Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









14.06.2015

Про шрамы. Шрамы на лице, руках, шрамы на теле. Стыдиться? Гордиться?

Нам встретилось интересное обсуждение о шрамах и дефектах внешности, и о том, как к ним относиться. Может быть, обилие мнений о том, что надо принимать себя такой, какая ты есть, поможет некоторым людям почувствовать себя комфортнее и принять себя. Было бы здорово! Почитайте мнения о шрамах о девушек, и о том, как к ним можно относиться:

  Мама зимой серьезно сломала ногу, делали операцию. Теперь дико стесняется шрама на колене и ходит в жару в джинсах, ибо остальные шорты и юбки колено не прикрывают. Не получается вот у меня донести до нее, что шрамы - это прекрасно и показывают то, что она сильная, что она пережила это, справилась...
 

- Расскажите ей про меня. У меня таких шрамов два - на руке и на спине. Загорать и ходить в открытом не мешает, на бестактные вопросы от шибко интересующихся говорю, что поножовщина.
 

- Может быть мне просто очень везет, но никто не спрашивает "не хочу ли я исправить этот жуткий шрам", и про слитный купальник тоже. Возможно, потому что люди начинающие разговор о моих шрамах получают такой взгляд, что резко становятся воспитаннее. А вообще, надо посылать всех тех, кто лезет не в свое дело.

- Однажды услышала вопрос "А ты не думала сделать операцию по уменьшению носа?" Я ответила: "Нет, а ты не думала сходить на липосакцию, лишний жир отрезать?". Меня посчитали грубой. Прикольно. Мне такое говорить легко, а в ответку не нравится.


- Какое счастье, что мне никогда не делали замечаний по поводу огромного шрама на всю спину. Те, кому делали, - помните, что шрамы- это часть вашего тела и часть вас. И их тоже надо любить. Классный комикс!
 

- Не всегда получается не переживать по этому поводу, но я стараюсь. Все-таки шрамы на лице для девушки это проблема.


- У меня есть довольно заметный шрам на лице (качеля в лоб прилетела, когда мелкая была) и каждый, КАЖДЫЙ считает своим долгом обратить на него внимание и начать расспрашивать о том, как я его приобрела.
Боже, неужели людям сложно хотя бы делать вид, что они не замечают подобные вещи
 

- Придумайте что-нибудь смешное и нелепое и отвечайте так всем. Типа, метка с рождения (как у Гарри Поттера) или что-то подобное. Отвяжутся.

 

- У меня есть маленький шрамик в форме сомбреро рядом с левым глазом. Напоминание, что в детстве я чуть не лишилась глаза.
И искривленная носовая перегородка, как результат изменений подросткового возраста. С ней трудновато дышать, но я обожаю свой профиль и ни на что бы ее не променяла. А уж сколько издевательств мы вытерпели вместе! Дефекты внешности делают нас сильнее.


- Ух, у меня столько шрамов что я наверное даже все не вспомню. Шрам на носу, едва заметный - когда я была маленькой разрубила себе совдеповской батареей нос. Потом шрам на колене, воистину очень большой, мне пару раз намекали что типа УДАЛИ, но пошли они, я его получила когда нырнула а на дне оказалось битая бутылка. Потом на голени шрам от утюга, на руке два шрама соединенных (выглядит как шрам ГП) когда я с лодки неудачно спрыгнула, ну, и, конечно, остатки от растяжек, в общем у меня все тело в рисунок. Только я не считаю, что это дефекты внешности. Это не дефекты, это особенности.
 

- Мне делают замечания касаемо кожных несовершенств. Ну что поделать. Я пытаюсь вылечить, пока не выходит. И что теперь, ограничивать себя в том, что хочешь?

 

- Посылать подальше, быть зеркалом. Сказать, что хорошо бы им сначала от целлюлита избавиться и неприятного запаха тела, а потом про чужие дефекты говорить.

 

- Я вся в шрамах после ветрянки, но они маленькие. А вот на ноге на левой аж два шрама. Причем один из них - далеко не крохотный.
Поначалу жутко стеснялась одевать короткие платья, - прохожие идут и пялятся (не могу сказать "смотрят").
А сейчас как-то привыкла. мое тело - мои шрамы. А их неприятие моих "меток" - только ИХ проблема.
 

- Постоянно слышу про свои шрамы "А что это у тебя? А что, а как, а зачем, а почему?" Бесит. Бестактные свиньи.


