Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.06.2012

Плов. Рецепты приготовления плова. Отзывы, мнения.

Эпиграф
- Дорогая ты сегодня приготовила плов, он получился как у моей мамы.
- Ну, наконец-то, я сделала что-то, как делает твоя мамаша.
- Да, но знаешь, когда она готовит плов у нее всегда получается жуткая дрянь.

Чтобы никогда не услышать ничего подобного, давайте познакомимся с опробованными рецептами, и прочитаем, как посетительницы сайта Красотуля.ру готовили плов, и как таким разнообразным и вкусным блюдом они смогли порадовать себя и своих близких.
А после этого вас ждут интересные факты о плове.

Но сначала скажем, что плов – это совершенно необязательно безумно жирное блюдо с бараниной. Совсем нет. И вы в этом убедитесь, ознакомившись с приведенными ниже рассказами и рецептами. Зная эти рецепты, следящие за своей фигурой барышни тоже смогут наслаждаться пловом. А тем, кто хочет постройнеть, вообще очень рекомендуем обращать особое внимание на калорийность готовых блюд, указанную после рецептов. Некоторые варианты плова имеют очень низкую калорийность, и при этом отличный вкус.

А теперь представляем вам десятки разных рецептов приготовления плова с указанием калорийности готовых блюд.

Из личного опыта:
«Вообще никогда плов с мясом не любила, а с овощами с удовольствием. А теперь вот узнала, что с овощами и лучше, потому что намного менее калорийно, не говоря уже о том, что чем больше овощей в рационе, тем лучше для здоровья, а чем больше мяса, тем хуже для попы, не говоря уже о холестерине и вредных веществах (гормонах и антибиотиках, которые используются при выращивании животных).»

Вегетарианский плов с грибами
500 г грибов (шампиньонов), 2 головки репчатого лука, 200 г моркови, 0,5 стакана растительного масла, 400 г длинного риса, соль.
Лук, морковь и грибы нарезать соломкой. Положить в высокую сковороду лук и морковь и спассировать в растительном масле. Добавить грибы, еще немного все прожарить. Затем влить 3 стакана воды, посолить, засыпать рис, разровнять, добавить еще воды, если нужно (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.). Огонь сделать умеренным. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой. Через 15-20 мин. его можно перемешать и подать к столу.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 185 ккал


Плов с кабачками
250 г риса, 3 молодых кабачка, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 л воды, томатный соус, соль, зелень.
Рис промыть и слегка обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Подготовленные кабачки нарезать небольшими кусочками и также обжарить. Рис и кабачки соединить, влить воду, посолить, положить нарубленную зелень и поставить на 25-30 минут в разогретый духовой шкаф. В конце приготовления добавить в плов томатный соус по вкусу.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 136 ккал


Из личного опыта:
«Хочу немножко поделиться. У меня друг убежденный вегетарианец. Поэтому я тоже не ем мяса. Кому сначала совсем без мяса никак, можно мясо заменять соевым. Я с ним делаю голубцы, плов, котлеты. Конечно, это не тоже самое, что настоящее мясо, но мне даже вкуснее, и для фигуры лучше. Попробуйте, вдруг понравится. Можно готовить все привычные блюда, только чуть-чуть по-другому.»


Плов с грибами и томатной пастой
350-400 г риса, 150 г сушеных белых грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. томатного соуса, перец, соль.
Грибы замочить в теплой воде на 6-12 часов. Очищенный репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, грибы сварить и мелко нарезать.
Рис промыть, выложить в кастрюлю, влить 700-800 мл процеженного грибного отвара, добавить лук, грибы, соль, перец и томатный соус.
Поставить кастрюлю в духовой шкаф и тушить плов до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 287 ккал


Плов с кабачками и яблоками
2 стакана сваренного до полуготовности риса, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 молодой кабачок, 3 моркови, 2 яблока, растительное масло, соль.
Очищенные овощи нарезать и обжарить на растительном масле, добавить порезанные яблоки, сваренный до полуготовности рис, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 38 ккал


Из личного опыта:
«Девчонки, меня вчера пробило готовить еду, так как я не обладаю талантом повара, нашла на сайте в наших рецептах вегетарианских блюд интересные рецепты, и начала готовку, сначала борщ - получилась такая вкусняшка, потом готовила плов из грибов… Не верилось, но получился реальный плов, а не каша с разваренным рисом...
В общем, любимый остался доволен и ужином и обедом, даже не вспомнил о мясе... Как мне кажется, даже не заметил разницу.
Наоборот, очень поддержал мою идею готовить и ему вегетарианские блюда.
Грибной плов делается так же, как и с мясом, только вместо мяса кладем грибы, потом рис и т.д. Сначала масло на сковороду, потом лук, морковь, грибы, специи, рис.»


