Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









23.02.2012

Беседа 2. Что первично: любовь или секс?

Тот, кто каким-то боком прикасался к философии, знает, что основной вопрос философии – что первично: материя или сознание. И в зависимости от того, как решали философы для себя этот вопрос, они делились на две категории: материалистов и идеалистов. Т.е. всё определяет ответ на основной вопрос.

В сексуальной сфере такого вопроса в столь явной форме нет. И нет его постольку, поскольку он давно решился, и один из двух вариантов ответов на основной вопрос в сексуальной сфере давно победил и является само собой разумеющимся. Но давайте хотя бы в историческом ракурсе обратимся к этому вопросу, может быть, и в другом варианте ответа на была какая-то доля истины.

Но сначала о самом основном вопросе в сексуальной сфере. А сформулировать его можно так: что первично – любовь или секс? Или иными словами, что за чем должно следовать? Этот вопрос существует в принципе, но на каком-то неосязаемом, не выражаемом словами уровне. Поскольку в этом нет даже необходимости.

Та же философия существует как наука, есть школы, есть последователи, есть книги, есть учебные заведения. В данной области нет ничего подобного, а следовательно нет и необходимости формулировать основной вопрос. Но ведь он существует, хотим мы его формулировать или не хотим, хотим искать ответа или нет. И фактически мы отвечаем на него своим отношением, своими поступками.

Мы считаем само собой разумеющимся, что сначала должна возникнуть любовь, а потом она уже должна приводить к сексуальным отношениям. Это является аксиомой, в истинности которой никто и не сомневается. Хотя есть немало людей, которые вступают в сексуальные отношения и без любви. Но это несколько иная плоскость, иной подход, подход за рамками основного вопроса. Но чтобы это стало более понятным давайте обратимся к тому, как решали этот основной вопрос китайские даосы.

Поскольку китайцы считаются вообще народом мудрым и склонным ко всяким наукам, то и к области секса они подходили еще несколько тысячелетий назад с научной точки зрения, не то что мы сейчас. И этим вопросом – что первично: любовь или секс - они задались еще тогда. И на основе многовекового опыта и изучений, а не просто каких-то теоретических исследований отдельных философов, они решили для себя, что первичен секс.

Это означает, что хороший секс обязательно приводит к любви. Они считали, что если мужчина и женщина могут подарить друг другу высшее наслаждение в сексуальной сфере, то смогут строить гармоничные отношения и во всех остальных сферах супружеских отношений. И исходя из этого, они и строили всю остальную свою философию, точнее, ту её часть, которая называлась Дао любви.

Поскольку возникновение любви находилось в зависимости от качества секса, нужно было обеспечить это качество. Поэтому все средства, все усилия философии и искусств были направлены на то, чтобы культивировать и воспевать поэзию секса, а также учить тонкостям и премудростям этого дела.

Поэзия и литература создавали произведения, где возвышенным, и с нашей точки зрения, даже слишком цветастым языком, воспевалась красота секса. Художники создавали цветные картины и иллюстрации, которые не только показывали какие-то технические приёмы, но самое главное формировали красивое, поэтическое отношение к сексу.

Даосы считали - чтобы мужчина и женщина смогли испытать подлинное удовольствие (обратите внимание: именно подлинное) от секса, они должны встретиться не менее десяти раз, чтобы хорошо изучить друг друга, и при этом, они должны, разумеется, хорошо владеть сексуальным искусством.

В то время, когда зарождалось Дао любви, прошло не так уж много времени с окончания матриархата, и поэтому положение женщины было еще достаточно значимо и весомо. У китайских императоров еще были женщины – советники. Поэтому Дао любви исходило из сохраняющегося почтительного и уважительного отношения к женщине, и ставило на первое место удовлетворение именно её потребностей. А поэтому предназначалось в основном для мужчин.

Всё отношение к сексу было пропитано поэзией. Возьмите хотя бы термины из этой области: нефритовой грот, нефритовый стебель, две половинки золотого яблока и т.п. А уничижительных терминов, подобных нашим, у них вообще не существовало в языке. Даосы учили своих последователей развивать и культивировать свою способность к сексуальным наслаждениям, а для этого следует развивать все пять органов чувств.

