Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









30.06.2015

Беременность и вегетарианство - совместимы ли эти понятия? Беременность без мяса.

Думаю, многие в детстве задумывались о том, что зверюшек есть неправильно, но родители рассказывали: так устроена жизнь и это просто необходимо, "иначе умрёшь". Я с детства мясо не любила и при возможности старалась выбрать себе пищу без него. Осознание того, что вегетарианство - это мой путь, пришло, уже когда стала жить самостоятельно.

Сначала было лакто-ово-вегетарианство. Я очень радовалась, что сама пришла к этому: без интернета, книг, без какой-либо информации по данной теме и без живого примера перед глазами. О том, что молоко и яйца также неэтично употреблять, я не задумывалась особо,  думала, что "никто для этого не умирает".

Так продолжалось два года, затем я увидела небольшой фильм "Гамбургер без прикрас", и этот день перевернул во мне всё. Я плакала, мне хотелось кричать и открыть людям глаза на происходящее, достучаться до них! И я показывала фильм всем друзьям, кто согласился смотреть (многие отказывались, говоря прямым текстом, что предпочитают не знать!), заглядывала им после просмотра в глаза и пыталась увидеть, изменилось ли хоть что-то... Глухо. Потом были "Земляне" и мои попытки показать и его. С того дня прошло больше пяти лет. Всё это время я остаюсь этичным веганом, и мне даже стыдно за период "вегетарианства", но ничего уже не вернуть... 

Но был в моей жизни один очень близкий человек, решивший меня поддержать. Это моя младшая сестра. Она долго расспрашивала меня про мой вегетарианский образ жизни, я объясняла; и в один прекрасный день у меня появился единомышленник! Правда, сестра так же, как и я когда-то, решила пока не отказываться от молочного и яиц и стала лактовегетарианкой. "Но это такой шаг вперёд,"- думала я и не теряла надежды однажды увидеть в её лице вегана! И перед всеми родственниками и знакомыми она твердо защищада позиции вегетарианства, правильность вегетарианства. И у меня сомнений не было о том, что когда я или она будет вынашивать ребенка, это будет беременность без мяса. А потом у неё появился муж-мясоед, при любом удобном случае издевавшийся над вегетарианским образом жизни. Однако и я, и моя сестра были твердо уверены в том, что вегетарианство и веганство - это самый правильный выбор.

И тут я узнаю, что сестра и ее муж собираются завести ребёнка и сестра после 4,5 лет вегетарианства стала снова есть мяса!!! Как я была разочарована... Ведь я была уверена в ней и в ее решимости выносить ребенка на вегетарианстве. И мне хотелось, чтобы в будущем она стала веганом. И чтобы ее ребенок был вегетарианцем с рождения. Сейчас сестра беременна, и от родственников я узнала, что она "вот выносит ребёночка и опять вернётся к вегетарианству". По мне, так это верх лицемерия! Одно дело, когда мясоеды не желают открыть глаза и увидеть, и совсем другое, когда человек вернулся к мясоедению спустя годы вегетарианства...

Новый год мы встречали семьёй, была и сестра, которая не видит смысла в вегетарианстве при беременности. Она радостно ела оливье с колбасой, селёдку под шубой (ещё и нахваливала, как вкусно!) и прочие "деликатесы". Мы так и не разговаривали с ней на тему вегетарианства и беременности, потому что я смысла не вижу, она взрослый человек и сама в праве принимать важные для нее решения. Да и нервничать ей нельзя, а я боюсь просто потерять контроль и рассказать ей все, что я о ней думаю... Больше всего меня огорчили слова её мужа про то, что ребенок на вегетарианстве получится неполноценным!

И вот как интернет-пользователи прокомментировали эту ситуацию:

- Построишь свою семью, счастливую, вегетарианскую/веганскую, и утрёшь всем нос. И ребеночка своего родишь вегетарианцем. И даже веганом. И беременность вегетарианская у тебя будет, сможешь всем доказать, что отказ мяса при беременности - только на пользу и маме, и малышу.

