Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









08.11.2012

Роды вместе с мужем. За и против.

Мужчина звонит в госпиталь:
-Помогите! Моя жена рожает!
Сестра:
- Успокойтесь. Это ее первый ребенок?
- Нет, это ее муж!
Эпиграф
 

Все чаще пары задумываются о том, стоит ли мужу присутствовать при родах. Аргументы есть и за то, чтобы муж все время был рядом, и против этого. Не будем их перечислять, т.к. все доводы вы найдете в тех мнениях, которые приведены ниже. Мы просто попытались собрать и представить все точки зрения, чтобы вы могли посмотреть на этот вопрос с разных сторон:

- Мой любимый говорит, что хочет рожать со мной, и я очень этого хочу, но многие знакомые говорят, что это может плохо закончиться...
Я много читала об этом и мнения действительно противоречивые. Некоторые женщины, рожавшие с мужьями, говорят, что муж очень помогает, и к ней, и к ребеночку лучше относится после увиденного, и более нежным становится... Но есть и другие ситуации, когда после родов муж наоборот отдаляется от жены и ребеночка, так как у него откладывается в голове процесс родов и муки жены.
Как следствие, муж отказывается от близости, вообще отдаляется. А дальше сами догадываетесь что.
В общем, начиталась я, и второй вариант мне не нравится однозначно!

- Я рожала с мужем, мы ходили на курсы подготовки с ним вместе, нам рассказывали сам процесс, там были и психологи. Я его не просила, он сам решил идти. Мне он помог. Во время схваток был со мной, ходил по коридору, водил меня, спину массировал, когда подключали аппарат слушать сердцебиение ребеночка, он аппарат контролировал, выключал, когда надо.
Во время потуг я почему то его выгнала, он стоял в коридоре минут 10.
- А потом его позвали когда дочка родилась, он видел как пуповину отрезали, на ручки взял ее.
Никаких проблем в дальнейшем не было, единственное, что он говорит, что не хочет, что б я еще раз так мучилась.
Вообще, мужчины разные бывают, и психика у них разная, надо с мужем поговорить, как он относится к родам, и т.д. Если не хочет идти, лучше не заставлять.

- Существует два типа мужчин: первый тип - "рожают" вместе и потом любовь к жене приобретает новый оттенок, а чувства крепнут; и второй тип, - когда мужчина не может забыть все увиденное и воспринимает роды только, как мучение, которое его жене пришлось перенести. Мой муж относится ко второму типу, и не хочет присутствовать даже при начале схваток, про роды даже и не заикаюсь!

- Хочу высказать свое мнение, - я считаю, что мужикам вообще нечего делать на родах. Я, конечно, пока еще не родила (хотя уже скоро), но мне кажется, что когда женщина рожает ей рядом никто не нужен (кроме врачей, акушеров и т.д.)
Мужчина идет с женщиной на роды не представляя, что это такое. И действительно во многих случаях близость потом может оказаться невозможной. Поэтому сначала нужно подумать о возможных последствиях.

- Я первого ребенка рожала самостоятельно, и надо вам сказать, что второго предпочту рожать "с мужем".
Мне было очень тяжело находиться одной, когда нет никого рядом. Мы с мужем все чаще и чаще задумываемся о втором малыше. И муж сам пожелал присутствовать при столь важном событии. А я просто счастлива.

- Очень спорный момент. У меня подруга рожала с мужем. Так действительно, - он находился все роды при ней, сам лично пуповину перерезал. От ребенка ни на шаг не отходит. Только жену к нему и подпускает, и сам, точно наседка, возится с ним. Любит сына безумно и постоянно балует.
С женой отношения тоже не поменялись. Даже наоборот, он о ней очень трогательно заботится и любит её очень, особенно за то, что сына ему подарила. Но это хорошая история.
А вот вам для контраста плохая.
- Мой одноклассник тоже со своей женой рожал. Во время родов у него остановилось сердце. Спасти не смогли. У него сын родился, он только это и успел узнать. Разрыв аорты, смерть мгновенная. Хотя никогда не жаловался на сердце. Уже больше двух лет прошло, а жена до сих пор периодически в психушке лечится.
Так что берегите мужчин. Они только чемпионятся, что все могут. Пусть будут рядом с вами пока не начнется главное действие, а потом на фиг гнать их оттуда.
Нечего им там делать. Все-таки зрелище не для слабонервных.

