Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









04.01.2008

Отрывок из книги Валентина Мельникова и Васильевой Наташи Как похудеть не отходя от жизни  Подробнее о книге >>>>

Предоставлено авторами специально для сайта http://krasotulya.ru/

Мысли и страхи, которые мешают быть стройной

Продолжение. Начало разговора о психологии лишнего веса читайте в статье "Психология переедания. Психологические причины лишнего веса."

Страх проявлять эмоции
Особенно это характерно для тех, чье воспитание было слишком строгим и пуританским. Родители говорили «это нехорошо, приличные девушки так не делают» и т.д. А вы выросли, и ваше тело просит того, чего приличные девушки, по мнению родителей, не делают (не одевают короткие юбки, не выглядят сексуально и привлекательно, например).
Возникает внутренний конфликт между стереотипами, навязанными воспитанием, общественной моралью и т.п., и вашими личностными, эмоциональными, сексуальными потребностями и желаниями.
И как разрешить этот конфликт?!!

Лучше всего через осознание того, что вы имеете право на собственную индивидуальность, и если вы не делаете ничего противозаконного или приносящего вред другим людям, то почему бы не позволить себе то, что когда-то кому-то казалось аморальным или неправильным?!! У них свои комплексы и стереотипы, и вы совершенно не обязаны страдать от тех же комплексов.
Кроме того, были ли счастливы те люди, которые говорили, что так нельзя, и этак нехорошо?!! Вряд ли вы скажете, что это были гармоничные люди с хорошо сложившейся личной жизнью. И если продолжать жить по тем правилам, что внушили они, то можно повторить их не вполне счастливую судьбу.

А про «принято» или «не принято» мы расскажем вам хорошую историю.

Однажды один молодой человек сказал своей девушке:
- Так это блюдо есть не принято. Его надо есть вот так, - и стал что-то объяснять и показывать.
В ответ он услышал замечательный ответ. Запомните этот ответ. Он вам пригодится!! Девушка сказала ему:
- Кем не принято?!! Ты видишь, я так ем. Значит мною так принято.

Верьте в себя, в свою индивидуальность.


Нехватка эмоциональной близости.

Женщины существа эмоциональные. Считается, что на 70% сексуальное удовлетворение у женщины зависит от эмоций и только на 30% от физиологии. То есть если женщине партнер эмоционально приятен, если он говорит то, что ей нравится, если создает желаемую обстановку, то и в сексе, скорее всего, все будет отлично.

А если эмоциональный фон не очень хорош, если женщине недавно было сказано что-то, что ее обидело, то на какие эрогенные места не нажимай, толку будет мало.

Этот пример показывает, насколько важны для женщины эмоции. И важны они не только в процессе близости или перед ней. Женщине важны эмоции сами по себе. В том числе и несексуальные объятия, поцелуи, доверительность и понимание.

Из всего этого и многого другого и складывается эмоциональная близость. А что если девушка этой эмоциональной близости не находит и не получает?!!


Вот интересный рассказ на эту тему:
«Я росла в строгой семье. Выражать чувства было вообще не очень принято. И меня воспитывали так, что поцелуи, объятья – это что-то лишнее, даже ненормальное.
Однажды, когда я, соскучившись, кинулась с объятьями к отцу, то наткнулась на удивление и слова «С мужем будешь обниматься».

После этого я чувствовала внутри вину за любое желание проявить свои чувства. А ведь для маленькой девочки так естественно забраться на ручки, обнять, расцеловать, прижаться к родному человеку.

Но я этого не делала. Постоянно вспоминались слова, в которых мне ясно дали понять, что ни с кем, кроме мужа так поступать нежелательно, да и вообще что надо себя сдерживать.

Возможностей проявлять чувства не было, а потребности никуда не делись. Вот и стала, как сейчас понимаю, заедать нехватку эмоциональной и в какой-то степени физической близости. С едой-то можно было иметь теплые дружеские отношения.
Со временем стала хорошо готовить, реализовывая себя в этом. И ела то, что приготовила тоже с большим энтузиазмом. Никто отношения с едой не ограничивал и ничего неприличного в них не было.

Глупая, конечно, замена, но что смогла, то нашла.
И постепенно так привыкла к тому, что моя любовь – это еда, что желание обрести какую-то близость с людьми блекло. Да и был, наверное, страх опять услышать что-то похожее на то, что слышала в детстве».

На этом примере мы видим, что отсутствие эмоциональной близости, и даже осуждение попыток выражения своих чувств, вылилось в то, что девушка переключила свое внимание с людей на еду. А последняя фраза ее рассказа «Да и был, наверное, страх опять услышать что-то похожее на то, что слышала в детстве». Подводит нас к следующей возможной причине переедания:


Боязнь непонимания или Телячьи нежности

Мы почему-то стесняемся проявлять добрые чувства, хорошее отношение. Мы с удовольствием погладим собаку, почешем ее за ушком, с радостью потискаем котенка. Но когда речь заходит о людях, все становится сложнее.
Мы взвешиваем, что человек (даже близкий) подумает, как отнесется к нашему выражению любви, не использует ли нашу искренность как-нибудь против нас, не покрутит ли пальцем у виска.

Раздумываем, анализируем, и чаще всего никак в результате не проявляем своих нежных, добрых чувств.

А как бы нам хотелось, чтобы те, кто нам нравится, кто нам приятен и близок, обнял, погладил по голове, сказал что-то нежное…
Но тот, другой, тоже что-то думает, взвешивает, и тоже ничего не делает.

