Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









18.08.2008
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

Мир детей и мир взрослых – явление вполне закономерное, как и противоречия, возникающие между этими мирами. И понять нам друг друга порой ох как непросто! Как проложить «мостик» между нами, как поле благоприятного влияния на детей? Мы, родители, и сами были когда-то детьми, потом – подростками... Да вот беда, позабыли о переживаниях нашего детства и юности, стерлись из памяти все радости и горести, открытия и потери того времени. И действуем мы сейчас так, будто на свет появились уже вот такими, какие сегодня, - взрослыми. Но хорошо ли это?

Темы, затронутые в читательских письмах, – очень важные.

В российских семьях преобладает зачастую авторитарный стиль воспитания: безусловное подчинение детей родителям, жесткий контроль, усиленная опека. А у немцев, к примеру, наоборот, больше свободы, «сотрудничества поколений, принятие своего ребёнка таким, каков он есть. В этом методе воспитания есть и недостатки, способствующие развитию инфантильности у детей, но сам по себе он несравнимо лучше, чем подавление инициативы и авторитарность, которые приводят к протестам и агрессивному поведению подростка. Чем больше родители «давят» на своё чадо, чем больше ему запрещают, тем более поверхностными становятся отношения с ним. Ребёнок просто не впускает родителей в свой внутренний мир.

Способность испытывать глубокое одиночество появляется у детей в возрасте 10-12 лет вместе с обостренным чувством справедливости. Родители зачастую не понимают, что, проявляя воспитательское рвение, устанавливая запреты, не соизмеряя степень вины ребёнка и тяжесть применяемого наказания, они закрепляют в нём озлобленность, переходящую в агрессивность.

Каково детям, если родители ссорятся?
«Мы слышали о том, что на формирование характера ребёнка отрицательно влияют ссоры и скандалы родителей. Неужели дети могут их осознавать?»
К сожалению, мы не задумываемся о том, что у детей, так же, как и у взрослых, есть свои страхи.

Обычно любой ребёнок с удовольствием вспоминает голос бабушки, которая в детстве читала ему сказки, рассказывала добрые истории. У некоторых детей остаётся в памяти классическая музыка, которая звучала в их доме перед сном, или, наоборот, гнетущие, раздражающие звуки иной музыки, слышанной в детстве. Детей могут преследовать страхи одиночества, если родители оставляли их дома одних, они могут бояться тёмной комнаты и много другого, что отпечаталось в детской памяти. То, что взрослым кажется пустяком, мелочью, может оставить глубокий след в душе ребёнка.

Даже новорожденный малыш чувствует ссоры и конфликты родителей, выражение его личика становится подавленным и беспокойным. Некоторые могут мне возразить: «Чепуха! Не может новорожденный воспринимать тонкости отношений между родителями». Однако психологи утверждают, что ребёнок наделён чувствительным умом, который реагирует на внешние изменения. Ребёнок, выросший в атмосфере неприязни, злобы и враждебности между родителями, будет иметь мрачное и напряжённое выражение лица. Глаза и нос передаются вашему ребёнку по наследству, а выражение лица – это зеркало, в котором отражаются отношения в семье. Поставьте детей перед собой и внимательно вглядитесь в их лица, на них вы прочтёте всю историю ваших супружеских отношений!

Результаты анализ правонарушений в подростковой среде, проведенные берлинскими психологами, показали, что все они первые годы своей жизни провели в семьях, где родители постоянно ссорились и скандалили, или в неблагополучных, неполных семьях. Хотя не секрет, что сегодня сложился и новый тип правонарушителей из так называемых «благополучных семей», где подростков непомерно баловали, не предъявляли к ним никаких требований, разрешали делать что угодно, - последствия такого воспитания оказались тяжёлыми.
В следующий раз мы поговорим о том, когда собственно нужно начинать воспитание ребёнка, стоит ли проявлять к нему строгость и что делать в том случае, если дети ревнуют и завидуют.

Нужно ли проявлять строгость к детям?
«Многих молодых матерей волнует вопрос: нужно ли строго относиться к двух-трёхлетним малышам? Говорят, что, если дать им полную свободу и не отдёргивать, тогда они вырастут избалованными, распущенными. Потом уже с ними не сладить... Я вижу это по моему шестилетнему сыну. Он ужасно упрямый и делает многое, как мне кажется, мне назло».

