Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.11.2010
В России не существует надежной системы контроля за использованием ГМИ

В России вводятся европейские стандарты для маркировки продуктов питания, содержащих генетически модифицированные источники (ГМИ).

А тем временем российское отделение Greenpeace обнародовало первые результаты акции "Нет трансгенам на столах россиян!". Организация опубликовала список производителей, поставляющих в магазины мясные, рыбные продукты и кондитерские изделия, детское питание и напитки с генетически модифицированными компонентами. Всего в этом списке 129 предприятий. Однако эксперты считают, что покупатели все равно так до конца и не узнают, что именно они едят.

Ученые до сих пор не пришли к однозначным выводам о том, вредны ли генетически модифицированные продукты для здоровья человека. Так, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов заявляет, что употребление подобных продуктов - это "мина замедленного действия". Последствия могут сказаться не на самих потребителях, а на их детях.

"Трансгенные продукты - это когда фактически чужеродный ген внедряется в систему скоррелированных (связанных) признаков и нарушает сбалансированную систему, - объясняет Александр Баранов. - Изменения в работе генов приводят к появлению совершенно диких и никогда не встречающихся ранее в природе нарушений. Это как история с американскими курами. Их кормили гормональными добавками и говорили, что эти добавки абсолютно безвредны, а потом оказалось, что на людей, которые употребляли мясо этих кур, гормоны не действовали, но они ударили по детям, которых носили в утробе матери. Дети родились как бы нормальными, но когда они достигли репродуктивного возраста - 12 лет, когда включилась и интенсивно заработала гормональная система, включились и молчавшие до поры до времени "куриные гормоны". Вот отсюда и пошли все эти трапециевидные тела, ожиревшие люди".

"Сейчас те же фирмы, которые выпускали эти гормоны, выпускают таблетки для похудания. Это мир бизнеса и денег. Интересы человека притягиваются здесь "за уши" и под конкретную продукцию. Те мифы, которые распространяют сторонники использования ГМИ, - это явления того же порядка. Это всего лишь мифы: накормить народы, накормить страны", - говорит Баранов.

С 1 июня в России вводятся европейские стандарты маркировки продуктов питания, содержащих ГМИ - теперь на этикетке надо указывать присутствие более 0,9% трансгенных компонентов.

Однако размеры штрафов за нарушение предписания главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко смехотворно малы: от 100 до 20 000 рублей.

Независимые экологи и представители Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) сомневаются, что все производители будут выполнять эти предписания. Многие из них не маркировали товары даже при более мягких требованиях (с 1 сентября 2002 года в России должны были маркироваться продукты с содержанием ГМИ 5% и более). К тому же в России нет методик и оборудования для объективного анализа продуктов.

"Пока в России не существует надежной системы контроля за использованием ГМИ в продуктах питания и за маркировкой, - считает представитель российского отделения Greenpeace Наталья Олефиренко, - покупатели в буквальном смысле слова не будут знать, что они едят".

В этой ситуации потребителям приходится довольствоваться малым. Российское отделение Greenpeace подготовило "Справочник для потребителя", в котором представлены данные о предприятиях, которые выпускают продукцию с использованием ГМИ.

В справочнике представлено три списка - "зеленый", "оранжевый" и "красный".

В "зеленый" список попали компании, которые дали письменные гарантии об отказе от применения ГМ-компонентов. В "оранжевом" - компании, которые использовали ГМИ по незнанию, но готовы отказаться от этой практики. В "красным" - производители, которые используют ГМИ и не собираются отказываться от них, либо компании, которые не предоставили о себе никакой информации.

"Зеленые" разослали анкеты более 1000 предприятий. Однако подавляющее большинство производителей проигнорировали просьбу экологов. В результате в список попало в общей сложности 314 компаний.

В "красный" попали 129 компаний. Среди них: ОАО "Айс-Фили", ООО "Компания от Палыча", ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ОАО "Мосагропром", ООО "Очаково-16", ЗАО "Рублевские колбасы и деликатесы", ЗАО "Русский колбасный дом", ОАО "Русское бистро", ОАО "МПЗ "Таганский", ООО "Талосто-продукты", ОАО "Черкизовский МПЗ", кондитерские фабрики ОАО "Большевик" и "Ударница", экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звездный".

Однако, по мнению экспертов, данный список нельзя назвать объективным. Например, в "зеленом" списке (173 компании) значится ООО "Дарья", хотя еще в январе "зеленые" обнаружили в пельменях этой компании ГМ-компоненты.

Название кондитерской фабрики "Ударница" находится и в "зеленом", и в "красном" списках.

"Списки отражают только политику компаний в области применения ГМ, но не гарантируют наличие или отсутствие ГМ в конкретных продуктах, произведенных этими компаниями", - отмечают представители Greenpeace.

Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов сомневается в объективности справочника. "Сама идея составления подобного справочника похвальна. Но я сомневаюсь, что все производители сказали правду", - заявил он.

В ходе лабораторной экспертизы, проведенной Институтом питания РАМН и Greenpeace, проверены только продукты от 12 производителей, которые занесены в "оранжевый" список.

В этом перечне ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", завод "КампоМос", "Царицыно", Тушинский мясоперерабатывающий завод, ООО "Детское питание "Истра-Нутриция", фирма "Колинска" - каши "Бэби" (Польша).

Но даже у "оранжевых" есть претензии к составителям справочника. Так, представители ООО "Мясоперерабатывающий завод "КампоМос" сообщили, что они самостоятельно направили продукцию завода в одну из французских лабораторий, специалисты которой нашли лишь сотые доли процента ГМИ в представленных образцах.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

В ответ на обвинение сотрудники Greenpeace высказали предположение, что на экспертизу во Францию были отправлены продукты, изготовленные из другой партии сырья.

Метод создания ГМИ заключается в изменении генной структуры растений таким образом, что они приобретают новые свойства: становятся менее подверженными вредителям, болезням или приобретают устойчивость к засухе, холодам.

Трансгены сейчас можно встретить в колбасных изделиях, паштетах, чипсах, детском питании, шоколаде и газировке. В большинстве этих продуктов трансгенный белок составляет 70-80%.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), для проверки безопасности ГМИ необходимо проанализировать токсичность, аллергенность, стабильность структуры таких продуктов.

Одно из исследований было проведено в Великобритании доктором Пуштаи, другое - в России, в Институте питания РАМН. Опыты проводились на лабораторных крысах, которых кормили ГМ-картофелем. Полученные результаты во многом схожи: у крыс происходило нарушение клеточной структуры желудка и печени, изменялась формула крови, уменьшался вес животных и вес их головного мозга.

Однако однозначных научных доказательств вреда или пользы ГМ-продуктов для человека пока нет.

Источник


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  2120

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.