Все нуждаются в тепле и понимании, но мало кто готов это проявить. Потому что искренность делает нас незащищенными. Мы боимся, что нами начнут манипулировать, как-то использовать… Или просто не поймут и пренебрежительно скажут «Что это за телячьи нежности?!!»

А вы не задумывались почему даже очень взрослые девочки любят мягкие игрушки, и даже в 30 лет могут их тискать и спать в обнимку?!!
Да, именно потому что так хочется выразить свою любовь и нежность.


Потребность в чувстве защищенности.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Женщина хочет чувствовать себя защищенной. И лишним весом часто отгораживается, защищается от внешнего мира. Лишний вес психологически выполняет роль защитника, преграды между человеком и тем, что его окружает, тем, что ему угрожает.
И от таких причудливых вещей иногда проявляется желание защитится.

Вот история:
«Вчера гуляла с подружкой 100 кг весом. Она всегда такая была, и я все время пытаюсь найти к ней ключик, и вчера нашла.
Наверное, потому, что мы были наедине, я, как обычно, развела тему секса, и пошло поехало. Девчонке 25 лет. Вес 100 кг. Пробовала сидеть на диетах, долго продержаться не может, ссылаясь на то, что любит она поесть. Так вот вчера рассказав психологические ассоциации со словом секс, она просто ответила на свой вопрос.
Смысл в том, что ее с детства внушили, что самое страшное что может быть в жизни - это залететь до свадьбы.
Даже не болезни (от них можно вылечится), а именно беременность.
Плюс установка подружки-аушерки, что презерватив спасает от нежелательной беременности на 50%.
И все это в совокупности и дает сумасшедший жор, подсознательно скрывая ее жиром от секса!!!!!!!!!
Вот и скажите мне теперь, что это в первую очередь не психологическая причина.
Причем ее установки настолько сильны, что я просто ничего не смогла ей вдолбить.
Это страшно.
Теперь очень хочу поговорить с ее мамой, которая, я понимаю, любит свою девочку и 100 килограммовой тушей, но это же не жизнь для этой девочки.
У меня было что-то сродни этому, но я смогла это перебороть, перерасти...
С мамой своей на эту тему она поговорить просто категорически не может.
Еще посчитали ее калорийность одного дня. Получилось около 5 000 ккал, при необходимых 1200.
Вот такие пирожки. Svetik»


Нелюбовь к себе.

Причиной лишнего веса может стать постоянная критика в свой адрес, нелюбовь к себе, отрицание своей привлекательности. Если человек постоянно ругает себя за свой внешний вид и недоволен своим телом, то тело вынуждено как-то адаптироваться к этому. Оно начинает становиться таким, как про него думают.
Внешнее отражает внутреннее. Поэтому никогда не надо говорить, что у вас толстые ноги, жирный живот и т.п. И вообще говорить в таком ключе совершенно не стоит. Ни про себя, ни про других.
Себя надо любить. Если вы полюбите себя, то возникнет желание что-то улучшать и модернизировать, а если будете говорить, что все отвратительно, то велика вероятность, что так и будет. И желание что-то менять к лучшему окажется очень нестойким.


Стрессы и деструктивные эмоции

Часто люди заедают стресс. Неважно, какой природы был стресс. Заедать можно разные стрессы.
Хорошо об этом написала наша форумчанка сайта krasotulya.ru Юля (Ayoga):

Часто мы заедаем стрессы. Любые. От экзамена в школе до предстоящей свадьбы. Стресс – это реакция организма на непривычную ситуацию.
Переживание деструктивных эмоций - зачастую они являются следствием стресса. Страх, чувство вины, гнев, обида и т.д. Очень интересным и гораздо более распространенным, чем может показаться на первый взгляд, является страх быть привлекательным/привлекательной.
В этих двух случаях к еде прибегают, как к физиологически обусловленному средству на время успокоиться. Даже животные после еды дремлют, потому что процесс переваривания пищи требует от организма энергии и на некоторое время вся жизнедеятельность направлена на это самое переваривание. За счет сосредоточения на процессе переваривания, все остальное (включая безостановочное думание какой-нибудь навязчивой мысли типа “я не сдам английский, я никогда его не сдам” - приостанавливается, и человек испытывает облегчение.
Облегчение временное и ложное, потому что от еды английский, конечно, не выучится.

Можно еще долго продолжать приводить возможные причины того, от чего люди защищаются с помощью лишних килограммов или какие неудовлетворенные потребности и желания они компенсируют едой. Тут и «Детское одиночество», и «Еда как протест», и «Способ привлечения внимания», и «Проблемы в семье», и «Чувство вины», и «Дефицит любви», и многое-многое другое.

Подумайте, что заедаете именно вы. Проанализируйте. Найдите вероятные причины.
Это вам очень пригодится, когда мы дойдем до работы с освобождением от психологических причин переедания.

А пока давайте просто почитаем рассказы посетительниц сайта krasotulya.ru о том, от чего они защищаются лишним весом. Возможно, приведенные рассказы помогут вам что-то переосмыслить и найти ваши собственные психологические причины лишнего веса.
Продолжение разговора о психологии лишнего веса читайте в статье "От чего я прячусь в лишние килограммы"

Принять участие в обсуждении и высказать свои мысли о психологических причинах лишнего веса можно ЗДЕСЬ >>>> Валентин

Отрывок из книги Валентина Мельникова и Васильевой Наташи Как похудеть не отходя от жизни  Подробнее о книге >>>>

Предоставлено авторами специально для сайта http://krasotulya.ru/


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  15272

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.