Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









21.07.2012

Беседа 1. Гармоничные сексуальные отношения - основа брака.

Как вы думаете, что можно было бы назвать фундаментом брака? На чем держится все здание семьи? Чтобы долго не гадать, я предлагаю следующую логическую схему, которая бы позволила подойти к ответам на эти вопросы более короткими путями.

Мы нередко употребляем термин «фундамент» в областях, не имеющих ничего общего со строительством, чтобы отметить что-то основополагающее в данной области или в каком-то вопросе. Но бывает и так, что выделить это основополагающее бывает не всегда просто. Вот, как, например, в данной области, в области семейных отношений.

И раз мы уж пользуемся этим строительным термином, давайте продолжим аналогиями из этой же области.
Скажите, по какой части здания нужно нанести удар, чтобы разрушить его полностью? По крыше, по стенам или по фундаменту? Думаю, не нужно быть специалистом, чтобы сообразить, что, разрушив фундамент, мы разрушим и всё здание.
А теперь скажите, от какого одного-единственного удара может в одно мгновение разрушиться здание семьи? Если мы найдем это место, тогда и поймем, где находится фундамент семьи.

Представьте себя в роли старухи Шапокляк. Хотя у вас только характер данного персонажа, а так вы вполне симпатичная особа. Вы живёте в многоквартирном доме. Этажом ниже живет молодая и вполне благополучная семейная пара. Но вам они чем-то не нравятся, и вы захотели сделать им какую-нибудь пакость, и не какую-нибудь маленькую пакость, а по максимуму, и возможно, даже совсем разрушить их семью. Что вы придумаете для этого?

А для этого нужно всего лишь подкинуть жене вполне правдоподобную историю о якобы имевшем место хотя бы одном-единственном факте интимной связи мужа с вами. Если семья не развалится, то семена недоверия и подозрительности будут посеяны, и рано или поздно дадут свои всходы.

А вот конкретная история из газеты «Моя семья».
Женщина, которая ощущала себя вполне счастливой в браке, как-то вернувшись из командировки, и заправляя супружескую кровать, обнаружила в ней золотую сережку. До этого случая ничего подобного в их отношениях не было. Женщина даже не стала ничего выяснять, не дала сказать мужу даже слова в своё оправдание. Она просто выгнала его.
Сережка в кровати явилась достаточным доказательством его измены, и значит, достаточным основанием для прекращения супружеских отношений. Такая реакция вполне естественна, когда существовали отношения близкие к идеальным. В таком случае измена партнера воспринимается особенно остро.

Случай, конечно, исключительный. Не многие люди будут столь категоричны из-за косвенной улики, но если они «застукают» своего партнера на месте преступления, то реакция будет похожей. И в любом случае, даже когда семья формально сохраняется, трещины и шрамы от таких явлений очень сильно отравляют жизнь людей. Поэтому и можно говорить, что сексуальные отношения являются определяющими в браке, или, иными словами, фундаментом брака являются сексуальные отношения.

Гармоничные сексуальные отношения являются прочным фундаментом брака, а если сексуальные отношения не удовлетворяют обоих супругов, или хотя бы одного из них, то вряд ли такой брак будет счастливым и прочным.

В известной книге Д.Карнеги есть глава, посвященная семейным отношениям. В ней он приводит мнение американских сексологов, которые в один голос утверждают, что 90% разводов происходит в результате сексуальной дисгармонии. В их числе и бывший священник, который покинул кафедру проповедника, чтобы возглавить Службу консультирования по вопросам семейной жизни. Так вот этот священник сказал совершенно верные слова: «Сексуальные отношения – лишь один из множества факторов, дающих удовлетворение в супружестве, но если они не в порядке, то ничто другое не может быть в порядке».

А ведь эти отношения просто не могут быть в порядке ни в американском обществе, ни в нашем, ни в каком другом. Просто так распорядилась история, таким сложилось в современном обществе отношение к сексуальной сфере, что для формирования сексуальной гармонии в семейных отношениях нет никаких благоприятных условий. И поэтому без специальных усилий, которые могут быть успешными только на основе хороших знаний в этой области, гармоничных сексуальных отношений создать не получится.

