Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









26.07.2014

Чтение чужих мыслей. Возможно ли?

 

Чтение мыслей… Интересное название… И речь в этой статье  пойдет совсем не о телепатии, как могло показаться на первый взгляд :-))

Несмотря на интересное и в чем-то загадочное название, чтение мыслей представляет собой ничто иное, как метамодельное нарушение. Одно из девяти. То есть это нарушение структуры речи, а значит – структуры мышления. Хотя, иногда чтение мыслей может и помочь. И об этом я расскажу ниже.

Где же нарушение структуры речи, когда человек занимается чтением мыслей? А вот в чем это проявляется.  Многие из нас считают, что, мол «я умен и сообразителен». И я могу многое понимать, знать и успешно обучаться. Правда, иногда такая уверенность, создает впечатление того, что мы все знаем. И человек начинает сортировать и группировать людей. А это очень опасное заблуждение. Приписывая другим людям некие мысли, мы закрываемся от мира, отказываемся принимать его в бесконечном многообразии.

И это может серьезно и не лучшим образом влиять на настроение, состояние или даже общение с другими людьми.

Когда читаете мысли человека, будет правильным отдавать себе отчет о том, чем именно вы руководствуетесь для этого. Что анализируете? Часто этот процесс происходит неосознанно, и мы видим результат в виде переживаний типа «он обо мне думает это», «она не считает мои идеи интересными», «они на меня сердятся». И эти мысли могут влиять на настроение не лучшим образом бесконечно долго.  А на самом деле может оказаться, что человек вообще ничего подобного не думал. Нужно ли нам это?

Чтение мыслей является семантическим отклонением. Когда человек утверждает, что он знает, о чем думает другой – он занимается чтением мыслей. Но мы не можем этого знать! Мы можем лишь предполагать внутреннее состояние человека. И делать это на основе калибровок (невербального поведения), предыдущего опыта общения с человеком, по структуре и содержанию его речи.

Есть люди, которые постоянно занимаются чтением мыслей, что-то предполагают, потом сами на это предположение реагируют. И таким образом находятся не в реальном мире, а в своих фантазиях о мире. Общаются не с реальным человеком, а своим представлением об этом человеке. Будет ли это эффективно? Думаю, очевидно, что нет.

Иногда, неверно предположив состояние человека, можно поспособствовать его переходу в не лучшее эмоциональное состояние. Например, бывало так, что я о чем-то задумалась, а знакомая меня спрашивает:

- Что тебя так расстроило?

- Тебя кто-то обидел?

Да, это выражение заботы. Но меня оно переводит из позитивного состояния в менее позитивное. Зная этот эффект, я стараюсь сама так не делать при общении с другими людьми.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Существует замечательный пример из практики Вирджинии Сатир, которая, видя определенные калибровки на лице человека говорила:

- Если бы у меня было такое выражение лица, как у тебя сейчас, я бы испытывала такое чувство. Это то чувство, которое ты испытываешь?

Таким образом не происходит навязывания эмоций. Человек может рассказать о своих чувствах, а не начать оправдываться, доказывая, что нет, он чувствует другое. И он не переходит в менее позитивное состояние, если предположение оказалось неверным.

Я считаю, что читать мысли нужно очень осторожно. Это может помочь коммуникации, если хорошо знаешь, как обычно реагирует человек на некоторые ситуации – как он себя ведет, какие калибровки показывает, что говорит. Но нужно именно знать, а не предполагать. С незнакомыми или мало знакомыми людьми лучше не увлекаться чтением мыслей, особенно, в непозитивном для себя ключе. Потому что это может повлиять на собственное эмоциональное состояние. А нужно ли нам, в наших ли интересах расстраиваться по пустякам? Из-за каждого взгляда, когда нам показалось, что человек не так посмотрел, не так улыбнулся? Возможно, в его картине мира эти реакции означают совсем другое! Будьте уверены в себе! Чтение мыслей – это инструмент, но использовать его нужно грамотно и аккуратно. И только в тех ситуациях, в которых он действительно уместен, а не во всех подряд. Тогда он сможет помочь и сделает общение более успешным и результативным.

Валентин Денисов-Мельников и Пономарева Юлия, специально для сайта Красотуля.ру

 

Обсудить статью на нашем форуме http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=10058


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  691

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.