Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









12.10.2012
Бодрость и силы можно восстановить при помощи растений


Бодрость можно восстановить при помощи растений. Об этом рассказывает доцент кафедры фармакологии Воронежского медицинского университета Алексей Геннадьевич Комаров.

- В начале весны люди чувствуют легкую усталость. Как выбрать травы для поддержания сил именно для себя?

Жизненный тонус повышают и горькая полынь, и сладкая солодка. Но подбирать лекарственные растения надо индивидуально. Хорошим стимулирующим средством является цветочная пыльца. Она повышает мышечную силу, улучшает аппетит, стимулирует умственный труд и укрепляет организм после тяжелых болезней. Принимают пыльцу как дополнительный продукт питания один раз в день перед едой. Это лучшее средство для профилактики весенней усталости, особенно при больших нагрузках, как, например, у студентов в период сессии. Но, к сожалению, у некоторых аллергия на цветочную пыльцу.

Есть и другие растения, действующие так же. Это солодка и череда. В тибетской медицине солодка входит в 90% всех сборов, занимая второе место после женьшеня. Авиценна относил солодку к общеукрепляющим средствам. Напитки из солодки особо рекомендуют рабочим горячих цехов, химических производств. Пить эти настои очень приятно, так как они отличаются сладковатым вкусом и действительно являются одним из лучших тонизирующих средств.

А если вы предпочитаете сладкие напитки, вам подойдет чай следующего состава: 1 чайная ложка корня солодки, 2 чайные ложки корня одуванчика, 1 чайная ложка золототысячника, 3 чайные ложки плодов облепихи и 3 чайные ложки плодов шиповника. Этот состав кипятится 10 минут, настаивается 1 час и процеживается. Пить его рекомендуется по 1/4 - 1/3 стакана с двумя ложками меда. Этот чай предназначен для подъема сил.

Многие предпочитают горьковато-пряный вкус. И не зря. Растения с таким вкусом пробуждают аппетит и оказывают тонизирующее влияние. Недаром в народе говорят: "Пряности укрепляют нервы и веселят кровь". К возбуждающим и общеукрепляющим растениям относятся такие, как черный перец, ваниль, имбирь, мускатный орех, перец однолетний, тимьян. В конце зимы и весной их обязательно надо добавлять в пищу, если у вас, конечно, нет язвы или гастрита.

Тонизирующе влияют на нервную систему и горечи. Кроме того, они улучшают усвоение белков, жиров, углеводов и являются сокогонными. Так что если у вас проблемы с желудком, остановите свой выбор на растениях-горечах: полыни, аире, тысячелистнике, дягиле. Но употреблять их в больших количествах не рекомендуется. Их нужно заваривать по пол чайной ложке на стакан кипятка и пить раз в день.

Очень эффективны такие родственники женьшеня, как заманиха, лимонник, левзея. Их листья и плоды добавляют в чай, салаты, а корни - в бальзамы и тонизирующие напитки. Можно сделать такой салат: 5 г листьев лимонника, одна чайная ложка мелко нарезанного лука, 30 г крапивы, 20 г одуванчика, одна столовая ложка подсолнечного масла, 50 г сметаны. Такой салат можно есть постоянно. Это общеукрепляющее средство. Он рекомендован всем.

- Многие считают, что уж если пить что-нибудь общеукрепляющее, так это женьшень. Правильно ли это?

- Не спешите остановить свой выбор на нем. Женьшень и "его братья" нужны, когда силы на пределе, организм истощен. Они не просто вызывают прилив бодрости, а влияют на образование энергетических резервов. Но принимать их лучше после тяжелой болезни или в действительно критических ситуациях. А если вы чувствуете легкую слабость - отдайте предпочтение тонизирующим напиткам. Например, такому: 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 стакана апельсинового сока, отвар из корней солодки голой (2 г корней на 50 г воды, кипятить 10 минут) - около 40 мл с учетом выкипания. После смешения ингредиентов добавляют мед, обычно 1 - 2 чайные ложки. Применяют этот напиток обычно утром и днем по 0,5 - 1 стакану, лучше перед едой. В этом случае биологически активные вещества напитка не смешиваются с пищей, быстро всасываются и в значительной мере препятствуют развитию сонного торможения в послеобеденное время.