Вот что пишет об этом Чжан Жолань, автор книги «Дао любви», современный популяризатор этой философии: «Что же такое подлинная, полная радости любовь? Мы можем попытаться описать ее как радость сидящего под цветущими майскими деревьями в горной долине или плавающего под величественным водопадом мимо горы Лушань и глядящегося в мерцающее безграничное озеро Поянху, или слушающего щебетание голубых птиц перед изумительным Гранд каньоном на золотом заходе солнца после дождя. Мы хотим сказать молодым любовникам, что они должны стараться развивать и культивировать способности к полным поэзии и экстаза занятиям любовью. Если они испытают эту подлинную радость любви, они никогда не опустятся до чего-то меньшего, и все мелкие и вздорные вещи оставят их навсегда».

А теперь давайте порассуждаем чисто логически. Что будет, если мужчина действительно владеет сексуальным искусством и поэтому умеет доставлять удовольствие женщине. И не только умеет, но ему и нравится это делать. Это тот мужчина, каким он должен быть по представлениям даосов. Как такой мужчина будет относиться к женскому полу вообще и к женщине, с которой он вступает в сексуальную связь в частности?

А как относятся к женщинам современный мужчина? Какую цель ставят наши мужчины? Доставить удовольствие себе или избранной ими женщине?

Даосское учение исходило из того, что мужчина должен ставить цель доставить удовольствие женщине. У нас нет никакого учения. Эта тема до сих пор считается закрытой темой для обсуждения. И поэтому люди руководствуются в основном своей физиологией, желанием удовлетворить свои биологические потребности, особенно когда это касается внебрачных отношений.

И ради достижения своих эгоистических целей считается, что все средства хороши. В нашем обществе считается более моральным вешать лапшу на уши женщине и признаваться в несуществующей любви, чем открыто говорить о сексуальном желании. Вот вам и конкретный и практический подход к решению основного вопроса – что первично. Мы считаем, что надо сначала поговорить о чувствах, о любви, а потом склонять женщину к сексу. Но ведь в практическом отношении такой подход очень часто пропитан одним лицемерием. Ведь зачастую женщина привлекает мужчину чисто в сексуальном плане, и таких женщин может встречаться на его пути достаточно много. Но наша культура просто не позволяет говорить только о своем сексуальном желании, поэтому мужчина просто вынужден говорить о каких-то чувствах, которых он вовсе не испытывает. И ладно, если бы женщины понимали, что это только элементы сексуальной игры, а то ведь многие принимают за чистую монету те приёмы, которые мужчины применяют для того, чтобы затащить женщину в постель. А потом его же и обвиняют его в обмане. Разве не об этом песня Пугачёвой «Никому теперь не верит Мэри»? Девушка дружила с парнем, он её соблазнил, но когда она ему отдалась, ему это не особо понравилось. И он её бросил. А с какой стати ему продолжать с ней отношения, если секс с ней ему не нравится? Но в результате подлецом оказывается он. Он соблазнил, обманул девушку, а когда добился своего, бросил её. Но ведь это очень распространенная схема, и разве не наша культура, не наше отношение к сексу формирует такие взаимоотношения в области сексуальных отношений?

А если бы в обществе господствовал взгляд на секс, подобный даосскому, то необходимости в обмане просто не было бы. Только не стоит забывать, что это отношение заключается еще и в том, и даже главным образом, в том, что секс – это искусство, подобное любому другому. Что это такое, нам даже трудно представить. И поэтому в голове начинают возникать всякие жутики при предположении, что было бы, если бы в нашем обществе существовало такое же свободное отношение к сексу, как у даосов.

Но я вовсе не призываю перенимать опыт даосов, точно так же как и учения типа Кама Сутра. Это всё проявления определенной эпохи и культуры, и если чему-то и следует поучиться на этих примерах, то это общему подходу к вопросам секса – естественному, свободному, без ханжества и лицемерия. А вот в решениях конкретных проблем, следует исходить из сложившихся реалий современной культуры. И здесь нужен такой подход, который позволил бы реально решать возникающие сложности, не вдаваясь в бесполезную экзотику восточных учений. И такой подход я предложу вашему вниманию в конце цикла наших бесед. А иначе, зачем все эти рассуждения, если из них нельзя извлечь никакой практической пользы?

Михаил Дубовсков специально для сайта http://krasotulya.ru/

Другие беседы о сексуальности:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Беседа Первая: Гармоничные сексуальные отношения - основа брака.

Беседа Вторая: Что первично: любовь или секс?

Беседа Третья: Сексуальная гармония. В поисках семейного счастья.

Беседа Четвертая: Сексуальность человека. Составные части сексуальной гармонии

Беседа Пятая: Составные части сексуальной гармонии. Сексуальное влечение.

Беседа Шестая: Сексуальное удовлетворение и сексуальные удовольствия.

Беседа Седьмая: Можно ли повысить свою способность к сексуальным удовольствиям?!!


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  13617

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.