Красотуля.ру - женский форум, женский сайт. Антицеллюлитный массаж в Москве и в СПб, целлюлит, борьба с целлюлитом, дневники худеющих, антицеллюлитный массаж Бразильские Ягодицы отзывы, скульптурирующий массаж,
Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ Валентин
Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ
 о массаже
 

  Массаж Бразильская Попка, Бразильские Ягодицы
 

Хороший массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
Главная   |   Против целлюлита   |   ФОРУМ худеющих   |   Психология отношений   |   Форум Личной Жизни

Целлюлиту - НЕТ!!
Истории успехов
Мотивация
Массаж
Красивое тело
Фитнесс, упражнения
Процедуры препараты

Похудейка! Диеты
Вегетарианство
Правильное питание
Полезные рецепты
Свойства продуктов

О своем, о женском
Интим
Беременность и роды
Личная жизнь
Вопросы здоровья
Семья, дети

Интересное о разном
Для души и о душе
Психология
Улыбнись
Ароматерапия
Экспертиза

Наш ФОРУМ КРАСОТЫ И ПОХУДЕНИЯ

Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ


Разделы Форума Красоты:

Дневники Красоты и Стройности

Психология Личной Жизни

Истории Успехов

Правильное питание. Вегетарианство

Целлюлит, борьба с целлюлитом

Красивое тело, уход за телом

Фитнес, спорт, упражнения

Массаж и другие процедуры

Отношения, секс, общение

Рецепты. Вкусно и полезно

Вопросы здоровья

Массаж, психология. Видео

Путешествия. Видео рассказы




Красотуля.ру рекомендует

  Антицеллюлитный массаж в Петербурге!  

  А теперь и АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ В МОСКВЕ >>>>

  Форум ЖЕНСКИЕ ИСТОРИИ





Массаж - решение многих проблем


Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб Маша, Москва. Массаж от целлюлита Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва Настя, СПб. Уменьшение объемов Юлия, Москва. Результаты массажа Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж. Вероника, Москва. Ощущения от массажа Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!
Архивная версия форума









07.05.2008

Исцеляющее прикосновение, сила прикосновений

Действие прикосновения начинается с кожи. Мы можем не осознавать этого, но многие из нас нуждаются в исправлении каких-то сторон своих отношений именно с помощью собственного тела. С самого детства общество начинает бомбардировать нас лицемерными поучениями о том, что есть наше тело и чем оно должно быть. В лучшем случае мы вырастаем отлученными от своего тела, относясь к нему скорее как к оболочке или инструменту. Эротическое исцеление воссоединяет сознание с телом и использует силу этого союза для сохранения здоровья и благополучия. Если нас волнует в первую очередь общее самочувствие, значит, то, что тело чувствует, важнее того, что оно делает и даже как выглядит. Ключ к пониманию ощущений нашего тела следует искать в простой способности давать и получать прикосновения.

Прикосновение несет жизнь

Прикосновение использовалось как традиционный способ лечения различных заболеваний на протяжении всей истории человечества. Прикосновение может быть связано с ощущением комфорта и положительным настроем.

Таким образом, прикосновение влияет на физическое самочувствие. Есть данные, подтверждающие положительное воздействие прикосновения. Значительная их часть была собрана Эшли Монтегю в ставшем классическим труде "Прикосновение" (1986). Монтегю описывает, как прикосновение к коже влияет на физическое здоровье людей всех возрастов, начиная с рождения. Исследования показывают, что дети, к которым прикасаются чаще, имеют более высокую способность к выживанию, чем те, кто лишен такого контакта.

Дети, которых ласкают и лелеют, вырастают более здоровыми и далее в жизни у них бывает меньше эмоциональных и ментальных проблем. Исследования взрослых показали, что прикосновение другого тела может уменьшить сердцебиение, снизить артериальное давление и способствовать общему расслаблению. Даже простое поглаживание животного может снизить давление и уменьшить сердцебиение.

Нет сомнений, что новорожденным и детям прикосновение жизненно необходимо, и хотя нет данных о том, насколько нуждаются в прикосновении взрослые, нет причин думать, что наша потребность в нем проходит с детством. Бесчисленные блага, которые несет прикосновение, могут быть причиной нашего хорошего самочувствия. Нам необходимо углубленное понимание чуда прикосновения.

Бессловесная сила прикосновения

Рекламная пауза :-)) : ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, - множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ" Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>

Не все прикосновения усиливают хорошие чувства. Простой пример: допустим, вы встретили кого-то, и по каким-то причинам при первом же взгляде на этого человека у вас по спине пробежал холодок. Если во время беседы он дотронется до вас, ваше отношение к собеседнику станет еще более отрицательным.

Прикосновение может также передавать информацию об энергии, особенно во время работы. Если начальник касается подчиненного при разговоре, это усиливает ощущение разницы между ними. Сознательно или нет, многие люди используют прикосновение для передачи своих чувств и намерений.

Целительная сила прикосновения

Известно, что прикосновение обладает разносторонним целительным действием. Полагаю, происходит это потому, что прикосновение воздействует сразу и на тело, и на сознание. Например, прикосновение благотворно сказывается на деятельности иммунной системы. Эшли Монтегю, описывая исследования, проводившиеся на крысах, свидетельствует, что крысы, ощущавшие частые прикосновения в раннем возрасте, позже имели гораздо более сильную иммунную систему.

Прикосновение облегчает также сочувствие, оно способствует самораскрытию. Так, у пациентов, ощущавших прикосновение врача в области эрогенных зон во время осмотра, пробуждались эротические воспоминания. Видимо, прикосновение к интимным местам прокладывает путь интимным мыслям и чувствам.

Неудивительно, что прикосновение оказывает положительное действие на людей, восстанавливающих свои жизненные функции. Пациенты, к которым прикасались медсестры, приходили в норму быстрее, нежели те, которые были этого лишены. Точно неизвестно, каким образом прикосновение помогает в такой ситуации. Может быть, оно напрямую связано с расслаблением, снятием боли и целительными механизмами. Или прикосновение передает нежность и заботу и вселяет в пациента чувство собственного достоинства и настрой на выздоровление. Мое мнение таково, что справедливы все эти предположения.

По материалам книги Б. Кислинг "Целительные свойства секса"


Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Всего прочтено:  9948

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб Отзыв про массаж "Бразильские ягодицы" в Москве Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва Массаж "Бразильские Ягодицы", отзыв. Алёна, Санкт-Петербург Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва Рассказ о массаже в СПб, Полина Видео отзыв о массаже "Бразильские Ягодицы". Аня, Москва Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте Юля, Петеребург, Отзыв о массаже "Бразильская Попка" Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног Массаж для похудения живота. Видео отзыв


Рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Обратная связь



Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 8-10 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.