Если вы хотите что-то создать, вы должны точно представлять что вы хотите создать, из чего это можно построить и по каким законам. Почему же в сексуальной сфере должно происходить по другой схеме? Но именно такой стереотип господствует в обществе – что сексуальная сфера – это особая область, на которую не распространяются существующие в других областях закономерности, и здесь вообще нет никаких закономерностей, а правит его величество случай - повезёт – не повезет. А значит и бесполезно чему-то учиться, постигать какие-то законы, ну, в крайнем случае, можно почитать какие-нибудь книжки, благо их сейчас немало. Но разве можно научиться какому-то делу только лишь по книгам, по самоучителям? Вы знаете хотя бы одного человека, который научился играть на музыкальном инструменте исключительно по самоучителю?

Сегодня уже никому не нужно доказывать, что сексуальная сторона жизни человека является одной из важнейших сторон, определяющая общее благополучие жизни человека, благополучие в его семейной жизни.

Но признание этого факта в обществе носит как бы вынужденный характер: что ж, раз без этого нельзя обойтись, пусть будет так, но говорить на эту тему и углубляться в детали мы не будем. Мы не будем говорить каким образом сексуальные отношения влияют на супружеские отношения, не будем говорить от чего они зависят, не будем говорить какими должны быть нормальные сексуальные отношения между супругами. Мы не будем говорить как построить гармоничные сексуальные отношения - достаточно и того, что мы просто закрыли глаза на это безобразие и не мешаем вам заниматься сексом. Мы даже разрешили печатать книги на эту тему и показ порнографии по телевизору, а о большем вы уж и не мечтайте.

В общем – кошка бросила котят, пусть живут, как хотят. Но всё это я говорю, как будто, обращаясь к каким-то определенным личностям или структурам, но их, увы, не существует. Просто такая ситуация сложилась сама по себе, исторически, так сказать, и претензии предъявлять, по сути, не к кому. Да и не в претензиях дело, а в осознании того, что в результате этого исторического процесса в области сексуальных отношений сложилась такая ситуация, что ни о каких гармоничных сексуальных отношениях и речи не может быть. Ничто хорошее не возникает само по себе, и даже если вы к чему-то прикладываете усилия, нередко получается по поговорке: хотели как лучше, получили как всегда.

Откуда же в супружеских отношениях возникнет сексуальная гармония, если супруги даже цель такую не ставят, не говоря уже о каких-то конкретных усилиях. Общество сформировало во всех нас устойчивый стереотип, что сексуальные отношения – это самое элементарное дело, которому и учиться не надо, а благополучие в этой сфере возникнет автоматически у супругов, если у них будет любовь. И в результате, когда возникают проблемы в супружеских интимных отношениях, то виноватым всегда оказывается второй партнер, но только не я сам и не моё неумение строить сексуальные отношения.

Этому обстоятельству способствует и тот факт, что в жизни каждой пары бывает хотя бы небольшой промежуток времени, когда они оба испытывали чувство сексуальной гармонии, которое возникло, казалось бы, без специальных усилий, без каких-то специальных знаний и умений, просто, казалось бы, из одного чувства любви. Но вот этого спонтанного формирования благополучных сексуальных отношений в семье хватает очень не на долго.

Это здание сексуального благополучия оказывается дворцом, построенным на песке, который начинается рушиться или постепенно или в одно мгновение от сильного удара. Любое здание, чтобы оно было прочным должно быть построено по всем правилам строительного искусства. И никто с этим не будет спорить, когда это касается любой сферы жизнедеятельности, кроме одной-единственной - сферы сексуальных отношений.

