбасах. Ненасыщенные жиры необходимы для нормальной жизнедеятельности организма и снижения уровня плохого холестерина в крови. Самые лучшие жиры находятся в подсолнечном, оливковом, льняном маслах, орехах, авокадо и в рыбе.

Теперь рассмотрим нутриенты пищи, которые называются углеводами. Углеводы бывают быстрые и медленные (простые и сложные). Быстрые/простые углеводы зачастую имеют сладкий вкус. К ним относятся фруктоза, глюкоза. Такие углеводы быстро попадают в кровь, поднимают уровень инсулина и быстро усваиваются. Например: мед, варенье, булки, изюм, белый хлеб, шоколад и т.д. В долгих (сложных) углеводах содержится большое количество пищевых волокон. Такие углеводы усваиваются долго и постепенно отдают нам свою энергию. Это крупы, макароны твердых сортов, бобовые и т.д. Старайтесь строить свой рацион из медленных углеводов. После тренировки подойдут быстрые углеводы. Главное, не употребляйте углеводы перед сном.

Распределение нутриентов в течении дня:

Поговорим о том, как нутриенты должны распределяться в вашем питании в течение дня.

Утром должен быть полноценный завтрак (быстрые и медленные углеводы + быстрые белки). В течение дня нужно кушать медленные углеводы, сочетая их с быстрыми и медленными белки. Что касается питания перед тренировкой, тут нужно придерживаться особых правил.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

За 2 часа до тренировки необходимо поесть медленных углеводов и быстрых белков. Углеводы способствуют выработке гликогена (транспортера энергии), а белки снабдят организм аминокислотами для анаболизма. За полчаса до тренировки (по желанию) стоит употребить в пищу изолят сывороточного протеина и аминокислоты. Сразу после тренировки мы закрываем углеводное окно (хотя стоит заметить, что о его существовании до сих пор идут споры).И поэтому нужно съесть  быстрые белки и быстрый углевод. Например, находясь в раздевалке можно выпить протеиновый коктейль или скушать яичные белки и банан (пол банана). После тренировки, где-то через час-полтора, когда вы добрались домой, необходим полноценный прием пищи. Пища должна быть богата медленными углеводами и белками. Не стоит специально выжидать час или полтора, добрались домой - поели.

По вечерам делайте в своем питании акцент на медленные и быстрые белки. В последний прием пищи (за 2-3 часа до сна) лучше отдать предпочтение медленному белку. Почему? Потому что, как я и писала выше, такие нутриенты долго расщепляются, снабжая организм строительным материалом. Клетчатка должна присутствовать в каждом приеме пищи.

Жиры лучше съедать в первую половину дня, но если не добрали за день, то и вечером смело кушайте (у меня они распределены примерно равномерно в течении всего дня). 

Вот таково примерное соотношение нутриентов и их распределение в течение дня. Поначалу будет непросто привыкнуть к тому, что надо контролировать количество и состав нутриентов в пище, но это дело привычки. Вскоре вы освоитесь и сможете без труда оценить любую пищу на баланс нутриентов и принять решение о том, в какой половине дня ее лучше употребить. 

Фитнес-тренер Елена.

Материал подготовлен специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru

Обсудить статью на нашем форуме можно здесь


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4796

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.