Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.07.2015

Принятие себя, бодипозитив. Любовь к своему телу

Вот такое интересное обсуждение вопроса любви к себе, принятия себя таким, какая ты есть:

- Я вот не понимаю: движение принятия себя, бодипозитива, призывает считать себя красивым независимо от того, как ты выглядишь на самом деле, или требует от общества считать всех красивыми, независимо от внешнего вида?
 

- Мы стараемся каждому объяснить, почему мы считаем так, а не иначе, и хотим быть демократичными и хотим давать людям возможность высказаться - потому что тогда возможна дискуссия, в ходе которой мы можем объяснить человеку, что он, возможно, ошибается.
 

- Позвольте людям самим заботиться о своем здоровье.
 

- Круто! Можно тогда еще требовать от общества считать себя смелым, умным, сильным и т.п. независимо от реального положения дел, и это не будет "неправильно"? Это и есть бодипозитив?

- Что значит "реальное положение дел"? Красота и уродство это разве объективные понятия? Или ум?
Если общество говорит, например, что полные люди некрасивы, а люди, которые не знают высшую математику или не читали каких-то книг, тупые, то это ведь неправда. Красота и ум и прочие перечисленные вами понятия - понятия субъективные, поэтому нет смысла слушать мнение общества. Не каждый человек, которого в обществе назовут тупым (в той или иной среде) - проходил тест на IQ перед тем, как ему вынесли этот вердикт. Чаще всего человек судит именно субъективно, кто-то сморозил глупость - сразу бумц - ярлык: "тупой".
И ум всё-таки понятие сложное, тест на IQ может полноценно и объективно оценить ум любого человека. IQ - это просто тест. Человек, к примеру, может иметь плохой показатель IQ, но иметь хорошее житейское чутьё, и в итоге стать успешным и многие будут считать его умным.
С красотой - вы сами говорите: "в рамках наиболее общепринятых общественных стандартов". Но что это значит? Мне кажется на деле всё обстоит несколько иначе, и вкусы всех людей не равны этому общепринятому стандарту. Сейчас, как мне кажется, худоба в моде, но это не отменяет того, что некоторым именно она не нравится, и они считают красивыми более полных. И наоборот. То, что назначено красивым в данный момент - просто мода. Она в какой-то мере формирует общественное мнение, но не до конца, мне кажется, тут имеет место природных механизм, что красивым нам кажется кто-то природно с нами совместимый, и это разные типы внешности для разных людей.
От общества никто не требует отказываться от стандартов. Так уж оно устроено, что ему нравится формировать стандарты. Но мы призываем к тому, чтобы каждый отдельно взятый человек подумал: а если я прислушаюсь к себе, совпадает ли моё мнение с мнением общества? Мне действительно нравится этот стандарт? У людей есть склонность идти за большинством, и я считаю, что это нормально и во многом двигает человечество вперёд. Но если это мешает лично какому-то человеку, то мы просто показываем ему, что у конкретных людей может быть конкретное мнение, отличное от общепринятого, и это тоже нормально.

 

- Вы считаете, что любой человек должен обязательно следовать тому, что общество назвало красивым и правильным? И те, кто мыслит иначе - просто слабаки? Чтобы свободный и здравомыслящий человек решил что-то делать, у него должна быть какая-то причина на то, и причина "общество так считает" не всем кажется адекватной для того, чтобы делать что либо вообще, не то, что тяжёлое, но даже просто шевелить пальцем.
И, более того, почему бы кому-то не придумывать свой стандарт красоты? Общество состоит из людей, так что любой может высказать своё мнение. И хоть и существуют общественные течения и стандарты, на самом деле разные люди могут очень сильно разниться во мнении. Это как клубы по интересам.
Но идея принятия себя, своего тела, бодипозитива не в том, чтобы выделиться в отдельную группу любителей полных. Идея в том, что наши тела, такие какие они есть, бывают разные, просто от природы, это факт. И работать изнурительно для того, чтобы привести себя к какому-то стандарту - это должно быть личным выбором каждого. А не долгом или тем, чего от всех ожидают. Человек вправе сам распоряжаться собственным телом, вот и всё.
Более того, общественное мнение не показывает реального положения вещей. Мне лично очень нравятся полные девушки, когда знакомый попросил показать ему примеры девушек, которых я считаю внешне красивыми, полные были в списке. Вам лично не нравится полнота и общество считает, что идеал красоты иной, но это не отменяет того, что лично мне и другим людям могут нравится такие полные люди, кто-то их может искренне считать красивыми.
Ваше мнение совпадает с мнением "общества", но это не значит, что оно верно для всех и в этом есть объективизм.

- Давайте я вам приведу такой пример. Допустим, люди взяли и решили, что иметь белый цвет кожи - это красиво, величественно и очень круто. А иметь чёрную кожу - это столь отвратительно, что этот человек не заслуживает ничего хорошего. И разговаривать с ними я не буду и на работу таких не возьму и, не дай Бог, если мои дети будут с чернокожими играть и т. п.
Как вы думаете, справедливо так или нет?
Так вот, бодипозитив говорит о том, что общество взяло какое-то абстрактное человеческое тело, уложило его в очень-очень узкие рамки, которых почти никто не достигает ("прокрустово ложе", знаком такой термин?). И теперь все друг за другом повторяют: вот это красиво, а иначе - плохо. И ещё хуже. Те, кто не попадает в стандарт, подвергаются насмешкам, им труднее быть в обществе. А на каком, позвольте, основании?
Моя личная позиция (возможно, не совсем точно совпадающая с общепринятым бодипозитивом) заключается в том, что общество слегка "свихнулось" на одном эталоне красоты. И от этого теряют все. Одни страдают, потому что их отторгают. Другие страдают, потому что "идёшь по улице, а все вокруг - уродины". Хотя я считаю, что если бы реклама и общественное мнение совсем немного помогли бы и показали разные внешности и публично сказали бы "это - хорошо, это - нам нравится", то и множеству людей это тоже казалось бы красивым (потому что люди хорошо внушаемы) и все бы от этого только выиграли. Так почему бы так не сделать, если так - лучше?

 

- Мне кажется, я, наконец, понял. Т.е. принятие себя, боди позитив - это сознательное ограничение сфер самосовершенствования?
 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Мне кажется, что-то вы ничего не поняли.
 

- Принятие себя, бодипозитив - это снятие всех субъективных и общественных понятий о красоте. Он способствует формированию любви к человеческому телу в любом его проявлении. И уж лучше его полюбить, принять, решить для себя, что ему нужен, например, спорт. Делать это из любви к телу, а не из ненависти. Это и есть позитивная мотивация.
 

- Ну как же. "Я не буду подстраиваться под общественные нормы красоты, потому что это тяжело, а если тяжело, значит мне это не надо. Я просто придумаю свой стандарт красоты"
 

- Не для всех главное - саморазвитие.
 

- Скорее "я не буду подстраиваться под стандарты красоты, потому что я прекрасен и так". 

А что вы думаете об этом?! Высказаться и обсудить статью можно на нашем форуме - обсуждение

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  865

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.