Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









22.11.2008
Рецепты приготовления блюд из разных сортов капусты

Шарики «кофта»

Томатный соус: 8-10 спелых помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, асафетида - 0,5 ч. л. (по желанию), соль, перец - по вкусу.
Для шариков: 2-3 средних соцветия цветной капусты, 100-150 г белокочанной капусты, 1
морковь, 1 картофелина, гороховая мука, пшеничная мука, соль, черный перец - по вкусу,
кориандр молотый - на кончике ножа или можно воспользоваться свежей зеленью, растительное масло для жарки во фритюре.

Капусту и тофу натереть на крупной терке и смешать со специями. Если у Вас нет гороховой муки, то вполне подойдет и пшеничная. Если же есть гороховая, то сделайте смесь в соотношении: 1 часть гороховой муки и 5 частей пшеничной. Гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке. Но если уж нет у Вас такой муки, то Ваши шарики получатся чуть более пропитанные маслом, чем предполагалось. Но для начала готовим томатный соус.
Для этого свежие и спелые помидоры очищаем от кожицы мелко режем. В глубокой сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем в масле обжариваем специи (асафетиду). Те, кто пользуется для приготовления томатного соуса морковью, можете и тертую морковь обжарить в масле, а затем добавить нарезанные помидоры, перемешайте все и притушите минут 5-10. В конце добавьте соль и перец. Томатный соус можно приготовить и из томатной пасты или консервированного томатного сока. Для этого обжариваются специи, как было описано выше, затем в масло добавляется, для густоты соуса, немного муки ( возможно это будет 0,5 - 1 столовая ложка). Мука должна быть хорошо перемешана вместе с морковью, чтобы не было комочков. Затем Вы добавляете 1 - 2 стол. ложки томатной пасты, обязательно обжариваете ее на масле пару секунд, а затем добавляете воды до необходимой густоты соуса. Теперь соус должен прокипеть минут 5. В конце процесса приготовления соуса из томатной пасты, можно добавить 1 ст. л. сметаны, дать соусу закипеть и готово. Наверно, приготовление соуса является самым сложным в этом блюде. Отобранные овощи моем, очищаем, если это необходимо, трем на крупной терке, хорошо перемешиваем, добавляем специи, соль, перец. А еще нужно не забыть положить муки для клейкости.
Как определить количество муки? Обычно я это делаю на глаз. Но для тех, кто это еще не практиковал, советую поступить так. Если вся Ваша натертая масса поместится в 250 граммовый стакан, то попробуйте положить 1 толовую ложку муки без верха.
В посуде для фритюра разогреваем растительное масло. Из овощного теста скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех и опускаем во фритюр. Обжариваем шарики до образования золотистой корочки и вынимаем. Даем стечь оставшемуся на шарике маслу. Для тех, кто не знает, сколько класть муки: во фритюр положите жарить только 1 шарик. Если он не распался, то количество муки подобрано или правильно или много. Если распался, то добавьте еще муки. Вся овощная масса должна быть похожа на клейкое тесто. Обжаренные шарики помещаем в томатный соус. Если шарики на Ваш взгляд получились мягкими, то ничего больше с ними делать не нужно. Просто поместите в соус и дайте пропитаться. Если они немного жестковатые (опять же это определяется только на ваш взгляд), позвольте им прокипеть в соусе 5 минут и оставьте на пропитку. Ну а теперь подавайте к любому гарниру в любом состоянии (теплыми, горячими или холодными).

Низкокалорийное овощное карри

150 г промытой красной чечевицы, 450 г очищенной и нарезанной кубиками моркови,
два мелко нарезанных стебля лука-порея, 450 г цветной капусты, 450 г свежезамороженной фасоли, 175 г консервированных кукурузных зерен, один литр овощного бульона из кубиков, 2 ст. л. порошка карри, 2 ч. л. соли, немного свежемолотого черного перца.

Поместите все ингредиенты, за исключением фасоли и кукурузных зерен, в большую кастрюлю. Накройте крышкой и потушите в течение 15 минут. Добавьте фасоль и кукурузные зерна и потушите еще 10 минут. Этот карри очень хорошо застывает в холодильнике.

Капуста с овощами, тушенная в молоке

400 г цветной капусты, 400 г картофеля, 200 г репы, 200 г стручковой фасоли, 200 г моркови, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, картофель, репу и морковь очистить и нарезать кубиками. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, выложить в глубокую толстостенную посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и тушить в духовке около 50 минут.

Капуста, тушенная со сметаной

1 кочан капусты, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
Капусту крупно нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воду, соль, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Когда вода выпарится, добавить растительное масло и тушить, пока капуста не станет совсем мягкой. Затем добавить сметану все перемешать и прогреть еще около 5 минут, постоянно помешивая.

Капуста тушеная

400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Капусту нарубить и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Лук мелко нарезать, спассировать в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Капусту смешать с приготовленным луком, посолить и тушить до готовности.

