Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









13.03.2015
Натуральные растительные масла в питании. Применение в кулинарии, лечебных и профилактических целях.

Еще одна статья от Коваленко В.В.

Растительные масла являются богатейшим источником жирорастворимых витаминов А, Е и К, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, стеринов, макро- и микроэлементов и других необходимых для нормального функционирования организма биологически активных веществ. При этом витамин А содержится в них не в готовом виде, а в форме провитаминов - каротиноидов (например, бета-каротин), из которых синтезируется в организме в нужном количестве. Сам же бета-каротин, помимо того, что служит для синтеза витамина А, обладает рядом специфических функций: выраженный антиоксидантный эффект, улучшение работы иммунной и репродуктивной систем, хороший лечебный эффект при гастрите и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, активизация заживления ран. К сожалению, в процессе технологической обработки изготовляемых пищевой промышленностью растительных масел (в том числе рафинирование, температурная обработка) большая часть этих полезных свойств продукта утрачивается, сохраняется лишь его энергетическая ценность. Именно поэтому живые масла производить экономически менее выгодно, и это отражается на их стоимости.

Жирорастворимые витамины необходимы для нормального функционирования всех органов и систем организма. Витамин А (ретинол) обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, важен для функционирования органа зрения (входит в состав зрительных пигментов родопсина и одопсина), участвует в реализации сексуальной функции у мужчин и женщин, способствует выработке половых гормонов. Дефицит его приводит к повышению вероятности простудных заболеваний, ороговению кожных покровов (особенно в области суставов), снижению остроты ночного зрения (так называемая "куриная слепота") и возникновению конъюнктивита (ксерофтальмии).

Витамин Е (токоферол) выполняет антиоксидантную функцию (профилактика онкологических заболеваний при химических и радиационных воздействиях на организм, замедление процесса старения организма), способствует лучшему усвоению и использованию белков, поддерживает функцию мышечной ткани (в спортивной практике используется для наращивания мышечной массы)и половых желез, оказывает лечебный эффект при ишемической болезни сердца, снижении сексуальной активности, в менопаузе и после радикальных гинекологических операций у женщин. Длительный дефицит его в рационе может привести к необратимой дегенерации мужских половых желез (тестикул).

Витамин К (филлохинон) участвует в процессах свертывания крови и реализации функции мышц, способствует перистальтической активности желудка и кишечника, принимает участие во внутриклеточном дыхании, поддерживает функцию печени и сердца. Его дефицит проявляется частыми разрывами кровеносных сосудов и образованием синяков.

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) не синтезируются в организме человека и поэтому относятся к незаменимым в питании веществам. При этом с пищей поступают только две кислоты (линолевая и линоленовая), остальные же образуются из них в процессе обмена веществ при участии Витамина B6 (арахидоновая кислота, омега-3, омега-6).

Основная биологическая роль ПНЖК заключается в структурно-функциональной организации клеточных мембран и биосинтезе специальных веществ, управляющих реакциями обмена веществ в организме. Их роль и активность настолько высока, что ПНЖК в последние годы стали относить к витаминам и назвали витамином F.

Из других функций ПНЖК можно отметить их способность нормализовать холестериновый обмен и таким образом снижать риск развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний. Их прием стимулирует иммунологической защиты организма, благотворно влияет на внешний вид кожных покровов, способствует более быстрому лечению воспалительных заболеваний желудка, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, способствует оздоровлению и улучшению функции каппиляров, эффективен при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы.

Фосфолипиды входят в состав мембран всех клеток человеческого организма и участвуют в липидном обмене, способствуя перевариванию и правильному обмену жиров, в частности, их транспорту из печени в другие участки организма. Они также принимают участие в регуляции обмена веществ, построении нервной ткани, клеток печени, мозга.

Снижают уровень холестерина в крови и препятствуют его отложению в стенках кровеносных сосудов, что является важнейшей профилактической мерой в отношении развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний. Недостаток фосфолипидов в рационе приводит к накоплению жира в печени, ее ожирению, а затем и циррозу.

Стерины растительного происхождения (в частности бета-ситостерин) обладают способностью образовывать с холестерином нерастворимые комплексы, что препятствует всасыванию последнего и снижает его уровень в крови.

Минеральные вещества, не обладая энергетической ценностью, играют тем не менее важную роль различных обменных процессах организма: выполняют пластическую функцию, участвуют в построении костной ткани, регуляции водно-солевого и кислотно-щелочного равновесия, входят в состав ферментных систем. Их недостаток либо избыточное поступление в организм всегда приводит к возникновению тех или иных патологических состояний и даже развитию специфических заболеваний, названных микроэлементозами )например, кариес, флюороз и др.).

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Минеральные вещества принято делить на макро- и микроэлементы, отличающиеся различным уровнем содержания в пищевых продуктах и продовольственном сырье. К макроэлементам относят кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, серу, кремний. К микроэлементам - йод, фтор, марганец, железо, хром, цинк, медь, селен, никель, кобальт, молибден, ванадий (перечислены лишь те, что являются незаменимыми компонентами пищи и исключительно важны для жизнедеятельности организма).

Из 92 встречающихся в природе химических элементов в организме человека обнаружен 81. И все они связаны между собой множеством двух-, трех- и многосторонних связей как дружественного (синергического), так и антагонистического характера. Вот почему прием отдельных минеральных веществ, особенно в больших дозах, может быть даже опасен. Кроме того, организмом усваиваются лишь органические формы этих элементов. Например, неорганические соединения хрома, столь необходимого больным сахарным диабетом, усваиваются лишь на 3%, в то время как органическая композиция - почти полностью.

Например, дефицит магния предрасполагает к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни, мочекаменной болезни, судорог у детей, повышает риск онкологических заболеваний; он представляет собой обычное явление для людей, подвергающихся хроническим стрессам, встречается при синдроме хронической усталости, сахарном диабете.

Избыток же магния может приводить к дефициту кальция и фосфора. С дефицитом селена связано 75 заболеваний и патологических состояний, он является причиной усиленного накопления в организме мышьяка, кадмия и ртути. В то же время избыток селена приводит к дефициту кальция, играющего важную роль в функционировании мышечной ткани миокарда, нервной системы, кожи и особенно костной ткани. В свою очередь, избыток кальция может привести к дефициту цинка и фосфора.

Практически все необходимые организму макро- и микроэлементы представлены в растительных маслах, естественно, в органической форме.

Исключительную ценность представляет сбалансированное соотношение в маслах витаминов, минералов и других биологически активных элементов, что улучшает их усвоение и повышает эффективность оздоравливающего действия.
Mashunya

По материалам сайта и форума Красотуля.ру


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  5253

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.