Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









28.07.2014

Конкретно говоря... или что такое неспецифичные (неконкретные) глаголы.

Пожалуйста, не говорите: «Этот человек причиняет мне боль». В таком утверждении информации очень мало. Как кто-то кому-то причиняет боль?! Забыл прислать СМС или дал в морду?! Будьте конкретнее.:-))

Неспецифичные глаголы – это очень неконкретные глаголы. И тот, кто их слышит, вынужден обращаться к своему опыту и наполнять их каким-то собственным смыслом.

Чтобы вы подумали, если бы услышали от кого-то такие слова:

- Он постоянно меня унижает?!

А?! Как считаете, о чем тут речь?! О том, что человека оскорбляют, обзывают, плюют ему в лицо или же просто регулярно опаздывают к нему на встречу на 5-10 минут. Да, кто-то и это воспримет, как унижение. Почему нет?!

Мы будем с вами в силах устанавливать более точную картину происходящего, если будем говорить понятно, уточнять,  что имел ввиду собеседник, употребляя неспецифичные глаголы и перестанем их наполнять каким-то своим смыслом, опираясь на собственный опыт.

Итак, все глаголы неконкретны, но некоторые ну, совсем неконкретны. Если я скажу, что «мы физически взаимодействовали», то… О чем вы подумаете?! Может, я ее погладил. Может, оттаскал за ухо. Или поцеловал?! Или дал по попе?! А может, мы подрались?! Или занимались сексом?! Кто знает?!

Неспецифичные глаголы описывают неясное, неконкретное действие. Такие глаголы, как "обижать", "заботиться", "беспокоиться", "огорчать" -  описывают какое-то событие или опыт, но дают недостаточно информации о происходящем. Не говорят конкретно о том, что происходило.

- Он обидел меня.

Вы что-нибудь поняли?! Я нет. Если вы поняли, ответьте мне на вопрос -  что именно произошло?!

Когда мы слышим подобные неспецифичные глаголы, имеет смысл уточнить: кто именно обидел, каким образом, что именно сделал?!

Задав подобные вопросы, мы и человеку поможем разобраться в том, что именно произошло, поможем говорить понятно,  и сами, наконец, узнаем что-то конкретное. Иначе мы будем что-то додумывать, опираясь на свой собственный опыт.

Итак, задавайте уточняющие вопросы и сами точнее выражайте то, о чем хотите рассказать другому. Иначе вы рискуете быть неверно понятыми.

Конкретный пример. Девушка говорит:

- Но ты же говорил, что всегда будешь любить меня.

- Да, я и люблю тебя.

- Но как же ты можешь говорить, что ты любишь меня, если ты не моешь посуду?!

Да, бывает и так. Под словом ЛЮБИТЬ – каждый понимает что-то свое. Хорошо бы уточнять, что именно имеет ввиду человек.

Или чудесный эпизод из одного комедийного сериала. Живут в одном доме два взрослых брата, и у одного из них есть сын 10-12 лет. А другой постоянно водит домой разных девушек. И вот когда 10-летний ребенок встретил на кухне полуголую девушку, его отец выговаривает своему брату:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

- Почему ты так делаешь?! Я же теперь говорил, что у меня 10-летний сын и он не должен тут видеть твоих полуголых подружек. И ты же согласился со мной!! Ты мне кивал и говорил: «Понимаю».

- Ах вот ты о чем. Понимаешь, когда я говорю «Понимаю», это вовсе не означает, что я согласен. Это не означает, что я понимаю. Это даже не значит, что я слушаю. :-))

 

Итак, прекращаем фантазировать и с сегодняшнего дня, с этого момента, обращайте внимание на то, что вы слышите. Говорите конкретно и понятно. И когда вам предлагают неспецифичные глаголы, не надо кивать и говорить «Понимаю!». Лучше уточнить, что именно человек хотел нам сказать, какие конкретные действия он имел ввиду.

Понимаете?! :-))

Валентин Денисов-Мельников и Юлия Пономарева специально для сайта Красотуля.ру.

Обсудить статью на нашем форуме http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10060


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  1304

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.