Вегетарианский плов с грибами и травами
1 стакан риса продолговатого, 1 большая морковь, 2-3 луковицы, 300 г шампиньонов или других грибов, 200 г растительного масла, барбарис, кориандр и сушеного базилика, 1 головка чеснока.
Очистить и нарезать полукольцами лук, обжарить в хорошо нагретом масле и, когда лук поджарится, добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, нарезанные дольками грибы и продолжать обжаривать. В это время промыть хорошо рис, ошпарить его кипятком и положить в казан с луково–морковно–грибной поджаркой, добавить горячей воды 2 стакана, посолить, поперчить, добавить немного барбариса, кориандра и сушеного базилика. В центре казана поглубже положить очищенную от верхней шелухи и
промытую, но не разделенную на дольки головку чеснока. Довести до кипения, убавить до минимума огонь, накрыть казан полотенцем и оставить на 30 минут.
Желательно подавать с Корейскими салатами.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 256 ккал


Плов с морковью и сушеными яблоками
250 г риса, 4 моркови, 50 г сушеных яблок, 2 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Рис перебрать и промыть. Сушеные яблоки промыть, замочить в воде на 20-30 минут, затем пропустить через мясорубку и смешать с рисом. К полученной массе добавить процеженную через марлю воду, в которой замачивались яблоки. Подготовленную морковь нашинковать соломкой, опустить в подсоленный кипяток, сверху положить рисово-яблочную массу, довести до кипения и варить 5-6 минут.
Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей плов перемешать, добавить растительное масло.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 126 ккал


Из личного опыта:
«Грибы они сытные. Я сейчас тоже купила килограмм сырых шампиньонов, хочу плов сделать.
Хотела с мясом, - естественно, не для себя. Потом подумала, нечего мне себе нервы трепать и учиться всякую дрянь готовить. Лучше сразу начинать с нормальных блюд.
Плов – мое любимое блюдо и именно постный!
И без мяса он получается великолепно, - пригодились рецепты вегетарианского плова, который девочки советовали.
Тест группой был папа. Ему вегетарианский плов очень понравился!»


Плов с баклажанами
300 г баклажанов, 300 г риса, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1-2 дольки чеснока (по желанию), молотый черный перец, соль.
Баклажаны испечь в духовке до мягкости (в течение примерно 40 мин.) при температуре 180 градусов. Когда остынут, слегка отжать руками, чтобы вытек горький сок, очистить от кожи и мелко нарубить. Лук мелко нашинковать, выложить в высокую сковороду с маслом и спассировать до золотистого цвета. Затем к луку добавить баклажаны, измельченный чеснок, перец, слегка все вместе прожарить (около 1 минуты), влить 3 стакана горячей воды, посолить, засыпать рис, разровнять. Если нужно, добавить еще воды: вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Сковороду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Вода должна кипеть равномерно. Ничего не перемешивать! Когда вода выпарится, погасить огонь. Плов собрать горкой от стенок к центру и снова накрыть крышкой. Через 15-20 минут его можно перемешать и подать к столу.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 214 ккал


Плов с яблоками и крапивой
4 яблока, 3 моркови, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана рубленных листьев крапивы, 1,5 стакана воды, 3 ст. л. сливочного масла, соль.
Рис промывают и замачивают холодной водой на 1 час. Яблоки нарезают ломтиками. Морковь натирают на крупной терке. Листья крапивы промывают и мелко рубят. На дно посуды укладывают морковь, рис, массу заливают водой, в которой замачивался рис, солят, доводят до кипения и настаивают при закрытой крышке 20-25 минут. Сверху укладывают яблоки, крапиву, слегка приминая их, чтобы верхний слой был покрыт рисовым отваром. Снова доводят до кипения и подают с маслом. Перемешивают плов перед подачей на стол.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 86 ккал


Из личного опыта:
«По-поводу рецептов. Я делаю вегетарианский плов.
Состав в любых пропорциях: рис длиннозернистый, рис дикий (черный-бурый), помидоры, лук (чеснок) - но можно и без, зелень любая, перец красный, желтый, зеленый.
Морковь и специи по вкусу.
Получается просто обалденно. Мой секрет в том, чтобы нарезать все полосочками. Типа, морковки по-корейски. Сначала все овощи потушить, а потом добавить туда уже сваренный рис и специи. Все это потушить чуток и наслаждаться. В холодном виде тоже очень вкусно. Чем-то даже немножко похоже на салат. Попробуйте поэкспериментировать.
Но я когда его готовлю - пальчики оближешь.»


