Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









24.08.2010
Дезодоранты: мифы и реальность

Недавно в средствах массовой информации стали появляться сведения о вреде дезодорантов и антиперспирантов. Правдивы ли эти сообщения?

Рассказывает врач-терапевт МСЧ № 18 г. Санкт-Петербурга Ирина Михайловна Семенова

Редкая женщина не пользуется дезодорантом. Он уже давно стал неотъемлемым атрибутом ухода за телом. И вот совсем недавно газеты, журналы и Интернет заполнились сообщениями о вреде этих косметических средств. Их стали обвинять в дисбактериозе кожи, препятствии выведению шлаков и даже в канцерогенности. Давайте разберемся со всем по порядку.

Итак, дезодоранты якобы:

. . . убивают полезные бактерии?

Пот – это бесцветная жидкость, почти без запаха. Выраженный запах появляется из-за воздействия бактерий, живущих на коже. Соответственно, некоторые дезодоранты обладают бактерицидным эффектом. Они убивают или препятствуют размножению микроорганизмов, которые являются причиной неприятного запаха. Таким действием обладают некоторые вещества, например триклозан или фарнезол. Их начали обвинять в убийстве не только "плохих", но и "хороших" бактерий. Таким образом, говорят недруги дезодорантов, формируется дисбактериоз кожи. То есть меняется соотношение между бактериями разных видов.

Но это только теоретические выкладки. Нет никаких научных данных о том, что дезодоранты вызывают дисбактериоз. Имеются лишь обличительные статьи. Специалисты же не делают никаких громких заявлений, потому как для этого нет никакой реальной почвы.

Нигде и никогда не проводились исследования, которые выявили бы вредное влияние дезодорантов на микрофлору кожи. Поэтому заявления о дезодорантном дисбактериозе – это не что иное, как слухи, не имеющие под собой никакого твердого обоснования.

. . . закупоривают поры?

Теперь несколько слов о "шлаках". Существуют антиперспиранты, действие которых основано на уменьшении выработки пота. Вернее, вырабатываться-то он вырабатывается, да только наружу практически не выводится. Ведь антиперспиранты сужают выводные протоки потовых желез. Некоторые утверждают, что в этом эффекте и таится корень всех бед. Мол, токсины не имеют выхода на поверхность кожи и остаются в организме.

Такое утверждение не выдерживает никакой критики. Ведь кожа – это единый орган, если один его участок выключить из работы, то с повышенной нагрузкой будут работать другие участки. Одним словом, токсины найдут выход если не под мышкой, то в каком-нибудь другом месте. Не будет же человек мазать антиперспирантом все тело. Поэтому функционирующие участки кожи найдутся всегда, вот через них и будут выводиться токсины.

И тем не менее антиперспиранты имеют один недостаток. При усиленной работе потовых желез их сужение может привести к очень неприятным последствиям – например, к гидрадениту. Это закупорка потовой железы, которая в конечном итоге приводит к нагноению. Без вмешательства хирурга здесь не обойтись.

Все это, конечно же, неприятно, поэтому нужно поберечься. Сделать это просто – не нужно пользоваться антиперспирантом перед сауной, физической нагрузкой или пляжем – в общем, перед любым обильным потоотделением. Если следовать этому правилу, то никаких осложнений не будет.

. . . потенциально канцерогенны?

Теперь несколько слов о канцерогенности. Практически во всех косметических продуктах содержатся консерванты. Очень часто для этих целей используют группу веществ под общим названием "парабены". Они встречаются в кремах, лосьонах, масках для кожи, декоративной косметике.

Но только в дезодорантах содержатся опасные для здоровья парабены. Они вызывают рак молочной железы. Вот так – очень безапелляционно – написано во множестве популярных статей. В их основе лежит заявление британских ученых, которые обнаружили, что ткани молочной железы накапливают парабены.

Что можно сказать в ответ на это открытие? Во-первых, согласно опубликованной информации, в исследованиях участвовало всего несколько десятков пациентов. Это непозволительно мало, ведь для того, чтобы выявить четкую зависимость, нужна большая выборка. Требуется как минимум несколько тысяч человек.

Во-вторых, не было никакого упоминания о том, накапливаются ли парабены здоровыми клетками. Если да, то утверждения, касающиеся канцерогенности, очень и очень сомнительны.

