Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.06.2008

Нам всем нужны прикосновенья...

Часть 3. Чувствуйте человека

Искренность и хорошее отношение - необходимое условие взаимодействия между тем, кто массирует и тем, кого массируют.

Я вспоминаю случай, когда мне одна клиентка после массажа сказала:
- Мне очень нравится то, что вы искусно создаете ощущение, что у вас нет конвейера.

Я попросил пояснить ее мысль, и она ответила:

- Ну, складывается ощущение, что вы относитесь к каждому индивидуально. Именно вот как к человеку, а не просто как к туловищу.

Я ответил:

- Оля, я не создаю такого ощущения, так оно и есть. Я действительно к каждому отношусь индивидуально. Именно, как к человеку, и вы можете это понять совершенно определенно вот почему: вы замечали, что каждый раз массаж проходит по-разному?

Девушка ответила:

- Да. Немножко даже удивлялась сначала, что есть, конечно, какая-то определенная последовательность массируемых частей тела, но делается все каждый раз немного по-разному. Ощущения каждый раз разные и разным местам уделяется больше или меньше внимания, и подбор движений всегда разный. Да, замечала.

- Это потому, что не только отношение к каждому человеку индивидуальное, но и одному и тому же человеку массаж делается по-разному, а не по шаблону.
Именно потому что надо стараться чувствовать состояние того, кого массируешь.
Я стараюсь чувствовать состояние человека, чувствовать, что ему нужно в данный момент, конкретно сегодня.
Ты прикасаешься к человеку и по его реакциям, иногда по микродвижениям, а чаще просто по ощущению, по какому-то ощущению взаимодействия с ним, которое не проявляется внешне, ты чувствуешь, что нужно делать сегодня. С какой интенсивностью прикасаться к телу, с какой глубиной, где помассировать больше, где сильнее, где нежнее, где больше погладить, к чему прикоснуться сейчас.

И это не анализируется умом.

Если это начать анализировать, скорее всего, ничего не получится, потому что человек же не говорит, сделайте мне это или сделайте то, а правую ягодицу два раза, пожалуйста.
Ты просто стараешься чувствовать. А проанализировать чувства и ощущения – это достаточно сложно и вряд ли нужно. Не анализируем же мы, почему дружим с кем-то, за что любим кого-то или чем именно нам нравится вкус малины.… Мы не анализируем. Мы чувствуем это и наслаждаемся.
И прикасаясь к другому человеку, просто ощущаешь, что нужно в данную секунду и в соответствии с этим гладишь, растираешь, разминаешь, трогаешь его тело.
И если есть контакт, если есть какой-то взаимный энергетический, информационный обмен, то ты верно чувствуешь, ты верно делаешь, и человеку становится хорошо и он наслаждается прикосновениями.
Девушки часто говорят после массажа:
- Сегодня было особенно хорошо!
И я с улыбкой замечаю:
- Вы после каждого массажа так говорите.
- Наверно. Так после каждого массажа как-то особенно хорошо. По особенному, по-разному. И часто ощущения совершенно разные.
А все потому что человек конкретно в этот день получил то, что ему было нужно именно сегодня.
Вот в какой-то день он хотел ощутить одно, в какой-то другое. Это просто надо стараться уловить. Хотя даже стараться не надо. Стараться – это уже какое-то усилие. Это надо просто ощущать, и действовать, массировать в соответствии с этими ощущениями.
И когда это чувствуешь, то уже не задумываешься о том, как двигаются руки – они просто двигаются, они сами чувствуют, что надо делать. Но для того, чтобы это было возможно, важно чтобы тот, кто массирует воспринимал массаж именно так, так к нему относился и так его практиковал.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Но столь же важно чтобы и тот, кого массируют, был открыт для взаимодействия. Потому что если человек закрыт, то массажист ощутит только его закрытость. И в таком массаже уже не будет ни тепла, ни приятных психологических и физических ощущений, ни любви. Это уже будет именно чисто механический массаж.

 

Из личного опыта. Говорят форумчанки сайта Красотуля.ру
«Валентин! Читаю ваши статьи и соглашаюсь с каждым словом, до запятой.. Как будто мои мысли, но я бы их так не смогла красиво, правильно и убедительно оформить..
А вы можете.. Спасибо вам огромное.

Человек, который делает массаж, если он настроен не очень хорошо по отношению к массажируемому, или равнодушно, или у него плохое настроение, не сможет это скрыть, даже если постарается.

Это такой тонкий уровень взаимодействия между людьми - прикосновения...

Я, например, во время отдыха в Тайланде, всегда чувствовала во время сеансов массажа, отношение разных массажисток ко мне, хотя они все очень широко улыбались..

Но, если отсутствует у человека любовь к массажу, если это просто рутинная работа, какой бы техникой он не обладал - ничего хорошего из этого не выйдет. Я просто 2 часа инстинктивно напрягалась, не могла открыться человеку, от которого через прикосновения шли неприязнь или равнодушие, и соответственно никакой пользы и удовольствия от массажа.
Также, был массаж, вроде бы ничего особенного, - просто легкие поглаживания, прикосновения, совсем легкие надавливания, но девушка, которая мне его делала… Я чувствовала, что ей приятно делать мне массаж, что она душой участвует в этом процессе. Сам массаж - вроде ничего особенного - но ощущения были - просто супер, у меня даже проскальзывали мысли - как будто любимый меня гладит и ласкает, представляете, сколько она вкладывала в этот массаж? Вышла я оттуда просто невесомая, и такой заряд энергии получила.»
Валентин Денисов-Мельников специально для http://krasotulya.ru/

 


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4575

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.