Кроме того, есть и такие растения, сок которых действует как биогенный стимулятор. Они помогут организму собрать все силы. При их употреблении легче справиться с весенним обострением хронических заболеваний. К таким растениям относится, например, алоэ. Перед употреблением листья алоэ должны полежать в темноте на холоде.

На Руси также использовали сок заячьей капусты. Она помогала снять сильное утомление. В заячьей капусте и в алоэ много биологически активных веществ, в частности янтарная кислота. Ее наличием объясняются тонизирующие свойства винограда, ревеня, крыжовника. Сок винограда полезен при истощении нервной системы и упадке сил. Пить его нужно за час до еды 3 раза в день начиная с 1/2 стакана и к концу курса довести до 2 стаканов за прием. И еще одно средство необходимо весной для всех. Это травы, очищающие кровь. К ним относятся череда и крапива.

Для борьбы с весенней усталостью и профилактики обострения хронических заболеваний рекомендуются соки крапивы, одуванчика, медуницы. Из многих трав можно готовить салаты. Например, такой: 60 г молодых листьев кислицы, 210 г листьев сныти, 30 г растительного масла. Делают его так: листья сныти промывают и ошпаривают кипятком, выдерживают 5-10 минут, а потом измельчают вместе с кислицей и заправляют маслом.

Этот салат можно чередовать с комбинированным салатом "Весна". В нем 100 г листьев яснотки, 30 г пастушьей сумки, 30 г щавеля кислого, 10 г одуванчика, 20 г березовых листочков и 20 г цикория. Листья моют, измельчают, перемешивают. С корня цикория снимают кожицу и режут его на мелкие кусочки. Все это заправляется маслом.

- Значит, все травы лучше употреблять в свежем виде?

- Как правило, это возможно только весной. Но чтобы не терять полезных качеств сушеных трав, достаточно соблюдать несколько правил. Кладите зелень в кипящую воду маленькими порциями, чтобы кипение не останавливалось. Вода должна покрывать травы полностью в течение всей варки. Если в вашем сборе есть корни и травы, поступайте так: в кастрюлю сначала кладут клубни, корни и трудноразвариваемые травы, такие как сныть, подорожник. Через 20 - 30 минут добавляйте остальные травы. В специальном сборе эффект растений возрастает. К тому же, если вы начнете заваривать травки от всех недомоганий по отдельности, вам придется выпить слишком большое количество жидкости. И может оказаться, что травы, выбранные вами, несовместимы. Поэтому существуют бальзамы, в рецепте которых травы подобраны комплексно. Зная, какие травы включены, вы сможете подобрать наиболее подходящий для себя бальзам и сами составить такой сбор.

Например, в бальзаме Биттнера есть все названные выше горечи, а в бальзаме Маурера горечей меньше, но зато больше пряностей. Это надо учитывать при выборе бальзамов. При ярко выраженном стрессе лучше остановить свой выбор на втором. Это касается прежде всего курильщиков. Употребление бальзама Маурера ускоряет процесс рассасывания отложений табачных смол в органах дыхания. А при ожирении и атеросклерозе предпочтительнее бальзам Биттнера. Употребляя любой из этих бальзамов как средство против усталости, вы к тому же лечите свой организм.

Наиболее распространенные растения, повышающие тонус.

Горечи: Аир болотный, лебеда, полынь, бузина, хрен, пастушья сумка, тысячелистник, дягиль.

Пряности: Гвоздичное дерево, ваниль душистая, имбирь аптечный, коричник китайский, перец, лавр.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Психостимуляторы: Женьшень, элеутерококк, аралия, заманиха, родиола розовая.

"Скорая помощь" (обезболивание): Ракитник русский, копеечник, аммодендрон (песчаная акация), дрок.

Эфироносы: Можжевельник обыкновенный, пижма обыкновенная.

Камфароносы: Камфарное дерево, брусника, зверобой продырявленный, розмарин, шелковица белая.

Возбуждающие: Мелисса лекарственная, рута душистая, тимьян, лаванда колосовидная, пастернак.

Органические кислоты: Виноград, пивные дрожжи, ежевика, крыжовник, облепиха, крапива, гранат, калина, груша.

Елена Фролова


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  26701

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.