Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.08.2014

Как жить  легко и радостно: измените свою речь и мышление.

Номинализации

Хватит останавливать жизнь. Довольно. Мы можем жить легко и радостно. Хватит произносить такие слова, как "скука", "грусть", "депрессия" и тому подобные.

Почему?! Потому что номинализации  (существительные образованные от глаголов) останавливают жизнь. Они переводят процесс, который имеет начало и конец, в существительное, у которого нет ни начала, ни окончания.

Ну и что?! Кому какое дело?! А то, что номинализации уж точно не помогают нам быть счастливыми и жить легко и радостно. Если человек грустит, то это процесс. Он начался полчаса назад, он закончится через какое-то время. А если человек «полон грусти»?! Что ты с этим поделаешь?! Она просто будет с ним или в нем. Статично. И никаких предпосылок к изменениям. Бывало у вас так, что вы чего-то опасались?! Наверное, да. Вы начинали чего-то опасаться, и когда та ситуация,   в которой вы чего-то опасались  проходила, вы переставали опасаться. Это нормально. Но если бы вы заявили, что у вас есть страх, то он бы так и оставался. Так что лучше бы нам отказываться от номинализаций, означающих статичное состояние. Мы имеем право жить более легко и радостно.

Итак, номинализации – это любые абстракции – любовь, дружба, отношения, ревность. Все вот такие неопределенные слова. Чтобы понять, что перед нами именно номинализация, задайте себе вопрос:

- Можно ли это положить в тележку?!

И если ответ «нет», то перед нами номинализация.

Или же если мы после слова «Текущие  …» подставляем слово и фраза имеет какой-то смысл, то данное слово не просто существительное, а номинализация.

Вот так все просто продиагностировать.

Номинализации не безобидны. За ними теряется много информации. И иногда теряется часть контроля над собственной жизнью.

 

Например, где больше информации?! В фразе «У нас сильна ревность друг к другу» или «Мы друг друга сильно ревнуем». В первом случае есть какая-то ревность и она сильна. И что тут поделать?! Во втором случае есть хоть и неконкретный, но глагол, и с этим уже можно что-то делать. Уже можно спросить:

- Как ты ревнуешь? К чему ты ревнуешь? Хочешь ли ты перестать ревновать?!

То есть есть какой-то процесс, который можно откорректировать. Если же есть номинализация «ревность», то, что с ней делать непонятно. Она есть и есть. И жить легко и радостно она вам точно не помогает.

Итог – когда слышите номинализации, уточняйте, что за ними стоит. Старайтесь запросить конкретную информацию или попытайтесь перевести номинализацию обратно в глагол. И все станет намного яснее, информации будет больше, и можно будет жить более легко и радостно.

Краткий пример того, как номинализации скрывают от нас информацию. Одна девушка сказала:

- У нас нет взаимопонимания.

- В чем вы друг друга не понимаете?!

Через пару минут и несколько дополнительных вопросов пришли к такой информации

- Он не понимает, почему я так долго принимаю душ. А я не понимаю, почему он бросает вещи на пол.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Чувствуете разницу?!  Что вы сделаете с тем, что у людей нет взаимопонимания?!

А вот с тем, что один разбрасывает вещи, а другая долго находится в душе, уже что-то можно сделать. Можно, например, объяснить, почему так происходит и посмотреть, кто что может изменить в своем поведении. То есть, вполне можно друг друга понять. И все исправить. А то так бы и сидели с отсутствием взаимопонимания и не знали бы, что предпринять. Было бы довольно романтично, но отношения бы от этого точно не улучшились.

Превращайте номинализации обратно в глаголы!! Возвращайте себе свою жизнь и контроль над ней!! Не говорите «У меня тоска». Скажите «Я тоскую». И тогда вы сможете задуматься, почему это происходит, как началось, как это закончить, и как начать жить легко и радостно.

Возвращение абстрактного существительного обратно в глагол, помогает осознать необходимость  нашего активного участия в происходящих событиях.

 

Валентин Денисов-Мельников и Юлия Пономарева, специально для сайта Красотуля.ру

Обсудить статью на нашем форуме http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=33


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1133

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.