- Я считаю, что если мужчина сам этого хочет, психологически и физиологически готов, то ему однозначно стоит присутствовать при родах и помогать. Чтобы подготовить мужчину, советую:
1. Поищите фильм с натуральными родами, - такие есть, - совершенно не страшно. Я сама думала, что будет хуже.
2. Поговорите с ним о том, что если ему в какой-то момент родов станет плохо/неприятно, то вы не обидитесь и поймешь его, если он уйдет из родильной комнаты.

- Я против того, чтобы муж присутствовал на родах. По двум причинам. Во-первых, это чисто женское, мужчинам все равно не понять, что мы испытываем при родах, так что и незачем им на это смотреть, а во-вторых, они ж все слабонервные и нежные существа, зачем же его психику так травмировать?!
 
- А я читала, что мужчины, присутствовавшие при родах, заботятся и ухаживают за малышом наравне с мамочкой. Мужчину впечатляет то, сколько приходится перенести женщине, прежде чем родить, они, как бы, сами подключаются к этому процессу. А то, что это такое, - муж сидит в коридоре, ему показали через стекло ребенка и все?! Что мужчине остается делать? Идти и с друзьями отмечать радостное событие! Никакого участия!
Моя подруга рожала с мужем, так он раньше ее взял младенца на руки, и только потом медсестра подала дитя матери. Теперь муж подруги сам встает ночью к кроватке ребенка, меняет памперсы, ходит с ним гулять. Может есть и отрицательные истории, - я не слышала.
 
- Я тоже "за". И сама с мужем собираюсь рожать. Во-первых пусть увидит, что это не прогулка под луной. Во-вторых, мне же легче будет с ним. Те, кто с мужьями рожали, потом говорили, что без мужа даже не представляют, как было бы. Думаю, морально легче в любом случае.
 
- А мне вот интересна еще другая сторона ситуации. Не случается ли так, что муж, глядя на свою жену в таком совершенно неприглядном виде, затем теряет желание заниматься с ней сексом?! Например, потому что возникает психологический барьер и ассоциации с той ситуацией, когда она рожала?!

- Я не понимаю, чем бы мог мне помочь муж. Как дышать правильно, - я и так знаю. Он и во время беременности не меньше меня волновался, - зачем я еще буду его дергать?! Думаете, нормальному мужчине приятно видеть любимую жену с искаженным от боли лицом, потную, взлохмаченную?
 
- А у меня из примеров - подруга, которая рожала с мужем и знакомый, который присутствовал на родах жены. Обе пары невероятно довольны, что рожали вместе. Подруга говорит, что ее муж сказал: "Ничего в этом страшного нет". А знакомый сказал, что его это очень сблизило с женой. И в одной, и во второй паре принимают абсолютно одинаковое участие в ухаживании за ребенком, в воспитании. Мужья в обоих случаях стали нежней, понимающей и во всем помогают и поддерживают. Думаю, что одно дело мужу знать понаслышке, что жене трудно было рожать, а другое дело, знать насколько трудно и видеть все самому. А то, что потная и взлохмаченная, так это вполне нормально для такого трудного процесса. После умыться и причесаться можно, и снова все будет хорошо. Кстати, из двух приведенных примеров, ни в одном даже не подумали потерять интерес к жене.
 
- Рожать всяко больно. Я знала, что муж переживает, зачем усугублять? Пусть за себя беспокоится. Я-то рожу, никуда не денусь Что он может сделать, чтобы мне стало легче? Мне, кстати, после родов не хотелось ни умываться, ни причесываться, - только спать. Уснула прямо в родзале. Дикая усталость была.
 
- Ну, нет, сама хочу родить спокойно, покачать масика, выспаться, а там уже встречайте, - конфеты, цветы, подарки. Мне бы только еще нервозней было, от перекошенного лица мужа.
 