- Ваша история о сестре и ее отношению к вегетарианству при беременности - пример того, что в веганстве этика без знаний биологии - пыль. Мясо вредно для здоровья, оно - основной источник болячек, в нем нет ничего полезного, я думала, что все веганы это знают, вроде бы в век информации живем... мда...

- Твои усилия не должны пройти напрасно. Это всё её муж - большая ошибка выходить замуж не за единомышленника-вегетарианца, подстраиваясь под свою "любовь" и теряя всякое достоинство. Несомненно, подстраиваться необходимо в любых отношениях, но не настолько, чтобы ради другого человека забыть о всех принципах и наработках, особенно о вегетарианстве. Она не может жить по прежним вегетарианским правилам, не может оставаться вегетарианкой при беременности, если так не будет - отношения могут рухнуть, наверно она этого боится. А уж тем более, когда речь касается их общего ребёнка... Вот увидишь, их отношения не продержаться долго - это противоестественно - когда люди по-разному смотрят на быт. Можешь с ними не общаться - я серьёзно. Если её муж тебя унижает - не стоит этого делать, можешь так и сказать: "Прости, сестра, но этот человек мне неприятен, он меня постоянно подкалывает. Почему я уважаю его выбор и ничего плохого не говорю ему, а ему абсолютно наплевать на мои чувства и внутренний мир?". Либо общайся с сестрой по отдельности. Не стоит общаться только потому, что не хочешь кого-то ранить или кто-то беременный - она должна была понимать, на что идёт, всё сама продумать - взрослый человек.

- Автор, расстраиваться сильно из-за беременности и вегетарианства сестры не стоит: ты сделала что могла. А что касается отношений сестры и ее мужа: этот случай - еще один пример того, что вопрос здоровья нужно серьезно изучать, тем более - если люди ждут ребенка.

- Бывших вегетарианцев не бывает. Бывают только те, которые ими никогда и не становились. Я понимаю насколько Вам сейчас больно, милая, и особенно если это родной человек. Ребята, надеюсь автор имела ввиду, что этот случай послужит нам хорошим уроком: никогда не начинать никаких отношений с мясоедами. И к черту вот такую "любовь".

- Я не понимаю, когда на период беременности или кормления уходят с вегетарианства. Это как признание, мол, я тут выпендривалась всё это время, но здоровье ребёночка важнее, и вообще я сама не верю в то, что делаю. Что это?! Как вообще, блин, можно начинать есть мясо во время беременности?! Полный провал.

- А я думаю, что делить людей на мясоедов и вегетарианцев, это тоже самое, что делить людей на черных и белых

- Да это бред вообще - переставать вегетарианить во время беременности. Или когда люди спрашивают: "Не, ну с тобой всё ясно, ты не ешь мясо, но ребёнка-то будешь мясом кормить?"

- И вообще, мой муж тоже мясоед! Но вчера у меня была просто эйфория, он сказал что сможет не есть мясо если у него будет много картофеля ищу картофельную книгу, буду кормить вегетарианскими вкусняшками.

- Меня так тронул этот рассказ, не отчаивайся! В мире много других людей, которых можно сделать 100% веганами и покажи им все на своем примере, выйди замуж за вегана и роди ребенка-вегана, тогда может быть твоя сестра передумает и родит второго ребенка веганом.

- Мой муж был мясоедом до знакомства со мной, сейчас собираемся завести ребенка вегана.

- Сожалею что тебе пришлось с таким столкнуться, держись. Веганы - это элита, так как нас очень мало кто знает правду и так будет очень много лет.  Религиозность, вежливость общества - это лакмусовая бумажка отсутствия доброты.