- Раз все про шрамы отписываются, то и я. У подруги детства был шрам на лбу - ровная белая полосочка посредине. Как же я ей завидовала и такой же шрам хотела! А она стеснялась и закрывала челкой. Несколько лет назад виделись (со времен детской дружбы прошло лет 15). Ее мама спросила меня: Помнишь, ты в детстве такой же шрам хотела? Я говорю: "Конечно, да все еще хочу!" А подруга по-прежнему скрывает челкой, хотя он красивый и похож на бинди.
У однокурсницы был шрам на щеке, как продолжение улыбки, тоже белый. Тоже она стеснялась его, а я завидовала.
Не встречала шрамов, которые бы мне показались отталкивающими или некрасивыми (как белые плоские, так и розоватые выпуклые).
Всегда у людей спрашиваю про их шрамы с посылом "О, какой клевый! А как он получился?" Потому что, как все говорят выше, это действительно история, а я люблю истории и уж тем более если человек нравится, то буду интересоваться его историями.
Ну и вообще, часто спрашиваю или высказываюсь о каких-то элементах внешности (щербинка, линия роста волос, узловатые суставы пальцев) - и всегда говорю, что мне это очень нравится, и это очень клево (ну, потому что правда). Во многих случаях оказывается, что человек стесняется этой особенности.
Так что если человек смотрит или спрашивает про шрамы, это не значит, что они хотят вас заклеймить - может быть, просто восхищаются.

- Тоже в детстве мечтала о шрамах. В итоге заполучила один от нереально эффектного падения с велика и ещё два от операции. Не скрываю, не стесняюсь. Очень им радуюсь. Никогда не считала шрамы дефектами.
В детстве ещё поражало, что люди скрывают шрам от аппендицита. Потому что мне казалось, что они есть у всех практически, а зачем скрывать то, что у всех есть? Или пятнышко от прививки на плече.
 

- Мне очень нравятся и всегда нравились шрамы. А у самой почти все какие-то крошечные и незаметные. Теми из них, которые с детства, в детстве умудрялась чуть ли не гордиться.


- О, как бесит, когда начинают придираться к внешности. Обычно отвечаю тем же, часто спустя время. Здорово попускаются. Только недавно начала отвечать той же монетой, хотя все ещё сильно переживаю всё это. Но чувствую себя после того, как отвечу, намного лучше.


- К счастью, мне никто не говорил про шрамы на животе. Они ещё и растянутые, т.к. в детстве полненькой была. Мне пофиг на шрамы. Я к ним привыкла. Они часть меня. Даже порой забываю, что тело в шрамах.

 

- Мне мама постоянно говорит ,что я ИСПОРТИЛА руки. Долго занималась селфхармом, теперь левая рука как поле боя. К шрамам отношусь спокойно, а мама откровенно говорит что если еще увидит, то будет меня бить. И это в ответ на то ,что я рассказала откуда у меня шрамы.
 

- Недавно получила прямой ожог утюгом и считаю его очень красивым.
 

- Шрам от аппендицита нежно люблю, но он сильно посветлел и почти перестал выделяться. Мама сильно переживала из-за него, даже готова была «одобрить» татуировку на нём, хотя она их и не одобряет. Под правой бровью шрам от ветрянки, заметный такой, иногда про него спрашивают. На коленях все детские подвиги уже рассосались, даже жаль немного. Никогда не понимала этой паники по поводу шрамов и родимых пятен.
 

- Господи, какие они все няши и принцессы! Шрамы и отметины - это здорово. Это часть прошлого, так или иначе.
У меня их много. Особенно на руках. Да и на ногах немало. И такие интересные бледные пятна по плечам от солнечных ожогов, у меня не фотодерматоз, Я просто однажды перезагорал до упора, ну и вот. На левом предплечье семь маленьких шрамиков, я их сделал себе сам, у меня была истерика очередная, переволновался, со мной случается, я и от восторга могу (от восторга часто и бывает, от страха еще, перед экзаменами, к примеру). Они, как семь ступенек. Я их так и зову, - лесенкой.
Еще от дедкиного кота на правом плече длинный шрам. Там не кот, там пума.
На колене есть шрам, упал на битую бутылку во время взятия снежного городка двенадцать лет назад. *итакоебывает*
Есть даже шрам от вилки, как две бороздки. Экзамены сдавал в прошлом году, а мамка мне мозг выносила. Стыдно, мог бы и по-другому, но экзамены меня тогда надолго убили.
Шрам от ножика на сгибе ладони. Резал колбасу, ножик соскочил, о Боже, сколько было кровищи, я не знаю, откуда. Там же, вроде, вена просто... Как в боевичке, прям.
Я весь в шрамах, короче. Меня этим многие тыкали, из любопытства скорее, чем со зла, но я их все равно слал подальше и вы шлите, ибо нечего тут.
Наше тело - наше дело. Шрамы - это часть неотделимая.
 

- Просто это редкость - встретить человека, как вы - с положительным отношением, поэтому многие и чувствуют себя некомфортно, когда на их шрамы смотрят.
У меня, например, след от ожога на груди. Он не такой яркий и заметный, как в детстве, но одно время я жутко боялась надеть вещь, которая хоть немного открывала его, - потому что глядят непрерывно.
Ну, и ещё приходится сталкиваться с тем, что мальчики при близости всегда спрашивают, откуда это у меня шрамы?
Или со страшными глазами тебе говорят девочки: "А разве ты не собираешься делать операцию, чтобы удалить? Это же грудь!"