В-третьих, вещества, накапливающиеся в тканях опухоли, совсем не обязательно являются причиной этой самой опухоли. Для того чтобы выявить связь рака и дезодорантов, нужны очень серьезные исследования. А пока что заявления о канцерогенности не имеют абсолютно никакого обоснования.

Конечно, массовые сообщения о вреде дезодорантов вызывают подозрения – такова уж наша человеческая натура. Многие думают, что "дыма без огня не бывает". Но еще раз хочется сказать – никаких реальных оснований для страха нет. Но самых подозрительных и сомневающихся такими словами успокоить нельзя.

Что ж, таким людям можно посоветовать только одно – надо перестать пользоваться дезодорантами, содержащими парабены. Только вот загвоздка в том, что почти все средства от пота содержат данную группу консервантов. Для того, чтобы избежать контакта с ними, следует вообще забыть о дезодорантах.

Идеальная форма

Но есть другой, более компромиссный выход из положения. Надо постараться купить такой дезодорант, в котором содержится минимальное количество консервантов. Как же выбрать такое средство? Для этого нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, надо обращать внимание на срок годности – чем он дольше, тем больше консервантов. А во-вторых, многое зависит от тары, в которую заключена косметическая композиция.

Консервантов всегда меньше там, где присутствует герметичность.

Например, в сухие стики парабенов добавляется больше всего. Много этих веществ содержится и в део-кремах, выдавливаемых из тюбика. А вот про спреи такого сказать нельзя – ведь содержимое этих баллончиков недоступно для воздуха. А значит, оно практически не подлежит разложению. Соответственно и консервантов туда добавляется меньше. Промежуточное место между кремами и аэрозолями занимают шариковые дезодоранты.

Но, как уже было сказано, на количество консервантов обращают внимание только самые подозрительные. Остальные, выбирая форму дезодоранта, руководствуются совсем другими принципами. Главный из них – это, конечно же, запах.

Однако не нужно забывать и о других характеристиках. Например, спреи совершенно не подходят людям с чувствительной кожей. В этом случае большая концентрация спирта может натворить массу неприятностей, начиная от покраснения и заканчивая непроходящим кожным зудом.

Таким людям лучше отдать предпочтение нейтральным део-кремам или парфюмированной пудре. Но с последней тоже нужно быть аккуратнее – ведь такая пудра, наряду с део-тальками, противопоказана людям с сухой кожей. Им опять-таки лучше воспользоваться кремами. Те содержат максимальное количество увлажняющих и заживляющих ингредиентов. Это аллантоин, хитозан, экстракт ромашки, ламинарии или алоэ. Средства с подобными добавками реже всего вызывают раздражения и любые другие побочные эффекты.

Если запах пота представляет собой большую проблему, то дезодорант обязательно должен содержать антибактериальные добавки. Они уничтожат колонии микроорганизмов, которые и являются первопричиной всех неприятностей. Антиперспиранты же рекомендуются тогда, когда потоотделение носит умеренный характер.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

И, как уже было сказано выше, подобными средствами нельзя пользоваться перед повышенной физической нагрузкой – об этом забывать ни в коем случае нельзя.

Есть у антиперспирантов еще одна особенность: наносить их нужно на сухую, только что вымытую кожу. Дело в том, что эти средства только тормозят выработку пота и абсолютно бессильны, если тот уже выделился. Так что пользоваться ими в течение дня бесполезно, лучше всего это делать утром, выйдя из душа.

И никаких пятен

И еще один нюанс. Некоторые дезодоранты вступают в реакцию с солнечными лучами, и в результате этого на коже появляются темные пятна. Именно поэтому перед приемом солнечных ванн пользоваться дезодорантами не рекомендуется. Особенно это касается средств, содержащих ПАБК, некоторые антибактериальные добавки, бергамотовое масло и масла всех цитрусовых.

Все эти вещества вызывают фотосенсибилизацию – то есть у кожи повышается чувствительность к солнцу. Уже через 30–40 минут ультрафиолет вызывает появление темных пятен, от которых потом очень трудно избавиться – на это уйдет не менее нескольких недель. Так что перед походом на пляж нужно просто принять прохладный душ, а еще лучше воспользоваться настоями лекарственных трав (мята и др.) – они тоже тормозят потоотделение.

Валентина Панова

Источник


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  11799

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.