- Да, это личное дело, который каждый решает для себя сам. Кто-то не мыслит рожать с мужем, а кто-то не мыслит рожать без мужа. Все зависит от отношений в паре и от отношения к родам.
Например, я живу в Германии, где рожают с мужем большинство женщин. На Украине, где я жила, это только начинает входить в моду. Плохо это или хорошо? Не буду утверждать. Знаю, что я за, видя много примеров. И поэтому решаю брать мужа на роды. К слову сказать, в Германии, как нигде, можно встретить пап, самостоятельно везущих в колясках детей в поликлинику или на прогулку, или играющих с ними на площадках. На Украине и в России этим занимаются мамы. С чем это связано? Предполагаю, что с участием мужей в родах. Если мужчина не видит, как трудно достался ребенок, он мыслит примерно так: "если уж она родить смогла, то ухаживать за ним она тем более сможет". И участие пап в уходе за детьми, как правило, минимальное. И еще здесь по закону отцам разрешают брать декретный отпуск, чтобы ухаживать за детьми наравне с женой. И многие так и делают.
Но если отец не готов морально к присутствию на родах, то, конечно, зачем травмировать психику?!
 
- А мой муж сказал, что сам будет принимать мои роды. Он хоть и не акушер, но врач. И хочет первым увидеть нашего малыша.
 
- А я вообще боюсь рожать. С мужем, без мужа, уже не суть важно.
 
- Мы рожали вместе. И нисколько не жалеем. Вообще не представляю, как бы я одна стала рожать.
 
- Очень сильная моральная поддержка, спокойствие, что ты не одна, а самый близкий и дорогой человек рядом, успокаивает, поддерживает. Он массировал мне поясницу, звал акушерку, на потугах держал ноги, за руку держал, по голове гладил, переводил (я не в России рожала). Когда я уже плохо соображала, был с сыном, когда его взвешивали и измеряли. Сидел с ним, когда меня на чистку повезли.
Я очень рада, что мы прошли вместе. В следующий раз (разы) пойдем только вместе.
 
- Я все-таки отношусь отрицательно к родам с мужем. Слабовата у них психика для такого зрелища, но я конечно, не могу сказать за всех мужчин. Мой и занозу-то из пальца мне боится вытащить, - трясется весь, а от родов, боюсь, разумом помутнеет.  
 
- Совместные роды - это должно быть решение жены и мужа, - их обоих! Если муж не хочет, то силком тащить его не надо, т.к. будет хуже. Лично для меня лучше рожать с мужем, в следующий раз только вместе.
Если мужчина принял решение вместе с женой рожать, значит, он к этому готов и несёт ответственность за свое решение, а не прячется потом в кусты и не падает в обморок от запаха больницы.
 
- Не забывайте, вопросом родов девочки начинают с детства интересоваться. Только вдумайтесь! Непосредственно до родов у каждой женщины годы психологической подготовки! А сколько времени есть у мужчин, начиная от желания стать папой и до факта отцовства? И кто бы толком с ними беседовал о родах? Знакомые папы, которые все роды ждали в баре?
 
- Вопрос присутствия супруга на родах должен решаться совместно. Все зависит от конкретных людей. Супруге может будет неприятно, что ее муж видит, как она мучается при родах. Может, она не желает, чтоб муж видел сам процесс родов. Мужчина может психологически не перенести самого процесса, есть такие мужчины которые после совместных родов не могут с супругой заниматься сексом. Боязнь крови, больницы тоже накладывает отпечаток на человека. Лично не присутствовал на родах, но если моя любимая предложит, я не откажусь. Думаю, что морально и физически я готов.
 
- Все зависит от того, насколько психологически мужчина к этому готов. Я беседовала с человеком, который буквально недавно присутствовал при родах жены. Я спросила, не слишком ли его напугало это зрелище. Он ответил, что абсолютно нет. А жена была безмерно благодарна ему за поддержку. Они вдвоем выбирали роддом. После родов он сам бегал и выяснял, какие прививки необходимо делать ребенку сразу, а от каких можно воздержаться. Я так думаю, он сможет и жене помочь по уходу за ребенком. Так что тут уж кому как повезло с мужем. Хотя я лично, наверное, не рискнула бы привлекать к этому мужа.
 