Плов с баклажанами, грибами и сладким перцем
4 баклажана, 500 г риса, 2 луковицы, 2 сладких перца, 250 г свежих грибов, 3 помидора,
150 г сливочного масла или маргарина (50 г для риса, 100 г для овощей и грибов), зелень петрушки, укроп, соль.
Нарезанный дольками репчатый лук пассировать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные кубиками размером 20 мм, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени петрушки. Все это перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности. Можно приготовить для этого плова одни баклажаны с грибами, без добавления других овощей. Рис для плова можно приготовить двумя способами.
Первый способ приготовления риса. Рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса - 3 л воды, 3 чайные ложки соли), добавить масло (10% к массе риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доваривать рис на умеренном огне еще 30 мин, не перемешивая.
Второй способ приготовления риса. Рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, облить горячей водой, дать стечь, положить рис в посуду, добавить растопленное масло (5 - 10% к первоначальной массе риса), перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами. Посыпать рубленым укропом.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 158 ккал


Плов с овощами и грибами
80 г растительного масла, 150 г репчатого лука, 500 г шампиньонов или других свежих грибов, 2 свежих баклажана, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий зеленый перец, 3-4 помидора, 260 г риса, 320 мл воды или бульона из кубиков, 10 г зелени.
В кастрюлю положить растительное масло. Затем нарезанные средними кубиками грибы.
Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи. Положить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу, зелень.
Не перемешивая, под закрытой крышкой тушить до готовности. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 112 ккал


Из личного опыта:
«Я готовлю плов в духовке, получается очень вкусно. Для себя я делаю плов без мяса, с грибами, замечательно получается.»


Плов с зеленым горошком
1 стакан длиннозерного белого риса хорошего качества, 3 ст. л. топленого или растительного масла, четверть стакана орехов кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками, 1 ч. л. семян тмина, половина ст. л. очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или половина ч. л. порошка имбиря, около 2-х стаканов (410-430 мл) воды, три четверти стакана лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного), 1 ч. л. куркумы,
35 г изюма, 0,5 -1 ч. л. соли, свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав.
Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5—10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 180 ккал


Из личного опыта:
«Решила прочитать рецепт на нашем сайте «вегетарианский плов с изюмом».
Рецепт насторожил, но пока не попробуешь, не поймешь. Решила приготовить, обежала 4 магазина, нашла изюм!! Сказала папе, что он может завтра поесть плова, он спросили, из чего он. Я сказала, что вегетарианский, он хмыкнул. Но ел потом с удовольствием.»


Плов с крапивой
250 г риса, 400-500 г крапивы, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, соль.
Крапиву промыть несколько раз холодной водой и положить ее в подсоленную кипящую воду. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле вместе с рисом. Сваренную крапиву мелко нарезать и добавить к рису. Влить отвар, в котором варилась крапива (0,5 л), посолить и поставить в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут.
Подавать блюдо в горячем или холодном виде. Так же можно приготовить плов с перловой крупой.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 307 ккал


Плов с овощами
1 стакан риса, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 100 г растительного масла, три помидора или 3 ст. л. томатного соуса, полтора стакана воды, соль, зелень петрушки и укропа.
Нарезанный кольцами лук поджаривают на сковороде в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Добавляют натертую на крупной терке морковь, перемешивают, продолжают жарить минут десять, постоянно помешивая. В конце жарки к овощам добавляют натертые помидоры или, если их нет, - томатный соус типа "Кетчуп". Длиннозерный рис хорошо промывают, кладут в лук и морковь, жарят минут десять, пока он не впитает масло и не станет прозрачным, золотистого цвета.
Рис с овощами переложите в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой и поместите на двадцать минут в разогретую духовку. Перед подачей на стол готовый плов посыпьте зеленью петрушки или укропа, украсьте кольцами лука.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 132 ккал