Одно дело, что в наше подсознание столетиями закладывалось такое отношение, но и наше сознание ищет убедительные причины, чтобы доказать, что никакого обучения в этой сфере не требуется. И никакие личные и многочисленные катаклизмы в этой сфере не заставят человека пересмотреть своё отношение к сексу: а может быть, действительно, секс – это такая же наука и искусство, и этому нужно учиться подобным образом. Возможно, вы скажите, что к вам это уже не относится, и вы являетесь убежденным сторонником сексуального просвещения и обучения. Тогда я предложу вам небольшой тест, только попробуйте представить ситуацию как можно ближе к действительности.

Представьте, что вы увидели объявление об открытии школы гармоничного секса. Какой будет ваша реакция? Пойдёте ли вы в такую школу или найдете объективные причины, по которым вам этого не нужно делать?

При этом не забудьте предусмотреть реакцию ваших родственников и знакомых. А как бы вы отреагировали, если бы узнали, что ваш партнер посещает такую школу?!!

Было бы интересно провести социологическое исследование по этому вопросу. Мне почему-то кажется, что желающих посещать такую школу будет очень и очень мало. Хотя что-то подобное в Москве уже появилось. А вот на острове Мангаиа в Тихом океане такое обучение практикуется испокон веку, вероятно от того, что местные жители весьма далеки от достижений цивилизации и от таких понятий, как мораль, совесть, культура. На этом острове опытные женщины обучают мальчиков сексуальному искусству с 14 лет и в течение нескольких лет.

Нам и в голову придти не может, чему так долго можно здесь обучаться. В результате местные женщины даже не знают что такое аноргазмия, и не в смысле термина, а как явление. А для нас, гордящихся своей цивилизованностью людей, аноргазмия – одна из самых распространенных проблем. И если новоиспеченный муж не удовлетворяет жену, та выгонит его из хижины, и растрезвонит о его несостоятельности по всему острову, и тому бедолаге уже не найти новую жену. Скажите, часто ли вы слышали, чтобы женщины хотя бы в своём кругу или хотя бы со своей лучшей подругой делились рассказами о проблемах с оргазмом?

Сам термин «интимный» означает что-то очень личное, о чем не принято говорить не только с посторонними, но и с очень близкими людьми, в том числе и с собственным мужем.

Сексом с мужем заниматься можно, но вот почему-то говорить с ним на эту тему бывает гораздо труднее. Вот в чём парадокс и одна из главных причин сексуальных проблем и сексуальной дисгармонии. Где-то на одном из форумов я нашел рассказ о том, как одна женщина говорила о своей проблеме, которая заключалась в том, что она не знает, как сказать мужу, чтобы он принимал душ перед тем как предлагать ей оральный секс, который не нравится ей только из-за нечистоплотности партнера, а не по каким-то моральным или иным причинам. А для сексуальной дисгармонии достаточно одного-единственного, но очень значимого вопроса, который вы не можете откровенно обсудить со своим партнером.

А кроме этого бывает и много других нюансов, которые препятствуют супругам создать в своих сексуальных отношениях сексуальную гармонию. А самое главное и самый первый шаг должен заключаться в том, что нужно сначала поставить такую цель – создать сексуальную гармонию. А после этого уже по законам логики должны возникнуть следующие вопросы – а что же такое сексуальная гармония, из каких элементов она состоит и по каким законам она создаётся? Вот этим вопросам и будут посвящены наши следующие беседы.

Михаил Дубовсков специально для сайта http://krasotulya.ru/

Другие беседы о сексуальности:

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Беседа Первая: Гармоничные сексуальные отношения - основа брака.

Беседа Вторая: Что первично: любовь или секс?

Беседа Третья: Сексуальная гармония. В поисках семейного счастья.

Беседа Четвертая: Сексуальность человека. Составные части сексуальной гармонии

Беседа Пятая: Составные части сексуальной гармонии. Сексуальное влечение.

Беседа Шестая: Сексуальное удовлетворение и сексуальные удовольствия.

Беседа Седьмая: Можно ли повысить свою способность к сексуальным удовольствиям?!!


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  32577

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.