- А со мной в отделе работает мужчина, который буквально полмесяца назад рожал вместе с женой дома. вызвали акушерку, которая кстати уже приняла больше ста таких родов. Он по образованию врач (хирург), когда акушерка стала что-то зашивать, сказала ему "Отвернитесь, пожалуйста, а то мне в присутствии врача не удобно". Так вот, у него только положительные эмоции, супругу стал больше любить и уважать, к сыну по ночам встает, да и жена, с его слов, гораздо легче все перенесла, так как он был рядом.
 
 
- Я на днях смотрела передачу про роды с мужем. Часть мужчин "ЗА", часть - "ПРОТИВ". Показывали даже отрывки, как женщина рожала, а муж стоял рядом. У него бедняги пару раз по глазам было видно, что он вот-вот грохнется в обморок, но все-таки он справился с собой и все мужественно выдержал. Однако, какой-то известный сексопатолог пояснил, что да, дескать, роды с мужем это хорошо, но потом у многих жизнь меняется из-за того, что мужчина либо совсем теряет сексуальное желание по отношению к женщине, либо перестает испытывать определенную эйфорию, причем происходит это не сразу, а через несколько месяцев после рождения, хотя к ребенку такие отцы испытывают сильные родительские чувства.
Мне подруга (которая уже родила в прошлом году) сказала, что желательно брать мужа с собой, но не на роды, а на схватки. Пояснила она это тем, что только в таком случае врачи окружают тебя вниманием, иначе же есть вероятность остаться на время схваток совсем одной. В передаче той же женщина рассказала, что когда рожала в первый раз, то врачи ее оставили одну (ночь, в палате темно и никого нет). Конечно, приятного мало, когда опыта нет. Я бы точно запаниковала Поэтому, наверно, есть резон брать с собой мужа, но не на сами роды, а на схватки.
 
- Мне вот, например, даже не нравится, когда будущая свекровь стоит и смотрит, как я готовлю. Сразу думать начинаю, может, не так что-то делаю. А тут роды...
 
- У меня подруга собирается рожать с мужем, а мой как услышал про это, так сразу сказал что все это ерунда - мужчина должен ждать за стенкой. Я согласна с доводами, что мужчине нечего делать в палате. Я, например, всегда хочу в глазах своего мужа выглядеть прекрасно, а вряд ли в процессе родов я буду красавицей. Я, конечно, понимаю, что мне можно возразить, мол, тебе тогда не до того будет. Мне-то - да, а ему? Пусть не сразу, но в последствии эта картина у него будет постоянно стоять перед глазами и вряд ли будет вызывать слезы умиления. Да и он так за меня переживал когда я болела гриппом и температура поднялась до 39, что чуть с ума не сошел! А тут роды вдвоем.
Я против!!! Никаких вместе быть не может!
 
- Я с мужем рожала. Он и вправду мне очень помогал, так что, девчонки, не раздумывайте, идите на роды с мужем! Ведь будущий папа очень привязан к малышу, если находился рядом в том момент, когда малыш родился. Да и вообще, это так трогательно!
 
- Я тоже хотела с мужем рожать, но доктор не позволил. И хорошо, что так вышло. По-моему, не стоит с мужем рожать, - все равно он ничем не поможет, менее больно не станет.
 
- Девочки, я тоже рожала с мужем. Он реально помогал мне! Мы вместе дышали, а уж когда на кресле, так я вообще сломалась от боли! Врач в ужасе приказала привести папу. Так что мы были с ним до конца! Спасибо ему за такой подвиг, - без него все было бы намного хуже и больней (я хорошо запомнила первые роды без него). Всем советую!
 
- А я была рада, что муж со мной не пошел. Мне все мешали, даже врачи. Хотелось одной эту боль переносить. У всех по разному.
 
Улыбнись
- У брата жена недавно родила. Так брат на родах присутствовал. Пуповину сам перерезал!
- Кошмар!!! Я бы так не смог. Максимум на что способна моя нервная система, это присутствовать при зачатии…
Васильева Наташа и Валентин Денисов-Мельников специально для сайта http://krasotulya.ru/

/p/p>

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

<

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  13273

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.