Из личного опыта:
«Я про плов хочу сказать - у меня ассистентка есть, она татарочка, так она меня плов научила делать, в том числе и без мяса, а получается - супервкусно!
Сначала тоже советовала: обжариваешь на большом огне в масле лук и морковку (до прозрачности), потом добавляешь специи (какие хочешь), потом - укладываешь сверху слоем помытые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) можно еще миндаль добавить, заливаешь на палец примерно КИПЯЩЕЙ водой, закрываешь крышкой, минут пять тушишь, потом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ сверху укладываешь слой риса, заливаешь опять КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ, см примерно на полтора-два (фаланга пальца в длину) и закрываешь крышкой, укорачиваешь огонь и 20 минут КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕШЬ! Ни в коем случае! Затем - снимаешь с огня (КРЫШКУ ЕЩЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ), постояло минут 5 - всё, можно открывать, перемешивать и лопать, только пальцы не проглотить!
Солить можно в любой момент, по желанию. Я если солю - то на стадии лука со специями.»


Плов с болгарским перцем
350-400 г риса, 4 помидора, 2 стручка сладкого красного перца, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Репчатый лук нашинковать и поджарить на растительном масле, добавить колечки сладкого перца, промытый рис и дольки помидоров. Влить теплую кипяченую воду (700-800), посолить и поставить на 25-30 минут в разогретый духовой шкаф.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 165 ккал


Плов из коричневого риса
Три четверти чашки коричневого риса, 2 чашки воды, пол ч. л. соли, пачка свежих грибов (грамм 150), 2 небольшие луковицы, 2 морковки, 1 долька чеснока, 1 чашка вареного гороха, который называется garbanzo beans (можно и любого из банки), четверть стакана дробленых орехов, пол пучка кинзы, перец и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Коричневый рис промыть, залить водой, добавить соль и поставить варить. Варится он намного дольше чем обычный белый рис. Довести до кипения, и варить закрытым на маленьком огне 45 - 60 минут (до готовности). Пока рис варится, нарезать лук, грибы кусочками, нарезать морковку тонкими кольцами, и поджарить на растительном масле (я сразу все жарила в огромной сковородке). В конце жарки выдавить чеснок туда, и положить горох (предварительно с гороха жидкость слить).
Готовый рис смешать с продуктами на сковородке, добавить нарезанную кинзу, дробленые орехи и перец по вкусу. Пожарить еще пару минут и готово!
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 131 ккал


Из личного опыта:
«Я дома взялась готовить вегетарианский плов с грибами. Родные с опаской поглядывали на процесс приготовления, типа, когда же придет очередь наконец-то положить мясо и где оно вообще? Прошло на ура! Просто эта одна из разновидностей плова, есть сладкий плов, есть с мясом, а этот с грибами! Сейчас уже по прошествии некоторого времени, и мама сама готовит плов с овощами и все довольны!»


Плов с баклажанами и грибами
250 г риса, 250 г баклажанов, 1 луковица, 150-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов, 2 помидора, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана воды, соль.
Очищенные баклажаны нарезать маленькими кубиками, помидоры - дольками и обжарить их на масле. Красный перец очистить от семян, нарезать крупной соломкой и прогреть в масле. Лук поджарить вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами, морковь нашинковать и спассеровать.
Рис промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Овощи сложить в кастрюлю. Сковороду, в которой они жарились, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, посолить и выпить в кастрюлю. Туда положить рис, влить воду и тушить на слабом огне до готовности.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 95 ккал


Пилау (индийский плов)
2-3 средних луковицы, 1 головка чеснока, растительное масло, черный перец горошком, тертый имбирь, палочка корицы, 2 стакан риса, пол ч. л. шафрана, соль.
В глубокую сковороду влить растительного масла и покрошить туда лук и головку чеснока, добавить черный перец горошком, имбирь, палочку корицы. Пассеровать минут 10-15. Добавить промытый рис, дать ему обжариться в масле 3-5 минут (помешивая), пол чайные ложки шафрана развести в 100 граммах воды, добавить туда соль, залить рис, и еще минуты 3-5 все это томится, влить воды на 3 пальца выше уровня риса, закрыть крышкой и через полчаса пилау готов.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 218 ккал


Из личного опыта:
«Я сегодня уже приготовила себе плов, в сыром виде было 700 г овощей и 100 г риса (обычного и дикого вместе). Я даже умудрилась все порезать полосочками, даже помидорки. Очень красиво. Желто-красно-зеленая масса с диким рисом.»


