Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Главные темы: антицеллюлитный массаж, правильное питание, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж отзывы, скульптурирующий массаж, красота, вегетарианство.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ массаж  от автора сайта Красотуля.ру   Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!   
 
Массаж Красивые Ягодицы >> 
 *  Антицеллюлитный массаж в Москве >>    *   в Питере >>  

  Антицеллюлитный массаж - ОТЗЫВЫ > *  ОТЗЫВЫ  - 2 >  * ОТЗЫВЫ - 3 > * 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>  

Антицеллюлитный массаж в Москве. Цены на массаж, запись на массаж

  Антицеллюлитный массаж бедер, попы, спины. ВИДЕО!! >  *  10 причин записаться на массаж >

Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Личные дневники   |   Женский секс форум   |   Женский форум   |   Психология


Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Женские рассылки
  СРОЧНО!! ВСЕ Интересности Красотули для тебя.


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем












Архивная версия форума









11.12.2013
Подсолнечное масло. Все о подсолнечном масле

Два самых полезных в питании детей и взрослых растительных масла – это оливковое (1-е место) и подсолнечное (2-е место). Оптимально использовать их питании попеременно в соотношении 2:1 или 1:1.

Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами. Как его правильно выбрать, хранить, использовать?

Рассказывает врач-терапевт Ольга Васильевна Лемешко.

Крестьянская смекалка

Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти сто лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло.

В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое «маленькое солнышко». Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.

Через четыре года в его родной деревне Алексеевке была построена первая в мире маслобойня. А в 1835 году начался экспорт масла за границу.

Церковь признала его постным продуктом, откуда и появилось его второе название – постное масло.

Секреты удачной покупки

В продажу подсолнечное масло поступает рафинированным и нерафинированным. Хорошие хозяйки обычно покупают и то, и другое.

Рафинированное подсолнечное масло – прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета. При хранении в нем не образуется осадок. Оно отлично подходит для выпечки и жарки: не пенится и не «стреляет» на сковороде, не имеет резкого запаха и горького привкуса.

Нерафинированное масло имеет более темный цвет, сильный специфический приятный запах и при хранении образует осадок. Такое «настоящее» масло хорошо добавлять в салаты: оно ароматнее и полезнее.

При покупке нерафинированного масла обращайте внимание на упаковку или пробуйте масло на вкус. Хранится оно хуже, чем рафинированное. Поэтому иногда можно попасть впросак и приобрести масло с осадком или неприятным привкусом.

Старайтесь никогда не брать растительное масло с витрины, так как на свету оно портится. Не покупайте кустарное непроверенное масло на мини-рынках и у обочин дорог.

Использовать подсолнечное масло в пищу, после того как истек срок его реализации, вредно. Со временем в нем образуются окиси, которые нарушают в организме обмен веществ.

Нюансы хранения

Любое подсолнечное масло обязательно держите в темном месте, так как на свету теряются его многие полезные свойства. Оптимальная температура хранения – от +5° до +20°С. Подсолнечное масло нужно оберегать от контакта с водой и металлами.

Нерафинированное, так называемое домашнее, масло нужно хранить не только в темном, но и прохладном месте, например в холодильнике. И обязательно в стеклянной посуде. Нерафинированное масло холодного отжима хранится не дольше 3—4 месяцев, полученное горячим прессованием – до 10 месяцев. Некоторые хозяйки для лучшей сохранности бросают на дно посуды несколько сухих фасолин.

Открыв бутылку растительного масла, постарайтесь использовать его в течение месяца.

Целебные свойства

Подсолнечное масло – основной источник жирорастворимого витамина Е. Это прекрасный антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Он поддерживает иммунную систему, препятствует старению, необходим для печени. Витамин Е влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов. Улучшает память.

Еще один важнейший компонент подсолнечного масла – особые ненасыщенные жирные кислоты. Их называют витамином F, который необходим для работы клеток печени, сосудов и нервных волокон.

Противопоказания

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Противопоказаний практически нет. Главное – не есть его слишком много. Ведь в 100 г растительного масла целых 900 ккал. Это даже больше, чем в сливочном.

Медики также не рекомендуют «народные» методики очищения организма подсолнечным маслом. Это чревато тяжелым обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В салат или на сковороду?

Не забывайте, что при сильном нагревании полезные свойства растительного масла теряются, а через некоторое время оно и вовсе становится вредным для здоровья. Поэтому никогда не жарьте на одном и том же масле дважды.

Самый полезный способ употребления подсолнечного масла – заправлять им салаты. Свежие овощи и зелень обогатят ваш организм водорастворимыми витаминами, а подсолнечное масло обеспечит суточную норму жирорастворимых.

Еще один важный нюанс: только в присутствии жиров бета-каротин из овощей превращается в витамин А. Так что подсолнечное масло – идеальный вариант заправки для салатов.

Источник


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  63327

Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,






 



    

Женские рассылки
  СРОЧНО!! ВСЕ Интересности Красотули для тебя.



Рассылки Subscribe.Ru
Я - Красивая!! Целлюлиту - Нет!!
Как стать единственной и неповторимой
Секс - это интересно
Женские истории обо всем.
Психология для каждого
Все для женщин: психология, здоровье, красота...
Секреты красоты и здоровья. Путь к совершенству...
Дневники красоты, похудения и сексуальности
Интимные истории с женского форума krasotulya.ru
Всякая Вкуснятина
Секреты красоты и привлекательности...
Позитивное мышление - Путь Успеха


Наслаждаясь прикосновениями



Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Rambler\'s Top100

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.