- У меня есть горизонтальный шрам на лбу - ударилась об угол дивана, когда только училась ходить. И как-то так получилось, что мне с детства говорили, что это моя "особая примета" и я им так сильно гордилась! Сейчас я его вообще не замечаю, и другие шрамы тоже, а вот про руки часто спрашивали. И мама говорила, что я себе руки "испортила", и врачи косились.. Будто это я виновата, что мне пришлось проходить через такие события, моральную боль, которую заглушить только боль физическая!
 

- Я от души сочувствую и понимаю. Я недолго занималась селфхармом, но был в подростковом возрасте трудный период. Реакцией мамы (вместо такого желанного разговора по душам и помощи, поддержки, которой я от нее ждала) тоже было "О Боже! Замажь зеленкой, чтобы никто не видел, что ты наделала!" Мне кажется, это очень жестоко - вот так не замечать, что твоему ребенку больно. Я до сих пор зла на родителей за то, что их волновала только моя внешность и общественное мнение.
 

- У меня два глобальных шрама от операций на локте и колене и штуки три мелких шрама на мордахе от неудачно-неприживающегося пирсинга! Кому не нравятся мои шрамы, бонусом для хорошего настроения, могу согнуть локоть и показать спицы, которые весело просвечивают через кожу и прощупываются. Ну, это уж заядлых извращенцев наверное.
 

- У меня есть коротенький шрам на губе от коготка кошки. Есть светлый выпуклый шрам на правой ноге (об асфальт, люблю рассказывать эту историю), множество ожогов на теле, особенно на животе, и крупные шрамы на пальцах ног, "удачно" покупалась в якобы чистой речке. Но истинной своей гордостью считаю по два шрама в глазах, от операций. Люблю показывать их маленьким детям, вызывая у них невероятное восхищение.



- У меня на ключицах симметричные шрамы от неудачного пирсинга. Раньше немного комплексовала, но потом свыклась и они мне вовсе понравились.
 

- У меня горизонтальный довольно заметный шрам поперек лба - на память о безбашенном детстве. Очень милый, а когда хмурюсь, он превращается в крестик. И еще огромный кривой шрам от аппендицита.
 

- Шрамы в глазах? Как это? Даже не могу себе представить.
 

(Немного неприятного)
Делали склеропластику, то есть пришивали к глазам искусственные роговицы, для того, чтобы глаз далее не деформировался и зрение не ухудшалось. То есть, специальными нитками пришивали, а потом вытаскивали их. Дырочки остались.
 

- Ну, надо же! Мне тоже склеропластику делали, но никаких шрамов не осталось. Или, может, я их просто не вижу.
 

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Что могу сказать - медицина достигла потрясающих высот.
 

- Раньше постоянно выслушивала от молодого человека: "прикрой шрам", когда мы ходили встречаться с его родителями. А всё почему? Потому что резала свои руки в лет 15, а это ненормально и постыдно, вдруг подумают, что ненормальная.
 

- После того, как в детстве упала с качели, шрам на нижней губе, его не видно, можно рассмотреть только пристально вглядываясь. Несмотря на это, жутко стеснялась. А однажды девушка-недоброжелатель из общей компании спросила "это у тебя что, герпес?" я ответила: "НЕТ СИФИЛИС, В ТЮРЬМЕ ПОДХВАТИЛА".
 

- А мне всегда нравились люди со шрамами, вот честно. И в кино, и в литературе. И в собственных рассказах у меня были персонажи со шрамами. Чего стыдиться-то? Шрам-то получен не от убитой жертвы, вырывающейся и полоснувшей по роже. Шрамы часто от операций, травм в детстве (знакомый упал на железяку).
Общество у нас такое. И самоутверждаются люди за счёт высмеивания всего, что "не такое". Полнота, шрамы, список бесконечен

- О, у меня же тоже шрам на нижней губе! Я и забыла о нём. В больничке зубик резали, разрезали весь рот. Тоже небольшой, но белый. И мне многие говорят, мол, герпес. Причём, реально шугаются. Пользуюсь цветными блесками, чтобы он хотя бы не белел на фоне губ.
 

- Я всегда действительно интересовалась чужими шрамами, с детства. Расспрашивала у людей про них, слушала истории. Теперь понимаю, что это наверное было им неприятно и давило на них, больше так стараюсь не делать, хотя мне, правда, интересно. У меня только один шрам, на губе, от разбитого стакана - и тот видно только, когда улыбаюсь.
прокомментировать, обсудить на нашем форуме

Подготовлено специально для сайта Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  11598

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.