Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









16.05.2011
Красивая осанка, или Как избавиться от привычки сутулиться

Частая деформация позвоночника - беда нашего "сумочного"времени. Особенно важны здоровый позвоночник, осанка для будущей мамы. Как ее выработать, рассказывает врач Глеб Андреевич Колесников.

Ходить как Брижит

Осанка Брижит Бардо - наверняка мечта многих женщин.

Но ее гордая поступь - не бесплатный дар природы, а постоянная работа над собой. Если у вас будет такая осанка, значит, позвоночник в порядке.

Итак, положите на голову мешочек с песком весом в полкилограмма и походите по комнате. Он как бы обволакивает вашу голову и потому не падает. Идите быстро - мешочек готов сползти, но вы держите прямо шею, и он никуда не денется. Очень сомневаюсь, что у вас после таких достаточно регулярных упражнений может быть искривление позвоночника.

Грустное зрелище

Какой отдел позвоночника испытывает больше нагрузок? До сих пор в литературе встречаешь мнение, что больше всего нагружен поясничный отдел. Что ж, когда мы много бегали, ходили и вообще двигались, так оно и было. Сейчас же руками работаем больше, чем ногами, поэтому перегружен грудной отдел. Он и страдать начинает рано.

Задайте себе вопрос: почему женщина носит тюки в одной руке, хотя в двух удобнее? Иногда для свободы манипуляций, а иногда и для того, чтобы сохранить видимую свободу движения, хотя результат может быть плачевным. Почему пеленают детей на низкой кровати или столике? Почему стирают, низко согнувшись, а не поставив тазик на специальную высокую табуретку?

Таких вопросов можно задать множество. Результат - сколиозы, боли в спине, не говоря уже о некрасивой походке и осанке. Если деформация левосторонняя, боль в грудном отделе нетрудно принять за сердечную. Иногда женщины, не обращаясь к врачу, годами пьют капли - усердно лечат сердце. А оно совершенно здоровое.

Как же выглядит деформация позвоночника в грудном отделе? Со второго-третьего грудного позвонка начинается смещение грудной клетки. Если влево, соответственно, левая ключица оказывается вверху, да так, что даже по осанке заметно. Если вправо - наоборот. Заметно это и по дыханию: одна сторона груди при вдохе поднимается выше, чем другая. Если искривление ярко выражено, то и мышцы спины по-иному выглядят - с одной стороны растянуты, с другой укорочены. Но это еще не все. Там, где они укорочены, таз как бы перекошен - одним краем подтянут к груди. В общем, при классической картине спинного сколиоза все наперекос - грудная клетка, ключицы, лопатки, живот, таз. И даже голова чуть повернута в сторону, потому что справа и слева шейные мышцы напряжены по-разному. К тому же одна нога будет казаться короче другой. Такая может возникнуть телесная диспропорция.

Если не капли, то что?

Можно ли исправить сколиоз? Можно, если процесс не зашел слишком далеко. Женщина сама нередко замечает деформацию довольно рано, когда еще есть все возможности не доводить дело "до грустного зрелища".

Если заметили - начните с движений. Обычных - бытовых, рабочих, даже не гимнастических, но абсолютно новых для вас. Известный классический пример: встаньте спиной к стене, коснувшись ее затылком, плечами, лопатками, ягодицами, икрами, пятками. Но важно здесь не то, чтобы регулярно подходить к стенке и принимать правильную позу. Важнее ее помнить, когда отойдете. Заложить все это в сознание, как в компьютер. На другой день ваши мышцы и суставы, возможно, подзабудут непривычное положение. Повторите все снова.

Учтите, так вам придется работать постоянно - стираете ли вы, готовите обед, идете из магазина с продуктами, моете пол или посуду - идет тренировка, выработка новой осанки.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Кстати, вы будете удивлены, что все это быстро фиксируется на подсознательном уровне, и через некоторое время вы автоматически все начинаете делать с прямым позвоночником и прямой шеей.

Если вы поднимаете тяжелое, ваша спина не просто ровная (не сгибается ни в одном отделе), она еще и не должна перекручиваться. Для того чтобы тело было устойчивым, согните ноги, сомкните колени. Как вы будете поднимать с пола ребенка? Усилием мышц спины? Нет, усилием мышц бедер. Если идете, старайтесь идти по прямой, легко, стройно, "от бедра". Как будто в жизни у вас никаких проблем. Глаза не опускайте.

Если стоите, расправьте плечи и немного сведите сзади лопатки. Голову поднимите, чтобы ваша шея была видна полностью. (Недаром ведь обычный специальный ортопедический шейный воротник заказывают высотой минимум одиннадцать сантиметров). Когда приходится стоять долго - "пружиньте", пританцовывайте. Мышцы спины расслабьте.

Если сидите, помните, что спина испытывает большую нагрузку, чем при стоянии. Так что откиньтесь на спинку стула, расслабьтесь. Если нет болей и вы можете сидеть с прямой спиной, важна высота сиденья: ноги на полную ступню должны стоять на полу. Если стул высок, у вас на работе и дома должна быть любимая скамеечка. Высота ее такова, что, когда вы опускаете ноги, колени чуть приподнимаются над плоскостью сиденья стула. Рабочее место - ваше здоровье, поэтому подлокотники не должны заставлять вас приподнимать плечи. А как важно, когда изгиб спинки стула совпадает с естественным изгибом позвоночника! Если можете заказать такой - сделайте это. Ведь почти все стулья, которыми мы пользуемся, таким требованиям не отвечают.

В постели, как, впрочем, и на стуле, вам не помешает маленькая узенькая подушечка, которую можете сшить сами. Если постель жесткая, подложите подушечку под естественный изгиб позвоночника. Если серьезно относитесь к своему здоровью, возьмите еще одну небольшую подушку и положите ее между колен, если засыпаете на боку. Кстати, в таком положении вполне можете крепко проспать до утра, хотя многие женщины поворачиваются за ночь до 60 раз - этот факт зафиксирован с помощью компьютера.

Елизавета Леонтьева
По материалам pravda.ru

Источник


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  15074

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.