Капуста, тушенная со сладким перцем

600 г белокочанной капусты, 200 г сладкого перца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Капусту и морковь нашинковать, перец нарезать соломкой, лук измельчить. Овощи сложить в глубокую сковороду, добавить соль, томатную пасту, 0,5 стакана воды и тушить под крышкой, подливая воду, если она выкипела. Когда капуста станет мягкой, крышку снять, в овощи добавить масло и тушить, пока не испарится оставшаяся вода.

Капуста, тушенная с яблоками и сладким перцем

700 г белокочанной капусты, 2 яблока кислого сорта, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук измельчить. Все сложить в глубокую сковороду, три четверти стакана воды, посолить и тушить 10 минут под крышкой. Затем добавить натертое на крупной терке яблоко и тушить еще 5 минут. Потом добавить растительное масло, перемешать и тушить без крышки, помешивая. Через 5 минут снять с огня.

Капуста, тушенная с маслинами

1 кг белокочанной капусты, 1 банка (350 г) черных маслин без косточек, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Капусту нашинковать в виде длинной тонкой соломки, положить в сотейник, добавить соль, отвар от консервированных маслин и тушить под крышкой 15 минут (если жидкость выкипит, подлить немного воды, чтобы капуста не подгорела). Затем добавить нарезанные дольками маслины, растительное масло и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Капустные конвертики

1 маленький кочан белокочанной капусты (1 кг), 100 г муки, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 200 г сметаны - по желанию, перец, соль.
У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.

Цветная капуста, запеченная под соусом

1 кг цветной капусты, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. молотых ржаных сухарей, 70 г сыра, соль.
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности (в течение 3-х минут), затем откинуть на дуршлаг, а отвар использовать для приготовления соуса. Капусту выложить в огнеупорную посуду, залить соусом, посыпать ржаными сухарями (сухари можно быстро приготовить самим: натереть на терке корочку ржаного хлеба и немного подсушить в духовке), тертым сыром и подрумянить в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление соуса: Масло растопить в сотейнике, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2-х минут. Затем постепенно влить 1,5 стакана горячего капустного отвара, все время размешивая, чтобы не было комочков. Варить 10 минут на маленьком огне, затем снять с огня, посолить.

Цветная капуста с чесночным соусом

1 кг цветной капусты, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (вода должна чуть прикрывать капусту), время варки - 10 минут. Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Затем быстро, пока капуста не остыла, приготовить чесночный соус. Для этого растопить масло, добавить муку, перемешать и кипятить смесь 3 минуты, все время помешивая. Затем развести ее 1 стаканом теплого капустного отвара (отвар предварительно процедить), добавляя отвар в муку постепенно и все время помешивая, чтобы не было комочков. Получившуюся массу подсолить, заправить измельченным чесноком, перцем и прокипятить в течение 1 минуты. Капусту разложить по тарелкам и полить чесночным соусом.

Цветная капуста в сметане

1 кг цветной капусты, 500 г жидкой сметаны, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 стакан воды, соль - по вкусу.
Капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, уложить в глубокую сковороду, посолить, залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. После того как вода выпарится, огонь немного убавить, капусту залить сметаной, добавить растительное масло, перемешать, снова накрыть крышкой и продолжать тушить минут 20, изредка помешивая. Когда сметана станет густой и почти вся впитается в капусту, а капуста слегка подрумянится на бочках, блюдо готово.

Слоеная савойская капуста

1 кочан савойской капусты (1-1,2 кг), 400 г сметаны, 50 г сыра, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. семян укропа, соль.
Кочан капусты опустить в подсоленную кипящую воду и отварить (10 минут), затем разобрать на листья. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом и уложить в нее капустные листья слоями в 1-2 листа. Каждый слой подсолить, сбрызнуть растительным маслом, залить сметаной и посыпать укропом. Самый верхний слой к тому же посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в духовке 20-25 минут.

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

500 г замороженной брюссельской капусты, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан молока, 1 стакан лимонного сока, соль.
Капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (время варки - 7 минут) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, быстро размешать и прогреть в течение 2-х минут. Затем постепенно влить горячее молоко, все время размешивая, чтобы не было комочков, и варить 1 минуту, помешивая. Полученный соус заправить лимонным соком и солью. После этого в сотейник с соусом переложить капусту, все перемешать и прогреть.

Брокколи в сырном соусе

100 г брокколи, порезанной на соцветия, 20 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, щепотка мускатного ореха, 25 г тертого сыра чеддер, 25 г тертого сыра грювьер.
Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

Овощи в кисло-сладком соусе

2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. крахмала, пол ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. карри, корица, кориандр, чилли, душистый перец, 3 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 головки капусты кольраби, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 2 дольки чеснока, 300 г консервированного ананаса, 4 ст. л. растительного масла.
В соевом соусе размешать мед и крахмал, заправить имбирем, карри, корицей на кончике ножа, кориандром и чилли. Морковь нарезать кружками, зеленый лук и сельдерей мелко порубить. Очищенную кольраби нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку, сердцевину с семенами и перегородки, нарезать соломкой.
В большой сковороде разогреть масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить овощи и жарить на среднем огне, постоянно помешивая 5 мин.
Ананас с соком положить в овощи, добавить 6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Влить в сковороду смесь соевого соуса со специями и дать закипеть.
На гарнир подать рис.

Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  18193

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.