Плов с горошком и фасолью
300 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной фасоли, 2-3 моркови, 2 помидора, 1,5 луковицы, 100 г растительного масла, по 1 г кардамона, корицы, гвоздики и черного перца, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, посолить и выдержать 10-20 минут, затем отжать сок и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета. Овощи нарезать кубиками и также слегка обжарить. В оставшееся от жира масло добавить специи (кардамон, корицу, гвоздику, перец) и жарить до тех пор, пока не растрескаются зерна кардамона. Затем положить рис и обжарить его до светло-коричневого цвета. Влить воду, посолить и варить в закрытой посуде.
Когда рис будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фасоль, зеленый горошек и довести до готовности на водяной бане. При подаче плов посыпать жареным луком.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 160 ккал


Индийский острый плов
1,5 стакана вареного риса, 1 луковица, 2 помидора, 2 стручка горького перца, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. смеси пряностей, 10 зубчиков чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. тертого сыра.
Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком. Положить в посуду, залить растительным маслом и пассеровать в печке в течение 1—2 минуты. Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить тремя четвертыми стакана воды и тушить в микроволновке 3 минуты. Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 минуты.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 244 ккал


Из личного опыта:
«Я тут плов вегетарианский уплетала. Вкусняшка. Вместо мяса - грибы. Оказалось очень вкусно. Еще готовила плов с морковкой, с добавлением хмели-сунели и немного чили. Тоже очень вкусно»


Плов с изюмом и морковью
1,5 стакана риса, 3 стакана воды, 3 ст. л. изюма, 3 моркови, соль, 2 луковицы,
4 ст. л. растительного масла.
Промытый рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытый изюм, нарубленный лук, натертую морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 5 - 8 минут. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и дать плову настояться 20 - 30 минут. Перемешать только перед подачей на стол.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 42 ккал


Плов с черносливом и овощами
100 г риса, пол стакана чернослива, 200 г моркови, 100 г цветной капусты, 50 г сливочного масла, 200 мл воды, сахар по вкусу.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду, добавив масло и сахар. Довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 138 ккал


Из личного опыта:
«Сделала плов без мяса (рис, морковка, лук, горох нут, зира и барбарис), на мой взгляд, мясо в этом сочетании совершенно лишнее и только испортило бы изысканный вкус плова.»

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>


Плов с изюмом и черносливом
300 г риса, 3 стакана воды, 3 ст. л. изюма, пол стакана чернослива, 3 ст. л. масла.
Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытый изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут. При подаче на стол полить плов растопленным сливочным маслом.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 144 ккал


Плов с тыквой и фруктами
На полтора стакана риса: 500 г тыквы, 200 г свежих яблок, по 100 г айвы и изюма, пол стакана масла.
Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать треть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова полить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течении часа.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 188 ккал


Из личного опыта:
«Я даже просто рис с овощами люблю делать. Почти как плов, только без мяса, еще плов готовлю с фасолью и томатами, - очень вкусно получается.»


Вегетарианский плов с шафраном и кедровыми орешками
1 стакан риса длиннозернистого, 100 г кураги, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л.
оливкового масла, 3 стакана мясного бульона из кубиков, 4 ст. л. изюма без косточек, 1 ст. л. очищенных кедровых орешков, четверть ч. л. молотого шафрана, соль - по вкусу.
Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.
Примерная калорийность на 100 г готового плова – 151 ккал


Знаете ли Вы, что…
Есть много легенд о плове. Некоторые легенды связывают изобретение плова с именем Авиценны. Другие уверяют, что рецепт плова был подарен Тамерлану, когда он собирался в длительный поход, и ему надо было подумать о том, как кормить свое войско. Было необходимо что-то и вкусное, и сытное, и питательное. И тогда один мулла открыл Тамерлану секрет приготовления плова.
Еще одна легенда говорит, что рецепт плова у одного из покоренных народов, позаимствовали воины Александра Македонского.
И хотя узбеки и многие другие народы считают, что плов придумали они, вероятнее всего, что родина плова Индия. И поэтому вполне логично предположение, что изначально плов был чисто вегетарианским блюдом, т.к. Индия преимущественно вегетарианская страна.

Благодаря своему разнообразному составу и обилию всевозможных ингредиентов, плов является не только сытной и вкусной, но и очень полезной едой. И даже сладким десертом.

Считается, что благодаря сбалансированности состава, усвояемость плова достигает 90%.
Валентин Мельников и Васильева Наташа специально для сайта http://krasotulya.ru/


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  57464

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.