В этом возрасте ребенок учится видеть мир, мыслить, а также усваивает, что в мире взрослых считается хорошим, а что - плохим. Очень важно, чтобы у него преобладали положительные эмоции - радость, сочувствие, доверие, а отрицательные были временными, проходящими. Психологи советуют: хвалите ребенка за то, что у него получается. Помните, что малыш ярче испытывает чувство радости, чем огорчения. Резкие слова и раздражительные интонации во время разговора взрослых с ребенком, окрики, упрямое молчание быстро передаются зарождающейся сознательной личности и остаются в подсознании на всю жизнь. Ребёнок довольно быстро начинает понимать ваше недовольство, огорчение, досаду. Но с порицанием будьте осторожны. Воспринять его для ребенка бывает слишком трудно. Он не способен контролировать свои поступки, и соблазн получить запретное - съесть конфету, получить в подарок новую игрушку - гораздо сильнее. Поэтому иногда лучше отвлечь его, объяснить, но не ругать и стыдить малыша.

Ребёнок, наблюдающий за тем, как члены семьи проявляют сочувствие друг к другу, сам должен участвовать в этом. Например, мама порезала палец - пожалей её, папа устал после работы - не шуми. Малыш быстро «заражается» чувствами других. Замечено, что в два-три года он перенимает поведение и манеру общения взрослых. Поэтому, если вы хотите привить ему хорошие манеры, проанализируйте собственное поведение. Малыш сначала копирует манеру родителей в своих играх: грубо общается с куклой, кричит на мишку, топает ногами, позже он переносит такое отношение на окружающих.
Напомню: воспитывайте в малыше положительные эмоции в широком смысле слова, не забывайте, что этот возраст - период подражания!

Почему отец не общается с ребёнком?
«Понятно, что отец должен чаще общаться с ребёнком. Но посмотрите, сколько детей, как в России, растут без отцов, только в женском окружении. Как убедить наших мужей, что придя с работы нужно не идти сразу же к телевизору смотреть футбол или боевик, а пообщаться, поговорить с ребёнком. Общение многих отцов сводится лишь к тому, что они читают нотации или ругают ребёнка» - пишет Лиза К. (47)

Традиционно в семьях отцу отводилась авторитарная роль, об был «блюстителем порядка», но гораздо реже, чем мать, участвовал в ежедневных заботах о детях. Если же ребёнок редко видит отца, от которого получает лишь порцию замечаний и нотаций, то, скорее всего, он будет воспринимать его как постороннего человека и в дальнейшем не будет испытывать к нему тёплых чувств. Особенно, если ребёнок растёт неуверенным в себе и легко ранимым. Однако бывает и так, что в семьях, где отец очень строгий, вырастают знаменитые, даже гениальные люди, но личность такого человека чаще формируется как покорная и слабохарактерная. Понятно, что в семьях, где отцы пьянствуют, грубы и жестоки с жёнами и детьми, дети могут стать правонарушителями.

Конечно, матерям приходится больше заниматься с ребёнком, но воспитание не может быть полностью передоверено женщинам. Мать целый день находится с ребёнком, держит его на руках, ласкает и целует, влияет на формирование его характера и эмоциональной сферы. Но малыш должен иметь физический контакт не только с нею, но и с отцом, братьями и сестрами, другими детьми. Это стимулирует его развитие, развивает общительность. Недопустимо отстранение отца от контактов с ребёнком со ссылкой на усталость и нехватку времени. Незабываемо время, проведенное с отцами в раннем детстве! Многие дети, уже став взрослыми, с радостью вспоминают и рассказывают об этом.

С какого времени начинать воспитание?
«Говорят есть поговорка: воспитывать нужно, пока ребёнок лежит, когда встанет, будет уже поздно. Правда ли это?» - спрашивает Светлана В. (34)

Примерно в два-три года у ребёнка развивается чувство собственного достоинства, он готов его отстаивать собственное «я». Он больше не слушает родителей, и чем больше его ругают и наказывают, тем более непослушным и капризным он становится, тем сильнее раздражаются родители. Что же делать, чтобы избежать порочного круга?