- Да какая это боль... Что за переживания по поводу сестры и ее отношению к вегетарианству в беременность. Бывают разные ситуации. Любой человек будет беспокоиться о своем ребенке. Муж вероятнее всего, просто старых закалок. И поверьте милые дамы, если когда-нибудь, не дай Бог, вам скажет врач, что нужно поесть яйца, попить молоко, да что угодно, или ваш ребенок окажется в опасности -  вы сделаете всё на свете и сожрете самого врача лишь бы лялька была здорова. Может это и не связано ни как (здоровье ребенка с вегетарианством), но материнские инстинкты таковы у всех.

- Да походу она не осознала до конца важность вегетарианства, а просто подалась за твоим примером, ты ей понравилась такая независимая от родителей и с собственным вегетарианским питанием, ей тоже так захотелось. Но до конца она так и не прочувствовала всю боль и страдания животных, когда сидишь и плачешь навзрыд от всей этой несправедливости к ним, когда ночами думаешь, чем они хуже, когда не понимаешь окружающих тебя людей, и никакая любовь не перебьёт любовь к вегетарианству а к веганству тем более, никакой муж не засунет моему ребёнку в рот кусок мяса. Конечно есть адекватные мясоеды, которые поддерживают своих жён и их решение придерживаться вегетарианства во время беременности.

P.S "Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя". Августин Аврелий

- Я не склонна доверять врачам, общение с ними от минимума свела к нулю за беременность.  Будто не ясно, что наши врачи - это земские врачи, обученные на мясе с мясом.  Самой все нужно читать, изучать и проверять. Вегетарианство в беременность абсолютно безопасно, если подходить к этому вопросу грамотно.

- Ваша сестра просто влюбилась. Она первая наверняка не говорит, как хорошо что вернулась к мясу, она просто молчит на высказывания своего мужа или в худшем случае просто поддакивает. У нее это рано или поздно пройдет. Перейти на веганство - это серьезный шаг и наверняка она его сделала не только из любви к вам а потому что сама чувствует что так правильно.

-  Не обижайтесь, но у вашей сестры нет своего мнения, в том числе по поводу вегетарианства. Сначала она повелась на вашу пропаганду о пользе вегетарианства (что, безусловно, очень хорошо), потом пошла на поводу у мужа, типа вегетарианство в беременность вредно, чтоб ребенку не навредить (а на деле - чтоб не было конфликтов в семье). Так и будет бегать туда-сюда.

- Глупости - высказывания о том, что заводить детей нужно только с вегетарианцами. Да, давайте встречаться только с веганами, строить вегетаринские города и уходить в резервации. Давайте как можно больше изолироваться от общества! А то не дай бог мы начнём на них влиять!

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Вы неправы. Как тут уже писали, "очень просто прийти на всё готовенькое, а вы делайте сами любимых веганами ". Нужно разделять: не встречаться с не-веганами плохо, а встречаться с упёртыми баранами, не желающими менять свою картину мира и прислушиваться к партнеру, плохо.

Мой парень изначально и слышать не хотел о моём решении, друзья его вегетарианцев всегда высмеивали. Теперь он признаёт жестокость мясомолочной индустрии, дома мясо не ест никогда, ест иногда в гостях и у мамы. Разве не прогресс?

- Так же мой муж отказался от мяса. Я не обзывала его трупоедом. Я только рассказала о вреде мяса и показала несколько фильмов, после он сам понял и отказался от мяса. Главное, не давить на людей... Чего и всем остальным желаю!

- Все веганы такие не гибкие. Всегда и во все века люди ели мясо и так будет всегда. А животных специально выращивают на прокорм нам, это их цель жизни.

-  Поздравляю, мне жаль ваших веганских детей. Врачей годами обучают и очень жестко. И дотошно экзаменуют. Ибо цена слишком высока - человеческая жизнь. А вы сами решили все изучить по книгам и интернету?! А потом будете орать: "моего ребенка убили врачи, они виноваты, а мы все правильно делали для него". Я бы вообще всех веганов отселил отдельно от нормальных людей. Куда нибудь в Арктику.

Интернет-обзор поготовлен специально для сайта Красотуля.ру

Обсудить статью на нашем форуме можно здесь >>>


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1801

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.