Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









19.08.2014
Не есть после 18 часов??? Заблуждения биоритмологов

В большей части рекомендаций по похудению присутствует сомнительный совет: «не питайтесь после 18 часов». Почему и кто это озвучил? Большинство людей об этом ничего не знает, просто бездумно, с фанатичной верой исполняя «рекомендацию». Пришлось долго тралить Интернет, пока я нашел ответ на этот вопрос, который был у всех одинаков: «биоритмологи говорят, что человек – существо дневное…», «биоритмология нас учит, что человеческий организм активен от восхода до захода солнца…».

Что ж, данный тезис вполне справедлив… по отношению к людям (в весьма ограниченном смысле этого понятия), жившим в умеренных широтах десятки тысяч лет назад. Человек – животное весьма приспосабливаемое: с появлением огня у него появились ночные охоты, часть работы он передвинул на вечернее и ночное время. Человек эволюционировал! В процессе эволюции, с появлением и укоренением в обиходе человека новых работ и ремесел, у него появились новые группы крови, тогда как раньше была только одна. Так почему же глубокоуважаемые биоритмологи до сих пор приравнивают нас к древним недочеловекам, отказываясь признавать то, что теперь существует уже не один тип людей, а несколько, в то числе и ночной?

Относительно же «активности организма от восхода до захода солнца», хочется их спросить: а как же живут жители стран с жарким климатом, которые спят часть ночи и часть дня? И, если человек «существо дневное», то как насчет жителей Севера, у которых во время полярной ночи солнце не поднимается над горизонтом в течение от 23 суток до полугода? Они спят всю полярную ночь или поголовно болеют из-за невозможности жить «по дневному циклу»?

И почему последний срок, когда можно питаться, именно 18 часов? При чем тут солнце? Летом солнце заходит позднее, зимой – раньше, поэтому данная цифра, скорее всего, просто среднее арифметическое для всех времен года. Чего стоят такие «средние цифры», мы можем повсеместно наблюдать, например, в таблицах расчета идеального веса: для людей тонкокостного астенического типа телосложения приведенный в таблицах идеальный вес, зачастую, будет избыточен, а для ширококостных гиперстеников – недостаточен.

То, что биоритмологи предлагают в доказательство своих доводов («зимой наш организм пребывает в состоянии спячки, да и солнце садится раньше, поэтому мы набираем вес»), не выдерживает никакой критики. Вот, навскидку, самые обычные научные доказательства, почему зимой мы полнеем, где с теорией и практикой все в порядке:

Зимой мы потребляем меньше зелени и витаминов. Авитаминоз+несбалансированное питание=угнетение метаболизма.

Зимой мы намного больше времени проводим в закрытых помещениях. Недостаток движения.

Зимой мы постоянно сталкиваемся с холодом. При холоде организм старается задерживать жир для защиты от переохлаждения (поэтому среди «моржей» человек со стройной фигурой – очень редкое явление).

Главное доказательство того, что биоритмологи в этом плане несут откровенный бред, заключается в том, что они полностью игнорируют разделение людей на типы: «жаворонков» (полностью соответствующих идеалу, описанному биоритмологами), «сов» (у которых период наибольшей активности наступает вечером-ночью) и «голубей» (легко приспосабливающихся под любой ритм жизни). Посмотрите – абсолютное большинство методик похудения идеально подходят именно «жаворонкам»! И на «совах» они практически никогда не срабатывают (или же срабатывают со знаком «минус»).

Рассмотрим день из жизни «жаворонка»: Он просыпается в 6 утра, вполне выспавшийся и отдохнувший. С самого утра все системы его организма включаются на полную мощность, поэтому он легко (и, часто - с удовольствием или без особого раздражения) занимается физическими упражнениями. Завтракает с волчим аппетитом, идет на работу. Днем обедает, примерно в 18-19 часов вечера ужинает. В 22 часа он начинает «клевать носом», а в 23 засыпает.

После последнего приема пищи до сна у «жаворонка» проходит 4-5 часов.

Рассмотрим день из жизни человека-«совы»: После пробуждения утром (или днем), вне зависимости от того, выспался он или нет (хотя чаще - второе), «сова» не испытывает никакого подъема душевных и физических сил.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Его организм еще спит, поэтому:
а) Занятия физическими упражнениями с утра переносятся им очень тяжело; часто после таких занятий человек чувствует себя разбитым и уставшим.
б) Следуя логике большинства методов похудения, первый прием пищи должен быть плотным. У «совы» с утра почти всегда нет аппетита, но он добросовестно «заправляется» (потому, что «так надо», да и вечером ведь уже не поешь!).
Результат: непроснувшийся организм будет перерабатывать пищу вяло (примерно так же, как если бы человек поел незадолго до сна), поэтому часть съеденной пищи будет преобразовываться в жир и складироваться в жировые депо.

Идем далее: днем «сова» часто нормально поесть не может (работа), и далеко не каждому удается прийти с работы домой до 18 часов. Т.е. нередко человек остается практически без обеда и вообще без ужина…

Вечером в организме «совы» происходит все то же, что у «жаворонка» утром: все системы организма выходят на предел своих возможностей, просыпается волчий голод. Организм требует пищи, желудок выделяет максимум сока… а еды нет и не будет!

Нормальный промежуток времени после последнего приема пищи до сна составляет около 4 часов; у человека-«совы», который ложится спать минимум в 0 часов, если он не поел после 18, этот промежуток составляет от 6 часов. А если к этому прибавить практически полное отсутствие обеда и ужина, и то, что период «голодовки» пришелся на самое активное время… Организм с еще большей яростью начнет мстить человеку лишними килограммами.

В доказательство к этому простейший пример: попробуйте найти хотя бы одного человека, который смог похудеть, используя исключительно «непитание после 18 часов». Обычно это целый комплекс: «не ем после 18, соблюдаю диету, занимаюсь спортом». Промоделируем ситуацию: человек, резко ограничив себя в еде, безусловно, сначала худеет. Но стоит ему дожить до выходных, когда он и больше съест, и меньше подвигается, как вес начинает резко ползти вверх, иногда даже обгоняя результат до начала похудения. А если предположить встречу с друзьями, праздник, дату, вечеринку, которые обязательно произойдут рано или поздно, то… Или человек усилит издевательство над собой, вводя в свой режим «разгрузочные дни», диету, физические упражнения или бросит все.

Последний прием пищи (естественно, не тяжелый, который желательно делать подобным завтраку) должен быть за 4-5 часов до сна, не больше! Смело питайтесь после 18 часов! Помните, что если в плане здоровья различные диеты, отказ от одного приема пищи, однодневные голодания, разгрузочные дни часто приносят пользу, то в плане похудения – исключительно вред.

Дмитрий Махно


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  7740

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.