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Есть один выход: воспитывать и приучать ребёнка к дисциплине, пока ему еще нет года, пока не проявится его «я». Приведу простой пример. Есть два принципа питания ребёнка: строго по расписанию и свободное питание, когда тот захочет. В первом случае – не будет переедания и ребёнок быстро избавится от привычки мочиться в постель (конечно, кроме случаев патологии или заболевания). Тогда родители не будут затрачивать лишних усилий, чтобы бороться с этой вредной привычкой. Если же идти по второму пути, то это может обернуться плохими последствиями для ребёнка – ожирением и длительным анурезом.

Психологи считают, что шлёпать ребёнка можно только тогда, когда он ещё совсем мал и не может воспринять это как оскорбление. В возрасте до года малыша не оскорбляют физические наказания, а вот двух-трёхлетний ребёнок остро реагирует на них. Кто-то назвал новорожденного и его родителей, подчиняющихся желаниям ребёнка, «глупым королем в окружении слепо преданных министров». Но как бы не был глуп король, пока он маленький и весь день спит, родителям с ним легче. Взрослым кажется, что они воспитывают ребёнка, когда не берут на руки, не дают соску, не кормят тогда, когда ему захочется. Ничего подобного, это ребёнок воспитывает родителей! Он заставляет брать себя на руки, давать соску, кормить не по расписанию. Он может стать таким эгоистичным, что будет почти неуправляемым. Тогда родители начинают приструнивать своё чадо, вмиг превращаясь из «обожателей» в строгих воспитателей. Они ругают и наказывают малыша, когда он делает что-то неправильно, хотя на данной стадии развития ребёнка это уже не даёт видимых результатов. В течение первого года жизни «слепо преданные министры» испортили своего короля, возможно, даже не осознавая этого. Поэтому, если сначала баловать ребёнка, а потом вдруг стать строгими, это лишь подогреет чувство протеста, а результат будет обратный по сравнению с тем, который ожидают родители.

Что делать, если дети ревнуют и завидуют?
«У нас в семье двое детей. Мы замечаем, что трёхлетний Костя часто испытывает к старшему, пятилетнему Игорю чувства зависти и злобы, особенно, когда Игорь берёт его вещи. Однажды Костя даже укусил Игоря за руку. Старшему кажется, что мы больше любим маленького. Как должны вести себя родители в таких случаях?» - Наташа Ф. (26)

Злоба и зависть у ребёнка – это выражение его бессилия. Маленький ребёнок не может выразить свои чувства словами. Именно поэтому нужно учиться понимать его по выражению лица. Занятые, вечно спешащие родители порой не воспринимают чувства малыша и даже не пытаются выяснить причину его гнева или недовольства. Психологи выделяют следующие причины детской раздражительности: физическое состояние, вызванное болезнью; голод и усталость; сильное возбуждение после испуга; недостаток движения и, как результат, накопившаяся неизрасходованная энергия; желание настоять на своём; подражание раздражительным родителям.

Из этого списка видно, что причину раздражительности ребёнка нужно искать в его окружении и воспитании. Если вместо выяснения причины вы будете его ругать или просто не обращать на него внимания, это сделает ребёнка ещё более эгоистичным и упрямым. Научитесь различать, когда требование ребёнка обосновано, а когда это просто каприз. Если требование обосновано, тогда неразумная твёрдость родителей только портит характер ребёнка.

Ревность у вашего чада может начать проявляться уже в полтора года. Она может быть вызвана появлением в семье второго, младшего брата или сестры. Пока он был единственным, родители принадлежали только ему... Ребёнок может ревновать даже тогда, когда родители разговаривают между собой. И такое поведение нельзя рассматривать как каприз. Это уже проявление черт характера. И чаще всего это бессилие. Если вы, игнорируя чувства ребёнка, будете его ругать, не выясняя причины ревности, это приведёт лишь к озлобленности. Постарайтесь объяснить ребёнку, что вы любите его, и устраните причину ревности, злобы, зависти. На ваши чувства ребёнок ответит вам любовью!

Психолог Анна ЦИПРИС


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  4712

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.