Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









01.05.2012
Молодая ботва - вкусная еда

Приятно, что на прилавках уже появились овощи нового урожая; юная морковка, молодая свекла. И пока есть такая возможность, надо стараться как можно чаще включать овощной "молодняк" в свой рацион. Причем употреблять в пищу можно не только овощи, но и зелень - то есть ботву, на которую многие не обращают внимания.

Может, все дело в том, что вы просто не умеете ее готовить? Прислушайтесь к нашим советам - и будете приятно удивлены, какое многообразие блюд можно приготовить из, казалось бы, невкусной зелени.

Часто хозяйки, купив в магазине или на рынке раннюю свеклу или морковь, тут же обрывают и выбрасывают листья. Делать этого не стоит, так как ботва - очень ценный и вкусный продукт, который с давних времен благополучно использовался в русской кухне. Например, морковные и свекольные листья очень хороши для приготовления первых блюд.

Свекольная ботва незаменима в холодном свекольнике и даже окрошке. Было даже отдельное блюдо, которое так и называлось - ботвинья. А уж что говорить о борще - традиционном русском кушанье, которое в былые времена без ботвы и не мыслилось.

Свеклу и морковь нарезают ломтиками, картофель - брусочками, лук - полукольцами. Все овощи, кроме картофеля, обжаривают на масле 10-15 минут. Листья свекольной ботвы хорошо промывают и мелко шинкуют, помидоры нарезают ломтиками.

Обжаренные овощи кладут в кипящий подсоленный бульон, дают ему вновь закипеть, добавляют листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варят 10-15 минут. За 5-7 минут до окончания варки опускают нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом кладут сметану и зелень.

Ботва моркови обычно идет в качестве пикантной приправы - ее добавляют в уху и щи. Только прежде обязательно залейте ее кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла легкая горчинка. И запомните: в какие бы блюда вы ни добавляли морковные листья, их всегда предварительно нужно замачивать в кипятке.

Ботву свеклы можно добавлять и в салаты из свежих овощей. Одно уточнение: перед применением ее следует тщательно промыть, мелко порубить и обдать кипятком. При помощи такой несложной обработки листья будут мягче и нежнее, а специфический привкус станет не столь выраженным.

Свекольная ботва прекрасно сочетается с редисом, огурцами, шпинатом, зеленым салатом, орехами и зеленью (петрушка, укроп, кинза). Комбинировать продукты можно по своему усмотрению и вкусу. Заправлять салаты с ботвой лучше растительным маслом, смешанным с лимонным, яблочным или гранатовым соком.

Любители выпечки могут попробовать испечь пирожки и даже пироги с начинкой из свекольной ботвы, а приверженцы здорового питания - приготовить оригинальные котлеты.

Из свекольных листьев можно приготовить не только блюда на каждый день, но и изысканные праздничные закуски, например с орехами, - смеем уверить, она станет достойным украшением вашего стола.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Морковную ботву добавляют не только в супы - она хороша и в других блюдах. Во-первых, ее крошат в различные салаты из свежих овощей и зелени. Так, можно сделать "аскетичный", но очень полезный салатик, в который помимо морковной зелени идут творог и петрушка.

Ботву и петрушку надо измельчить, добавить обезжиренный творог, протертый через мелкое сито, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Во-вторых, зелень морковки кладут в начинку для блинчиков, часто используют в консервировании овощей.

Но особенно удачно выходит картофельно-морковная запеканка. Картофель следует очистить, отварить и горячим протереть через сито.

Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху равномерно по всей поверхности выложить измельченную зелень, залить ее слегка подсоленной сметаной и запекать в разогретой духовке (до 200 градусов) 20 минут.

Морковную ботву можно использовать и в качестве украшения блюд. Надо взять морковку "с косичкой", тщательно промыть, положить на фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом и завернуть. Запекать в духовке или микроволновой печи.

Елена Осипова
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  27811

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.